ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Спустя пару секунд из-за угла вышла она… Астория Блэк! Что она здесь делает? Решив не гадать, я начала следить за ней. Несколько минут блужданий по коридорам и она остановилась. Перед ней открылась выручай комната, пока дверь была открыта я сразу влетела в нее. Комната вся была захламлена и выглядела точно так же когда Драко был пожирателем. Похоже Володя послал своего агента, чтобы попасть в Хогвартс. Все таки хорошо что я вышла размяться. Она делала тоже самое, что и Драко, но более уверенно. Решив не попадаться ей на глаза, я смылась подальше. Надо будет у Гермионы попросить, чтобы она нашла хоть какую нибудь информацию на эту Блэк.

***

Каникулы, Северус разрешил нам провести у Уизли. Я готовилась к нападению пожирателей. Все были заняты своими делами. Римус и Тонкс говорили о чем то, Сириус говорил с Гарри, а другие просто наслаждались вечером. Я так нервничала, что сидела как на иголках, я резко встала, на меня обратили внимание. Ко мне подошёл Сириус, близнецы, Гарри и Рон, я посмотрела на них: — Сыграем в правду или действие? — спросил Фред. — Может не сейчас? — спросила я. — Ну выполни хотя бы что-то — попросил Гарри. Вздохнув я ответила: — Ладно… Действие. — Сочини стих! — сразу сказал Сириус — Прямо сейчас, на ходу. — Минуту дайте — я начала придумывать что-то лёгкое и в итоге придумала — Готовы? — Давай — сказал Фред. — Гром гремит, земля трясется, это Рональд к нам несется, Забегает в туалет и жрет пиццу на обед. Фред и Джордж тихонько ржут, щас все нафиг разнесут. Волди ночью к нам крадется, а Малфой в шкафу ебется. Шесть утра наступит скоро, кровь и крики в пол второго. Сказав это я посмотрела на их задумавшиеся лица и пошла к выходу на воздух, но на плечо кто-то положил руку, это был Римус: — Классный стих — с улыбкой сказал он, но после сразу посерьёзнее — Тебя ведь что то беспокоит, я вижу. — Давай выйдем — сказала я. Выйдя из дома, я постоянно оборачивалась. Еще и скорое полнолуние нагнетало, и Римус тоже был как то не в настроении. — Да что должно произойти?! — не выдержал он и схватил меня за плечи. — Вам всем надо уходить — сказала я, но услышав шум из поля я поняла — Уже поздно. — Что…? — Убирайтесь отсюда! Живо — закричала я. Чуть оттолкнув его чтобы он отпустил меня я побежала на поле, где были пожиратели, я услышала как кричит Римус: — Стой! Идиотка! Я уже притаилась и начала прислушиваться и из-за инстинктов оборотня это у меня получалось хорошо. Были слышен шелест травы и еще что то. Прислушавшись я поняла что не далеко от меня кто то идет. Вдруг в поле полетел огненный шар, и огненная полоса сразу побежала ближе к дому. Появилась Беллатриса, но она похоже не думала что кто то может быть за ее спиной. — Остолбеней! — крикнула я, но заклинание пролетело мимо. На улицу выбежали все, кто был в доме и наблюдали за нами: — Ты! — обернувшись сказала Белла — Ты слишком живучая, мой Лорд заинтересован тобой… — Заткнись! Круцио! — выкрикнула я, но она увернулась от заклинания. — Ты слишком умная… Драко, переманить на свою сторону, умно — засмеявшись сказала она — Империо! — О, нет, не получится! — закричала я — Ты даже не представляешь, чего мне это стоило! Ведь у Волдеморта есть и правда одна стоящая цель ради которой я бы сражалась с вами, но… Договорить мне не дал Гарри, который выбежал на поле. Белла только этого и ждала, она забежала за черту из огня, которая была вокруг дома. Гарри конечно же побежал за ней, а я за ним. Но перед этим закрыв проход чтобы никто сюда больше не попал. Чуть пробежав я остановилась и начала прислушиваться. В дали был слышен мат Сириуса, но отогнав это я начала прислушиваться к другим звукам. Сзади меня послышались шаги, резко обернувшись я увидела Сивого, не успев послать в него заклинания, это сделал Гарри. Послав в него Остолбеней. Нас начали окружать, но я услышала что и члены ордена все же прорвались через огонь. На нас начали нападать пожиратели, мы отбивались. В какой то момент к нам подбежал Римус, Тонкс и Сириус. Пожиратели начали сбегать с помощью трансгрессии, но я не хотела их так отпускать, став призраком я погналась за ними пуляя в них заклинания. Спугнув их этим, я защитила дом Уизли. Наконец спустившись на землю, меня сразу пошатнуло и я упала на землю. Но я сразу встала. После, побыла на улице минут пятнадцать и пошла в дом. Уже собираясь постучать я поднесла руку к двери. Но остановилась мне показалось или я стала чуть прозрачнее. Списав это на глюки после такого события я опять поднесла руку для стука, как передо мной открыл дверь Сириус. Посмотрев на него, я поняла, что он в ярости. Я решила что-то сказать, но не придумав ничего лучше я сказала, чуть улыбнувшись: — Рассказать стих? В это же момент он схватил меня за руку и втащил в дом: — Какова черта?! Эрика! — закричал он. Он довел меня до гостиной, где сидели почти все, не было только Молли, Тонкс и Джинни. — Можете подняться в комнаты — сказал строго Блэк смотря на Рона, Гарри и близнецов. А Артур ушел к своей жене. — О чем ты думала?! — сразу закричал Блэк, что дом немного затрясся. — Я думала лишь о том, чтобы никто не пострадал! — ответила я. — Зато ты могла пострадать! — вступил в разговор Римус. — Не в первой — ответила я — И вообще, заботьтесь о себе и родных, а не о какой то девке! — Не о какой то девке, а о… — закричал Сириус, но я его перебила. — Не надо! Пожалуйста, не надо! Ты даже не представляешь как мне было тяжело, когда я спасала Седрика! Тебя! А знаешь кто еще должен погибнуть? — закричала я. Но поняв что я сказала, я посмотрела на Римуса, но сразу перевела взгляд туда где были остальные. Тяжело вздохнув я ответила — я… пойду… — Ты никуда не пойдешь! — сразу сказал Римус. — Я пройтись — сказала я, и вышла на улицу. Решив далеко не уходить, я сидела на земле чуть отойдя от дома и смотрела в небо. Спустя пол часа тишины за моей спиной послышались шаги. Достав палочку я сразу навела ее на человека, но там никого не было. Спустя секунду появился Гарри, он снял мантию-невидимку: — Вашу ссору было слышно на весь дом — чуть поджав губу сказал Гарри спустя пяти минут молчания — Сириус после «разговора» ходит хмурый и задумчивый, а Римус с Тонкс уехали, но и Люпин тоже сам не свой был. Я ничего не ответила.

***

Каникулы закончились, и мы вернулись в школу. Сразу как увидела Герми я подбежала к ней. — Привет — сказала я, обнимая ее — ты нашла хоть что-то? Пожалуйста, скажи что нашла. — Привет! — улыбнувшись ответила она — да, нашла. Слушай, это я нашла в книге: Астория Рейчел Блэк. Родилась 11 октября 1908 года. Отучилась в Хогвартсе 6 курсов после чего сбежала. На протяжении 2-х лет помогала известному магозоологу Ньюту Саламандеру в написании книги. Последний раз ее видели в Нью-Йорке с незарегистрированным Маховиком времени. После этого случая Асторию Блэк никто не видел и ее дальнейшая судьба неизвестна. — Ага… — задумавшись сказала я. — А зачем тебе информация о ней? — Потом поймешь — ответила я. — Извини, но меня сейчас стошнит — сказала Гермиона, увидев Лаванду и Рона. Я кивнула ей и мы разошлись.

***

Гарри ходил к директору, который вызывал его, а я отказывалась. Вместо этого, я ходила по школе и пыталась найти следы Блэк. Но все время неудачно, Драко я пока не говорила, что он должен будет сделать. Просвещу его ближе ко времени. Гарри пытался выведать подлинные воспоминания Слизнорта, но получалось плохо. Из-за всей этой суматохи я забыла что Рона отравили. Я бежала больничное крыло наведать его. Но я не понимала, кто подсунул эту медовуху? Драко не мог, только если… Астория Блэк. Зайдя в крыло я увидела Гарри и Гермиону: — Простите, прибежала как смогла. За мной сразу зашла Макгонагалл, Дамблдор, Слизнорт и Северус: — Очень умно было дать ему Безоар — сказал директор — ты можешь гордиться своим учеником, Гораций. — Никто не сомневается в героизме Поттера, но простите вопрос в том, зачем он понадобился — сказала Минерва. — И впрямь, зачем? — спросил директор — Бутылка похоже подарочная, не помнишь от кого она? — Нет. Если честно, я сам планировал ее подарить. — Кому, если не секрет? — Вам, директор. Наступила тишина, но ее прервал крик Лаванды: — Где он?! — оббегая учителей кричала она — Где мой Бон-бон? Он звал меня? — заметив Гермиону она сморщилась — А она что здесь делает? — Могу задать тебе тот же вопрос — ответила Герми. Учителя смотрели на эту сцену, а я улыбалась с лица Сева. Который похоже не очень хочет на это смотреть. Дамблдор смотрел на это все будто это его любимый сериал, а Слизнорт был вообще не в теме. — Я между прочим его девушка! — А я между прочим его… друг. — Что? Не смеши меня! Вы месяц не разговаривали! А теперь когда он стал таким интересным ты решила помириться? — Его же отравили! Тупая твоя голова и вообще, я всегда считала его интересным! Рон начал что-то шептать во сне. — Вот! Видишь, он чувствует, что я здесь — сказала она подходя к его кровати — Не бойся Бон-бон, я с тобой… я с тобой. — Ге… Герми… Гермиона — начал шептать Рон — Гермиона. Лаванда сразу отпрянула от него и убежала отсюда. А Гермиона со смущенной улыбкой подсела к Рону, взяв его за руку. Спустя несколько минут когда учителя ушли, нас выгнала мадам Помфри.

***

Рон, так и не понял как и когда успел расстаться с Лавандой. Ну и мы не говорили. Гарри придумал как выпросить воспоминание у Слизнорта, но ему нужна была моя помощь. Я сразу поняла что он хочет сыворотку удачи выпросить у меня. Я хранила ее не для этого. Поэтому налив в точно такой же флакон воду с кисло-горько-сладким вкусом которую я выпросила у эльфов, я взяла ее. Зайдя в гостиную я села в кресло и стала ждать просьбы: — Эрика, можешь пожалуйста мне… — начал Гарри — Дать тебе зелье удачи? — спросила я. — Да! Пожалуйста! Достав псевдо удачу я всучила ее Гарри: — Запомни! Ты сейчас идешь через теплицы Травологии к Хагриду, а там дальше все поймешь. Сразу выпив «зелье» он повеселел и пошел куда я его направила. Гарри вернулся под вечер, и с подлинным воспоминанием. Когда Гарри ушел я рассказала Герми и Рону что это не настоящая сыворотка. За что Гермиона меня чуть ударила, а Рон поднял глаза. Когда Поттер вернулся с воспоминанием ему мы не стали говорить что он сделал это сам. Он пошел сразу к Дамблдору для того чтобы отдать его и посмотреть что там было.

***

С помощью карты Мародеров я нашла Драко и побежала к нему. Добежав до гостиной Слизерина я схватила его за руку и потащила на выход, под офигевшие взгляды Слизеринцев: — Драко! Мне нужна твоя помощь! — Чт… — он не успел договорить. — Вот что ты должен сделать…

***

На Астрономической башне стоял Дамблдор, я в виде невидимки стояла в углу у входа и ждала Драко. Я рассказала ему свой план, и скоро мы должны привести его в исполнение. Прошло примерно 5 минут и Драко поднялся. — Малфой? Что привело тебя сюда в этот прекрасный вечер? — Вы с кем-то говорили! Кто еще здесь? — Я часто люблю разговаривать сам с собой. Я считаю это полезным. — Драко, ты не убийца, я это знаю. — Пытался успокоить Драко директор. — Директор, ничего вы не знаете! Я должен это сделать! Должен убить вас… Иначе, он убьет меня…

***

POV Северус Где она?! Я Эрику не видел примерно уже дней пять. Я иду в ее комнату чтобы поговорить, но постучав несколько раз мне не открывали. Хорошо что у меня был ключ от ее комнаты. Я уже представлял самое худшее, но быстро отгонял эти мысли. Влетев в комнату я никого не увидел. Уже собравшись уходить я заметил на кровати какую-то карту. Взяв ее в руки я увидел что она двигается, не она, а надписи. И похоже что она показывает где кто ходит. Я увидел себя в ее комнате. И стал ее искать, но не найдя ничего стоящего я хотел ее убрать. Но заметил что в Астрономической башне что-то происходит. В ней находился Гарри, Малфой, Дамблдор и… и ещё одна неизвестная личность. Я решил пойти туда, если там Гарри значит и Эри должна быть там же. Поднимаясь наверх я услышал Гарри стоящего перед входом и разговор. END POV Северус — Драко, мальчик мой, позволь помочь тебе… — Не нужна мне ваша помощь! — Я уже встречал волшебника, который сделал неправильный выбор. — Я должен вас убить! — Драко просто мастерский актер, я посмотрела вниз лестницы, там стояли Гарри и… Сев? Что он тут делает? — Ты ничего никому не должен. — проговорила я выходя из тени и становясь человеком. — Эрика! — Северус взбежал по лестнице. — Экспеллиармус! — крикнули мы с Драко одновременно. Слава Мерлину, что он не растерялся и выбил палочку Северуса. А я, изначально обезоруживала Альбуса. — Что вы двое творите?! — непонимающе крикнул Сев. — Северус — начал директор, но я его перебила. — Спасаем твою «репутацию» — Северус ничего мне не ответил, лишь посмотрел мне в глаза с любовью, заботой и опаской. Не думаю, что кто-то из присутствующих заметил, но у меня тряслись руки от осознания того, что сейчас произойдет. В этой напряженной обстановке я заметила какое-то движение в тени одного из углов. Мое внимание снова привлек Дамблдор: — Эрика, все будет… — Нет! Не смейте меня успокаивать! Вы использовали Северуса в своих целях, а теперь он должен стать предателем в глазах всего Хогвартса! Я безмерно благодарна вам, что дали мне возможность быть живой и находиться в школе. — на моих глазах навернулись слезы. — Эрика… — начал Сев. — Простите меня — прошептала я. — Тебе очень повезло, Северус, береги ее. — повисла минутная тишина, которую прервал твердый уверенный голос: — Авада Кедавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.