ID работы: 9031850

Когда время замирает

Слэш
R
Заморожен
1330
Размер:
166 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 407 Отзывы 604 В сборник Скачать

Неожиданная находка и порочная красота

Настройки текста
Цзинь Лин летел стремительно и порывисто, со злости растрачивая восстановленную за половину ночи сна духовную энергию. Естественно, долго мальчишка не выдержал и начал снижаться. Ума хватило дальше идти пешком, а не свалиться с меча на высоте птичьего полёта. Да и дяди рядом не было, чтобы вовремя выровнять полёт… — Чёрт! — рыкнул мальчишка, ударив кулаком по дереву. Дерево незамедлительно отомстило, разодрав костяшки нежной кисти. — Ай… Мальчик подул на покрасневшую и кровоточащую ладонь. Подумать только, ему нагло врали всё это время! Видеть этого предателя не хотелось! — Маму бросил там, — сдерживая предательские слёзы, Цзинь Лин присел на корточки. Запыхавшаяся собака наконец-таки догнала своего хозяина и теперь мальчик поглаживал её запылившуюся шёрстку неповрежденной рукой. — Одна ты у меня осталась, хорошая, добрая, — всё-таки заливаясь слезами, причитал Цзинь Лин. Молчаливый слушатель в лице верного пса-оборотня стойко сносил все завывания хозяина. Они просидели так ещё какое-то время, а затем Цзинь Лин воскликнул: — Пусть теперь меня ищут! — нервно подрагивая, мальчишка выдавил, на его взгляд, недобрую улыбку: — Всё равно не найдут! Его дыхание было прирывчатым, а горло и лицо горели огнём, во рту пересохло… — Фея, побежали! — воскликнул Цзинь Лин срываясь на самый быстрый бег, какой только мог выдержать. Собака стремительно бросилась за хозяином. Дорожка посреди леса была только одна и сворачивать никто не собирался. Сам Цзинь Лин был каким никаким, а тренированным заклинателем, так что смог продержаться долго, его «очаровательная» Феечка тоже в силу своего молодого тела и особенностей породы заднего не пасла. Их хватило надолго, несколько часов оба бежали, не жалея сил. Мальчишка иногда орал во всю глотку так, что птицы разлетались. Он всё ещё мог думать, мысли водоворотом кружились в голове и, желая от них избавиться, парень решил ещё и драть глотку. Остановились они ближе к полудню, когда солнце нещадно палило всё живое, а клановые одежды пропитались потом и отвратительно липли к коже. Собака теперь просто едва переставляла лапы, а её язык, казалось, готов был полностью вывалиться изо рта. — Зато до деревни быстро добрались, — разводя руками, как-то слишком обнадёженно сказал Цзинь Лин. Фея сбоку жалобно пискнула. Она бежала не всё время по прямой, а часто нарезала круги и косые линии. — Пошли, — махнул рукой мальчик, едва переставляя ноги. Повезло, что деньги у Цзинь Лина всегда были с собой. Мальчик бросил парочку серебряников на стол хозяину постоялого двора и сказал принести в его комнату две бочки для купания. Ничего не объяснив, юный заклинатель поплёлся в комнатку на первом этаже, верный пёс-оборотень пошёл за ним. — … — хозяин небольшого, но при этом единственного на всю деревню, постоялого двора нечитаемым взглядом проводил наглеца. Мужчина преподал бы урок этому наглому крысёнышу! Где это видано водить в гостевые покои какую-то вонючую грязную псину?! Но яркие жёлтые одежды с нашитым цветком пиона и богато украшенный меч с ножнами на поясе несколько убавляли пыл негодующего мужчины… — Как я устал, — падая на застеленную кровать, выдохнул Цзинь Лин. Его мышцы и кости ныли, требуя отдыха. Живот предательски заурчал… — Фея, иди сюда, — позвал парень. Собака послушно подошла. Юноша вытащил из-за пояса небольшой мешочек и достал оттуда что-то завёрнутое в водонепроницаемую бумагу. Как оказалось, это было вяленое мясо. — Грызи, — хмыкнул Цзинь Лин, отдав несколько кусочков телятины собаке. Недолго думая, он отправил и себе в рот ломтик засушеного мяса. — Вкусно, блин, — скривившись, пробормотал мальчишка. Если честно, ему раньше не приходило в голову есть собачью еду, но сейчас было плевать на всё. От злости и обиды жёсткий кусок мяса был самой подходящей едой. Челюсти с остервенением вгрызались в телятину и это очень хорошо отвлекало от ненужных мыслей. К тому же… это действительно было вкусно! Наравне с жаренным орешками и мясными шариками — той самой вредной едой, которую хотелось всё время есть, но взрослые запрещали… Цзинь Лин бросал в рот вот уже третий кусок, когда поймал на себе обиженный взгляд собаки. — Прости, прости, — неловко рассмеялся мальчишка, стремительно закидывая всё оставшееся мясо в мешочек. — Где же наша водичка? Парень был готов часами сюсюкаться со своей собакой, постоянно употребляя уменьшительно ласкательные слова. Цзинь Лин отдавал всю свою любовь и ласку этой собаке, а она в свою очередь отвечала верностью и преданностью. Прекрасные взаимоотношения! Вскоре в дверь постучали и двое крупных мужчин втащили в комнату две бадьи. Что ж, теперь покои юного наследника Ордена Цзинь были полностью заставлены, а таскающие вёдрами воду мужчины едва могли протиснуться, чтобы вылить её в дальнюю бадью. — Вторую не наполняйте! — поспешно вмешался постоялец, останавливая на полпути прислугу. Мужчины молча ушли, закрыв за собой дверь в комнату. Кажется, где-то из коридора доносились вздохи облегчения, что не придётся таскать в такую жарень тяжёлые вёдра. Цзинь Лин их уже не слушал. Он быстро снял с себя одежду и набрал в маленький бочонок немного воды. Парень наскоро ополоснулся, стоя в пустой бадье, затем обтёрся полотенцем и надел халат с верхними одеждами. Нижние были просто насквозь промокшими от пота и их было нужно постирать. Естественно, молодой господин Цзинь таким заниматься не стал бы, просто поручит потом это дело слугам. Тут ведь есть прачки? — Фе-ечка-а, — пропел парень, подзывая забившуюся в угол собачонку. Та от такой весёлой речи только прижала уши к голове и подогнула под себя лапы. — Пошли мыться! Процесс мытья собаки очень сложен и энергозатратен. Если собака не желает мыться, этот процесс становится ещё сложнее. Помыть огромную псину, которая немногим уступает человеку в размерах… Это было очень трудно и долго… И Цзинь Лин первоначально не собирался мыть свои волосы… В конце концов, когда слуги вечером забирали «инвентарь», они едва не плевались, когда увидели воду в бочках. Это было больше похоже на болото с несколькими дохлыми блохами и мелкими веточками. Девушка служанка, которая принесла после этого ужин, с искренней жалостью смотрела на мальчишку… Уходил юный заклинатель из этой гостиницы с ярко краснеющими щеками и под шёпот прислуги. Было слишком неловко объяснять всем, что это не он был таким грязным, а его собака… Цзинь Лин буквально сбежал из деревни. Ему постоянно казалось, что все смотрят на него этими жалостными взглядами… Это было самое нелепое недоразумение в его жизни!

***

Следующие несколько дней Цзинь Лин бродил по лесам, на вечер выискивая попутные деревеньки или посёлки. Дядя его ещё не нашёл, так что временно беспризорный мальчишка разгулялся на полную. На третий день своих странствий он умудрился упокоить пару-тройку ходячих мертвецов, получив за это немного денег от главы деревеньки. Не то, чтобы парень нуждался в деньгах… На самом деле кошель молодого господина Цзинь был очень плотно набит деньгами — второй дядя постарался. Мальчишка прикупил себе простое зелёное ханьфу, спрятав дорогие одежды к Феечкиному мясу в маленький мешочек цянкунь. Каким бы позором не была смена клановых одежд, а попадаться первому дядюшке на глаза не хотелось больше. Да и видеть его злую рожу он тоже не желал. Так прошла почти неделя. Цзинь Лин на местности особо не ориентировался, слухами не интересовался, а узнал, на чьей территории устроил очередную ночную охоту только тогда, когда столкнулся с адептами Ордена Цинхэ Не. Очень дёрганными и нервными адептами Ордена Цинхэ Не… Да, наивность и опрометчивость мальчишки была до смешного абсурдной, хотя кто может вбить в мозги подростку ум? — Кто такой? Назовись! — выкрикнул один из рослых мужчин, хотя стояли они меньше, чем в чжане друг от друга. — Наследник Ордена Ланьлин Цзинь! — гордо подняв голову, сказал Цзинь Лин… Цзинь Лин в дешёвом зелёном ханьфу… — Шутник, значит? — нахмурился его собеседник. Ещё один мужчина не выдержал и рассмеялся. — Какой наследник будет ходить в дешёвых шмотках? — гоготал он, с ног до головы окинув взглядом мальчишку. — Подозрительный он, — нахмурился первый адепт. — Ты! — он ещё раз крикнул. — Идёшь с нами! От такого напора и высмеивания Цзинь Лин едва не упал в ступор. Это… Эти остолопы его… Ему не поверили?! Это они его сейчас во лжи обвинили?! Мальчишка вспыхнул и со злости попытался ударить того, кто его первым на смех поднял. Он уже подбежал и даже замахнулся, но… Мужчина с усмешкой увернулся и стукнул его ребром ладони по затылку. Обычные люди не могли этого сделать, но опытный воин с лёгкостью рубящим ударом ладони отправил спать нападавшего. — Слушай, а у него дорогой меч, — рассмотрев поближе оружие мальчишки, сказал адепт Цинхэ Не. — В самом деле? — удивился второй. — Может, украл где? А ну, что там на ножнах? Есть имя? Мужчина вытащил меч вместе с ножнами из-за пояса Цзинь Лина и повернул ножны. — Хм… — нахмурился смотревший. — Что там? — спросил другой адепт. — Либо этот паршивец стащил драгоценный меч у молодого господина Цзинь, либо… — мужчина перевёл взгляд на обмякшего мальчишку, — это и есть наследник Ордена Цзинь. — Что мог делать здесь наследник Ордена Цзинь, да ещё и в таком наряде?! — возмутился его товарищ. — Сам не знаю, — пожал плечами второй. — Давай отнесём его главе, пусть он разбирается. — И то верно, — кивнул первый. — Глава в лицо знает молодого господина Цзинь, так что легко узнает его, а если не узнает, — он с усмешкой глянул на парня, — то будет хороший подарочек Ордену Цзинь или Цзян. Мужчина подразумевал, что вора сразу же передадут одному из дядюшек юного Цзинь Лина, а там с ним уже разберутся сами, да со всей строгостью и тщательностью. Один мужчина заткнул меч обратно за пояс мальчишки, а второй закинул парня себе на плечо. До имения было пять минут ходьбы напрямую через лес, а эти двое вышли на плановый обход. Эти адепты учились в Ордене ещё за Не Мин Цзюе и были очень преданы предыдущему главе. За эту неделю, что мужчины провели в охране поместья, они уже были осведомлены о текущим положением дел. И первостепенной задачей их и ещё десятка стражников было обеспечение имения охраной. А то, что несколько дней назад их лично навестил давно пропавший из виду Не Мин Цзюе, просто вдохновило адептов круглосуточно прочёсывать близлежащие территории на предмет лазутчиков или особо любопытных.

***

— Глава Ордена, — торжественно обратился один из адептов. Мальчишку они схватили ещё ночью, а сейчас уже было утро… — Да, слушаю, — всё ещё сонно потирая глаза, спросил Хуайсан. Его буквально вытащили с постели в семь утра и вот он заспанный принимал у себя какие-то доклады дежурных. — Ночью неподалёку был пойман парень. Утверждает, что он молодой господин Цзинь, — с лёгкой улыбкой на губах и неприкрытым весельем в глазах доложил адепт. — Не могли бы вы на него взглянуть, чтобы подтвердить личность? — Как утомительно, — прикрывая рот ладонью, Хуайсан всё-таки не удержался от зевка. — Где он? — Заперт в одной из комнат на первом этаже, — кивнул адепт. — Пойдёте сейчас? — Куда деваться? — подцепив увесистый, но изящно расписанный веер, Хуайсан поднялся и пошёл за адептом. Путь был совсем недолгим, спустившись со второго этажа, они прошли по коридору и оказались возле небольшой каморки. Это была пустующая комната прислуги… Правда, возле неё стоял ещё один адепт из охраны поместья. Увидев главу, он вежливо поклонился. — Хорошо потрудились, — хлопнув закрытым веером о ладонь, Хуайсан открыл дверь и через плечо кинул: — можете идти. — Глава? — взволнованно переспросили адепты: — А как же ваша безопасность? — Думаю, молодой господин Цзинь не будет со мной драться, — захлопнув дверь, кинул Хуайсан. Он уже видел, кто сидит на стульчике… Вернее, кого привязали к стулу… — Простите моих адептов, — утомлённо вздохнул мужчина, неизвестно откуда вынутым кинжалом разрезая верёвки. — Эти хамы! — зло глянув на дверь, прошипел Цзинь Лин. Он начал яростно растирать запястья в местах, где были верёвки. — Что привело вас сюда? — пропустив мимо невежливость в тоне и взглядах мальчишки, добродушно спросил Хуайсан. — Случайно забрёл, — кинул Цзинь Лин, направляясь к двери. Не Хуайсан окинул красноречивым взглядом дешёвое зелёное ханьфу и сощурил глаза. — Не соизволит ли молодой господин Цзинь выпить чашечку чая в честь примирения? — прикрыв половину лица веером, спросил Хуайсан. — Вам выделят комнату, чтобы вы могли спокойно отдохнуть и переодеться. На последнем слове мальчишка запнулся и чуть не повалился на пол. Он суматошно повернулся и с более или менее вежливой интонацией произнёс: — Буду рад вашему гостеприимству, — он застыл на месте, пропуская хозяина имения вперёд. Да уж. Одно дело бродить по лесу да в мелкие деревеньки на ночь забегать, а совсем другое — перед главой чужого Ордена в неподобающем виде щеголять! Какой позор, какой позор… — Подойди сюда, — окликнул тем временем Хуайсан одного из мимо проходящих слуг. Немолодая женщина спешно подошла к господину и поклонилась. — Приготовьте покои на первом этаже для молодого человека, — он ткнул пальцем в первую попавшуюся дверь. — И подайте в мою комнату две порции завтрака. Это в первую очередь. Можешь идти. Служанка откланялась и поспешила на кухню. Хозяин дома вместе с гостем направился на второй этаж. Почему мужчина не волновался о случайных встречах с Вэй У Сянем и Не Мин Цзюе? Брат редко покидал свою комнату, всё время пытаясь восстановить духовное равновесие. Это было первоначальной задачей, а прогулки были чётко распланированы лекарем. Не Мин Цзюе не разрешалось выходить из комнаты в одиночку, а сопровождал его чаще всего сам Хуайсан. Вэй У Сянь… Этот тип, не смотря на прописанный постельный режим, засиживался в своей «тайной комнате» почти до самого утра и мог даже там спать. Вылезал этот книжный червь из своей конуры только к полудню… — Вы снова сбежали от дяди? — наливая в стакан водичку, спросил Хуайсан. Они уже находились в спальне главы Ордена Не. Юношу усадили за столик, впрочем, сам хозяин дома находился там же. — Просто путешествую, — буркнул Цзинь Лин, отводя взгляд. Явно врал. — А одежду сменил, чтобы не запачкать клановое ханьфу. Ну, об одежде Хуайсан не спрашивал, так что мальчишка теперь просто оправдывался… — Как знаете, — хмыкнул Не Хуайсан. Себе он водичку тоже налил и теперь преспокойно прихлёбывал со стакана. Цзинь Лин тоже поднял свой и жадно выпил воду. Он всю ночь не держал и маковой росинки во рту и сейчас его конкретно сушило. Мальчик не удержался и налил себе ещё. — Вы мою собаку, — мальчишка вдруг встрепенулся, будто что-то вспомнив, — часом не видели? — Нет. Мне ни о каких собаках не докладывали, — развёл руками Хуайсан. — Вы её потеряли? — Не знаю, Фея не была рядом, когда я наткнулся на этих ваших, — мальчишка обижено надулся и цыкнул, точно как маленький избалованный ребёнок. — Ваша собака наверняка умная, — неловко рассмеялся Хуайсан. — Я думаю, она вскоре вас сама найдёт. — Фея лучший следопыт! — воскликнул Цзинь Лин. — Конечно же она скоро вернётся! — Вот, вы сами говорите, — убеждённо кивнул Хуайсан. Какой же всё-таки простой и наивный ребёнок сидит перед ним! — Скоро подадут завтрак, а сразу после этого сможете пойти к себе в комнату и переодеться. Если захотите, слуги принесут вам бадью для купания. Такой расклад Цзинь Лину пришёлся по душе и мальчишка наконец-то уселся на месте. Повара ещё с утра взялись готовить завтрак для господ Не и всех остальных жильцов, так что еда вскоре уже была на столе господина Не. Почти всю неделю питавшийся кое-как и кое-где Цзинь Лин набросился на изысканно приготовленные кушанья. — Мои подопечные позавчера поймали молодого оленя в лесу, — между прочим начал Хуайсан. — Повара приготовили сегодня его тушёные рёбрышки. Надеюсь, вам понравится. Говорил Не Хуайсан, пододвигая ещё горячие и очень, очень вкусные рёбрышки поближе к мальчишке. Тот как раз уплетал фрикадельки с жареным рисом. Уловив пряный аромат специй, парень схватил кусочек и кинул в рот, обгладывая мясо с косточки. Неспешно отправляющий к себе в рот очередную рисинку, Хуайсан с умилением смотрел на этого малыша. Какие же всё-таки забавные эти детки, иначе тринадцатилетнего* Цзинь Лина он не воспринимал. Собственно, именно поэтому прощал мальчишке его задиристое поведение и неуважение. — Я всё! — отчитался Цзинь Лин, проглотив последний кусочек фрикадельки в кисло-сладком соусе. — Но чай мы ещё не пили, — улыбнувшись, Хуайсан отставил свою тарелку, пододвигая поближе чайник и чашечки. — Я хотел спросить, молодой господин Цзинь, — наливая чай, продолжил мужчина, — вы собираетесь присутствовать на Совете? — Совете? — недоумённо переспросил Цзинь Лин. Он по такой глуши таскался, куда слухи вообще не долетают, да и не особо сплетни слушал… — Ваш младший дядя разослал всем письма о досрочном Совете, — как ни в чём не бывало пояснил Хуайсан. — Это, кстати, уже завтра. — Как завтра?! — воскликнул Цзинь Лин. Ему нужно было немедленно выдвигаться, иначе не успеет! — Я сегодня вечером отбываю, — хлебнув чаёчка, продолжил глава Ордена Не. — Могу и вас подвезти, если хотите. — Был бы весьма признателен, — взволнованно отозвался Цзинь Лин. Это что же получается, если бы его не схватили те громилы, бегал бы болванчик, как ветер в поле, ни о чём не подозревая! Какой ужас! — Вот и ладно, — кивнул чему-то своему Хуайсан. — Могу предположить, что и о поводе срочного Совета вы не осведомлены? — Хм… — задумался Цзинь Лин. — Не уверен, но это может быть связано с Вэй У Сянем? — полувопросительно склонил голову набок мальчишка. — Вы угадали, — отставив чашку, Хуайсан снова взялся за старое… Раскрыл веер и начал им обмахиваться. — Могу ли я поинтересоваться, что вы думаете о Старейшине И Лин? Хуайсан решил зайти издалека. Зная дурной нрав этого мальчишки, мужчина был уверен, что любое неправильное слово окажется взрывоопасным. Стоило… сначала узнать мнение самого Цзинь Лина. — Он вернул мою маму, — сложив руки на груди, нахмурился Цзинь Лин. — И она говорит не держать на Вэй У Сяня обиду. Так что я не буду злиться. Внимательно слушавший глава Ордена Не застыл на мгновение. Простите, что?! Вернул маму? То есть, дева Цзян снова в этом мире? Это уже что-то хорошее. Похоже, на Совете с этими сведениями получится нагнуть чашу весов в сторону одного тёмного заклинателя! — Как самочувствие госпожи Цзян Яньли? — через несколько мгновений осведомился Хуайсан. — Мама хорошо себя чувствует, — кивнув чему-то своему, мальчишка добавил: — Она очень красивая. Лучше, чем на портретах. — Рад это слышать, — прикрыв доброжелательную улыбку веером, ответил глава Ордена Не, поднимаясь со своего места. — А нам пора идти. — Куда? — подскочил следом Цзинь Лин. — Вашу комнату, наверное, уже привели в порядок, — открывая дверь, Хуайсан незаметно осмотрелся на наличие непредвиденных Старейшин. Не заметив таковых, он выскользнул в коридор. — Прошу. — Угу, — кивнул Цзинь Лин, выскакивая следом. Они, как мама утка с утёнком, снова потопали на первый этаж. Возле обозначенной ранее комнаты стояли две служанки, ожидая господина и гостя. — Девушки, вверяю вам молодого господина Цзинь, — лестно улыбнувшись, Хуайсан указал на Цзинь Лина. — Будет исполнено, — синхронно поклонились служанки, открывая дверь. — На этом я с вами распрощаюсь, — легонько кивнул глава. — Удачного дня. Хуайсан поспешил вернуться на второй этаж, а Цзинь Лин остался у входа в комнату. — Чего-нибудь желаете? — любезно спросила молодая девушка в простом платье. — Принесите бадью для купания, — кивнул Цзинь Лин. Девушки поклонились и поспешили удалиться, Цзинь Лин закрыл за собой дверь и осмотрелся. Комната была неплохой, даже очень. До богатых убраний Башни золотого карпа, конечно, ещё далековато, но с его покоями в Юньмэне вполне могла посоревноваться. Да и вид с окна, которое было сейчас открыто, радовал глаз. На столе стоял кувшин с водой и несколько чашечек. Недавний чай, хоть и был неплохим, не смог полностью перекрыть остроту и соль мяса с омлетом. Цзинь Лин присел на одну из подушек, налил себе немного водички и выпил. — Ух, — мальчишка довольно отставил стакан и потянулся. — Кто же знал, что глава Ордена Не такой хороший человек… — бормотал он себе под нос, смотря в окно. Прямо под домом был устроен небольшой сад: кустики роз и жасмина переплетались с сиренью, много фруктовых деревьев и беседка. Последняя, кажется, была неплохо сделана, хотя сам Цзинь Лин её видел где-то на периферии зрения. Находилась она далековато, в углу сада ещё и деревья почти перекрыли её своими стволами и кронами. Не слишком выгоден для подсматривания и разведки был первый этаж… — А красиво тут у них, — зевнул Цзинь Лин, прикрывая рот ладонью, — спокойненько. Мальчишка не спал всю ночь, да и до этого не особо восстанавливал силы, постоянно гоняясь по лесу с собакой наперегонки. Сумасшедшая неделька, ничего не скажешь… А ведь вечером ещё и на совет Орденов надо поспешить…! — Нужно будет поблагодарить главу Не, — ещё раз зевнул Цзинь Лин, всё-таки невольно засыпая. Он прямо на стол уронил свою молодую головушку, впрочем, не забыв подложить под неё руку.

***

Комната Вэй У Сяня находилась недалеко от комнат Хуайсана и Не Мин Цзюе. Хотя ещё недавно бывший глава Ордена Цинхэ Не обитал в комнатке, как называл её Вэй У Сянь, «мозги набекрень», сейчас он переселился на второй этаж. Сам Не Мин Цзюе не хотел «залезать наверх», но было лучше, если больной будет недалеко от учёного. Вдруг что, так будет кому привести в чувства буйного пациента. За всю эту неполную неделю бывший глава Ордена Не выходил из себя два раза. На удивление быстро восстановивший способность более или менее передвигаться, Не Мин Цзюе разозлился на «Эти чёртовы ноги, которые не могут нормально ходить» и чуть не упал с лестницы. Для бывалого воина не было ничего более ужасного, чем неспособность держать себя в форме. Пылкий нрав здоровяка только усложнял ему жизнь. Тогда его более или менее удалось успокоить, но то был второй случай. Первый же оказался куда более скандальным. На следующий день, когда всё более или менее улеглось, Не Мин Цзюе услышал «новость». Оказывается, его должен был лечить Вэй У Сянь. Тот самый гнусный Старейшина И Лин, гроза всех заклинателей, отступник и магистр тёмных искусств… Наслышанный о «подвигах» данного субъекта, бывший глава Ордена Не так разорался, что слышала добрая половина имения. Восстановившийся голос только усугублял ситуацию… В конце концов и не без того побитый вышеназванный магистр тёмной магии приложил последние силы, приосанился и вошёл в комнату двух ссорящихся. — Господин нынешний глава Ордена, выйди на минутку, — насмешливо отозвался У Сянь, попутно удивляясь тому, как ловко спорил младший братец со старшим. — Л… ладно, — обеспокоенно переводя взгляд с растрёпанного брата на одетого в одни только штаны и нижний халат Вэй У Сяня. Мужчина покинул комнату, хотя от двери так и не отошёл. — Что это такое? — настороженно нахмурился Мин Цзюе, смотря на талисман, только что приклеенный Старейшиной к двери. — Звук не пропускает, — влепив рядом ещё один такой же, пояснил У Сянь. Затем он развернулся к сидящему на небольшом диване Не Мин Цзюе. — А сейчас поговорим. — И что же от меня хочет Старейшина И Лин? — усмехнулся Мин Цзюе, склонив голову на бок. У Сянь молча покопался в рукаве и вытащил небольшой мешочек цянкунь. Он осторожно снял с него чёрный шнурок и приоткрыл. Оттуда… что-то явно рвалось наружу…! Бывший глава Ордена Не напрягся. — Смотри, — резко переходя на неформальный тон, У Сянь запустил свою руку в мешочек, вытаскивая оттуда какого-то демона… — Узнаёшь крошку? Он вытащил отрубленную руку. Та интенсивно извивалась и вырывалась, постоянно рвалась в сторону Не Мин Цзюе… Тот застыл, смотря на это существо. — Твоя ручка? — усмехнулся У Сянь. — Во что превратилась-то… — пробормотал Мин Цзюе, невольно двигая обрубком. — Зачем она тебе? Где ты вообще её взял?! — Да так, — усмехнулся У Сянь, — спас от неё парочку детишек из Ордена Лань. Вы бы держали свои руки при себе, господин Не, — притворно обиженно поцокал Вэй Ин, но возвращать конечность не спешил. — Ладно, шутки в сторону, — вдруг резко посерьёзнел магистр, — скажу сразу, что я не в восторге помогать тому, кто на меня войной шёл, но Хуайсан мой давний… друг, — друзей у Вэй Ина сейчас было около двух, не больше, так что он не мог прямо сейчас определиться. — Ваш брат пошёл на огромный риск, притащив меня к себе, а вы на него орёте… Вот обижусь и кто вам душу латать будет, а? На последних предложениях лицо Не Мин Цзюе стало озадаченно удивлённым. Ещё бы, его брат «дружит» со злом всея Поднебесной, так это зло ещё и отчитывает его за семейную ссору… — Ты ведь не сможешь снова совершенствоваться, если кусок души не вернуть обратно, — на этих словах глаза Не Мин Цзюе стали совсем круглыми, а У Сянь продолжил: — Ядро всё ещё при тебе, так что сможешь восстановиться, а душу я найду способ подлатать, так что прикрой рот и жди, пока тебя в порядок приведут! — пригрозил У Сянь, так и не присевший хоть где-нибудь. — И не смей на своего брата орать! Если бы не он, ты бы давно уже с ума сошёл или шею в порыве ярости себе свернул! На этом тёмный заклинатель поспешил к двери. Он снял один талисман за другим и вышел из комнаты. Через несколько минут зашёл обратно Хуайсан, но не один… Рядом топал Призрачный Генерал, правда его нарядили в красивую одежду, словно фарфоровую куклу, и вот он теперь шатается по имению… — Молодой господин Вэй приказал вас утихомирить, если разбушуетесь, — пояснил «мальчик», ибо сейчас просто язык не поворачивался назвать этого ребёнка иначе. Тихий, спокойный, миловидное лицо, хоть и бледная, как для обычного человека, кожа. А вот то, что он говорил, было уже совсем не милым! Не Мин Цзюе всё ещё прекрасно помнил, как этот «ребёнок» сожрал его Ба Ся! И как с лёгкостью закинул себя с грузом в виде вдвое больше него самого человека на плече в окно второго этажа… Короче, не стоило заблуждаться внешностью Призрачного генерала… «Ещё бы, охранника ко мне приставил, — фыркнул про себя Мин Цзюе, поудобнее устраивались на диванчике. — Здесь и не пахнет благими намереньями!» Но, как показало время, то есть два последних дня, Призрачный генерал Вэнь Нин оказался весьма хорош в выхаживании больных и не только «предотвращал» последующие возможные срывы, но также помогал спускаться с лестницы, подниматься на неё же, придерживал во время того, как бывший глава Ордена Не садился на подушку, потому что колени не выдерживали медленного сгибания. Да и за столько лет мышцы ослабели, хоть рельеф всё ещё был виден, но это было больше показное. Силы в руках и ногах осталось очень мало… — Это благодаря тёмной энергии ты казался сильным, — пояснил однажды У Сянь. — Без неё слабое тело ни на что не способно. Но ты ведь не собираешься в тёмные податься, так ведь?

***

После того, как лекарь обследовал тело Вэй Ина, Не Мин Цзюе с Хуайсаном действительно принялись расспрашивать У Сяня обо всех травмах и, естественно, о Золотом Ядре. На первый вопрос У Сянь спокойно ответил: — А вы попробуйте упасть со скалы в Мёртвом нагорье и ничего себе не раздробить, — говорил он это так, будто неудачно ноготь срезал в детстве, а не пережил что-то дико страшное… А вот на вопрос о Золотом Ядре реакция была более оживлённая. Глаза яростно сверкнули красным и он предупреждающе прошипел: — Это не ваше дело, — он схватил стоящего рядом Хуайсана за руку и глянул тому в прямо в глаза: — Если хоть кому-то скажешь хоть одно слово, не посмотрю ни на что. От такого тона мороз по коже пробежал у обоих братьев. Резко пришло понимание, что болтать об этом они не будут даже после смерти, иначе «дружелюбный» Вэй Ин найдёт даже в загробном мире и вывернется наизнанку, но прибьёт точно.

***

Последовал ожидаемый вопрос: — А что на счёт тебя? — Не Мин Цзюе действительно было интересно, что со Старейшиной И Лин такое, ведь он создавал видимость вполне здорового человека, не смотря на все увечия. — А что я? — усмехнулся У Сянь. — Ты ведь постоянно с тёмной энергией. Меня она сводила с ума, хоть и давала нечеловеческую силу, — пояснил Не Мин Цзюе. — Почему ты всё ещё… — он кашлянул, — нормальный. Хотя бы внешне. У Сянь рассмеялся как-то вымученно и кинул снисходительный взгляд на собеседника: — Хочешь узнать, как это? — дождавшись неуверенного кивка, У Сянь протянул руку и выпустил немного тёмной Ци. — Слушай внимательно, — только и сказал он, и тьма влетела в точку между бровями Не Мин Цзюе. — Не покидай меня! Убей его! Я хочу съесть их! Оторви ему язык! Сожги, сожги, сожги! Снимай кожу медленно, выколи глаза! Люблю, люблю, люблю! Ненавижу! Убей их, его… всех убей! Ненавижу! — кричали десятки голосов практически одновременно. — Убери, — прошипел Не Мин Цзюе, — убери это! — громче выкрикнул он. — Такова плата за силу, — вытянув тот маленький клочок тьмы, спокойно сказал У Сянь. — Хотя они молчат, когда я спокоен, — пожал плечами У Сянь, — ещё они не любят улыбку, люто её ненавидят. Прячутся подальше и затихают, как пугливые крысы. — Почему ты всё ещё терпишь это? — нахмурившись, спросил Не Мин Цзюе, хотя хотелось спросить другое. С какого хрена он это ему рассказал? — Ваше любопытство не знает границ, — покачал головой У Сянь. — Заклинатель без Золотого ядра просто калека. Как я смог бы помочь Цзян Чэну? Как я мог бы кого-то защитить, будучи смертным человеком? — А разве сейчас ты не смертный? — удивился Мин Цзюе. — Ха-ха, господин Не, — усмехнулся У Сянь, — он самый, конечно же. Но… на этом я откланяюсь. Старейшина И Лин неожиданно поднялся и ушёл, оставив Не Мин Цзюе с Призрачным генералом наедине. — Господин Вэй, — внезапно начал Вэнь Нин, — не может этого сказать самостоятельно. Он проживёт намного меньше обычного человека. Хоть мертвецы и не могли выражать эмоции, но в голосе Призрачного генерала явно слышалась грусть. — Тёмная энергия отравляет душу и тело, — пояснил Вэнь Нин. — Его старые травмы только всё усугубляют. — То есть он скоро умрёт? — удивлённо переспросил Не Мин Цзюе. — Именно поэтому, — вдруг переменился на лице Вэнь Нин. Его холодный и спокойный тон просто искрил угрозой: — я не позволю кому-либо вредить моему господину! — Ну я-то точно ему ничем не смогу угрожать, — пожал плечами бывший глава Ордена Не. Вэнь Нин резко смягчился и его холодность будто куда-то ускользнула. — Надеюсь на это, — кивнул он головой и на этом разговор был окончен. По крайней мере, на этот раз…

***

В нынешнее время У Сянь преспокойно нежился на мягкой кроватке, утопая в перине и тёплом одеяле. Постельное белье было высшего качества и просто притягивало к себе исхудавшее тело тёмного заклинателя. Когда в комнату постучали, спавший мертвецким сном Вэй У Сянь вообще не поднялся и даже не услышал. Когда к нему в комнату ворвался Хуайсан, грозный Старейшина И Лин продолжал спать. На самом деле плотные чёрные шторы не пропускали свет, потому Хуайсан ничего не увидел вообще. Мужчина медленно прошёл к окну, стараясь ни на что не наступить, но всё-таки о что-то зацепился и чуть не упал. Едва установив равновесие, он продолжил свой путь. Наконец нащупав шторы, он резко их развёл и в лицо уже привыкшего к темноте Хуайсана ударил яркий свет восходящего солнца. Вэй У Сянь тоже заворочался на постели, но удачно накрывшись плотным одеялом, продолжил своё нехитрое дело. — Вэй-сюн! — позвал его Хуайсан. Ответа не было… Ну, не то, чтобы он сталкивался с этой проблемой впервые. Просто сегодня нужно было обойтись без лишнего шума и суматохи, а это усложняло задачу, даже очень. Не долго думая, он прокашлялся, стянул одеяло с макушки спящего и наклонился к его уху: — Дорогой, у нас скоро будет ребёнок, — пропел мужчина елейным голоском. Последующая реакция того стоила. Глаза У Сяня резко открылись и он вскочил на ноги, резко осматриваясь. Затем схватился за грудь и сдавленно охнул. От резкого перемещения недавний перелом снова заболел… — Ну и шутки у тебя, — обиженно глядя на хихикающего в свой несменный веер Хуайсана. — Неужто действительно есть молодая госпожа, с которой ты, — не скрывая усмешки, ещё раз хихикнул Хуайсан, — то и это. — Типа у меня было время на хоть что-то, — фыркнул У Сянь, садясь обратно. — Ты чего меня в такую рань будить решил? — Мои ребята кое-кого в лесу нашли, — захлопнув веер, посерьёзнел мужчина. — Цзинь Лином звать. — Чего он здесь забыл…? — устало потерев переносицу, спросил Вэй Ин. — Скорее всего опять от дяди сбежал, — пожал плечами Хуайсан. — Он что, шицзе там бросил?! — вдруг воскликнул У Сянь. — Ну что за мальчишка? — Не знаю, — пожал плечами Хуайсан, — но мне интересно другое. Я ведь тебя похитил. Стоит ли вам сейчас видеться? — Да без разницы, — отмахнулся У Сянь. — Скоро всё равно пришлось бы. — Тогда лучше рассказать сразу или же вы «случайно» встретитесь? — особо выделяя слово случайно, поинтересовался Хуайсан. — Хотелось бы посмотреть на озадаченно лицо мальчишки, — фыркнул У Сянь, ещё раз осматривая свои чёрные волосы. — Насколько долго будет держаться эта краска? — Пока водой не намочишь, — отозвался глава Не. Идея покрасить слишком заметные серебристые волосы в их первоначальный цвет засела в голову Хуайсана ещё в первый день, но осуществить задумку получилось только вчера днём. И вот практически не изменившийся Вэй У Сянь сидит напротив самого Не Хуайсана. — Какую одежду сегодня примеришь? — спокойно продолжил он. — А чем эта плоха? — отозвался У Сянь. Он был человеком небрежным в быту и по природе ленивым в уходе за своей внешностью. — Ну, если решил мне здесь служанок соблазнять, то вперёд, щеголяй полуголым, — недовольно нахмурился Хуайсан, прижимая сложенный веер к губам. — А что, здесь есть молоденькие симпатичные девушки? — усмехнулся У Сянь. Сам он видел только несколько женщин постарше и в основном мужчин-слуг. — А тебе всё шутки шутить, — фыркнул Хуайсан. — Я тебя сейчас сам одену! Похоже, у главы Ордена Не было какое-то особое пристрастие одевать людей. Не сказать, что у него это плохо получалось, он даже Вэнь Нину ханьфу подобрал, что уж говорить о У Сяне. Для него было множество различных одеяний, весь шкаф одеждой забит доверху! — Я уже понял, что ты не отстанешь, — вздохнул У Сянь, подходя к ширме. — Давай уже сюда, — он вытянул руку и помахал. Не прошло и получаса, а готовый и во всеоружии, У Сянь стоял напротив Хуайсана. Сегодня ему достались весьма экзотические одеяния. Белые хлопковые штаны заправлялись в довольно-таки невысокие сапоги. Такая же белая застегнутая наискось шёлковая рубашка не имела рукавов, плотно прилегала к телу и, неожиданно, заправлялась в штаны. Широкий чёрный по краям и белый посередине пояс был как раз впору, имел закруглённые края спереди и застёгивался на круглую пряжку. Поверх рубашки на шею и грудь легло массивное украшение из сочетания чёрной парчи, золота и серебра. Две полоски светлой шёлковой ткани спадали наперёд и выходили аккурат из-под украшения. Поверх всего этого лежала лилово-фиолетовая развивающаяся накидка, которая крепилась ко всё тому же украшению на шее. Также от середины кистей рук до конца предплечий шли декоративные чёрные наручи с золотой нашивкой. Волосы были убраны набок и струились вниз. За это короткое время Хуайсан заставил У Сяня присесть «на секундочку» и вплёл часть чёлки в небольшой колосок. Тонкое плетение следовало линии падения волос и удерживало всю ту длиннющую гриву в одном положении. — Чувствую себя какой-то наложницей, — фыркнул У Сянь, скептически приподнимая недешёвый плащ. — Хотя весьма практично. Одежда действительно была очень удобной, да и смотрелась просто потрясающе. Хоть тело тёмного заклинателя несколько утончилось, он не был похож на какого-то заморыша. — Боюсь, так ты ещё больше людей соблазнишь, — обречённо вздохнул Хуайсан, нервно обмахиваясь веером. — Да, я — красавчик, — тыкая себе в грудь большим пальцем, рассмеялся У Сянь. — О, да! — воскликнул Хуайсан, с которого ещё не сошла краснота. — Дави улыбку пошире, тогда ты похож на идиота! Сказано было в пылу, но оба на мгновение зависли. До этого образ «холодного» красавчика Вэй У Сяня был настолько горяч, что просто поразил Хуайсана, хотя он не был обрезанным рукавом! Определённо нет! Вот и выкрикнул первое, что пришло на ум. Ну действительно, эта дурацкая улыбочка испортила весь образ. Слава богам, что это произошло так быстро! — Хуайса~аан, — пропел Вэй Ин медленно надвигаясь на друга. На его лице появилась «добрая» улыбка, а глаза хищно прищурились. «Сейчас кого-то будут убивать» — с испугом подумал Хуайсан, медленно отступая. Игра в кошки мышки продолжилась, когда «обидчик», пятясь от разозлённой жертвы, резко открыл дверь и ринулся в коридор. У Сянь, не желая так просто отступать, побежал за другом. У него появился какой-то детский азарт: нужно обязательно догнать! А вот у бедолаги-убегающего появилось другое чувство — паническое желание бежать, чтобы не поймали… Резко свернув в третью комнату, он влетел к своему брату. Не Мин Цзюе сидел на кровати, рядом стоял Вэнь Нин. Они что-то обсуждали, но, как только внутрь влетел Хуайсан, сразу умолкли и перевели взгляд на него. Глава одного из Великих Орденов побежал прямиком к ним и, показав чудеса изворотливости, нырнул под кровать. — … — … — Здрасте, — сразу после этого в комнату влетел У Сянь, на лице его играла мягкая улыбка. Он обвёл комнату взглядом. — Х…хорошо выглядите, г…господин Вэй, — вдруг заикнувшись, сказал Вэнь Нин. — Похож на наложницу, — фыркнул Не Мин Цзюе. Честность была его основной чертой… У Сянь как-то разом погрустнел и развернулся обратно. — Вэй-сюн, ты куда? — удивлённо отозвался Хуайсан, высунув голову из-под кровати. — Пойду макияж наносить, мой господин, — игриво подмигнул У Сянь, и выбежал из комнаты. — Не знал, что его возможно обидеть, — удивлённо отозвался Мин Цзюе. — Аааа, Вэй-сюн, прости меня, прости-и! — взвыл Хуайсан, вылезая из своего укрытия, и побежал за другом. — Но ведь ему действительно идёт, — непонимающе отозвался Вэнь Нин. Он таких одежд ещё не видел, но было действительно неплохо. — … — Не Мин Цзюе решил промолчать. В конце концов У Сянь действительно выпросил у одной из служанок немного красок для лица и девушка ему даже подвела глаза и накрасила губы… — Вот вам и шуточки, — пробормотал Мин Цзюе, когда уже ближе к полудню к ним зашёл У Сянь во всеоружии. «Эта красота действительно порочна!» — кричало в головах невольно его увидевших. Девушка, которая и превратила У Сяня в… это, то и дело смущённо отводила взгляд и, наконец не выдержав, сбежала. Кажется, у неё пошла носом кровь… — Ааа, во что я тебя превратил! — нервно обмахиваясь веером, бубнил себе под нос Хуайсан. — Может… уже переоденешься? — пробормотал Не Мин Цзюе, старательно отводя взгляд. Ежедневное посещение больного доктором (… или же наложницей?) было обязательным. На этот раз У Сянь принёс хорошие новости. — Да подождите вы, дайте ж мне слово сказать, — мужской голос У Сяня немного отрезвил умы присутствующих. — Я придумал, как твою душу склеить обратно! — Это же прекрасно! — воскликнул Хуайсан. — Слышишь, брат?! — Угу, — серьёзно кивнул Не Мин Цзюе. — Когда… ты сможешь это сделать? — Нужно немного потренироваться, но я думаю, что не раньше, чем через месяц, — сложив руки на груди, нахмурился У Сянь. — И сразу хочу сказать, что тебе будет чертовски больно. Хуайсан поёжился, Не Мин Цзюе задумался. Боль, конечно, не самая лучшая вещь в мире, но её можно перетерпеть. А вот без целой души могут быть последствия, да и совершенствование практически прямо зависело от души. — Главное, — серьёзно начал Не Мин Цзюе, — чтобы тогда ты не был так одет. А то мне в другом месте больно будет. Комнату после этого наполнило молчание, а затем… Затем по всему поместью прокатилась дикая волна неудержимого хохота и гоготания. Даже ничего не выражающий Вэнь Нин негромко хрипел в кулак. — Придёт время, тогда и увидим, — подмигнул У Сянь, и послал бывшему главе Не воздушный поцелуй. Ему было едва за двадцать, а детское дурачество всё ещё оказалось присуще молодому человеку. Отказываясь смывать свой прелестный макияж, У Сянь вызвался на прогулку с Не Мин Цзюе. Не то, чтобы это было обязательным, но с добрую половину прислуги этот дьявол точно заставил покраснеть! Девушки помоложе сразу сбегали, низко склонив голову, женщины постарше недолго пялились и тоже сбегали. Парочка адептов-охранников, неудачно попавшихся на дороге, сначала недоумённо рассматривали сопровождающего их бывшего главы, а затем густо покраснели, поклонились и поспешили откланяться… — Ахаха, — каждый раз виновник безобразий смеялся, пока его рёбра не начинали болеть. А вот во время зрительного контакта с потенциальными жертвами вёл себя скромненько и даже немного прохладно… — Хватит мне прислугу распугивать! — не удержался Не Мин Цзюе. — Пошли в беседку, я хочу посидеть. Троица послушно проследовала в указанном направлении. Хоть господин Не уже более уверенно держался на ногах, с ним всё так же ходил Вэнь Нин и чаще всего сопровождал Хуайсан, но У Сянь на этот раз не остался в стороне. Пока не угрожала опасность и везде была тишь да гладь, можно и порезвиться! — Слушай, — вдруг позвал Не Мин Цзюе. Он с ног до головы осмотрел своего «лекаря». — А ты случайно не из этих…? — мужчина на мгновение запнулся, а затем всё-таки сказал: — Не обрезанный рукав? У Сянь скептически выгнул бровь и на мгновение завис. — Да вроде нет, — пожал он в конце концов плечами. — С чего такие мысли? — А кто в здравом уме будет мужиков соблазнять? — нахмурился мужчина. — Ахахахаха, — разразился хохотом У Сянь. — Это уже не от меня зависит. Хотите соблазняться, то и соблазняетесь. — … — Не Мин Цзюе непонимающе нахмурился. — Повелись вы на мужика самостоятельно, глава Не, — усмехнулся У Сянь. — Вот Вэнь Нин, к примеру, — он кивнул на молчаливого друга, — не повёлся. Да, дружище? — Я и так принадлежу господину Вэю, — как ни в чём ни бывало отозвался Вэнь Нин. У Сянь резко залился краской, Не Мин Цзюе шокировано оглянулся. Лютый мертвец ещё и обрезанный рукав?! Серьёзно?! — Ты где такие фразочки научился говорить?! — воскликнул Вэй Ин. — Кто испортил моего маленького Вэнь Нина?! — Шутка, — отводя взгляд, пояснил Вэнь Нин. — Не вам же одному развлекаться. Кажется, Не Мин Цзюе выдохнул с облегчением. У Сянь прикрыл глаза и медленно вздохнул. Какие ещё сюрпризы ему принесёт сегодняшний день? И вообще, он весь этот маскарад задумал ради «отомстить». Сначала Хуайсан поглумился, напялив на него эти вещи, затем Не Мин Цзюе обозвал наложницей, а теперь ещё и Вэнь Нин в ту же сторону?! — Тц, да идите вы все, — отмахнулся У Сянь. Со стороны его собеседников последовали синхронный хмыканья и смешки. Воцарилось уютное молчание, волосы тронул лёгкий ветерок. Но их идиллию вскоре нарушили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.