ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Сейчас мы сидели в комнате у Рона, где будет ночевать Гарри. Нас было шестеро: Гарри, я, Рон, Гермиона, Фред и Джордж. Джинни отказалась с нами играть в правду или действие. Я решила отыграться на Роне и Гермионе которые даже не поздоровались со мной. Настала моя очередь задавать вопрос: — Рон, правда или действие — спросила я сощурив глаза смотря на него. Он немного испугался. — Эм, а можно пропустить ход? — спросил он смотря на всех. Все сразу сказали «Нет» — ладно. Тогда правда. Я думала что задать ему и все-таки придумала: — Рон, скажи вопрос который ты не хочешь чтобы был задан тебе во время этой игры — он немного съежился. — Я не хочу, чтобы мне задавали вопрос кто мне нравится — ответил он. Я так и думала что он ответит, поэтому лишь улыбнулась. Дальше ему задавали все вопросы. Теперь очередь задавать вопросы Гермионе. Сначала задавал Фред, Джордж теперь я: — Гермиона, правда или действие? — я ехидно улыбнулась. — Пусть будет действие — сказала она храбро, но потом немного смутилась. — Получи выговор от профессора Люпина — сказала я, а она смутилась. — Но такого учителя нет — запротестовала она. — В этом году будет — сказала я улыбнувшись. Теперь все вопросы задавали мне. Сначала был Фред: — Правда или Действие, Эрика? — Правда — я надеюсь что они не будут задавать вопросы о будущем. — Почему вы с Гарри приехали со Снейпом? — спросил он. — Поэтому что мы у него жили — сказала я закатив глаза и добавила — и для вас, с Профессором Снейпом. Дальше был Джордж: — Правда или Действие? — Правда. — Почему вы жили у Снейпа? — спросил он, но увидев мой взгляд исправился (всё-таки я старше близнецов) — Профессора Снейпа. — А вы хотели чтобы Гарри жил у Дурслей? Мне кажется что нет, поэтому я, можно так сказать уговорила его — ответила я на задание. Потом мне задал вопрос Рон, я взяла опять Правду: — Что будет интересного в этом году? — спросил он, всё-таки кто-то да задал вопрос о будущем. — Ну кроме того что Сириус Блэк сбежал из тюрьмы и того что твоя крыса это Питер Петтигрю ничего — ответила я улыбнувшись. — Кароста? — он задал вопрос самому себе. — Блэк сбежал из тюрьмы? — задали вопрос вместе близнецы. — Да, но пока что ничего страшного не произойдет. А и дементоры будут «охранять» Хогвартс — сказала я и они все немного задумались — ладно продолжаем. Гермиона я выбираю правду. Грейнджер думала на долго и задала вопрос: — Какой предмет будет преподавать профессор Люпин? — Защиту от темных искусств. Дальше был Гарри и я ему сказала что бы придумывал действие. — Эрика, напугай Мисс Уизли. — Как она это сделает? — спросили близнецы — её напугает только призрак! Я усмехнулась, закрыла глаза и сказала про себя «приведение». Когда я открыла глаза на меня близнецы смотрели ошарашенно. — Так, я пошла пугать, а вы объясните им — сказала я и прошла сквозь пол, но остановившись добавила (получилось так что осталась в комнате только голова) — лишнего не скажите. Я спустилась, комната была пустая. Спустилась дальше, в комнате сидела Джинни. Похоже я её напугала. — Привет, не боись. Я и не такое умею — сказала я и спустилась ниже, на кухню оставляя Джинни ошарашенной. На кухне сидела Мисс Уизли и что-то читала. Я прошла мимо нее и взяла какой-то фрукт. И обернулась на меня смотрела Мисс Уизли. — Здравствуйте ещё раз. Меня попросили взять фрукт со стола, а так было быстрее — сказала я на испуганную Миссис Уизли, которая еле кивнула головой — я полетела обратно. Детям что-нибудь передать? — Да, скажи что уже поздно. Пусть идут спать — сказала она, я еле услышала, но всё-таки кивнула ей возвратилась обратно в комнату. Там Джордж и Фред уже сидели и о чем-то думали, когда они увидели меня, то сказали: — Это очень круто! Теперь же ты можешь так над всеми подшучивать и разыгрывать! — Миссис Уизли сказала что пора спать, и я с этим согласна. Уже 11 вечера, у вас ещё будет целая неделя.

***

       Неделя пролетела да быстро и весело. Я думала что сделать чтобы Люпин нормально отнёсся ко мне. Надо будет как-нибудь использовать информацию о том что он оборотень.

***

       Все вещи для школы были куплены ещё вчера. Для меня и для Гарри. И самое главное я ещё купила шоколаду, никто не понял для чего, ну, а я и не сказала зачем. Сейчас мы шли по платформе девять и три четверти. Северус уже был в Хогвартсе. Мы с Гарри встретили Рона и Гермиону. Все купе были заняты и мы заняли с Профессором Люпином, который спал. — Ну, Гермиона, знакомься это Профессор Люпин — сказала я садясь рядом со входом, чтобы сразу отбить деметра. Она посмотрела на него, поджала губы и отвела взгляд.

***

Мы проехали уже полпути. Скоро должны быть дементоры. Как я об этом подумала поезд начал останавливаться. Рон, Гермиона и Гарри посмотрели на меня. — Сейчас не бойтесь — сказала я. Поезд остановился и свет везде погас. Стало холодно, очень холодно. Я увидела, что дементор появляется и дверь уже почти открыта. Он залетел в купе, и я успела сказать заклинание до того как дементор нападет на Гарри: — Экспекто патронум. Я закричала, мне стало больно. Он успел меня немного задеть до того как сбежать. У меня на животе была глубокая рана, которую я сразу прикрыла, чтобы никто не заметил. Римус проснулся, до того как появился дементор, я это заметила ещё давно. — Откуда ты знаешь это заклинание? — сказал Люпин. — Вам лучше не знать — ответила я — Гарри съешь шоколадку, станет лучше. Хоть тебя и не задело, но всё-таки. — Вы на каком курсе? — Римус обращался ко мне. — Рон, Гарри и Гермиона на третьем — сказала я. Он на меня посмотрел, я поняла что мне не отвертеться от ответа — это долгая история. Я учусь в Хогвартсе, но и не учусь. — Это как? — Профессор был в замешательстве. — Ну так, я к факультетам не имею никакого отношения. Я хожу на уроки только третьего курса, но знаю больше чем они — всё-таки как-то я ответила на его вопрос. Он сощурил глаза, но кивнул. Люпин вышел из купе ничего не сказав. Остальное время мы ехали без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.