ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Мы ехали на поезде в Хогвартс, а я думала как поговорить с Драко. — Так что Драко там делал? И кто были все эти люди? — спрашивал Рон. — Да как вы не понимаете! Это было посвящение — настаивал на своей точке зрения Поттер. — Гарри, хватит! Он не один из них, я уверена. Если его отец один из пожирателей, то это не значит что он пойдет по его стопам! — сказала я, и поняв что это мой шанс я вышла из купе чтобы поговорить с Драко. Зайдя в вагон, где были слизеринцы я глазами отыскала Малфоя и подошла к нему: — Драко, можно с тобой поговорить? — спросила я, и получила сдержанный кивок. Встав со своего места Малфой пошел со мной, мы вышли в коридор где было меньше всего учеников: — Так о чем ты хотела поговорить? — чуть улыбнувшись спросил он, смотря в окно. — Ты же помнишь что ты мне еще должен? — Нуууу — чуть напрягшись сказал он. — Так вот… сначала вопрос, ты принял метку? — Какую? — медленно повернувшись ко мне спросил Драко. — Не придуривайся — сказала я — ты понял о чем я. — Нет… — тихо ответил он — Отец был в гневе, но я не хочу быть как он. — Это уже хорошо — с улыбкой ответила я — тогда думаю что я чуть позже посвящу тебя во все детали. Не бойся, это не так опасно. Пока, потом увидимся — я соврала, но мне нужна будет его помощь — а и еще кое-что, никому не говори — кивнув он ушел. Я пошла обратно в купе к трио, но столкнулась с Гарри на входе: — Ну и куда ты? — спросила я. — Надо — грубо ответил он и ушел. Посмотрев наверх я увидела, что мантию-невидимку он оставил на месте. Я расслабилась и весь оставшийся путь я была спокойна. Да и Гарри спустя десять минут вернулся обратно к нам после того как ушел. А если Драко не принял метку, значит Сев не дал непреложный обет. На ужине представили нового преподавателя Горация Слизнорта преподающего зелья, а Северус теперь учитель ЗОТИ. Нашу школу теперь охраняют Мракоборцы. Дамблдор пытался сказать воодушевляющую речь, но получилось так, что он только все усугубил.

***

Сейчас я шла на зелья, но задумавшись не заметила что ко мне подбежали двое: — Привет — вместе сказали они, обернувшись я увидела Гарри и Рона. — Привет — ответила я — Макгонагалл послала на зелья? — Да — сказал Рон — Я в них вообще не разбираюсь. Мы зашли в класс, чуть опоздав: — А, Гарри Поттер, если не ошибаюсь — сказал учитель — вы заставили меня поволноваться, вы привели к нам друзей? — Рон Уизли, сэр. — Эрика Чемистри. — Доставайте учебники… — Простите, сэр — сказала я — мы еще не получили учебники. — Возьмите все, что нужно в шкафу — сказал он и продолжил вести урок. Подойдя к шкафу я увидела три учебника, два новых и один старый. Зная какие возьмут парни, я подождала что бы они взяли себе по учебнику и подошла взяв себе учебник Сева. Взяв книгу я присоединилась к уроку: — Как я уже говорил, я приготовил сегодня несколько смесей. Кто скажет, что же за зелья это могут быть? Я сразу подняла руку, как и Гермиона. Но спросил он меня. Я подойдя к зельям начала их перечислять: — Вот в том котле сыворотка правды, здесь оборотное зелье и его жутко сложно приготовить. А это амортенция, самое мощное приворотное зелье, оно пахнет для каждого по своему в зависимости от того что нравится или кто. Например я чувствую запах разных трав, чернил и старого пергамента. — Амортенция не может сотворить любовь, это не возможно, но она и впрямь вызывает сильное увлечение или одержимость. И потому это самое опасное зелье в этой комнате — сказал он и закрыл его крышкой. — Сэр, а там у вас, что за зелье? — спросила гриффиндорка. — Ах, да… Перед вами, дамы и господа, весьма любопытное зельице, называется Феликс фелицис оно также известно как… — Жидкая удача — сказала Гермиона. — Верно, Жидкая удача. Сложна в изготовлении и губительна в случае ошибки, один глоток и во всех начинаниях вас ждет успех. Пока не закончится действие зелья. Так вот, сегодня я предлагаю вам следующее, флакончик жидкой удачи тому студенту кто в оставшееся час приготовит пристойного вида напиток живой смерти. Рецепт вы найдете на десятой странице учебника. Лишь однажды ученику удалось сварить зелье достаточно высокого качества чтобы получить это приз. Желаю вам удачи. Начали! Встав у свободного стола я открыла учебник, и на первой странице сразу же было написано «Эта книга является собственностью Принца-полукровки.» Улыбнувшись я открыла нужную страницу и начала творить зелье. Я действовала как написано в учебнике, а Герми постоянно говорила что я делаю не так на что получала лишь улыбку. Вот я и приготовила зелье, а профессор Слизнорт начал проверять работы. Наконец он подошел ко мне и кинул в зелье листик, который спустя секунду растворился. — Клянусь бородой Мерлина! Оно безупречно, настолько безупречно, что одной каплей можно убить нас всех! Спустя пять минут проверки остальных зелий мне вручили Жидкую удачу: — Мои поздравления, используйте с умом — сказал он, а я посмотрела на чуть злую Гермиону, улыбающегося Гарри и чуть улыбнувшегося Драко.

***

Сейчас я с Гарри направлялась к Дамблдору который нас вызвал. Постучав мы зашли: — Ага, получили мое послание. Входите. Нравятся новые уроки? Я слышал профессор Слизнорт хвалил вас. — Он переоценивает наши способности — сказал Гарри. — Так зачем вы нас вызвали? -спросила я. — Ответ кроется здесь — он подошел к разным флаконам с жидкость, это были воспоминания — перед вами воспоминания, в данном случае о конкретном человеке, Волдеморте или как его раньше звали Томе Реддле — он достал один из флаконов — вот в этом пузырьке содержится воспоминание о нашей с ним первой встрече, вы должны это увидеть. Это важно — в моей голове сразу появились мысли что раз директор позвал меня, значит и на меня у него есть планы. А я даже думать на счет этого не собиралась. — Извините Директор, но я думаю, что мне не надо это видеть — сказала я — пусть только Гарри это увидит. Раздраженно кивнув он отдал сосуд Гарри, а я ухмыльнулась. Гарри сразу вылил жидкость в омут памяти и окунулся. Пока Гарри ничего не слышит я решила идти в наступление: — Директор, зачем вы позвали меня вместе с Гарри? Я же не избранная. — Зато ты сможешь помочь Гарри в… — начал он, как Гарри вынырнул из воспоминания. Как то быстро. — Думаю я останусь с вами на еще один разговор — сказала я, а Дамблдор сразу перевел взгляд на Гарри. — Вы знали сэр? — спросил Гарри, который похоже не слышал последнюю фразу — Тогда. — Знал ли я, что встретил самого опасного темного волшебника всех времен? Нет. Если бы знал… За время проведенное в Хогвартсе, Том Реддл сблизился только с одним учителем. Догадываешься с кем именно? — Вы позвали профессора Слизнорта, не просто зельеварение преподавать? — Нет конечно — сразу ответил директор — У профессора Слизнорта есть то, что мне требуется, и так просто он с этим не расстанется… — Вы говорили, профессор Слизнорт захочет меня в коллекцию. — Так и есть, но думаю и Эрика тоже будет в этой «коллекции». — Я должен подыграть? — Да — ответил Дамблдор — думаю уже поздно, иди. — А Эрика? — Мне с директором надо поговорить — сказала я — можешь не ждать, пока. Кивнув он вышел из кабинета, а я повернулась к Дамблдору: — Так о чем ты хотела поговорить? — О том, что у вас с рукой — улыбнулась я и посмотрела на проклятую руку.

***

Отбор новых членов команды по Квиддичу прошел успешно, Рона взяли вратарем. А сейчас он хвастался своей победой. Хоть я и знала каким образом это произошло. Поэтому я лишь улыбалась смотря на Герми, которая лишь закатывала глаза. — Эрика, что ты читаешь постоянно? — задал вопрос Гарри. — Учебник по зельеварению — сказала я, оторвавшись от чтения — и нет Гермиона, я не буду его возвращать. Я знаю чей он, и верну его когда придет время. Встав, я направилась к себе в комнату.

***

Мы шли в Хогсмид, и меня уже доставал вопросы чей это учебник. Вдруг Гарри заметил Слизнорта и предложил: — Выпьем сливочного пива? И мы пошли в «Три метлы». Зайдя в трактир мы заняли свободный столик, заметив как Слизнорт говорил с барменом. Сев за столик я увидела Драко, чуть нахмурившись я решила проследить за ним. Сказав ребятам что скоро подойду, и зайдя за угол я стала невидимкой и пошла за Драко. Зайдя в помещение где он был, я стала человеком и меня сразу пошатнуло и… и что то изменилось, но собравшись с мыслями я сказала: — Драко? — он сразу обернулся. — Ч-что? — Ты же мне тогда не соврал? — подняв бровь спросила я, на миг мне показалось, что я сделала это как Сев. — Н-нет, что ты — затараторил он. — Тогда, что ты прячешь? — покосившись на коробку у него за спиной спросила я. — Это подарок. — Ну и кому же? — Пенси! — сразу ответил он. — Покажешь? — Да, конечно — сказал он открывая коробочку, там и правда был подарок. Изумрудные серьги с запиской. — Тогда, чего ты боялся? — спросила я не понимая. — Боялся — ответил он, да сейчас он слишком похож на хорька. — Кстати — сказала я, и он сразу повернулся в мою сторону — ты так и не сказал что за медальон я ношу. — Да, точно. Это медальон Салазара Слизерина — ответил он, а я поняла что все это время я носила с собой крестраж. Вот почему он был мне знаком. — Откуда он у тебя?! — спросила я, ошарашено смотря на него. — Думаю, что это я оставлю в секрете — сказал он подмигнув мне и вышел. Я возвратилась к столику, и сев за него к нам подошел Слизнорт: — О, Гарри, мальчик мой — пожал он руку Поттеру. — Рад встречи, сэр. — Я тоже, Гарри. Послушайте мой мальчик, я в прежние времена очень часто устраивал званый ужин для отличившихся учеников, поучаствуете? И Эрика, тоже приходите. — Я сочту за честь сэр — сказал Гарри, а я лишь кивнула. — Вы тоже приглашены, Грейнджер. — Буду счастлива, сэр — ответила она. — Превосходно! Ждите от меня сову — сказал он уже собираясь уходить, но заметил Рона — Рад был повидаться Уолинби. — Что за бред? — спросил Рон. — Дамблдор попросил сойтись с ним поближе — ответил Гарри. — Это еще зачем? — Не знаю, должно быть это важно — ответил Гарри, а Гермиона теперь посмотрела на меня. — Без понятия — ответила я, поднимая руки вверх сдаваясь, но и чуть улыбаясь. Возвращались в Хог, мы спокойно. Но я все ждала, как что-то произойдет, но к счастью Драко не соврал.

***

Мы сидели на ужине у Слизнорта. Он много задавал вопросов, но я надеялась что меня он не спросит. К сожалению мои надежды не оправдались: — Эрика, а вы? Кто ваши родители? Я сразу нахмурилась и поджала губу, а Гарри посмотрел на меня с беспокойством. — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — О… да, конечно — чуть замялся он. Ужин окончился, а Гарри остался для разговора. Я вернувшись в комнату заплакала, как же я долго не вспоминала родителей, и… и то время. Я так и заснула в слезах и вспоминая родных.

***

Матч по Квиддичу со Слизерином мы выиграли, как все думали с помощью Уизли. Но правду знала только я, Гарри и Гермиона. Лаванда поцеловала Рона из-за чего Гермиона ушла из гостиной, а Гарри пошел за ней. Я вернулась в свою комнату, хотя сначала хотела зайти к Севу, но подумав, что уже поздно я пошла спать. Но и это я не смогла сделать, я до утра планировала план с Драко насчет Дамблдора. Придумав только эскиз я заснула прямо за столом.

***

На бал Слизнорта я отказалась идти. Мне надо было думать над тем, что я буду делать. И как об этом сказать Драко. Начало плана у меня получилось нормально, но вот выйдет ли это провернуть я не знала. Решив отдохнуть я вышла из своей комнаты и пошла в Астрономическую башню. Чуть пройдя, я услышала звук шагов, быстрых как будто от кого-то убегали. Став призраком, я поднялась под потолок. Спустя несколько секунд из-за угла вышла она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.