ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Мисс Чемистри! — прозвучал за моей спиной знакомый строгий голос — Пройдемте в мой кабинет. — «Вот бы мне это показалось» Я обернулась на голос и, к сожалению, мои опасения подтвердились. — Да, профессор Снейп — склонив голову ответила я и поплелась за ним. Войдя в кабинет Северуса, я осталась стоять у входа, сама не понимаю почему. — Не стойте в дверях, это не культурно — с измученным видом я подошла ближе. Сердце билось с бешеной скоростью, мне было страшно, не от того, что Сев прочитает нотации из разряда «Почему ты мне не сказала?», а от того, что он перестанет мне доверять и вообще не захочет меня больше видеть. — Вы мне ничего не хотите объяснить, юная Леди? — Северус, я… я… — Профессор. — Строго перебил он меня. — Ч-что? Ты о чем? — Испуганно спросила я. — Мисс Чемистри, то, что вы официально не учитесь ни на одном факультете, не дает вам права неуважительно обращаться к учителям. — Холодно произнес Сев. — Я не хотела тебе навредить! — стараясь не сорваться на крик, выпалила я. — Я боялась твоей реакции, что ты отвергнешь меня, что не захочешь больше меня видеть! — Последние слова, я все-таки прокричала, а на глазах стали наворачиваться слезы. Северус явно не ожидал, такой реакции на, поэтому просто стоял, опешив и смотрел на меня. — Раз вам нечего больше мне сказать, профессор, я пойду. — Успокоившись сказала я, и направилась к выходу. — Стой, Эрика, прости, я не хотел на тебя давить. — Я остановилась, но не поворачивалась к нему. — Почему ты никогда не видишь того, что происходит в настоящем, вокруг тебя? — Я не стала дожидаться ответа, и вышла из его кабинета. Дальше я направилась в гостиную Гриффиндора, надо было объясниться с трио. Когда я вошла в комнату, ко мне подбежали Гарри и Гермиона чтобы обнять. — Привет — первым сказал Гарри, а Гермиона кивнула головой в знак приветствия. — Привет — ответила я уставшим голосом. — Мы беспокоились — сказала Гермиона с грустью в голосе — Но мы посовещались и решили что твоя «пушистая проблема» не скажется на нашей дружбе. — Вы серьёзно? — они бросились меня — Спасибо! Рон ещё в госпитале? — Да, Мадам Помфри его не выпускает — ответил Гарри. — Петтигрю упустили? — спросила я, с ноткой надежды в голосе. — Да — ответила Гермиона. — А Сириус? Успел уйти? — забеспокоилась я. — На свободе — с улыбкой ответил Гарри — он забрал с собой Клювокрыла. — У Клювика есть дом, класс. Ладно, мне надо ещё с кое с кем поговорить. — Пока — крикнули они мне на выходе из гостиной. Сейчас я уже направлялась к Римусу. Но сначала я прихватила плитку шоколада чтобы ему поднять настроение. — Привет — сказала я заходя к нему в кабинет. — Привет. Ты как? — ответил мне он обернувшись. — Похуже чем в прошлые разы — сказала я подавая ему шоколад. — Спасибо, а в чем дело? — с обеспокоенным видом спросил он. — Думаю что все зависит от того в какой форме я нахожусь — сказала я взяв предложенный шоколад — когда я в форме человека, то я настоящий оборотень. В форме призрака, я могу себя контролировать. А вот в виде невидимки я не знаю. — Не сталкивался я ещё с этим. Ну ладно, разберемся — как-то грустно сказал он — если что, я всегда помогу. — Римус, я не злюсь на тебя. И ты мне не испортил жизнь, как ты считаешь. Все хорошо — говорила я, думая как перевести тему — собираешь вещи? — Да, если родители учеников узнают что ЗОТИ преподавал оборотень, они будут в ярости — сказал он собирая вещи. — И уговаривать тебя остаться нет смысла? — Верно, и все равно у Ордена Фен… — Не парься, я знаю. Раз у Ордена Феникса есть дела, то Римус им необходим — с улыбкой сказала я — а и ещё. — Да? — немного отстраненно сказал он, похоже ещё не смирился с тем что я знаю всё. — Отдашь мне карту? — Ну так как я теперь не учитель, поэтому забирай — сказал он улыбаясь и протягивая карту. — Спасибо! — забрав карту я набросилась на него обнимая. *** Оставшееся время было скучным, поэтому это пролетело очень быстро. А сейчас мы с Гарри едем к Севу на каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.