ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мы уже были в Хогвартсе. У меня уже немного темнело в глазах из-за потери крови. Когда мы зашли в замок я сразу побежала в комнату к Северусу. У него была моя запасная одежда, так как чемодан с моими вещами был ещё в поезде. Там должно что-нибудь быть. Кровь уже немного начала проступать через одежду. Я стала невидимкой. Я забежала в комнату, слава Мерлину его там не было. Я начала искать что-нибудь чтобы перевязать рану. Я уже почти все сделала, но прочистить рану я так и не смогла. Рана очень болела, надеюсь она гноиться не будет. Иначе придется обратиться за помощью. Я пошла в главный зал, где наверное уже ищут.

***

Вчера на меня странно посмотрел Северус, а дети спросили где я была. Я как-то отмазалась от вопросов. Сейчас я иду на урок Прорицания. Когда я зашла в кабинет, была половина класса, я села рядом с трио. Урок вроде проходил тихо и мирно. Мы сейчас гадаем на остатках чая. К нам подходит Профессор Трелони: — Ну как? У вас получается? Гермиона лишь сморщилась. Она проверяла у нас лепестки, но остановилась на мне: — Деточка, зайди ко мне после этого, пожалуйста. Меня это немного напрягло, но я всё-таки расслабилась. Все ушли, я осталась для разговора. — Эрика, у меня для тебя предупреждение. Пожалуйста, не ходи за псом, который в разуме. Не ищи родственника друга. Ты в большой опасности, если последуешь за мертвым человеком, но живой крысой. — Спасибо за предупреждение, но я думаю что сама разберусь. Сказав это я быстренько смылась от этой ненормальной.

***

Сейчас мы идём на первый урок к Хагриду. — Откройте учебник на странице 19. — А как его вообще открыть? — кто-то прокричал из толпы. — А да, погладьте корешок книжки и он откроется. — Это Гиппогриф, его зовут Клювокрыл. Кто попробует познакомиться с ним? Я смело вышла из толпы. Я не боялась его, он даже милый. — Эрика, смелый поступок. Подходи поближе и поклонись ему. Я подошла к Клювику и поклонилась, он что-то там потоптал, но я не шелохнулась. Гиппогриф успокоился. Я подошла к нему и погладила я его тихо спросила: — Покатаешь меня? Он присел и позволил мне сесть. Я посмотрела на Хагрида, он был немного в шоке. Клювокрыл взлетел, я схватилась за его шею. Когда мы взлетели вид был просто волшебным. Хогвартс, природа и озеро. Просто волшебно. — Клювик, пора возвращаться. Как я это сказала, он развернулся и мы спустя минуту уже были на поляне. — Как у тебя это получилось? — сразу спросил Хагрид когда я спустилась с Клювокрыла. — Магия — сказала я улыбаясь — и урок ты провел просто чудо! — Да так каждый может — с воплями побежал к Клювику Драко. Как и ожидалось Клювокрыл поранил Драко, всего царапина, а у него уже истерика. Урок закончился, мы пошли в гостиную, а Хагрид повел Драко в госпиталь.

***

Мы сидели на обеде и говорили о всяком. К нам подбегает Симус и толкает к нам газету в которой написано: Опасного преступника Сириуса Блэка Заметили рядом с Хогсмидом Просьба быть аккуратнее на улице. Дальше была фотография Сириуса. Ночью я решила его поискать.

***

Тихо встав ночью с кровати я стала невидимой и пошла в лес чтобы поискать Сириуса. Я ходила по лесу уже больше часа, но так и не нашла ни следов пса, ни следов человека. Вскоре я смирилась и пошла обратно в школу. Когда я почти добралась до своей комнаты которую мне выделил Дамблдор, мимо меня прошел Филч, который похоже что-то искал. Но так как я очень устала мне было как-то пофиг и я пошла спать.

***

Я вошла на урок к Римусу. Там стоял шкаф, я сразу поняла что сегодня все увидят мой страх. — Кто-нибудь скажет кто находится внутри шкафа? — спросил Люпин, смотря на класс. — Это боггарт, сэр — сказала я. — Скажешь как он выглядит? — Никто не знает как выглядит боггарт. Они превращаются в то, что боится человек больше всего. Поэтому они так страшны. — Да, все верно. Мисс …? — Просто Эрика, все меня так называют. — Хорошо. Тогда давай ты и будешь первая. Вам нужно объяснить как его обезвредить его? — спросил он у меня, хотя похоже знал ответ. — Нет, спасибо. В этот момент Римус открыл двери шкафа. Из него где-то минуту не выходил монстр. И вот он вышел, это был: Снейп… мертвый. У меня задрожали руки я сказала: — Редикулус. Но все стало только хуже появился мертвый Сириус, потом Римус. И так были все: Добби, Фред Уизли, Седрик Диггори, Аластор Грюм, Нимфадора Тонкс. Все менялось быстро, смерть за смертью, было больно. В горле встал ком, слезы сразу были на глазах. У меня началась паническая атака, я забилась в угол класса и постоянно повторяла: — Нет, нет, нет, я этого не допущу… Дальше я почти ничего не помню, все смотрят в шоке на меня. Потом была темнота, боль в голове, меня кто-то поднимает и несёт в неизвестном мне направление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.