ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Когда я догнала трио, они уже были у Гремучей ивы. Рон схватил крысу и обернулся на друзей: — Гарри, Гермиона- это гримм! Это был Сириус в виде Бродяги. Он побежал на Рона, но его целью был не он, а Петтигрю. Сириус укусил Уизли за ногу и утащил в тоннель под ивой. Оставшиеся попытались пробраться в тоннель, но их отбросила ива. Я подбежала к ним и помогла подняться. Они приняли помощь, но посмотрели на меня странно. — Пожалуйста — сказала я и стала невидимой для того чтобы пробраться в тоннель. Как только я пробралась и стала человеком сюда полетели Гермиона и Гарри. — Куда ведёт этот тоннель? — спросила Гермиона вставая с земли, но ей никто не ответил. Когда мы дошли, там была лестница. Я поднялась первая. — Мы в воющей хижине? — посмотрела на меня Гермиона, а я лишь отвела глаза от неё. Были слышны стоны боли Рона. Я вбежала в комнату и глазами искала Сириуса. — Рон, Рон, ты живой — с этими словами Грейнджер бросилась к нему. Я нашла Блэка и подошла к нему: — Привет — тихо сказала я, он кивнул в знак приветствия. — Это была ловушка! Он, он- анимаг — закричал Рон показывая в нашу сторону. Оба обернулись. Гермиона заслонила Гарри и сказала: — Тебе придется убить и нас тоже. — Нет, сегодня умрет только один! — сказал Сириус делая несколько шагов вперёд. — И это будешь ты! — закричал Гарри и понёсся на Сириуса, но я успела сказать: — Депульсо! — Зачем ты это сделала? — тупо спросила Гермиона. — Да сколько раз повторять?! Сириус не монстр, это Петтигрю! — Он умер много лет назад! — очнулся Гарри. — Он сейчас находится в этой комнате! — сказала я подходя к Рону, но я не успела забрать крысу. В комнату ворвался Люпин: — Так, так Сириус, видок у тебя потрёпанный, плоть отображает истинное безумие, да? — Ты отлично знаешь что это значит. Да Римус? Я уже думала что Люпин мне не поверил, но все обошлось и они подали друг другу руки. — Привет — сказала я подходя к Римусу. — И ты тут. Хотя что я удивляюсь, привет. — Давайте убьем его уже? — встрял Сириус. — Я уже пыталась, слишком проворливый — ответила я. — Я доверяла вам! — крикнула Грейнджер смотря то на меня и Римуса — вы оборотень, поэтому вы пропускали занятия — это она уже говорила Люпину. — Давно ли ты знаешь? — С тех пор как Профессор Снейп задал нам эссе. — Да Гермиона, ты самая умная колдунья своего возраста которую я знаю. — Да хватит болтать! Давайте убьем уже его! — не выдержала я. На меня сразу посмотрело Золотое трио. — Я ждал в Азкабане двенадцать лет! Двенадцать чёртовых лет! — Подождите минуту. Гарри должен знать правду — попросил Римус. — Да объясняла я ему уже много раз. Не верит! Говорит что я вру! — Подожди Эрика. Вдруг он мне поверит — Римус всё-таки хочет попробовать. — Да знаю я всё! То что ты убил моих родителей! — он показал на Блэка. Я положила руку себе на лицо. — Нет, Гарри. Это все Питер Петтигрю, человек которого до недавнего времени я считал мертвым — попытался рассказать Римус. — И он сейчас в этой комнате! — крикнула я. — Появись, появись Питер. Не будь трусом! — закричал Сириус. В этот момент в комнату забегает Северус: — Какая сладкая месть, я мечтал поймать тебя. — Северус, стой, подожди — сказала я, подходя к нему. Но он меня не слышал. — Ты ответишь за гибель Лил… Поттеров! — он направил палочку на Сириуса. Северус уже хотел убить его, но я встала между Блэком и Снейпом. — Отойди Эрика, пожалуйста — говорил Сев — я не хочу тебе навредить. За этим наблюдали все присутствующие в комнате. — А я не хочу чтобы Сириус погиб просто так. Петтигрю убил Поттеров, он подставил Сириуса. Это то трус отрубил себе палец и стал крысой. Это он предал Лили. В этот момент Рона укусила эта тварь и попыталась сбежать, но я успела попасть заклинанием в эту крысу. И как я и ожидала он превратился в Петтигрю: — Си-ириус, Ри-имус мои старые друзья! — Какие мы друзья после того как ты предал Джеймса и Лили Воландеморту? — сказал Римус. — Я не хотел, он… он угрожал мне — заскулил Петтигрю — а что бы ты сделал на моем месте Сириус? — Я бы умер, но не предавал бы друзей! — говорил Сириус, подходя к Питеру — но ты не учел одного! Тогда мы убьем тебя! — Нет! — крикнул Гарри — мы его отдадим Дементорам. С этим решением все согласились. Мы возвращались обратно через тоннель. — Прости что укусил. Сильно болит? — спросил Сириус у Рона. — Конечно, ещё как. Ко мне подбежал Гарри: — Прости нас всех что тебе не верили, в особенности меня. — Да мне не привыкать. Все хорошо. В этот момент я вспомнила что сегодня полнолуние. И сразу подбежала к Люпину: — Рим-мус с-сегодня п-полнолуние — кое-как говорю я ему — я не очень хочу чтобы кто-то знал об этом. Они могут не понять. — Не бойся, Гарри хороший мальчик, он поймет и уверен что его друзья тоже поймут — я посмотрела на Северуса который меня врятли простит за то что я ему не говорила. В этот момент мы пересеклись взглядом, он мне улыбнулся, а я ему. Мы вышли на улицу. За облаками была луна, мне стало немного страшно. Луна скоро выйдет из-за облаков. — Римус луна — крикнула я ему показывая что она скоро выйдет. — Эрика быстро! — крикнул Римус и побежал дальше от друзей, я за ним. Никто не понял почему я побежала за Римусом. Мы не успели убежать. Луна взошла из-за облаков. Боль пронзила мое тело и я свалилась на землю. Я поняла что не в теле призрака. *** Когда я очнулась, солнце уже всходило. Открыв глаза, я увидела, что я все еще в лесу. — Черт, почему я здесь? — спрашивала я себя — Надо хоть что-то вспомнить. Встала я с трудом, так как была ужасно слаба. — Вообще ничего не помню, стоп! Я же обратилась когда была человеком! Чтоб меня дементор поцеловал, меня же все видели! — рассуждая вслух я шла к школе. Я старалась как можно незаметнее пробраться в гостиную Гриффиндора, чтобы меня никто не заметил, а к Грифонам я пошла потому что не хотела встретить Северуса. Я уже подходила к лестницам, как вдруг: — Мисс Чемистри! — прозвучал за моей спиной знакомый строгий голос — Пройдемте в мой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.