ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я очнулась. Рука болела. Да сколько можно? Так стоп, а где я? И почему у меня перевязана рука? Я сразу осмотрелась, это был кабинет Римуса. А как я здесь оказалась? Ничего не помню. — Римус? Никто не ответил. Похоже его здесь нет. Я встала с дивана. Мне надо его найти, а пока ищу надо все вспомнить. Я вышла из кабинета и пошла его искать. Так, что я помню? Я помню что пошла в лес, ночью. Потом я от кого-то бежала. Я споткнулась и меня подняли. Это был оборотень. Он меня кусил. Вот почему у меня рука перебинтована. Теперь почему я очнулась у Римуса? Дальше я отпугнула оборотня и кое-как добралась до воды. А дальше не помню, темнота. За своими размышлениями я не заметила как врезалась в близнецов и упала. — Ой, привет — они помогли мне подняться. — Привет — хором сказали они. Но все не прекращали смотреть на какой-то листок. — Это что у вас? — Не знаем, мы спёрли это у Филча. Все равно ему не нужно — ответил Фред. — Я похоже знаю что это. — Что? — опять вместе сказали они и посмотрели на меня. — Это карта Мародеров — ответила я. Но они похоже ничего не поняли, вздохнув я сказала — смотрите. Я поднесла к карте свою палочку и сказала: — Торжественно клянусь что замышляю только шалость. Сказав это карта начала проясняться. — Вааау — похоже это был Джордж. — Извините, но мне она сейчас пригодится. Поэтому я её заберу. Пока. — Ладно, пока. Я начала глазами искать где находится Люпин. Он оказался в Астрономической башне. Я сразу направилась туда. Открыв дверь я увидела его. Он стаял облокотившись на перила и смотрел куда-то в даль: — Прости. — За что? — я не понимала почему он извиняется. — За то что испортил тебе жизнь. — Поверь моя жизнь уже давно не такая, какой была раньше. Да и тем более, я уже как бы мертва, поэтому вряд ли я стану оборотнем. Хотя я же была в облике человека. Короче узнаем в полнолуние. — Как это ты мертва? — Мерлинова борода! Проболталась. — Эм, может забудем? — с надеждой сказала я. — Нет, раз сказала про это, то уже говори. С тяжёлого вздоха начался мой рассказ который занял где-то час. — Погоди, погоди. Дай разберусь. — в полнейшей шоке от моего рассказа сказал Римус. — То есть, ты попала в Хогвартс, в последствии смерти в своём мире? — Да. — И изначально ты была призраком, которого никто не видел? — Да. (Я решила не уточнять, что меня видел только Северус) — А ещё, ты знаешь всю нашу историю от начала и до конца, так как в твоём мире это описано в книгах? — Да, Римус, ты не бредишь после полнолуния. — успокаивающим тоном сказала я. — Никогда не сталкивался с подобным. — Я знаю. — с долей шутки ответила я. Римус тоже улыбнулся, но вскоре снова о чем-то задумался. — Раз ты призрак, — начал он — значит есть шанс, что ты не станешь оборотнем. — сказал Римус и с лёгкой улыбкой посмотрел на меня. — Будем надеяться — почти шёпотом произнесла я, и стала всматриваться в Запретный лес.

***

      Была слишком плохая погода, но Квиддич Дамблдор решил не переносить. Сегодня играет Гриффиндор против Пуффендуя. Ловцы были на готове. Я видела снитч который был рядом с Поттером. — Гарри! — крикнула я и показала на мяч. Ловец Пуффендуя тоже заметил снитч. И вот гонка за мяч началась. Они скрылись за облаками. Ловец Пуффендуя, вскоре потеряв снитч из виду вернулся. А Гарри всё не было. Меня стало напрягать, что Поттер так долго не возвращался, и тут я вспомнила: — Черт, дементоры — пробубнила я себе под нос, чтобы Гермиона не услышала, но именно в этот момент она обратила на меня внимание. — Ты что-то сказала? — обеспокоенно спросила Герми. — Нет, мне просто нужно не надолго отойти, прикроешь меня? — придумала я на ходу отмазку. — Да, хорошо, а что случилось? — недоверчиво спросила Грейнджер. — Ничего что могло бы заставить тебя волноваться! — уже подходя к спуску с требун сказала я и удалилась. — Как я могла забыть об этих тварях?! — упрекала я себя. — Так, Эрика, соберись, тебе ещё Поттеровскую задницу спасать. Я отошла от поля и произнесла про себя: «Призрак». Как только я обратилась, я тут же ринулась вверх за облака, надеясь, что я не опоздала. К моему счастью, мне повезло, дементоры только приближались. Я осмотрелась. Гарри носился в попытках поймать снитч и не видел ни меня, ни дементоров (даже удивительно). Не медля я достала свою палочку из мантии, направила в сто ну дементоров и сосредоточилась. — Давай Эрика — говорила я себе — вспоминай все хорошие моменты за свою жизнь. — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! — закричала я. Сначала из моей палочки полилась лёгкая дымка, а потом из неё выпрыгнул серебристый светящийся волчонок и побежал отгонять дементоров помочь от поля. Я обернулась к Гарри. Он смотрел в мою сторону ошалевшими глазами, и кажется вообще забыл, что идёт игра, и что он ловец. — Поттер! Некогда на меня пялится, вообще-то матч ещё идёт! — закричала я ему, как вдруг вокруг меня начал летать снитч. Гарри сразу метнулся ко мне. Хоть я и призрак, но в целях своей же безопасности я решила немедленно возвращаться. Когда я снова поднялась на трибуны к Гермионе, она сразу начала меня расспрашивать где я была, на что я лишь перевела тему: — Смотри! Гарри почти поймал снитч! — и все претензии сразу растворились, как будто их забрали дементоры. Бррр, жуткие твари. Буквально минут через пять Поттер словил снитч и команда Гриффиндора выиграла со счётом 180:30. Все радовались победе в игре, а я в свою очередь была довольна тем, что снова спасла Гарри и тем, что никто не пострадал. Тем более мы с Гарри снова помирились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.