ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 16 и день рождение Северуса

Настройки текста
Наконец наступили зимние каникулы. В школе из учеников остались только я и Гарри. Благодаря мантии невидимке и карте Мародёров, на каникулах было весело. Пока в школе не было некоторых учителей, никто не проверял коридоры школы. Поэтому ночью мы с Гарри постоянно ходили по темным коридорам и пугали друг друга страшилками. Как-то мы встретили Миссис Норрис. Так как мы не хотели получить по голове от Филча, мы с Гарри побежали за кошкой. Так мы бегали где-то минут пятнадцать, пока не выдохлись. После, днём мы (ну как мы, я успела стать невидимой, поэтому только Гарри) всё-таки получили от Филча за то что ночью ходим и за то что его «бедную и милую» кошку пугаем. Также мы сходили в Хогсмид для развлечения. Для Гарри я купила Сливочное пиво, да и себе взяла. Надо же попробовать. А с Хагридом мы прибыли на Косую аллею. Ему там нужно было что-то купить, а мы не интересовались. Он нас оставил на час. За этот час мы успели посмеяться с каких-то книг, которые я даже не запомнила название. Дальше я с Гарри пошла в какое-то кафе где взяли по мороженому, со странным вкусом. А когда вернулся Хагрид мы вернулись в Хогвартс. В подарок от Миссис Уизли я получила свитер с буквой «Э» и сладости. А Гарри тоже получил сладости и шарф.

***

Как я узнала, что у Северуса 9 января день рождения, я отправилась в Хогсмид, чтобы подобрать для него подарок. По дороге я думала, что можно подарить Севу. Обойдя несколько магазинов я набрала ингредиентов для зелий. Зайдя в очередную лавку ко мне пришла идея, как можно безобидно подшутить на Снейпом. В этой лавке я купила бутылку шампуня с ароматом гибискуса. Вернувшись в Хогвартс я направилась к туалету Плаксы Миртл, чтобы меня никто не видел и я смогла спокойно упаковать подарок, придумать как именно я буду дарить его Северусу. Я подумала, это последнее место где меня будет кто-то искать. Миртл очень удивилась моему внезапному визиту. — Оу, привет Эрика, давненько не виделись. — улыбаясь поприветствовала меня она. — Привет Миртл, мне нужна твоя помощь. — сказала я и вкратце объяснила ей, что да как. — Уууу — с доброй ухмылкой протянула Миртл — Да кое-кто влюбился. — услышав это я почувствовала как начинаю заливаться краской. — Так ты поможешь мне? — попыталась увести тему я. Все таки я пришла беспалевно упаковать подарок, а не трепаться с призраком о моём отношении к Севу. — Конечно помогу. — не убирая с лица того же выражения ответила мне Миртл. Мы приступили к работе. Закончили все придумывать и заворачивать мы где-то через три часа. — Миртл, ты просто гений! — восторженно вскрикнула я когда закончила дописывать последнюю записку. — Я бы без тебя не додумалась. — Всегда рада помочь хорошему человеку — улыбаясь мне, сказала Миртл. — Еще раз спасибо, побежала воплощать нашу идею. — уходя из туалета крикнула я. Пару дней я старалась не попадаться на глаза Северусу, чтобы случайно не выдать свой сюрприз. И вот наступил «день X». Я очень боюсь, что Сев на меня обиделся и не захочет со мной ни говорить, ни тем более что-то брать. Но я зря паниковала. Первое, что сделал Сев, когда увидел меня — подошел и обнял меня, я конечно же ответила на объятия. — Куда ты пропала? — полушепотом спросил он. — Я волновался вообще-то — отстраняясь и более серьезным тоном сказал Снейп. — Прости, что не сказала, мне нужно было отлучиться из Хогвартса — «боже, какой бред ты несешь, Эрика. И вот как ты теперь отвертишься от вопросов куда именно ты уходила?» К моему удивлению, Северус лишь недовольно хмыкнул и отпустил меня. — Сев, у меня для тебя кое-что есть — неуверенно сказала я, протянув ему небольшой запечатанный конверт. Пока Снейп рассматривал, что я ему дала, я стала призраком и незаметно скользнула в пол и поднявшись под потолок в соседнем помещении, вернулась в коридор, где стоял Сев. — Что же ты затеяла, Чемистри? — в пустоту спросил Северус и отправился в свой кабинет. Всё ещё скрываясь в нишах высоченных потолков замка я полетела за Снейпом. Ну да, я слежу за ним, что в этом такого? Тем более он разгадывает мои загадки, мне же интересно. Где-то около получаса Северус сидел в своём кабинете разгадывая содержимое записки.

«Следующий этап, В месте где творятся чудеса, Где от слова разгорается огонь И возможно улететь за облака»

— Что же это такое. — недоумевал Снейп. Я уже почти уснула под потолком, поэтому решила как-то ему подсказать, и главное не спалиться. В моей голове возникла идея. Доставая свою палочку, я не была уверена что сработает. — Карпе Ретрактум* — еле слышно прошептала я. К моему удивлению заклинание сработало именно так, как мне нужно было. Палочка Северуса волшебным образом выпала из его мантии. Когда Сев потянулся её поднять, я отчётливо видела как изменялось выражение его лица от полнейшего непонимания до осознания. Снейп наконец понял, что речь шла о классе Чар. Войдя в класс, Сев увидел на одной из парт небольшой свёрток подарочной бумаги и записку, прикрепленную к нему. Развернув свёрток, Северус тепло улыбнулся. Таким его не видел никто во всем Хогвартсе, даже я. В свертке, в аккуратно мешочке лежали я годы омелы. (наша идея была такой: каждый из ингредиентов, которые я купила завернуть как отдельные маленькие подарочки и устроить Севу квест, чтобы он сам их нашёл по подсказкам.) Снейп аккуратно сложил мешочек с омелой в мантию и развернул записку, которая гласила:

«В сборе все, но в чем подвох? Каждый чем-то увлечён, Кто посылкою своей, кто устало смотрит в дверь, Кто обсудит всех и вся, кто приляжет обожравшись Здесь сидят все без разбора, Их цвета лишь разделяют.»

«Ох чувствую к Карпе Ретрактум мне придётся прибегнуть ещё не один раз. " — подумала я, вспомнив текста своих подсказок. Снейп стоял от силы минуты три, а потом резко развернулся и пошёл в сторону Главного зала. Я чуть с потолка не свалилась от неожиданности. В Главном зале Северус нашёл ещё один свёрток, на этот раз с перьями болтуршайки. Он снова улыбнулся так же тепло, как и в кабинете Чар. Я только сейчас поняла, что я буквально слежу за Северусом и расплываюсь от каждой, даже мимолетной улыбки. «Нет, ну ты конкретно втрескалась, Эрика». Когда я вернулась в реальность, Сев уже думал над следующей загадкой:

«Здесь толпа вновь соберется Много им кричать придётся Золотой летучий шарик Даст победу тем, кто схватит»

— … Золотой шарик? — пробубнил Сев, но я всё-таки услышала. — Так это же снитч, значит здесь говорится про поле для Квиддича. — Я была даже приятно удивлена, что пока не приходилось прибегать к заклинаниям. Тем временем, мы направляли к выходу из замка и тут я поняла, что на улице мне будет сложнее скрываться, но я не оставила своей затеи, следить за Северусом все время квеста, и только под самый конец быстренько сбежать в гостиную Слизерина. Сев шёл к кольцам, так как около них левитировал его следующий подарок, а я пряталась на трибунах. Новый свёрток Северус разворачивал аккуратно, стараясь не порвать обертку. Это меня несказанно удивило, благо я успела закрыть себе рот рукой, прежде чем я успела издать какой-либо звук. Сложив новый мешочек с флаконом настойки цветов олеандра, Снейп принялся за подсказку.

«Кто-то проведёт здесь перемену Кто-то потеряется, аудиторию ища Будет здесь нелегально наказан Выскочка милый, превращаясь в хорька»

Я смотрела как меняется выражение лица Северуса и понимала, что без моей помощи тут не обойтись. Пока Сев думал над ответом, я изучала глазами поле, на наличие хоть чего-нибудь, что могло бы помочь Снейпу догадаться, что это двор школы. Мне пришла в голову неплохая идея. Убедившись, что Северус занят запиской, я полетела во двор. Мне повезло, во дворе никого не было, поэтому я смогла спокойно воплотить свой план. — Фумос* — произнесла я, направляя палочку на беседку и она стала потихоньку заполняться дымом. «Главное, чтобы Сев не заметил дым раньше времени» Я зашла в беседку, нашла свёрток, направила на него палочку — Флагрейт* — заколдовала подарок я и поспешно поднялась вверх, так как услышала быстро приближающиеся шаги. — Если найду того, кто решил так подшутить надо мной, хо не здобровать ему! — Почему-то от этих слов мне стало даже немного страшно. — Эванеско! — крикнул Снейп, все еще раздраженный «чьей-то» выходкой. Дым рассеялся и недовольство на лице Северуса сменилось все той же теплой улыбкой. Увидев его, весть мой страх моментально испарился и я снова почувствовала волну облегчения. Сев подошел к парящему в воздухе свёртку. Достал из него еще мешочек, на этот раз с корнем чемерицы, так же аккуратно сложил его к себе в мантию и стал читать очередную записку.

«Ты почти всё нашел, последний подарок ждет тебя в твоем кабинете. Эрика.»

— А вот теперь пора бежать. — якобы напоминая себе прошептала я. Улетая в гостиную Слизерина, чтобы помочь все подготовить. — Интригантка ты, Эрика Чемистри. — с улыбкой сказал Северус и отправился в свой кабинет. Подойдя к гостиной я чуть не забыла, что должна стать обратно человеком. Я вербально произнесла «Человек», но тут я вспомнила об еще одной проблеме. — Твою ж! Я ведь пароль не знаю! — мысленно проклиная Драко за то, что он мне не сказал пароль, выругнулась я. Я снова превратилась в призрака, прошла сквозь стену, и уже в гостиной превратилась в человека. — Ваау, да вы и без меня прекрасно справляетесь! — восторженна произнесла я, обращая внимание на офигевшие лиза некоторых Слизеринцев. — Ну раз у вас все так хорошо, я пойду к Сев. кхм к Профессору Снейпу, Драко сообщи мне как закончите. — И как я по твоему должен это сделать? — привычным надменным тоном отозвался Малфой. — А Легилименция для кого? — с долей упрека спросила я. Драко лишь наиграно обиделся и вернулся к украшению гостиной. — Вот и отличненько — сказала я, обратилась в призрака и полетела к Снейпу. Вслед мне все так же удивленно смотрели в основном первокурсники. К моему удивлению, когда я долетела, Сев пытался размотать кулёк, который я обернула на совесть, слоёв в девять. Наконец обёртка закончилась и перед Северусом предстала бутылка шампуня, с приклеенным к крышке изумрудным бантиком. Оставить Слизеринцев одних украшать гостиную стоило того. Увидеть реакцию Снейпа вживую — это бесценно! Я не знаю, как я удержалась, чтобы не засмеяться на весь Хогвартс. Я на две третьих спустилась с потолка, конечно было немного страшно так прыгать, но как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт». Приготовившись, я обратилась в человека и спрыгнула на пол прямо за спиной Северуса. Я почему-то не подумала, что резкий звук может его испугать, а поняла это, когда поймала на себе непонимающий взгляд Снейпа. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — радостно закричала я и побежала к нему обниматься, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Сев отошел от шока и улыбнулся, лишь когда я чуть не уронила его, налетев с обнимашками. — Спасибо, Эрика, но зачем же так пугать? — Прости, я не подумала. — виновато ответила я. — Нооо, это еще не все! — сказала я, отпуская Северуса. Он лишь с непониманием смотрел на улыбающуюся меня. Как раз в этот момент Драко сообщил мне, что все готово и даже сообразил сказать мне пароль. Мне было ужасно совестно это делать, но все-таки я делаю это для Сева. Я выждала момент, когда он отвлекся от меня на шампунь, и. — Затмись* — «Хорошо, что официально я не ученица Хогвартса, были бы проблемы» — мисс Чемистри, вы начинаете перегибать палку. — удивленным, но строгим тоном обратился ко мне Северус. — Просто доверься мне — сказала я и взяла его за руку. Сев замешкался, но все же согласился пойти со мной. Пока мы шли я поняла, что вопросов из разряда «Зачем было завязывать мне глаза, если отводила к Слизеринцам, я же все-таки их декан» мне не избежать и уже успела пожалеть об этом. «Но я ведь это делаю для Сева.» Мы подошли к месту назначения. За стеной было подозрительно тихо. Я прошептала пароль и мы зашли внутрь. В гостиной было темно, я сняла повязку с Северуса, он до сих пор не понимал, что происходит и куда я его привела. Пока Сев привыкал к темноте, я незаметно ускользнула к остальным в «укрытие». Все готово. — Люмос Максима! — донёсся голос Блейза и всю гостиную залил яркий свет

***

Мы с Гарри решили погулять по Хогсмиду. Проходя мимо бара «Три метлы» мы увидели что к нему подъехали Министр магии и профессор Макгонагалл. Так как Гарри услышал свое имя ему стало интересно. Одев на себя мантию он вошёл за ними. А я став невидимой пошла за Поттером. Когда я зашла в комнату то поняла что разговор будет о Сириусе Блэке: — Никто не станет ходить ко мне, все боятся встречи с дементорами — это была хозяйка этой забегаловки Розмерта. — Профессор Дамблдор, против того чтобы дементоры были здесь — это уже была Макгонагалл. — Ну, а из-за чего весь сыр-бор? — спросила Розмерта. — Много лет назад родители Гарри Поттера узнали что им грозит смерть и тогда она спрятались, а где их укрытие знал лишь Сириус Блэк — поясняла Минерва, снимая верхнюю одежду. — Блэк не только привел Сами-знаете-кого к Поттерам, но и ещё убил одного из их друзей — Питера Петтигрю — тоже раздеваясь отвечал Министр. — «Вот сволочи! Не знают все правду, в уже врут!» — подумала я, но сдержалась от того чтобы им всё высказать. Я боюсь представить что сейчас думает Гарри о Сириусе слыша это. — Питер, Питер Петтигрю? — повторила хозяйка. — Да, такой неприметный мальчик, всюду таскался за Сириусом Блэком. — Помню его, постоянно вертелся возле Джеймса и Сириуса. И что случилось? — допрашивал Розмерта. — Петтигрю пытался предупредить Поттеров, но он к сожалению ещё и доверял своему давнему другу Сириусу Блэку. — Блэк чудовище, не просто убил Петтигрю — говорил Министр наливая в два стакана какой-то алкоголь — уничтожил. Палец — это все что осталось от него, больше ничего. — Да, хоть Сириус Блэк, сам не убивал Поттеров. Но их убили из-за него — сказала Макгонагалл, беря из рук Министра стакан. — Это не самое худшее. Он хочет закончить, то что начал. Убить оставшегося Поттера. — Но хуже некуда — сказала прифигевшая Розмерта. — Есть. Сириус Блэк был и остаётся крёстным отцом Гарри Поттера. Гарри не выдержал и выбежал на улицу. Я побежала за ним. Догнала я его уже когда он сидел на камне и плакал. Став человеком я подошла к Поттеру: — Гарри, это не правда. Сириус не предавал твоих родителей. — Тогда кто это сделал?! — он кричал. Вздохнув я стала немного спокойней. — Я тебе уже говорила. Это был Питер Петтигрю. — Да хватит врать! Он умер! Я тебе не верю! Уйди. Не выдержав я вскочила и направилась в Хогвартс. Вот всегда когда я хочу помочь я виновата! Да и ещё вру! Достало. _______________________________________ Карпе Ретрактум* — притягивает человека к цели. Фумос* — заклинание создания дыма Флагрейт* — помечает предмет светящимся крестом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.