ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Сириус! Гарри сразу вскочил на ноги и побежал: — Гарри! Стой! — закричала я. Поняв что он меня не слышит я переглянулась с оставшемся трио и побежала за Гарри. Гермиона догнав Поттера задала вопрос: — Гарри, ты уверен что это он? — Я видел его, это было так реально. Северус говорил что Лорд может проникать мне в голову и выдавать свои воспоминания… — не оборачиваясь говорил Поттер. — Гарри, это ловушка! — сказала я, наконец догнав его. Мы остановились у кабинета Амбридж. — Слушай, Сириус — мой единственный родной человек! Я не позволю ему… — нахмурившись я опустила глаза в пол, а потом посмотрела на него — Ой… прости… я не это имел в виду… — Я поняла… — тихим голосом ответила я, но потом продолжила уверенно — Слушай! Он внушает это тебе, он хочет чтобы ты появился в отделе Тайн! — Извини, Эрика… Но я не могу так рисковать, ты можешь и соврать — сказал он, а я начала злиться. — Ладно! Идем, но если у меня не получиться я не виновата! — сказала я, проходя сквозь дверь и открывая ее трио — проходите в логово Хрени. — Можете возвращ… — начал Гарри. — Нет! Мы идем с тобой и точка! — сказала я, посмотрев на Гермиону и Рона в знак поддержки и они кивнули. — Вот вы где?! — заходя в кабинет прошипела жаба. Спустя пол часа в ее кабинете были я, Гермиона, Рон, Гарри пристегнутый к креслу, Невилл, Полумна и Джинни. Кроме этого еще находились приспешники Амбридж. — Ты собирался к Дамблдору? — чуть нагнувшись к Гарри «вежливо» спросила она — Не так ли? — Нет — твердо ответил он. — Ложь! — прикрикнув сказала жаба, перед этим ударив Поттера. — Вы меня вызывали, профессор — бесшумно зайдя спросил Северус. — Сэр, да — повернулась в его сторону сказала она — Пришло время отвечать на вопросы хочет он этого или нет. Принесли сыворотку правды? — Вы потратили все мои запасы, допрашивая учащихся — чуть нахмурившись говорил он переводя взгляд то на меня, то на Гарри — Последний пузырек ушел на мисс Чанг. Я вам ничем не могу помочь, если только вам не нужно зелье от морщин. Я пыталась скрыть улыбку, но у меня это плохо получалось и я просто опустила голову в низ. Сев уже развернулся, как гарри сказал: — Он схватил Бродягу! Он держит Бродягу там где оно спрятано. — Бродягу? Какого Бродягу, о чем он говорит Снейп? Сев медленно повернулся и с поднятой бровью посмотрел на меня. Я не зная как сказать что Сириус в безопасности просто смотрела на него. Он посмотрел на Гарри и ответил: — Я не знаю. — Ну что ж… — развернувшись сказала она — у меня нет выбора Поттер, так как это касается безопасности Министерства… Вы не оставляете мне выбора или альтернативы… Заклятье Круциатус развяжет вам язык… — Стойте! — сказала я, и на меня посмотрела эта жаба — Я скажу… покажу где находится… — Что находится?! — сразу переключилась она на меня. — Секретное оружие Дамблдора — сказала я, а она расплылась в улыбке. А Гермиона, Рон и Гарри посмотрели на меня непонимающе. Сейчас мы все шли в лесу, я их вела к Гроху. Гермиона уже все поняла и улыбнулась мне, а Поттер вроде догадывался, а Рон остался в Хоге. — Далеко еще? — спросила Амбридж идя позади нас. — Не очень — чуть ухмыльнувшись ответила я — пришлось его спрятать, что бы ребята случайно не нашли. Придя на место, Гроха не было, была только веревка на которую он был привязан. — Ну? Где это оружие? — направляя палочку на меня сказала она — Здесь его нет?! Вы обманули меня! Знаете… Я ненавижу детей… — По идеи я не ребенок… — начала я, но перед нами появились кентавры и я улыбнулась. — Нечего вам здесь делать кентавры! — чуть дрожащим голосом сказала Розовая хрень — Это дело Министерской важности! — кентавры подошли ближе и наставили в нашу сторону оружие — Уберите оружие, предупреждаю по закону как существа с почти человеческим разумом… В этот момент в нее полетела стрела, которую она сразу отразила. — Да как вы смеете?! — закричала она. Я отошла от нее подальше, за мной повторила Гермиона и Гарри. Посмотрев на кентавров я чуть кивнула и они побежали на Амбридж. Окружив ее она заскулила и посмотрела на меня с Гарри: — Поттер, Чемистри… сделайте что нибудь… Скажите что я их не обижу! — Извините профессор, я не должна лгать. — Извините профессор, я не должен лгать — вместе сказали мы с Гарри. В этот же момент кентавры унесли Розовую жабу дальше в лес. Мы сразу побежали в Хогвартс, но на мосту столкнулись с Роном, Джинни, Невиллом и Полумной: — Как вы сбежали — сразу спросила Гермиона. — Блевательные батончики — ответил Рон, отдавая нам палочки — Драко принес им, сказал от имени Амбридж. Они сразу все съели. — Да, он молодец — сказал Невилл — Но как нам добраться до Лондона? — Я очень ценю, что вы для меня сделали и не только меня — начал Гарри, но я его остановила. — Гарри, нам нужна будет помощь и тем более Стражам Хогвартса нужно сделать хоть что-то полезное. — Как мы доберемся до Лондона? — спросил Поттер. — Луна, покажешь где Фестралы? — спросила я, а она чуть улыбнувшись пошла впереди ведя нас к ним.

***

Мы бежали по пустому Министерству, ну почти пустому. Доехав на лифте в нужный отдел мы сразу зашли в комнату которая нам нужна. Зайдя Гарри сразу побежал в нужное место, но там ничего не было. — Гарри… На нем твое имя — сказал Невилл смотря на одну из полок. Поттер медленно подошел к шару где как сказал Невилл было его имя. Медленно взяв шар, он начал слушать пророчество. Обернувшись я увидела одного из Пожирателей. — Гарри — сказала я, и все посмотрели в ту сторону куда я смотрела. — Где Сириус? — спросил Гарри, направляя палочку на приспешника Володи. — Пора научиться понимать разницу между снами и явью — говорил пожиратель, закончив он снял маску. Это был Малфой старший, я не удивлена — ты видел лишь то что было угодно Темному Лорду. А теперь отдай пророчество… — Нападете, я разобью его — твердо сказал Гарри. Сзади Люциуса послышался смех, это была Беллатриса: — А он любит поиграть… Хитрый, Быстрый… Пупсик, Поттер — говорила она сумашедшим голосом. — Беллатриса Лестрейндж — громко сказал Невилл. — О, Невилл Долгопупс… Как мама с папой? — спросила она ухмыляясь. — Я отомщу тебе за них! — он уже хотел поднять палочку, но Поттер его остановил. — Давайте-ка все будем сохранять спокойствие — чуть поднимая руки вверх сказал Малфой — Хорошо, нам нужно только это пророчество. — Почему Волдеморт хочет заполучить его? — спросил Гарри. — Ты смеешь произносит его имя?! Отвратительный полукровка! — закричала Беллариса. — Волдеморт тоже полукровка! — закричала я. — Да как ты смеешь?! — сделав шаг вперед сказала Белла. — А ты как смеешь?! Удивлена видеть меня живой? Тогда на матче, ты же пыталась меня убить! — я уже слишком злилась. — Увы, деточка… Я тогда еще сидела в тюрьме — улыбаясь ответила она. А в голове я прокручивала момент как в меня стреляют заклинанием, но кто? Я уверена что это девушка… — Как ты жива?! — спросил Малфой смотря на меня как на призрака. Вспомнив про него, я поняла что Драко не рассказал про меня и медальон который он мне отправил. Я так и не понимала чей это медальон, который сейчас весит у меня на шее. — Думаю что знать тебе об этом не обязательно — ответила я. Нас окружали остальные пожиратели, но ни я ни Гарри не обращали на это внимание. — Гарри, ты никогда не задумывался в чем причина связи между тобой и Темным Лордом? — подходя все ближе говорил Люциус — почему он не смог убить тебя? Когда ты еще был младенцем… Разве ты не хочешь узнать секрет своего шрама? Все секреты здесь, в твой руке… Ты только должен отдать его мне… Я тебе все покажу. — Гарри… — начала я шепотом, но меня перебили. — Я ждал четырнадцать лет… Могу еще подождать, давайте… Остолбеней! — закричал Гарри. Все выкрикнув это заклинание побежали прочь от сюда. Так как пожиратели сразу умотали прочь. Мы бежали куда глаза глядят, но перед нами появился Малфой. Мы сразу развернулись и побежали, а я вспомнив про Луну, взяла ее под руку и побежала. Нас догоняли пожиратели и каждый отбивался как мог. Встретившись на перекрестке на нас летели уже пожиратели. Джинни выйдя вперед прокричала: — Редукто! Заклинание пролетело прямо в них, а волна сопровождающая заклинание начала сбивать шары с предсказаниями на пол с полок. — Быстро! Назад к двери! — прокричала я и побежала к выходу. Сзади нас все рушилось с огромной скоростью. Успев добежать до двери мы сразу в нее вбежали и начали падать. Резко остановившись перед землей мы упали, не так жестко как я представляла. Встав с земли я увидела арку смерти. Услышав шум я поняла что пожиратели идут за нами: — Становитесь за мной! — прокричала я, но Гарри встал рядом. Пожиратели начали нападать на нас, я вцепилась в рукав Гарри. Чтобы ни меня ни Гарри не тронули. Когда они успокоились я встала и Гарри тоже. Посмотрев, рядом никого не было. Все наши друзья были в заложниках у пожирателей. Я всех их знала, кроме одной. Эту девушку я вижу впервые, и меня это напрягало. Она выглядела смутно знакомой, волосы были черные, кудрявые чуть ниже плеч. Одета она была как обычный пожиратель, но… В этот момент меня осенило, это она… она тогда на матче в меня попала. В этот момент я услышала смех и повернулась на источник этого звука. — Неужели ты не прав… Ты настолько наивен, думал будто эти дети смогут выстоять против нас — Малфой подходил к нам и остановившись протянул руку, что бы взять пророчество — Выбор у тебя весьма… весьма простой. Отдай мне это пророчество, сейчас! Или твои друзья умрут. — Не отдавай, Гарри — крикнул Невилл, но его заткнула Беллатриса. — Но есть проблема, у меня нет пророчества — сказал Гарри. Но поняла его только я, так как оно было у меня. — Как это не у тебя?! — закричал Малфой. Вдруг за его спиной вспыхнул свет и тут же погас. Это был Сириус, твою мать. — Отойди от них! — сказал он и ударил его прямо в челюсть, а Малфой упал на землю. Пока Сириус не схватил нас, я кинула пророчество на землю, и оно разбилось. В этот момент сюда явились Тонкс, Люпин, Грюм и Кингсли. — Блэк! — крикнула я Сириусу, но на это ответило два голоса, мужской и женский. На мужской я не повернулась, я посмотрела в сторону женского. Это была та девчонка, она смотрела на меня ошарашено так же как и я. Но она очнулась первая и сразу куда то аппарировала. И я обратилась к Сириусу: — Сириус — в это раз сказала я — защищай Гарри! — А ты? — А что я? Я могу за себя постоять — крикнула я, посылая очередное заклинание в пожирателя. — Блэк — сказал Малфой и я сразу напряглась, так как скоро должен был быть убит Сириус. Кинув Гарри подальше к друзьям, я начала отбиваться от двух пожирателей с Сириусом. Я слышала безумный смех Лестрейндж и была уже на готове, но руки все тряслись от такого напряжения. И вот Сириус выбил палочку Малфоя из рук, а я направляла на него палочку и встала чуть впереди Сириуса, но так что бы не было подозрительно. Сириус откинул Люциуса в сторону, и появилась Беллатриса. Все стало как в замедленной съемке, я быстро толкаю Сириуса в сторону подальше от арки и заклятия. Он летит вниз, но его ловит Люпин. — Авада кедавра — кричит Беллатриса. Я чувствую мощную волну проходящую сквозь меня. Я лечу назад из-за волны которую в меня послала Беллатриса, которая должна была принадлежать Сириусу. Почувствовав резкую боль в голове, я провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.