ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Тебе очень повезло, Северус, береги ее. — минутную тишину прервал твердый уверенный голос: — Авада Кедавра. — яркая зеленая вспышка вырвалась из палочки и попала в директора. Он упал спиной назад и полетел с башни прямо на школьный двор. Драко стоял с поникшей головой, а у меня подкосились ноги, но я не упала: ко мне подбежал Сев и вовремя поймал меня. Он, видимо не до конца понимал, что только что произошло. Вдруг мертвую тишину прорезал звонкий смех, а из того угла, где мне почудилась тень вышла девушка, на нее не попадал свет, поэтому я не могла ее разглядеть. — Вот как. Кто же мог подумать, что мне не придется вообще ничего делать. — она наконец вышла на свет. — Полагаю, я должна тебя благодарить, но не собираюсь. Ты лишила меня веселья. Ну кто так убивает?! Скучно ведь. — Ты?! — вскрикнула я. — Ой, а мы знакомы? Ах даа. Это ведь ты следила за мной по коридорам. — сказав это, она хищно улыбнулась, а меня потрясло ее заявление. — Как ты… — Астория, так значит тебя Он послал на это задание… Никого поадекватнее не нашел что-ли? — меня перебил Сев, что удивило меня еще больше. — А ты ее откуда знаешь? — спросила я, поворачиваясь к Северусу. — Эй ты! — крикнула мне Блэк. — смотри-ка сюда — она задрала рукав своей мантии, открывая Темную метку. И снова эта хищная улыбка. — А теперь, если вы не возражаете… Хотя похуй, соизволю откланяться, иначе я пропущу все веселье. — сказала она подходя к окну. — Сумасшедшая. — под нос себе сказала я, но видимо, она услышала. — Оу правда? Морсмордре. — безумно улыбнувшись, она направила палочку в небо и подошла еще ближе к краю. Из облаков образовался символ Пожирателей. — Еще свидимся… Чемистри. — я не успела отреагировать, как она улетела с башни… В виде тучки? Из-за всей этой суеты с Блэк, я совсем забыла про Гарри, который с самого начала наблюдал за происходившим. А вспомнила я о нем, благодаря его крику с середины лестницы: — Я доверял тебе! А ты все это время… Все это время ты была на стороне Волдеморта?! — Гарри, тебя какой гиппогриф укусил?! Я — приспешница Темного Лорда? Да ни за что! — Я тебе больше не верю! — гневно сказал Гар, достал палочку и направил в мою сторону. Блин, надо валить пока не поздно. А может… Я подошла к окну, из которого недавно своими же руками скинула директора школы, и из которого сбежала Астория. Гарри держал меня, можно сказать на прицеле, а Северус и Драко смотрели на меня с непониманием. Я встала на самый край, повернулась спиной к пропасти, расставила руки в стороны и… И качнувшись назад, полетела вниз. На середине своего полета, я обратилась в призрака, к моему удивлению, торможение вышло достаточно резким. Избегая встречи с ярыми поклонниками бывшего директора, я поднялась выше и полетела в дом Северуса. Когда я прилетела, я была измотанной и уставшей, поэтому завалилась на диван в гостиной, и начала размышлять, что же пошло не так? Почему Сев пришел? Как он меня вообще нашел? Я прокручивала тот день у себя в голове: Вот я пробираюсь на кухню за едой, так как на завтрак я не пошла; Вот я слежу за этой Блэк; Вот я посвящаю Драко в детали его роли в плане; Вот я сижу, запершись в своей комнате и слежу за Дамблдором, и наконец вижу как он идет на башню; Вот я тащу Драко за собой… Стоп! Карта! Я ее оставила открытой на кровати. Вот как Сев меня нашел. А Гарри? Видимо, он был с Северусом. Я почувствовала, что мои руки все еще немного тряслись, я повернулась на спину и подняла руки вверх. — О Мерлин! Это уже не галлюцинации, я в действительности стала прозрачнее… Почему? Как? Что за бред?

***

POV Гарри Эрика упала. Северус сразу кинулся к краю чтобы посмотреть, но похоже, ничего не увидел. Ненавижу! Я доверял ей! Я думал, что она нам помогает, а она… А она просто втиралась к нам в доверие! Еще это усыновление. Зачем это все было?!

***

Я стоял на том месте, где был убит профессор Дамблдор. Астрономическая башня, красивый вид. — Думаешь, она на его стороне? — спросила Гермиона стоя рядом. — Да, как думаешь, будь все иначе, она стала бы его убивать — ответил я, достав из кармана медальон я дал его Герми — Это подделка… открой его. Открыв его она достала записку и начала читать: «Темному Лорду. Я знаю, что умру задолго до того как ты прочтешь это, но знай, что это я раскрыл твои тайны. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его. Я смотрю в лицо смерти, с надеждой, что когда ты встретишь равного себе, ты снова будешь смертен. Р.А.Б» — Кто это? — Не знаю — ответил я — но кто бы он ни был, крестраж у него. А значит все было зря, абсолютно все… — Рон не против кстати — сказала Гермиона — я о вас с Джинни, но на твоем месте, я бы воздержалась от поцелуев при нем. — Я не вернусь в Хогвартс… Я должен закончить дело, которое начал Дамблдор и я не знаю куда оно приведет меня, но дам вам знать, где я если смогу. — Я всегда восхищалась твоим мужеством, но иногда ты такой дурак! — ответила Гермиона — ты же не думаешь что сможешь найти все эти крестражи в одиночку? Мы нужны тебе, Гарри! Мы простояли так несколько минут, и к нам присоединился Рон. END POV Гарри

***

Проснулась я там же, на диване в гостиной. В доме было тихо, значит Сев не знает где я, как и Гарри. В какой-то степени я рада. Решив перекусить я поднялась с дивана, а в глазах сразу потемнело. Схватившись за столик стоящий рядом, мне удалось избежать падения. Когда это прошло, я чуть встряхнув головой направилась на кухню, надеюсь там я что-нибудь найду. Поискав хоть что-то, я нашла печеньки. Открыв упаковку я услышала шум в гостиной. Спрятав упаковку в карман и запихнув одну печеньку в рот, я достала палочку и направилась туда. Приоткрыв дверь, я увидела Питера с письмом на лапке. Подойдя к нему я погладила его и дала печеньку. Взяв письмо и открыв его, я начала читать его: «Эрика, я не знаю где ты. Но я очень переживаю. Дай хоть какой нибудь намек на то, что ты в безопасности и жива. Гарри слишком зол, и я без понятия, что будет дальше. Пожалуйста, не делай глупостей, о которых ты пожалеешь и я тоже. Я надеюсь с тобой все хорошо. С заботой, от Северуса» Я не стала отвечать на его письмо. Зато я вспомнила, что мне надо сваливать отсюда. Хоть Северус и поверит, но Гарри… Найдя маленькую сумочку я наложила заклятие незримого расширения и накидала туда немного запасной одежды, взяла у Сева несколько пустых флаконов, на всякий случай, я пошла на выход из дома. Перед этим послав Питера назад. И надеюсь что Северус не будет против того что я взяла немного денег, пообещав вернуть я ушла.

***

Прошел уже почти месяц. За это время я пыталась уничтожить медальон и искала информацию о других. Кубок Пуффендуй был все еще в банке, а диадема — в Хоге. Воспоминания связанные с Дамблдором я поместила в один из флаконов. На всякий случай. В один из дней я видела на Косом переулке Тонкс, но подходить я не решилась. Я уверена что, Гарри уже все рассказал. В магазин близнецов я заходила только в обличии невидимки. А Сев… Сев писал письма, на которые я не отвечала. Питер всегда к нему возвращался без всего. Но в последние недели я не читала его письма и посылала Питера обратно. Деньги, которые я взяла заканчивались, и мне приходилось экономить на всем. Я сидела в кафе на Косом переулке, слишком долго я здесь нахожусь и ничего не заказываю. Поняв, что уже на меня обращают слишком много внимания я вышла из кафе. Я сразу свернула в безлюдный переулок, чтобы не встретить кого нибудь знакомого. Но похоже это было неизбежно. Завернув за угол я увидела Сириуса, который шел в мою сторону. Так как на мне был капюшон, он не узнал меня. Но задев меня плечом сказал: — Извините. — Ничего — ответила я на автомате. Он сразу повернулся в мою сторону, поняв, что я спалилась я побежала от него. Я слышала, что он бежит за мной. Резко завернув за угол, я стала невидимкой. Он остановился и начал осматриваться, а я боялась пошевелиться: — Я знаю что ты здесь! — сказал он тяжело дыша. Сделав шаг назад, я на что-то наступила. Это что-то и выдало меня, так как оно скрипнуло. В этот же момент я стала человеком, но каким образом, я без понятия! Сириус, схватив меня за руку аппарировал на Гриммо 12. Блять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.