ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Везде темнота и очень холодно. Я что умерла? Нет, такого просто не может быть… или все-таки может. По моей руке прошло что то теплое, и было так приятно и тепло. Мне хотелось к теплу, любому, главное выйти от сюда. Я почувствовала тепло на своей щеке и прикоснулась к ней, в этот момент губы стало приятно прижигать. Все закончилось так же быстро как и началось. Тепло все исчезло, а я начала снова замерзать. Я не знаю сколько времени прошло, но наконец я услышала чьи то голоса тихие, но я могла их разобрать: — Долго… слишком долго — сказал один из голосов, похоже это Люпин — Она ведь может и не очнуться… — Не говори так! — закричал другой, голос был похож на Сириуса — Она мне жизнь спасла! Меня признали невиновным! Я ей должен, понимаешь?! Она должна быть жива… должна. Голоса стали слишком тихими и я их уже не могла разобрать. Я слышала разные голоса, Гарри корил себя, Северус что то говорил что я не могла разобрать, так же я слышала споры между Сириусом и Римусом, так же приходила и Тонкс, были и Гермиона с Роном. Гермиона что то говорила про медальон, но что я так и не поняла. Я даже слышала голос Драко, но наверное мне показалось. Тепло иногда повторялось, но не часто.

***

Я уже долго не слышала голосов или еще чего либо, меня это начинает пугать. Как мое тело снова пронзила боль и я открыла глаза. Голова ужасно раскалывалась, а тело было ледяным, хотя посмотрев чем я укрыта было понятно что это просто невозможно. Я была под четырьмя одеялами. И похоже меня сильно знобило, но от чего. Прислушавшись я ничего не услышала, полная тишина. Посмотрев в окно я поняла что сейчас ночь. Поднявшись с постели через силу и боль, я пошла к двери. Куда я вообще прусь?! Лежала бы и лежала. Ну ладно, раз встала чтого уж там. Кое как открыв дрожащей рукой дверь меня встретила полная темнота… хотя нет, внизу где была кухня горел тусклый свет. Я сразу направилась туда. Спустившись вниз я услышала голоса из комнаты, тихие, но различимые: — Сириус, хватит пить — вроде это был Люпин — Я уверен, она очнется — сказал он запнувшись на слове «уверен». — Римус, ты не уверен… Ты понимаешь, никто не выживает после такого! — чуть громче сказал Сириус — В нее, если не ошибаюсь попали Авадой три раза! Три, ты понимаешь! Она не приходит в себя уже вторую неделю! Снейп… даже Снейп уже перестал верить! Ты видел как он изменился?! Ходит бледнее чем обычно… А Гарри… — Сириус, хватит — сказал Римус — Она выдержала многое, но я знаю… В этот момент я зашла в комнату, и получилось так что они стояли лицом к двери откуда я вышла. Сириус роняя стакан с похоже это было огневиски подбежал ко мне, а алкоголь похоже сразу выветрился из его организма: — Ты с ума сошла! — закричал он на весь дом, что я могла поспорить, что все кто находился в нем проснулись — Какого Мерлина ты здесь! Почему ты не в кровати?! — Я согласен с Сириусом полностью — сказал Римус, на мой взгляд о помощи. Сириус взяв меня на руки потащил обратно в комнату. Как я и думала весь дом проснулся. Неся меня в комнату, мы встретили ошарашенную Тонкс выходящую из комнаты. И посмотрев на вверх через проем сквозь лестницы я увидела сонного близнеца, который сразу округлив глаза скрылся из виду. Донеся меня до кровати и положив меня в нее, я сразу спросила: — Что… что с Северусом? — Он… он сейчас не здесь — быстро ответив, Сириус скрылся за дверью, после его ответа я напряглась. За дверью было шумно, слишком. И наконец в комнату зашел Римус с несколькими флаконами в руке: — Что это — с опаской спросила я показывая на флаконы. — Зелья, чтобы тебе стало получше — ответил он, давая мне один из них. Резко сев, у меня сразу болью отдалось в голове. Взяв флакон я выпила его, не такой уж и противный. Выпив так все флаконы Римус уже хотел уйти, но я его спросила: — Мне Сириус так и не сказал что с Северусом и где он. — Он. Он дома, но… Я не успела дослушать так как я заснула, так и не узнав ответ на вопрос.

***

Мне стало лучше уже на третий день применения этих зелий. Сев все так и не появлялся, у кого я спрашивала, уходили от ответа, а Гарри, который хотел рассказать увели от меня. Сириус все же допытал меня откуда я знаю всё. Рассказав ему он завис где то на полчаса, но когда отшел сказал всего лишь «Бляяяяяять» за что получил по голове от Римуса. Я не переставала думать о девушке которая тогда была. И фамилия у нее Блэк. Решив все узнать я пошла в комнату где было нарисовано семейное древо Блэков. Зайдя в комнату я сразу начала искать похожее лицо, хотя это могут быть однофамильцы? Я нашла всего двух похожих одна была 1908 года рождения, а другая вообще далеко в 1868 год. Задумавшись я не заметила как в комнату зашел Сириус: — Что делаешь? — У вас в роду были Блэки со странной историей? — спросила я оборачиваясь на него. — Да полно — ответил он чуть задумавшись — а кто тебя интересует? — Девушка, примерно 16-17 лет — сказала я посмотрев на древо. — Ну… не совсем странная история, но была одна — задумчиво сказал он — Она так же как и я сбежала от родителей. Но ей повезло и ее не выжгли на семейном древе. Как я читал в какой то книжке она была в компании с каким то ученым который изучал животных. Регулус ей и восхищался и недолюбливал. Говорил, что родителей бросать не хорошо и из-за этого мы с ним часто ссорились, а восхищался, потому что тварей разных изучала или что то типа того. А что с ней случилось после, никому не известно. — А как ее звали? — Не могу вспомнить… щас… Ас… Касс… — начал он перечислять имена. — Астория? — спросила я смотря на картинку с ее портретом и надписью «Астория Блэк 1908 -?» — Да! Точно — сказал он — А зачем тебе? — Да так, ничего — сказала я направляясь на кухню — Мне надо выпить — шепотом сказала я. Зайдя на кухню, на которой никого не было, и хорошо. Я достала одну из бутылок огневиски, которую для себя прятал Сириус от Римуса и налила в стакан. Выпив весь залпом, в горле стало жечь и тепло разлилось по всему телу. Выпив второй стакан, у меня чуть стало двоиться в глазах и я начала думать как? Как эта Астория Блэк смогла остаться молодой, или… Додумать мне не дал вошедший на кухню Гарри: — Эрика? Что ты… — Я? Я пью, а что не видно? — сказала я и выпила ещё одну стопку — Никто не говорит что с Севом, потом объявилась какая то Астория, а еще… — Эрика — взяв меня за руку сказал Гарри и повел похоже в комнату — Завтра Сев будет здесь, но он не знает что ты очнулась. Мы посылали ему почту, но Питер возвращался постоянно с письмом которое мы ему писали. — Что? Он завтра будет здесь? — до меня медленно доходила информация — Что Питер? Где он? Я хочу его погладить! Но Гарри уже положил меня на кровать и дал опять выпить эти гребаные зелья. И я сразу заснула.

***

Проснулась я с головной болью, похоже мне вчера все-таки не стоило пить. Ну ладно, встав с кровати я переоделась в нормальную одежду и пошла на кухню. Где был слышен разговор: — … Снейп, послушай… — начала Сириус. — Что с ней?! — этот голос я узнаю из тысячи, это был Сев. — С ней… — начал говорить Римус, но я его перебила. — … Все хорошо — с улыбкой ответила я заходя на кухню. Я увидела бледного Северуса, который сначала смотрел на меня без эмоций. Но спустя секунду в его глазах что-то промелькнуло и я стояла уже в его объятиях. Отпустив меня он повернулся к Блэку и Люпину: — Какого черта вы мне не писали?! — Мы писали, но сова постоянно возвращалась обратно с письмом — быстро ответил Римус. Я посмотрела на Римуса, ведь он скорее поймет что я подаю знак чтобы они оставили на вдвоем. Люпин сразу понял и взяв Бродягу под руку вывез из комнаты. — Что с тобой? — спросила я касаясь его бледной кожи. — Не думаю, что… — я посмотрела на него строгим взглядом, выдохнув он продолжил — Эри… Я переживал! Что я мог сделать? Зелья я варил по просьбе Люпина, но я не спрашивал кому это… Я не знал. — Почему… Почему ты такой бледный? — Я пил! Что мне оставалось?! Я не знал выживешь ли ты! Зачем… Зачем ты спасла его? — Потому что так надо было… Я просто не успела увернуться — сказала я опустив глаза. — Да почему… — начал Северус, но на кухню зашел Гарри. Он пол минуты просто стоял в проходе и смотрел на Сева. Но тут, его как будто током шибануло: — ГДЕ. ТЫ. БЫЛ?!

***

Думаю что вот и настал год когда Драко будет выплачивать долг. Каникулы заканчивались, и через пару дней мы должны быть опять в школе. Пожиратели напали на магазин Олливандера и похитили его. Близнецы открыли свой магазин приколов, а я все не могла понять где я видела этот медальон. И к счастью его никто не видел, хотя ведь Гермиона спрашивала про него, но я ушла от темы. Римус и Тонкс встречаются уже давно, но объявили об этом недавно. Сириусу разрешили присутствовать на некоторых миссиях ордена. Кстати про близнецов мы сейчас были в их магазине: — Подходите! Подходите! Покупайте вырубающую выпечку! Носокровную нугу! И к новому учебному году блевательные батончики! — кричали близнецы зазывая новых покупателей. Мне приглянулся набор конфет что и Рону: — Сколько это стоит? — спросил Рон у них. — Пять галеонов — хором ответили они. — А для меня? — Пять галеонов. — Я же ваш брат! — Десять галеонов. — А для меня? — спросила я. — Для тебя Клеверок, бесплатно — сказали они переглянувшись. — Спасибо — ответила я им улыбнувшись. — Пойдемте отсюда — хмуро сказал Рон. Взяв набор я подмигнула Рону и вышла на улицу. — Как Фред с Джорджем не бояться? Пол переулка закрылось — не понимала Гермиона. — Думаю, они читают, что сейчас всем как никогда нужен смех — ответила я. — Эрика права — ответил Рон. — Не может быть… мы же все покупали волшебные палочки у Олливандера — сказала Герми и пошла в разрушенный магазин, а я за ними. — Гарри… — тихо сказал Рон — Смотри Драко с мамочкой странно озираются по сторонам. Я напряглась и начала надеяться что Драко не пойдет по пути своих родителей. Мы пошли за ними. Увидев как они зашли в магазин мы спрятались на крыше с видом на окно через которое все было видно. Мы видели как они о чем то говорят. Но скорее Драко спорил о чем то с отцом и матерью. Ничего не было слышно, а идти туда я совсем не хотела. Гарри случайно задел какой то камень который упал и издал громкий звук. Быстро спрятавшись мы так провели в такой позе минуты две, но все-таки рискнули выглянуть. Окно было зашторено.

***

Сейчас я сидела в гостиной и читала книгу, Гарри был в своей комнате, а Питер был послан с письмом от меня Сириусу. Чтобы он немного покопался в истории своего рода. Я не нашла никакой интересной информации кроме того что она написала книгу о фантастических тварях вместе с Ньютом Саламандером, что меня сильно удивило. Я решила отыскать Северуса, не найдя его в комнате я услышала шум из ванной. Подойдя ближе я чуть приоткрыла дверь чтобы посмотреть что он делает. — Твою ж Мерлинову бороду! — зашипел он. Я пыталась не рассмеяться, он делал свой идеально ровный пробор на своей голове, и похоже у него сейчас плохо получалось. — Сев, тебе помочь? — пытаясь не рассмеяться спросила я облокачиваясь о дверной косяк. Вздрогнув он сбил все свои старания: — Да твою же… — замолчал он посмотрев на меня, похоже я его испугала — Если не сложно — с просьбой в глазах ответил он. — Давай — улыбнулась я и подошла к нему — А ты куда то собрался? — А? Эм… — чуть помрачнел он, когда я задала ему вопрос. И я сразу вспомнила что ему предстоит поклясться жизнью чтобы Драко был в порядке. — Я поняла, можешь не говорить — тихо ответила я. Закончив с его волосами я продолжила строго — Даже не вздумай давать непреложный обет, ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю если ты его дашь! — Но… — он хотел что то сказать, но я его сразу перебила выходя из комнаты: — Никаких «но», я тебя предупредила. Я в любом случае узнаю. И если ты за него переживаешь, не надо с ним будет все хорошо — сказала я и вышла из ванны. Спустя полчаса он ушел, я хотела проследить за ним, но остановив себя в последний момент я осталась дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.