ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Наступила весна. С Гарри мы до сих пор не общаемся. Гермиона и Рон когда вернулись выслушали обе стороны, меня и Гарри. И оба встали на сторону Поттера. С их стороны это было обидно. Следующее полнолуние я также провела в виде призрака, решила не рисковать. ***       Была ночь. Я не спала, так как хотела через карту Мародёров найти Петтигрю. Вскоре я заметила как по коридору школы идёт эта крыса. Сразу вскочив с кровати я стала невидимкой, взяла палочку и карту, и пошла ему навстречу. Главное поймать его, и не встретить Северуса, так как он сегодня был на дежурстве. Если его встречу мне влетит. Еще несколько шагов и я его вижу эту крысу. Я схватила его в руки. — Наконец то — радовалась я, но недолго. Эта тварь меня укусила и я его отпустила. Схватившись за укус я потеряла его из виду — Вот сволочь! Я тебя ещё достану. Я услышала шаги, похоже это был Сев. Я затихла чтобы он меня не заметил. И слава Мерлину что он прошел мимо. Став человеком я направилась в комнату, но врезалась в кого-то. Твою ж. — Эрика? Что ты здесь так поздно делаешь? — говорил Римус, помогая подняться. — Эм — я тупо улыбнулась — Лунатила? — сказала я неуверенно, и похоже он мне не поверил. — Пошли за мной. Мы шли в его кабинет. Когда мы дошли до класса, он прикрыл дверь и сказал: — Ты же в курсе что завтра будет полнолуние? — Ну да. — Ну так вот, это будет самое сильное и мощное полнолуние. Мне надо будет завтра проследить за тобой, хотя мне кажется это ты за мной следишь во время «пушистой проблемы» — сказал он с улыбкой — Поэтому завтра как всегда у Запретного леса. — Хорошо — ответила я и вспоминаю что завтра будет самый сложный день. Пока мы разговаривали я в руках крутила карту в кармане. — Что в кармане? Я достала палочку, он посмотрел на меня якобы говоря: «а ещё?» Вздохнув, я достала из кармана карту и протянула её Римусу. А так как я не успела сказать «Шалость удалась» Лунатик узнал карту. — Откуда она у тебя? Ты же понимаешь что если это попадёт к Блэку, то Гарри убьют — он немного кричал. — Сириус не убивал Поттеров! Это был Петтигрю! Я же уже говорила, Сириус же твой друг, почему ты не веришь? — Петтигрю умер много лет назад! — похоже он проигнорировал предложение о Сириусе. — Тогда почему карта его показала? Карта же никогда не врёт, и ты должен об этом знать. — Всё, иди спать. До завтра — сказал он разворачиваясь — и не думай сворачивать, я увижу — Римус показал на карту. — Карта не показывает меня. Не знаю почему. Доброй ночи Римус. — Доброй. ***       Сегодняшнее утро было слишком тихим. Только палач точил своё оружие. Этот звук заполнял весь двор Хогвартса, не считая крика воронов. Драко с друзьями подглядывал за Клювокрылом. И как всегда, вопреки моих советов у трио с компанией случились разногласия, в которых Гермиона врезала Драко. Так как я за ними шла в виде невидимки, они не знали что я слежу за ними. Золотое Трио побежало в хижину к Хагриду, а я за ними. Надо спасти Клювика. Пока не пришёл Дамблдор, палач и министр я придумала план как спасти его. Я увидела как они идут и кинула камень в Гарри и попала в его голову. Он увидел что идут люди для казни, и сказал остальным. Министр увидел Клювокрыла и теперь я могу действовать. Я подбежала к гиппогрифу и сняла с него цепь. Взяв дохлых мышей я повела Клювика в лес. Когда мы отошли на достаточное расстояние я освободила его и скормила оставшихся мышей. — Ладно, Клювик. Пора прощаться, может ты ещё мне поможешь. Пока. Я подождала, когда Клювокрыл улетел и направилась к трио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.