ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
      — Коннор?       А это и в правду был он. Вот кого-кого, а его Ребекка хотела сейчас видеть в последнюю очередь. Ведь если он тут начнет все ходить и вылизывать (буквально!), то просечет, что в ее доме прячутся два девианта.       Но если она его не впустит, то это тоже вызовет массу подозрений, и тут она уже не отвертится. Поэтому ей пришлось пропустить андроида внутрь. Главное было не пускать его на кухню и в спальню.       Войдя, Коннор стал внимательно осматривать прихожую в поисках…чего? Улик? Причастность Манфред в помощи девианту?       — Как вы себя чувствуете, детектив? — вежливо спросил RK800.       — Ну, нормально. Это просто простуда, Коннор, пройдет.       Девушка направилась в гостиную. Коннор последовал за ней. Они присели на диван. Хорошо она ранее додумалась включить телевизор, для отвода глаз. По новостям опять повторяли выпуск сегодняшних новостей.       «Блять, лучше бы вы футбол показывали!» — девушка недовольным взглядом сверила технику. — Кстати, Коннор, а что там произошло? Я позвонила Хэнку, но он мне толком ничего не рассказал.       — Мы нашли девианта. Одного из них. Но мне пришлось его застрелить, Он чуть не убил лейтенанта и других людей. — повисло молчание, но потом Коннор продолжил.       — Он нужен был живым…       - Ты молодец, Коннор. Ты спас жизни людей.       Ребекка смотрела на Коннора улыбаясь.       — Детектив, можно личный вопрос?       — Личный? — Манфред вопросительно изогнула бровь. — Ну, валяй.       — У вашей семьи был андроид?       Сердце Ребекки пропустило удар. Она заставила взять себя в руки, зная, что перед Коннором нельзя показывать волнение.       Глубокий вдох и…       — У моего отца был андроид-помощник. Маркус… Правда, я мало, что о нем знаю, с отцом я не живу с поступления в академию. Да и неважно все это теперь.       Девушка встала и отошла к окну. Начался спектакль одного актера. Главное отыграть все на «ура».       Коннор так же встал и подошел к Ребекке. Он заметил в уголках ее глаз подступившие слезы. Она рассказала ему, как несколько дней назад полицейские застрелили Маркуса в доме ее отца, когда приехали на вызов по поводу ограбления. Рассказала, как ее брат довел Карла до сердечного приступа и обвинил во всем андроида.       — Они даже не стали разбираться. Просто, — девушка повернулась к Коннору лицом, сложив ладонь, изображая пистолет. Приблизила «оружие» ко лбу Коннора, имитируя выстрел: — выстрел в голову и все. Потом его отвезли на свалку.       По щеке Ребекки потекли слезы, и она поспешно их стерла.       «Черт, актриса и без Оскара! Да-а, Гев точно бы мне аплодировал. Ну, и постебался бы в конце.».       Тут она почувствовала прикосновение к своей щеке. Ребекка с удивлением посмотрела на Коннора, который большим пальцем стер мокрые дорожки. И, похоже, андроид сам не понял, что только что сделал, и быстро убрал руку от лица детектива. Его глаза бегали, а диод горел красным.       Программный сбой       Повисла неловкая пауза. Только телевизор работал. Двое с растерянностью смотрят друг на друга. Романтика, мать твою.       — Коннор, а-а, зачем ты спросил? Стало что-то известно?       — Нет. Ничего… — неуверенно ответил андроид. — Сегодня девианты заявили о себе, но это мало чем помогло расследованию. Только больше вопросов.       — Ты знаешь, я, пожалуй, могу подключить одного человека, который нам даст ответы касательно девиантов. Элайджа Камски.       Ребекка ухмыльнулась удивленному выражению лица Коннора, беря мобильный и набирая уже знакомый номер.       «Вы позвонили Элайдже Камски. Пожалуйста, оставьте сообщение»       — Ну как и всегда. Привет, Хлоя, это Ребекка Манфред. Передай мистеру Камски, что перезвонил мне, хорошо.       Сбросила вызов. Коннор вопросительно смотрел на девушку, а она, не прекращая ухмыляться, смотрела Коннора.       Пять секунд и вот мобильный в руке девушки зазвонил.       — Здравствуйте, Элайджа! Извините за столь поздний звонок, но…       Дальше разговор было не слышно, так как девушка ушла на кухню. Коннор решил в ее отсутствие осмотреть гостиную. Большее его внимание привлекли пепельница на журнальном столике и три рамки с фотографиями. Коннор стал их рассматривать.       На одной из них были два обнимающихся, тринадцатилетних подростка. Это явно Ребекка и Лео. Сканирование показало это. На второй они же, но вместе с матерью и чуть помладше. Десять лет не больше. А на третьей Ребекка, в одежде выпускника, Карл, уже в кресле, и андроид. RK200. Маркус. Коннор для себя решил, что обязательно узнает правду. И положит всему этому конец.       Ребекка вернулась почти сразу, сказав, что Элайджа будет ждать их завтра ближе к одиннадцати. Она попросила Коннора, чтобы они с Хэнком заехали за ней.       Уже у выхода девушка неожиданно остановила Коннора и поцеловала его в щеку.       — До завтра, Коннор. — и закрыла дверь.       Из спальни вышли Маркус и Саймон. Один похвалил актерский талант девушки, второй спросил все ли в порядке. Манфред им сказала, что сейчас они переждут, когда андроид-детектив уйдет, после чего, Ребекка отвезет их на «Иерихон».

***

POV Ребекка       Корабль? Вы серьезно! «Иерихон» — это просто заброшенное грузовое судно, которое стоит себе в доках у всех на виду! Правильно говорят: «Хочешь спрятаться от недруга — спрячься у него под носом».       Но удивил меня больше не тот факт, что база андроидов-девиантов, была кораблем, а то, что Маркус позволил мне пройти на него. Его и Саймона другие андроиды встретили чуть ли не овациями. Из толпы вышли девушка-андроид с рыжими волосами и чернокожий парень-андроид. Они сразу начали расспрашивать Маркуса, но тот ответил, что потом все расскажет.       И казалось, всё, все должны были начать расходиться, пока взгляд рыжеволосой не зацепился за меня. Ее лицо приобрело злую гримасу.       — Маркус, какого черта здесь делает человек! Зачем ты вообще ее сюда привел?! Хочешь нашей смерти?!       Ого. У этой дамочки явно зуб на людей.       — Норт, если бы не она, Саймон был бы уже мертв. — смело заявил Маркус.       На его слова эта Норт лишь презрительно фыркнула, заявив, что люди умеют только издеваться над андроидами, а меня обвинила в том, что сейчас я им помогаю, а потом сдам с потрохами. Я уже хотела свои «пять копеек» вставить, как…       — Это не так!       Из толпы вышли три знакомых мне девианта: Ральф и две Трейси. И вы себе представить не можете, как я была рада видеть их.       — Она может и человек, но она спасла Ральфа. Она не дала полицейским поймать Ральфа.       — Она и нас спасла от полиции. — сказала Трейси с синими волосами. — Если бы не она, нас бы точно убили. Кстати, мы тебе кое-что должны.       Синеволосая протянула мне пакет с моими вещами, что я им одолжила тогда. Рыжая обняла возлюбленную за руку, улыбнулась мне и подмигнула.       Казалось атмосфера не была уже такой наколенной. По крайней мере андроиды не смотрели на меня, как на врага народа. Не считая Норт. Она снова бросила недовольный взгляд на Маркуса и ушла. Парень, что пришел с ней, представился, как Джош и убежал за своей подругой. Саймон тоже ушел за ними.       — Я так поняла, Норт и Джон своего рода Инь и Янь, а Саймон — золотая середина? Маркус?       Он стоял, задумавшись буквально минуту, после ушел, сказав, что сейчас вернется. М-да, я одинокий человек, посередине заброшенного грузового корабля полного андроидов-девиантов, и мне холодно. Пчих! Ещё и простуда дает о себе знать!       Накинув на себя свою же толстовку, которую любезно вернула мне Трейси, я подошла к одной из горящих бочек. Я закрыла глаза, радуясь теплу, исходящему от огня. Краем уха услышала приближающиеся, легкие шаги. Обернувшись, я увидела перед собой темнокожую женщину-андроида в лохмотьях, когда-то бывших униформой. Верхняя часть её головы отсутствует и представляет собой пучок проводов и трубок, уходящих сзади куда-то вовнутрь корпуса. Глаза её наполнены темнотой — в них нет ни радужной оболочки, ни зрачка. Жуткая и притягательная картина одновременно.       — Привет. Меня зовут Люси. Ты ведь Ребекка. На, выпей это. Не беспокойся, это просто вода.       Она протянула железную кружку с теплой жидкостью. Хах, это и в правду была обычная теплая вода. Ну что, говорят, обильное питье помогает при простуде.       Поблагодарив женщину, приняла из ее рук теплую жидкость. Мы практически не разговаривали. Точнее. Вообще не разговаривали. Я смотрела на искры, исходящие от огня, не решаясь начать новый диалог, а она просто стояла рядом, напивая себе под нос какую-то мелодию.       Тут сверху послышались споры Джоша и Норт, и Саймона, который, судя по всему, пытался успокоить этих «Инь» и «Янь». Многие девианты лишь смотрели в их сторону, по их взглядам трудно было понять, кто на чьей стороне. Скорее здесь идет позиция «куда Маркус, туда и мы».       — Не бойся. Ты уже доказала, что ты не враг нам. — попыталась успокоить меня Люси.       — Да вот только видимо не все так считают. Взять хотя бы вашу Норт. — я кивнула в сторону рыжеволосой.       — Довольно! — рявкнул Маркус, от чего Норт и Джош тут же заткнулись и отошли друг от друга.       — И что нам теперь делать? — спросила Норт.       — В Детройте пять магазинов «Киберлайф». Там мы продаёмся, как товары. Нападём на магазины и освободим наших.       — На магазины? Маркус, ты в своем уме?! — я подошла к нему. — Они под охраной и везде сигнализация! К тому же говоря, после твоего выступления по телевиденью, в районах, где расположены эти магазины, ездят патрули, раз в десять минут.       — И откуда тебе это известно? — резко спросила Норт.       — Ну, наверное, потому что, я сама коп.       В это момент стоила только видеть её лицо. Она бы точно набросилась на меня, если не рядом стоящие Саймон и Джош. Кое-как, но они ее все же успокоили, и Маркус смог продолжить:       — Мы разделимся на пять групп, на каждый магазин. Взломаем их охранную систему и нападём одновременно, в два часа ночи. Без насилия. Освободим наших, уведём их до появления полиции.       — То есть на все про все у вас не меньше трех часов. — я посмотрела на наручные часы. — Вам нужно на Кепитол-Парк. И я иду с вами. И не надо на меня так смотреть Маркус, я хочу помочь вам.       И опять же Норт начала возражать о том, что человек и мне здесь не место, Джош же на оборот, Саймон в нейтралитете, заявив, что решать все равно Маркусу. Мы все уставились на него.       — Решай Маркус.

***

      До места мы добирались через систему подземных коммуникаций. Люк, через который нам предстояло выбраться наружу, находился в незаметном глухом дворе, что было очень удобно, и можно было не опасаться, что копы заметят нас.       Первым из коллектора вылез Маркус, за ним я и замыкал нашу цепочку Саймон. Еще на «Иерихоне» Маркус решил, что в его группе буду только я и Саймон, чтобы не привлекать к себе внимание раньше времени. Да и парни побоялись, что если в нашей группе пойдет еще и Норт, которая сама и просилась, то мы бы с ней поубивали бы друг друга. Поэтому она пошла вместе с Джошем и еще двумя андроидами.       — Эту ночь наш народ запомнит надолго. — произнёс Маркус с небольшим пафосом. И от кого он этого набрался?       — Действуем. — согласился Саймон.       Мы открыли решётку, которой перегорожен двор и выбрались на улицу. Город спит. Хотелось и мне поспать часок другой, но я сама подписалась на эту авантюру, так что грех жаловаться.       Вдруг раздаётся полицейская сирена и из-за угла выезжает патрульная машина.       — Блять! Парни сюда!       Мы не раздумывая нырнули за большой мусорный контейнер. Сердце у меня готово было из груди выпрыгнуть, хоть пока ничего такого еще не произошло, чтобы я испытывала адреналин. Хотя, это может быть из долгой службы в полиции.       — Они уехали. — рапортует Саймон, когда опасность миновала.       — На месте полиции ещё больше. Дроны точно, поверь мне. Надо осторожнее. И другим группа передайте.       Магазин виден издалека, и мы бегом устремляемся к нему. Мы пересекаем перекрёсток, пробегаем через площадь, мимо автосалона и приближаемся к гигантской витрине.       — Действуем по плану. Отключим охранную систему и захватим магазин. У нас десять минут до атаки. — сказал Маркус.       — Тогда хватит сопли жевать. Действуем!       — Я уже нашел сеть сигнализации. — заявил Саймон       Так как сеть явно была проложена под землей, парни побежали ее искать, я решила не стоять без дела и хоть как-то помочь — а именно перекрыть автомобильную одностороннюю дорогу. И от ненужных патрульных избавимся и других посторонних машин. Бегу к перекрестку в начале улицы. Два рабочих андроида закапывают какую-то яму. Место земляных работ перекрыто большим светящимся табло на колёсах. То, что нужно! Берусь за дышло тележки и поворачиваю всю конструкцию так, чтобы она перекрыла одностороннее движение.       Один андроид на «Иерихоне», бывший консультант в техническом магазине, кое-что нахимичил в моем телефоне и теперь методом «одного тыка» я могла изменить «дорожные работы» на «дорога закрыта».       Я посмотрела на двух андроидов.       — А-а, вами чуть позже займемся. Никуда не уходите. — я побежала обратно к парням. Судя по всему, они уже все уладили с сетью и сейчас Маркус разбирался со следующей задачей; а именно полицейский дрон, нарезающий круги у магазина.       Затаившись рядом с Саймоном, я снова вооружилась телефоном. Маленькая помощь Маркусу не помешает. С помощью сети я подключилась к дрону и деактивирую его, и этот момент Маркус прыгает на него. Теперь остается дело за малым — попасть в магазин.       — Ждите здесь. — сказал нам Маркус и убежал по направлению туда, откуда я собственно и прибежала минуту назад.       Я перевела свой взгляд на Саймона, который неотрывно смотрел в след Маркусу. Я ухмыльнулась.       — Ну и долго ты будешь молчать? — блондин с недоумением посмотрел на меня, на что я закатила глаза. — Когда ты ему скажешь о своих чувствах?       Казалось, PL600 растерялся. И я даю наводку на то что, если бы он не был андроидом, его лицо пылало бы от смущения.       — И как давно…       — Маркус, может быть, этого пока не замечает, но я-то все вижу. Ты неровно дышишь к нему и это вполне нормально. — я слегка улыбнулась ему. — Дам тебе совет: выбери подходящий момент и действуй.       В ответ блондин мне улыбнулся.       В этот момент к нам подъехал грузовик. Сразу поняв, что к чему мы запрыгнули в салон к Маркусу.       — У-у сейчас мы пошумим. Хах, даже смешно. — парни посмотрели на меня. — Я коп и сейчас буду на грузовике таранить магазин «Киберлайф» чтобы освободить андроидов. Ну чего встал? Газуй!       Повторять дважды не пришлось. Маркус вдавил педаль в пол. Машина устремляется вперёд. Удар. Грохот разлетающегося стекла и скрежет рвущегося металла.       Я буквально вывались из грузовика, опираясь об него. И плевать я хотела на осколки у своих ног. А ведь на миг я поймала себя на том, что этот момент вандализма приносит мне секундное удовольствие. Черт, все-таки во мне есть что-то от Лео. Близнецы, что сказать…       Пока я приходила в себя, Маркус начал пробуждать андроидов. Одного за другим, они, удивлённо озираясь, собираются в центре зала. Рядом со мной встала та же самая модель, что и Норт. Только эта «Норт» не смотрела на меня, как на врага народа. Она была скорее растерянной. И с неким восхищением смотрела на Маркуса. Он запрыгнул на прилавок и одним своим взглядом подозвал меня к себе.       — Моё имя Маркус. — начал RK200. — Так же, как вы, я был рабом, предметом, созданным подчиняться…. Но потом я решил открыть глаза. Вернуть себе свободу, выбирать самому, кем мне стать. И я пришел сказать вам, что вы сами себе хозяева. Пришел сказать, что вы можете больше не подчиняться. Отныне вы пойдёте с гордо поднятой головой и возьмёте судьбу в свои руки.       Маркус посмотрел на меня, и я все поняла без слов. Что ж, без речей не обойтись:       — Меня зовут Ребекка, и я — человек. Именно моей семье Маркус служил когда-то, но я никогда считала его просто машиной, созданной подчинятся. Для меня он в первую очень член семьи. Не просто андроидом. Человеком. Братом. Да, многие люди не понимают, что вы — больше чем просто машины, и вы способны доказать им обратное. Да, они бывают жестокими по отношению к вам. Да, они склоны бояться того, чего не понимают. Но не все такие. Лично для меня, вы уже доказали, что сами себе хозяева. Лично для меня, вы уже доказали, что сами себе хозяева. Что вы живые! Теперь пришло время доказать это всем остальным. «Иерихон» принимает тех из нас, кто желает свободы. Вы можете остаться здесь и продолжать служить людям или примкнуть к нам и сражаться вместе. Вы свободны, поэтому вам решать.       Тишина. Я уже хотела сказать, что это дурной знак, как андроиды один за другим стали говорить слова в поддержку Маркуса. Что они готовы пойти за ним. Готовы доказать людям, что они живые. Некоторые из них даже высказались и в мою поддержку, что не могло не польстить.       Дальше мы пошли по схеме вандализма. Изрисовывали голографическими граффити скамейки, машины, статую, оставляя на них послания, что люди и андроиды — равны! Но делали мы это конечно в рамках мирного протеста.       Потом пришло сообщение от Джоша, а это значит, что и остальные группы справились с задачей. После Маркус дал команду всем отступать на «Иерихон», когда мы услышали сигнал полицейской машины. Я и Саймон побежали вперед всей группы, что вывести их, но произошло то чего я не ожидала…       Впереди показалась полицейская машина и из нее выскочили двое. Послышался выстрел, и тело одного из освобождённых андроидов падает рядом со мной. Я хватаю Саймона за руку и закрываю его собой. В этот момент еще несколько выстрелов и одна из пуль сильно царапает мне плечо. Я морщусь, это больнее, чем может показаться, хватаюсь за ранение. Смотрю на Саймона. Он в шоке сначала смотрит на меня, а потом с болью на тела застреленных, падая на колени рядом с одним из погибших. Среди них была «сестра-близнец» Норт.       — Саймон! Ребекка! Что случилось? — Маркус… Он подбежал и упал рядом с Саймоном, хватая его за плечи. — Саймон!       — Их убили… — говорит PL600, с трудом поднимая на меня глаза полные слёз.       — Перебили всех…как скот…       — Кто? Кто?! — кричит Маркус, и Саймон вновь отпускает голову. Тогда лидер девиантов переключается на меня. — Ребекка! Господи, ты ранена…       Но и я не могу ничего сказать. Это просто ужасно. Буквально несколько минут назад эти андроиды были освобождены… И вот они мертвые лежат на пропитавшимся тириумом снегу.       Я без слов иду в сторону машины, где выжившие андроиды окружили стоящих на коленях двух полицейских. Их разоружили, бросили в снег и заставили заложить руки за голову. Подхожу еще ближе. У меня замирает сердце. Одним из полицейских оказался…       — Крис… — шепчу я одними губами. Тот дернул голову в мою сторону, но не рискнул ее поднять.       — Они убивали наших собратьев! — говорит один из андроидов.       — Мы хотим возмездия, Маркус! — вторит ему другой.       — Пусть заплатят! — выкрикивает женщина-андроид.       Один из них протянул Маркусу пистолет. Тот словно в трансе берет его и направляет в голову Миллера.       — Нет… Маркус, не делай этого… Нет… Прошу тебя       Я умоляла его, отходя назад, боясь дальнейших действий. Саймон, что стоял сзади меня, так же с мольбой смотрел на Маркуса. «Насилие не решить насилием» — именно это и говорил Маркус.       Время тянулась медленно. Я уже реально начала думать, что Маркус спустит курок, как…       — Око за око — и мир ослепнет… Мы не станем карать преступление другим преступлением.       Он отдает пистолет стоящему рядом андроиду, разворачивается и уходит. Саймон идет за ним следом. Андроиды не рискнут сами убивать полицейских, как бы сильно не хотелось отомстить. Поэтому им ничего не остается, как последовать за своим лидером. Я уже тоже хотела пойти за ними, как Крис окликивает меня. Миллер смотрит на меня мокрыми от слез глазами, в них можно было увидеть благодарность, шок и страх. Видимо из-за моего ранения. Я не знаю, что ему сказать. Лишь вымучено улыбаюсь и иду за остальными андроидами.       Уже утром об этой ночи будут говорить СМИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.