ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Этот день настал. Нехотя, Поттер согласился взять и меня на ограбление банка. Мы стояли рядом с домом, и ждали когда Гермиона вернеться в обличие Беллатрисы, а Рон переоденется. На «миссию» отправились Золотое трио, я и гоблин. — Ну? Как я выгляжу? — спросила Грейнджер, подходя к парням. А из-за её спины вышел гоблин. — Чудовищно, — проговорил Рон, осматривая её. — Можете его пока отдать Гермионе, Крюкохват, — обращая внимание на то что гоблин не выпускал меч из рук, ответил Поттер. И Крюкохвату ничего не оставалось как положить его в сумку Герм. Я подошла к ним, готовясь аппарировать на Косой переулок, положив руку на запястье Гарри. — Мы надеемся на вас, Крюкохват… — я хмыкнула на это, и мы аппарировали как только он положил руку на мою. — Меч ваш, если проведете нас мимо охраны в банковский сейф. Я чуть отшатнулась, и облокотилась о стенку сзади меня. Через пару секунд я уже была в норме и услышала как Рон ругается на гоблина: — … Полегче! — Она раскроет нас! — заверещал он. — И меч нам пригодиться для того, чтобы перерезать себе горло. Понятно? — Он прав, это было глупо… — винила себе Герми. — Ладно, пойдемте! — Гарри присел и на него забрался Крюкохват, после чего накинул мантию, а я стала невидимкой. Мы зашли в банк, Гермиона и Рон пытались убедить гоблинов пройти в сейф. Тем временем Гарри использовал на приемном гоблине Империо. И с его помощью мы смогли пробраться внутрь и сейчас ехали в тележке по горкам в сейф настоящей Лестрейндж. Я вспомнила о водопаде, как то не хотелось снова оставаться полтергейстом. Поэтому за пару секунд до него я стала призраком и затормозила в метре от него. Облетев его я, полетела за упавшими. Встав на землю я вернула свой облик. Я услышала рык и вспомнила о драконе: — Вот о ком я говорила, дракон… — прошептала я. Мы шли к сейфу и увидели дракона. Рон назвал его разновидность, но я проигнорировала это и взяла отпугиватель у Крюкохвата. Шумя им мы смогли пробраться к сейфу и приложив ладонь гоблина под заклинанием двери открылись. Зайдя туда, за нами сразу закрылась дверь. Все начали искать крестраж, Герм хотела использовать заклинание, но это не получилось и гоблин начал объяснять что это не поможет. Гарри шел за кубком, то есть крестражем. А я рассматривала драгоценности пытаясь их не задеть. Вдруг Гермиона задевает какой-то браслет и он начинает раздваиваться, тем самым задевая другие предметы которые так же начинают двоиться. — Дай мне меч! — воскликнул Гарри, а Герм сразу кинула его ему. Поттер скользил по драгоценностям пытаясь достать крестраж. Его уже поглотили тарелки и кубки, но он успел взять крестраж. Гоблины выбежали из сейфа, а после них и мы, как только я помогла Поттеру. Крюкохват убежал звоня в колокольчик и зовя охрану, которая уже приближалась. А оставшийся, сгорел в пламени дракона. Охрана начала стрелять в нас заклятиями, а мы вовремя спрятались за стеной. — Нельзя просто стоять! Есть идеи? Эрика? — кричала Гермиона сквозь шум от попавших в стену заклятий. — Ладно… За мной! — крикнула я, и побежала в сторону дракона. Прыгнув на него с выбитого балкончика, я зацепилась за его спину. В след за мной прыгнула и Герми, а за ней уже и парни. Грейнджер освободила дракона от цепей, и вот мы уже на драконе ползем по пещере вверх. Дракон пробил пол банка, а под крики гоблинов он выбрался на улицу через огромное стекло на потолке. *** Спрыгнув в воду с дракона мы вышли на берег. Гарри рассказал о том, что Волдеморт знает о том, что мы проникли в Гринггодс, знает о том, что мы ищем крестражи, и что мы взяли из сейфа. Теперь нам нужно возвращаться в Хогвартс — там крестраж. *** Мы прибыли в Хогсмид. Где нам помог брат Дамблдора, спас от приспешников Волдеморта. Мы сидели в его доме. Я ждала появления Невилла, не обращая внимания на их разговоры, о кусочке зеркала Сириуса и прочей жизни прошлого директора. Наконец картина отъехала и из него показалось лицо Невилла. Перебросившись с хозяином дома парой слов он повел нас в Хогвартс. Всю дорогу они обсуждали Северуса и пожирателей правящих школой. А я ловила иногда на себе сочувствующие взгляды Гермионы. Одно хорошо, не Сев убил Дамблдора. Надо с ним как то встретиться, только как тихо уйти от трио. Наконец то мы дошли до конца хода, Невилл открыл картину, там было много школьников сидящих на полу или гамаках: — Друзья! Внимание! У меня сюрприз! — объявил он. — Очередная стрепня Оберфорта? — подал голос Симус. — Сюрприз будет если мы переварим. Невилл отошел, давая показаться трио и мне. — Проклятие! — закричал кто то. Все сразу поднялись с своих мест и захлопали. Все начали спрашивать Поттера о плане которого у него нет. — … Это как то связано с Когтевраном… — услышала я реплику от Гарри, и начала думать, надо им дать подсказку или нет. — Я думаю это маленькое, то что легко спрятать… — Это Диадема Кандиды Когтевран…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.