ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
      Сад Дзен. Погода здесь все такая же прекрасная и по своему уютная. Найнс заметил Джессику у пруда. Девушка сидела на скамейке с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам волн, бьющихся об берег. — Привет, Найнс. — сказала она, не отвлекаясь от своего дела — Есть новости?       Найнс кивнул, бросив короткое «Да». Джесс встала со скамьи, протянула руку андроиду, деактивировав кожу. Найнс сделал то же самое, и между ними начала передаваться информация по делу Саманты Хейвинг. После передачи информации, Джессика вывела в воздухе голографический экран. — Как у тебя складываются отношения с детективом Ридом? — поинтересовалась девушка, читая материал. — Сложно сказать… Но мне кажется, что сегодня я произвел на него впечатление. — Мхххм… Хм, ну надо же. В отчете говорится, что на месте, где нашли тело сегодняшней жертвы, не обнаружили головы. — Да. «Кобры» продемонстрировали нам, что они делают с пленёнными андроидами. — Мы не смогли понять, были ли это те же самые люди с предыдущей жертвой, так как у нее сзади была пробита голова и отсутствовал блок памяти. — Блок памяти? Зачем каким-то бандитам его забирать, если они и так делают все на показ. — Вот эти вопросы ты и обсудишь с детективом. — Я очень сомневаюсь, что детектив Рид в такое время настроен на обсуждение рабочих моментов.       Найнс про себя ухмыльнулся, представляя себе сонного и недовольного Гевина. Ему тут же пришла одна мысль. Как ему сказала Тина Чен «Мир, дружба, кофе».

***

20:35:23       Гевин устало потер переносицу, откидывая папку с материалами дела на кофейный столик, но та лишь прокатилась по нему и свалилась на пол, откуда тут же показалась недовольная усатая морда Оскара — то ли метис, то ли какая-то другая полосатая порода, Рид точно сказать не мог, ибо в них не разбирается.       В детстве Рид чуть ли не каждый месяц упрашивал родителей разрешить ему завести кота, хотя бы беспородного, но всегда существовало огромное «НО». У его отца была аллергия на шерсть, и этот аргумент рушил все мечты Гевина на домашнее животное.       Ситуация не изменилась даже через пору лет, когда мать Гевина, в слезах, выгнала отца из дома. Такое мальчик наблюдал за своими родителями впервые, ибо они, хотя бы при нем, старались не ругаться.       В дальнейшем ему было не кота.       Отец в доме больше не появлялся. Мать устроилась на вторую работу. Утром секретарь, вечером — официантка в баре. Гевин тоже первую половину дня проводил в школе (ну или благополучно ее прогуливал), вечером у соседей, до прихода матери. В шестнадцать лет Гевин узнал, почему мать выгнала отца: ребенок от другой женщины. Причем узнал он это не самым лучшим способом. На похоронах отца. Какой-то урод застрелил его на дежурстве (да-да, его отец был копом, и это –одна из причин, почем Гевин им тоже стал). Там он и увидел эту женщину с парнем в очках, одного возраста с Ридом. Гевин в тот же вечер, на эмоциях, поругался с матерью и сбежал из дома. Парень неделю точно бы ходил по улицам не решаясь вернутся домой из-за гордости, если бы его тогда не нашел Хэнк и не повез в участок, где его ждала перепуганная мать. Мужчина еще долго бы копался в себе, если бы не звонок входной двери, заставляющий от неожиданности подпрыгнуть на месте. Оскар, на подобие какой-нибудь собаки, побежал к двери начал протяжно мяукать. — Кого могло в такое время сюда принести? А ты чё тут забыл?       Гевин в неком замешательстве смотрел на Найнса, а андроид стоял с невозмутимым видом. — Добрый вечер, детектив. Простите, за поздний визит, но-Оу?       Взгляд RK900упал вниз, где по его шатание пытался забраться полосатый кот. — Эй, не наглей, блохастый! — Гевин подхватил кота на руки, и тот недовольно фыркнул на хозяина. — Поговри мне тут. Так, а конкретно ты чего тут забыл. — Я хотел обсудить с вами кое-какие детали, связанных с делом. — А до утра не подождёт? — Может, но тогда почему вы взяли с собой папку с делом. Или офицер Чен что-то перепутала? — Найнс с несвойственным для него прищуром посмотрел на Рида. — Чтоб тебя Тина. — мужчина закатил глаза — Хорошо, заходи, все равно ничего остается. — И да, детектив. Это вам маленькая компенсация.       Андроид протянул Риду бумажный пакет на ручках. Отпустив кота, мужчина с подозрением взял пакет, в котором стаял стаканчик с кофе и сэндвич. Рид с ухмылкой посмотрел на Найнса, когда андроид поднимал бумаги, ранее брошенные детективом, а котяра все продолжал ютиться рядом с Найнсом. Гевин позволил себе пошутить, что андроид кошачьей мятой натерся, что его кот так к нему липнет. Обычно тот к себе никого не подпускал, даже Ребекку или же Тину. — Так, что ты хотел там обсудить, жестянка? — Есть версия, что голову Генри не просто для показухи отрезали. — Жестянка, аппетит не порть. — У предыдущей жертвы была проломлена голова. — И что тут общего? — спросил Рид с набитым ртом. — У обеих жертв нет блока памяти. — Воу-воу, погоди! Ты хочешь сказать, что наши чешуйчатые друзья, своего рода, стали осторожничать? — Я бы так не сказал. — Найнс покачал головой — Как мы помним, по тому видео, что отправили Ребекке, они любят демонстрировать свои действия на показ. Я думаю, что за ними, кто-то стоит. — Кстати, да. Саманта же сказала, что с ней связывался «таинственный мистер икс». Жаль, что эта стерва больше ничего не сказала. Своя шкура дороже. Тут Найнс не знал, что сказать. Почему-то именно эти слова Рида заставили его кое-что вспомнить.       Он стоял на крыше многоэтажки и целился из винтовки. Через прицел он смотрел прямо в лицо Маркуса — лидера девиантов. Революционер толка речь для «своего народа». RK900 был готов спустить курок, как пришел новый приказ. Нейтрализовать Ребекку Манфред.       Андроида без колебаний перевел прицел на девушку. Краем глаза он видел, как Коннор, немигающим взглядом смотрит в спину Маркуса, достал пистолет. Прекрасно. Аманда взяла его под свой контроль.       Однако это замечает и Ребекка. Найнс не мешкая жмет на курок. Началась суматоха. К истекающей кровью девушке подбежали и Маркус, и Коннор, которому удалось выйти из-под контроля Аманды.       Фактически, задача RK900 была выполнена, но из-за того, что его предшественник остался сам собой, его существование было под угрозой. Девятисотый теперь целился в восьмисотого, что смотрел прямо на него. Коннор, не прерывая зрительный контакт, что-то сказал лидеру.       Поступил новый приказ. «Самоуничтожение. Ликвидация блока памяти»       Диод горит красным. Вот значит как? Киберлайф хочет замести следы? Но он так не думает.       Андроид бросает винтовку и уходит с крыши, пока сюда не наглянули Коннор с Маркусом…       Найнс?       Эй, На-а-айнс. — Жестянка, ты меня вообще слушаешь?!       Андроид проморгал несколько раз, как бы, возвращаясь в реальность. Гевин, облокотившись локтями об спинку дивана позади Найнса в сотый раз пытаясь до того дозватся. — Прошу прощение, детектив — Найнс вежливо улыбнулся — Я подумал, что вы хотите нормально доесть, раз вас смущал наш разговор про отрубленные головы. — Это был сарказм? Ты точно не девиант? — Гев с свойственным ему прищуром посмотрел на андроида. — Не совсем. У меня есть свобода воли, как таковая, но касательно некоторых функций, моя воля ограничена. — Например? — Убить кого-нибудь. Или совершить самоуничтожение. — То есть… Если найдётся идиот, который скажет тебе убить меня- — Нет! Нет. Эти распоряжение может мне дать только тот, кто работает в Киберлайф. Рид с недоверием посмотрел на Найнса, что для последнего было не удивительно. — Я пошел спать. Можешь остаться тут, только не беспокой меня по рабочим вопросам. — Конечно. Спасибо, детектив. Махнув рукой, Рид ушел в спальню, а Найнс снова взял в руки папку, изучая отчеты.

***

      02:05:33       Найнс отложил документы, борясь с желанием потереть переносицу. Он спрашивал себя, зачем он перечитывал документы уже в семнадцатый раз, если весь их материал есть у него в базе. Что бы просто занять себя? Андроидам сон, как таковой, не нужен и он мог в любой момент вернутся в сад Дзен и обсудить дело с Джессикой. Хотя, чего-то нового он пока не мог ей сказать.       Оскар, что спал на его пиджаке, (который Найнс для себя решил снять), вдруг проснулся и побежал к спальне Гевина, остановился на полпути и посмотрел на Найнса мол «тебе особое приглашение нужно». Андроид не совсем понимая, что происходит пошел за котом.       Гевин метался по кровати из стороны в сторону, утробно мыча, как раненый зверь. Увидев такую картину, Найнс забеспокоился. Он подошел к постели и стал трясти Рида за плечо. — Детектив? Детектив Рид! — но Гевин даже и глаза не открыл. — Гевин! Гевин, проснись! Рид распахнув глаза, принимает сидячее положение, как ошпареный. Он тяжело дышал, а лоб покрылся мелкой испариной. Мужчина пришел в себя только после того, как Оскар чуть укусил его за ладонь. — Все-все, я в порядке, блохастый. — хрипло, без злобы произнес Гевин — Чё, я на столько сильно шумел? — Нет. Просто Оскар почувствовал, что-то неладное и пошел к тебе. — А ты за компанию, я полагаю. — Рид усмехнулся. — Кошмары? — Скорее приукрашенное воспоминание.       Мужчина встал с постели, он пошел к окну, прихватив с тумбы пачку сигарет.       Прохладный ночной воздух вошел в комнату, что помогло окончательно прийти в себя после кошмара.       Между напарниками повисло молчание. Гевин выкуривал второю сигарету, и уже потянулся за третий, но Найнс перехватил его руку, забрал пачку и выкинул её в окно. — Ахренел?! — Гевин возмущенно посмотрел на андроида, который таким же взгляд смотрел ему в ответ. — Скажите мне еще «спасибо», когда у вас в шестьдесят лет не будет рака легких. — Я курю с шестнадцати лет, так что, какая разница от чего умирать. — недовольный Рид вернулся на кровать. — Знаешь, я думал, что день, когда мать выгнала отца из дома, будет худшим днем в моей жизни. Но нет. Когда старика не стало, на похоронах я узнал, что у меня есть брат-одногодка, и мать об этом знала. Знала и мне говорила. — Может она хотела, чтобы вы не думали плохо об отце? — Жестянка, мне тогда было шестнадцать, я понимал, что происходит… После похорон я поругался с матерью и убежал из дома. Через двое суток меня нашел Хэнк и отвез в участок, и поверь, я даже в школе столько нотаций не слышал, как в тот день. — Похоже все хорошо закончилось. -…Я иногда задавался вопросом: «а что бы было, если бы меня не нашли?». Ответ потом меня преследовал во снах. — Гевин тяжело выдохнул. — Во сне я был ранен и лежал в какой-то подворотне. Я звал мать, Хэнка, даже отца, но никто не пришел. Я умирал… — Это был просто сон, Гевин. — Который беспокоит меня всю жизнь. — …Слушай мне не ловко тебя просить, но ты не мог бы… Ты не мог… Блять! — Детектив, вы хотите, чтобы я остался с вами? — От тебя это прозвучало еще более двусмысленно, чем я воспроизвел это у себя в голове. — Рид чуть ухмыльнулся. — Но да. По крайней мере, пока я не усну. Сам не понимая, что он делает, Найнс сел на противоположную сторону постели. И пока андроид пытался обустроится, Гевин уже проваливался в сон. — Скажешь кому-нибудь — пущу пулю в лоб — Найнс на подобное замечание чуть улыбнулся.       Через десять минут Гевин уже мирно спал, причем облокотившись об плечо Найнса. Диод горел желтым выдавая волнение андроида. Он накрыл ладонь Гевина своей, потому что хотел. Он хотел защитить своего напарника, даже от кошмаров. Андроид облокотился головой об макушки Гевина, прикрыв глаза. Оскар наблюдавший за ними все это время, ушел обратно в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.