ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Я очнулась, голова болела как будто на неё скинули кирпич. Открыв глаза я увидела Сева, мы были в госпитале: — Почему ты не сказала что у тебя рана почти на весь живот? — мне кажется что он в ярости. — Она скоро пройдет, ничего страшного. — Откуда она у тебя? Кто это сделал? — Ничего страшного — я попадалась встать, но голова закружилась, а живот кольнуло — оуууу. — Откуда? — строго спросил он. — От дементора — как я это сказала он встал и куда-то побежал. Через полчаса ко мне подходит Мисс Помфри и отпускает меня: — Я тебя выписываю по просьбе Профессора Снейпа — я уже хотела уйти, но она добавила — он попросил сказать тебе чтобы сейчас я шла к нему. Я пошла к нему. Подходя к классу я наткнулась на Драко и его компашку: — Ты к Снейпу? — Да, но для тебя он Профессор Снейп, а что? Зачем тебе? — Да так ничего — сказал с улыбкой он, но дружки похоже не поняли намек на улыбку. Они уже почти ушли за угол, но я успела: — Драко, ты всё-таки милашка когда краснеешь — сказав это он покраснел, я заулыбалась — а, и совет. Пожалуйста, не надо следовать приказам отца. У тебя должна быть своя точка зрения. Сказав это я скрылась за поворотом и прямиком направилась к Севу. Когда я пришла он что-то искал в своих ящиках. — Эм, ты хотел меня видеть? — Да, надо срочно продезинфицировать твою рану, иначе тебе будет хуже — говорил он роясь в своих баночках. — Не надо, все пройдет. Не беспокойся, все хорошо — я знала что вру, потому что я даже нагнуться нормально не могу. — Ты не понимаешь, будет только хуже — это он говорил уже смотря мне в глаза. — Давай лучше не будем, со мной все хорошо — он смотрел на меня обеспокоенно — я пойду к Гарри, надо с ним поговорить, пока. Сказав это я поцеловала его в щеку и удалилась из его класса.

***

       Я поговорила с ребятами, и вспомнила что сегодня ночью должен прийти в Хогвартс Сириус. Мне надо будет с ним встретиться. Уже скоро двенадцать часов. Я вышла из комнаты перед этим став неведимкой и отправилась искать Блэка. Я сразу направилась к картине Полной дамы. Я уже к ней подходила как заметила пса, я его сразу узнала это был Бродяга. Я стала призраком, чтобы хоть как-то если что спрятаться. Я к нему подбежала: — Эй, ты что здесь делаешь? — я притворилась дурочкой, чтобы он сразу ничего не понял — давай я тебя выведу на улицу. Пока Бродяга на меня с непониманием смотрел, я взяла его на руки (О Мерлин, какой же он тяжёлый) и пошла на выход. Когда мы дошли до школьного двора я его отпустила: — Какой же ты тяжёлый! — сказала я садясь на землю и становясь человеком. Собака хотела уйти обратно туда, откуда я его притащила, но я сказала: — Сириус хватит, ты не лёгкий чтобы я тебя так таскала — сказала я. Бродяга сразу остановился, развернулся и стал человеком, наконец то. — Как ты узнала? — спросил он с офигеванием в глазах. — Скажем так, интуиция. — Мне надо к Гарри, можешь меня провести туда? — Нет, думаешь он тебя встретит с улыбкой на глазах? Он не знает что ты его крестный отец, Гарри знает только то что ты хочешь его убить. Хотя это не правда. — С чего ты взяла что это неправда? Все же говорят «Убийца Сириус Блэк сбежал!». — Это же не правда, это не ты предал Поттеров, а Питер Петтигрю. — От куда ты такое знаешь? — Просто знаю и все. Лучше с Римусом помирись, он то думает что это ты убийца. — С ним я ещё успею помириться. Только помоги мне с Гарри пообщаться. — Не получится, если только позже. И пожалуйста скрывайся лучше, тебя не должны найти. А и меня зовут Эрика. — Будем знакомы, Эрика — с улыбкой сказал он. — Сюда кто-то идёт. Беги, я тоже пойду. — Тебя могут заметить — сказал он и я стала невидимкой — я лучше потом спрошу как это ты сделала, пока. — Пока, не попадись — сказав это, Сириус стал Бродягой и побежал в лес. А я пошла спать, так как завтра экскурсия в Хогсмид, надеюсь меня пустят.

***

       Гарри и меня не пустили. Поттера из-за того что на каникулах он был не у Дурслей, а меня так как у меня тоже не было разрешения, но я могла пойти невидимкой. Но всё-таки я решила остаться с Гарри. Мы пошли гулять, разговаривали обо всем и так далее. Когда мы дошли до моста к нам присоединился Римус. — Эрика, можно с тобой поговорить — я кивнула — наедине. — Хорошо, Гарри подожди меня — мы отошли и я спросила первая — вы что-то хотели? — Да, то что было на уроке ты… — Профессор, пожалуйста давай забудем, я не хочу это вспоминать — я сказала это после сдерживая слезы. — Хорошо, но потом мы об этом всё-таки поговорим. — Профессор, скоро же полнолуние как вы такой спокойной? — когда я это спросила он отшатнулся от меня. — Как ты узнала? — Я всегда знала, и пожалуйста не спрашивайте как. Я знаю все Лунатик — с улыбкой сказала я. — Если это так, то давай уже ты будешь меня назвать просто Римус. — Хорошо, Римус. Я ещё кое-что хотела сказать. — Да? — Сириус не предавал Поттеров, это был Питер Петтигрю. Я знаю звучит тупо, но это так. — Петтигрю мертв, и давай тоже закроем этот разговор. — Хорошо, но потом мы об этом всё-таки поговорим — процитировала я его — я вернусь к Гарри, пока. — Пока.

***

       Рон и Гермиона вернулись из Хогсмида. Мы шли по школе. Рон и Гермиона рассказывали что там было, а я и Гарри слушали. Мы спокойно шли и у меня резкая боль в животе. Я не могу терпеть это была адская боль. Закричать я не могу, слишком больно что-то говорить. Дальше была только тьма и боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.