ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 17 полнолуние

Настройки текста
Сегодня первое мое полнолуние, и как хорошо что сегодня суббота. Никто не учится и я могу морально подготовиться. Хотя может я и не стану оборотнем? Мне надо сходить к Римусу, вдруг скажет что мне поможет. Я направилась в его класс. Я не угадала, его там нету. Поэтому я пошла обратно в комнату чтобы посмотреть на карте где он находится. Он был в Астрономической башне, и как я сразу не догадалась пойти туда? Когда я дошла, он стоял там же где и прошлый раз. — Привет — он вздрогнул от неожиданности — прости, не хотела пугать. — Привет — ответил он, обернувшись — Волнуешься? — Немного — ответила я, подходя к краю — А ты боялся первого обращения? — Конечно. Но тогда со мной был отец, а с тобой буду я — с улыбкой ответил он, смотря на меня. — Как? Ты же тоже будешь оборотнем. — Давай так, мы сегодня часов в 11 ночи встретимся у Запретного леса. — Хорошо — ответила я, но мне кое-что не давало покоя — Римус, а если я не оборотень? Или нечто похожее на него? — Эрика, не беспокойся. Сегодня все будет ясно. А если ты всё-таки оборотень, я буду тебе помогать — сказал он, посмотрев на меня — первое время — это он уже сказал тихим шёпотом, но я услышала.

***

Скоро одиннадцать, надо сваливать из школы. Выходя из комнаты я стала невидимой, чтобы меня никто не заметил. Уже на выходе из школы я услышала разговор учителей: — … сегодня ночью будем искать хоть какие-то следы Сириуса Блэка — сказала Макгонагалл. — А кто ищет? — спросил Римус, которого похоже заметила Минерва, когда он выходил из школы. — Я и Северус, а почему вы не можете? — Я занят подготовкой урока, извините, я пойду — сказал Люпин и зашёл за угол, а я пошла к лесу. Я уже стояла рядом с лесом, Римуса все не было. Уже скоро будет одиннадцать, я начала волноваться, как вдруг услышала шум и шаги. Выглянув из-за дерева за которым я сидела, я увидела как в мою сторону идут два человека. И похоже что это были профессор Макгонагалл и Северус. Я думала что они позже пойдут искать следы в лесу. Мне главное не попасться, иначе от Снейпа мне будет пипец. Став призраком я поднялась вверх к веткам деревьев. Подойдя к лесу учителя остановились и обернулись назад, чтобы посмотреть не идёт ли кто за ними. Посмотрев друг на друга они пошли вглубь леса. Спустившись на землю ко мне подбежал и Римус. Он хотел до меня дотронуться, но так как я была призраком его рука прошла сквозь меня. — Эм, так вот как это — единственное что он мог сказать. — Ах да, ты же меня ещё не видел такой. Он хотел что-то сказать, но не успел. Луна вышла из-за облаков. По моей спине пробежала дрожь. И сразу мое тело пронзила боль. Она была настолько невыносимой, что ноги перестали держать меня и я упала. Закрыв глаза, я надеялась, что боль хоть чуть-чуть станет легче, но она никак не проходила. Вскоре мне стало легче, открыв глаза я увидела не свои руки и тело. Я была вся покрыта шерстью, стала выше, и похоже, я стала слышать звуки примерно за километр. Встав уже на лапы, я осмотрелась в поисках Римуса. Вскоре глазами я нашла его. Он побежал в лес, а решила не бежать за ним. Похоже я была в состоянии трезво думать, в отличии от Римуса. Я приняла решение просто гулять по ночному лесу, так как я могла защититься, я ничего не боялась. Услышав шум, я направилась в сторону его источника. Дойдя, я увидела Минерву и Северуса они что-то искали. Я решила не высовываться чтобы меня не заметили. Они молча ходили и искали следы. Наблюдать за ними — было единственным развлечением. Вскоре я заметила Римуса, крадущегося за учителями. Он уже прыгнул на них, но я успела прыгнуть на него чтобы оттолкнуть. Снейп и Макгонагалл стояли как вкопанные. Увидев Римуса, Северус узнал его, а я успела убежать подальше чтобы Сев меня не увидел. Люпин скрылся после того, как я его оттолкнула. Когда утро уже было близко я направилась в сторону школы. Я уже у конца леса. Обратившись обратно в человека я восстановила одежду и вернулась в школу. Зайдя в свою комнату я переоделась. Надо найти Римуса, ему наверное сложнее. Взяв плитку шоколада я пошла в Астрономическую башню, естественно, убедившись, что он там. — Римус? Доброе утро. — заходя, сказала я — Привет Эрика — вялым голосом ответил Люпин. — Держи, полегчает — сказала я, протягивая Римусу шоколад. — Спасибо — чуть улыбнувшись, но все так же грустно ответил он. — Лунатик, что с тобой? Я понимаю, что после полнолуния самочувствие так себе, но тебя тревожит что-то помимо этого, я права? — Да, я вчера напал на Снейпа и Макгонагалл… — Вообще-то не совсем, я успела тебя остановить, если можно так выразится. — Так ты не обратилась? — с ноткой надежды в голосе спросил Люпин. — Нет, я обратилась, но была в состоянии трезво мыслить. — Что? Но как такое возможно? — Я думаю, так случилось из-за моего физического состояния. Я ведь начала превращаться, когда была призраком, кажется это как-то связано. — Тебя видел кто-нибудь? — Нет, я успела убежать. — по крайней мере, я надеюсь, что Северус меня не видел. — Это хорошо, не думаю, что стоит рассказывать о появлении нового оборотня в стенах школы. — с улыбкой посмотрел на меня Римус. — Кстати, я хотел спросить еще в прошлое полнолуние, — начал он — Не хочу давить на тебя, но что конкретно произошло, перед тем как ты попала, в наш мир? — Не самая приятная вещь — ответила я и улыбка постепенно покинула моё лицо. — Я ехала на день рождения моей мамы. Как вдруг заметила, что меня преследуют, и не первый час. — Эрика, я правильно понимаю, что ты еще и не из нашего времени? — перебил меня Римус. — Да, когда я умерла был 2018 год. Последнее, что я помню о том мире — это как я вылетела через лобовое стекло, несколько силуэтов, который подошли ко мне, а потом тьма и белый коридор. А потом я оказалась здесь. — А ты узнала тех людей? Тех кто на тебя напал? — Нет, я видела только силуэты — говорила я становясь все грустней. Римус похоже это заметил. — А что там в будущем? — с интересом в голосе спросил Римус. — Ну если смотреть и сравнивать с этим временем то многое — чуть веселее ответила я — показывают фильмы, разные. Музыка и ещё очень многое. — Фильмы? Ну и какие твои любимые? — похоже Римус решил немного поднять мне настроение. — Ну кроме фильмов по этой вселенной, я люблю пересматривать супергеройские фильмы. — Это какие? — Ну это про людей со сверхсилами. Ну например есть фильм про космос, и в этом фильме собраны герои, один из них это говорящий енот, по имени Ракета — я бы продолжала, но поняла что для Римуса этой информации пока хватит — я устала, прости, думаю пойду в комнату. Пока. — До встречи — ответил Лунатик, смотря в лес и обдумывая полученную информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.