ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу до дома Северуса мы провели в абсолютной тишине: Гарри — боится, да и не знает о чем можно поговорить, я обижена на Сева — кроме своей Лили никого не видит, а вот Северус выглядел так, будто он заблудился в своих мыслях или чувствах, кто его разберет. Он же — Великий Человек-Загадка! Когда приехали, Гарри пошел в свою комнату, чтобы разложить вещи, а я пошла на кухню, так как жутко проголодалась. — Эрика — раздался голос Северуса за моей спиной — Нам надо поговорить. — Вау, я уж подумала, что ты забыл о моем существовании. — Прости меня, я понимаю из-за чего ты переживала, но я ведь могу тебе помочь. Я уже давно тебя простила — ответила я, подходя и обнимая Сева. — А помогать мне не надо, я себя не контролирую только, когда я человек. — И чтобы с этого момента без секретов. — Строгим голосом сказал Сев, обнимая меня в ответ. — Хорошо… — задумавшись и отстранившись начала я — Я из будущего и знаю все, что произойдет — со странной улыбкой выпалила я и уставилась на Северуса, наблюдая за его реакцией. Сев хотел уже, что-то мне ответить, как на кухню зашел Гарри.

***

      Июнь пролетел достаточно быстро и без каких-нибудь приключений. Мы с Гарри часто гуляли в окрестностях, иногда уходили дальше, чем было разрешено, за что, получали от Северуса. Мне кажется, что Поттер явно не понимает, почему «Самый страшный учитель всея Хогвартса ” уже второй год подряд разрешает Гарри жить у него. И почему я тоже с ним. — Эрика, ты мне друг? — Конечно, а почему ты спрашиваешь? — оторвалась от книги я. — Ты можешь мне сказать, почему профессор Снейп забирает меня к себе на каникулы? — Не имею ни малейшего понятия. — заговорщицки улыбнулась я и вернулась к книге. Вдруг дверь с тихим скрипом открылась и в комнату вошел Сев. — Поттер, я подумал, что тебе уже надоело наше общество, поэтому я связался с Молли, через неделю тебя ждут в Норе. — А я, профессор? — А ты, Эрика, приедешь позже. — ответил мне Сев и ушел из комнаты Гарри. — Эрика, у тебя ведь скоро день рождения, да? — спросил Гарри, когда Сев ушел — Ну да, 15-го июля, а ты, что забыл? — я хитро улыбнулась и посмотрела на Поттера. — Нет конечно, я просто понял, что уеду за два дня до твоего др. — Ну Се… кхм, профессор же сказал, что я позднее приеду, так что я не парюсь на этот счет. — «А помнит ли Северус вообще про мой день рождения?» — подумала я, возвращаясь к книге. которую мне никак не дают почитать.

***

Два дня до моего дня рождения Увидимся в Норе — сказал Гарри и обнял меня. Северус вместе с Гарри трансгрессировали к Уизли, а я осталась дома. Северус вернулся какой-то молчаливый и задумчивый.

***

15 июля Мне исполняется 19 лет. С самого утра я заметила, что Сев ведет себя как-то странно: ходит задумчивый, вздрагивает, когда я до него дотрагивалась, а от обнимашек вообще отмазывался. Конечно, мне было неприятно и в какой-то степени. Окончательно обидевшись на Принца, я ушла в свою комнату, заперла дверь и решила попрактиковаться в некоторых заклинаниях. Через полчаса я жутко хотела спать, решив не сопротивляться желанию организма я прямо в одежде завалилась на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу уснула. Из царства Морфея меня вывел резкий удар в мое окно. Это была сова Рональда, неуклюжая птица. Я открыла окно и впустила несчастное животное в комнату. Я отвязала письмо от ее лапки и принялась его читать, поглаживая сову. «Дорогая наша Эрика! Поздравляем тебя с днем рождения! Желаем тебе удачи во всем, в том числе в любви» — Да они, что издеваются? — возмутилась я и продолжила читать. «Мы все уже ужасно по тебе соскучились, надеемся, что ты к нам приедешь. Твои Фред, Джордж, Рон, Джинни, Гарри и Гермиона.» Дочитав письмо, я поймала себя на том, что я просто стою посреди комнаты, поглаживая сову и улыбаясь как последний идиот волшебного мира. Я села писать ответ. «Привет, мои хорошие! Спасибо большое вам, что не забыли о моем дне рождения. Обязательно уговорю Снейпа отправить меня к вам, в Нору. Я тоже по вам всем ужасно соскучилась. Надеюсь, скоро увидимся. Ваша Эрика.» Я привязала ответ к лапе птицы и решила, что будет лучше донести до окна, а то опять воткнется в стекло. Отправив письмо, я вспомнила, что мой законный отдых бесстыдно прервали. Вдруг я услышала щелчок открытия входной двери и насторожилась. «Куда это он собрался?» Я спустилась вниз, Сев еще даже не появился в моем поле зрения, как я услышала то, что добило меня окончательно. — Возвращайся обратно, и не выходи пока не позову. — строгим тоном произнес Северус, а внутри у меня что-то екнуло. Мне стало так противно от такого отношения к себе, но решила ему не возражать. Вернувшись в комнату, я по нескольку раз прокручивала в голове эту фразу. Она звучала так холодно, что во мне стала умирать последняя надежда на взаимность. Для себя я давно уже признала, что влюбилась в Северуса. Я снова завалилась на кровать, но на этот раз спать не хотелось. Я просто в очередной раз прокручивала эту ситуацию, этот строгий и холодный, но в то же время такой любимый голос. Я больше не могла сдерживать слезы, было слишком больно.

***

Наконец Северус позвал меня. Идти совершенно не хотелось, но все равно, я поднялась, постаралась скрыть следы того. что я плакала. расчесала волосы, и нехотя вышла из своего «убежища». Спустившись к Севу, я увидела то, что за считанные секунды разогнало все мои обиды и плохое настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.