ID работы: 9031979

Эрнеста Гарсиа.

Джен
R
Завершён
32
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Знакомство с мистером Скалетта ( глава вторая)

Настройки текста
       Я не говоря ничего сажусь за стойку. Шон выглядит обеспокоенным. В баре сидело человек десять максимум. Вечер… — Что случилось, Тесс? — Папа погиб. — Шон едва не роняет бокал. — Ты… Не в курсе из-за чего? — Да блин, я была в двух местах одновременно. На Комиссии и рядом с отцом. — Говорю тихо и с сарказмом. — Налей мне, пожалуйста. — Эрни… — Он тяжело вздыхает. — Я понимаю, тебе сейчас очень хреново… — Шон просто налей мне и все. Мне это нужно.Одна рюмка ничего плохого не сделает. — Ошибаршься, милая. Ладно. Только одну рюмку. — Спасибо Шон.        Шон лениво кивает и наливает бренди. За спиной слышу тихие разгоря, но мне плевать о чем они. Лишь бы не были о моей семье…        Со временем некоторые люди уходят. И в зале буквально остаётся четыре человека.Шон просит меня помочь ему с клиентами. И я соглашаюсь. Но видимо зря.        Подойдя к второму столику я прошу вежливым тоном уйти из заведения. Но мужик сидящий за столом, видимо не умеет понимать намеки и слова напрямую…        Он пытается начать переставать и я незаметно достаю кольт. — Слушай, ты сейчас выходишь из бара и больше сюда не приходишь. Понял?        Увидев оружие мужчина стушевался и начал собирать вещи. Убираю ствол и вздыхаю чуть свободней. — Вы и меня так же выгоните? — С усмешкой произносит молодой человек, быть может чуть старше меня. — Смотря как будете себя вести… — Дама с пистолетом. Лучше я выберу путь галантного джентльмена. — Не яркая лампа освещает его лицо и я будто зависаю на пару секунд. У парня достаточно красивая внешность. Даже запоминающаяся в отличае от многих. Вероятно, он не местный, или другой национальности. — Хорошо. Вы должны взять с себя слово, что не расскажите об этом мини инцидент. — Конечно. Позвольте представиться Вито. — Тереза. — Красивое имя для красивой девушки.        Я смущена. Но не показываю этого, лишь подняв одну бровь вверх. — Вы всем девушкам это говорите, Вито? — Что вы. только красивым и только с красивыми именами. — Красивых девушек много.— подхожу к стойке.        Убираю свой недопитый Бренди и вздыхаю. Глаза моего нового знакомого ищут будто зацепки. Чисто случайно замечаю шрам на челюсти. Я убираю напиток подальше и как бы невзначай произношу: — Простите, что спрашиваю, но ваш шрам… Вы боец? — Не совсем. Я служил. — Как интересно.        Я поднимаю глаза и смущённо улыбаюсь отводя взгпяд на бутылки алкоголя. — Давайте встретимся скажем так в среду? — В среду я занята. — Тогда в четверг. — Я посмотрю свое расписание. — несмотря на Вито произношу я. Сердце готово выскочить. А мозг немного затуманен. — Хорошо. Позвоните, когда сможете на этот номер. — Вито протягивает бумажку с номером, наши руки едва соприкасаются. Взяв бумажку успеваю только услышать. — До новых встреч, Тереза.        Закрываю двери и прислоняясь к стене. Шон по-доброму усмехается. — Мне кажется твои мысли и стук сердца можно было услышать даже вне страны…        Я вымученно улыбаюсь и произношу в весёлом тоне: — Иди ты. Бар закрыт. — Спасибо, Тесса. И… Мне жаль, что Габриэль погиб. — Мне тоже. — я снова возвращаюсь в состоянии грусти, может даже депрессии, что мне не нравится…        Шон выходит вслед за мной из бара и вздохнув достает сигареты. — Тебе не предлагаю. С тебя достаточно того бренди. — Шон. — я заказываю глаза и смотрю на припаркованный автомобиль. — Как я понимаю, тебя нужно отвезти Домой. — Нет. — как-то заторможенно отвечаю. — И все же. Ты пила, я отвезу тебя домой. — А ты? — повернувшись к брюнету смотрю на него. — На такси поеду. — Шон. — Тесса, ты пьяна, у тебя горе. Не заметишь выезжающую из угла машину и семья Гарсиа лишиться ещё одного члена семьи. Хавьера и Марию после этого попытаюсь забрать в приемные семьи… — Ты прав.        Мы садимся в мою машину и едем домой. В дороге, меня стало укачивать, из-за чего я начала засыпать.

***

       Я подхожу к Хави и стою рядом с ним. Брат медленно поворачивается ко мне и вздохнув произносит: — Когда мы будем… — он не договаривает. Я его понимаю. — На следующей неделе. Люк помог выбрать где его похоронить. — Брат корчится. Он едва помнит Розали… Мария вообще не знает свою маму, так как Миранда умерла при родах.        Я всё ещё помню Миранда, добрая женщина с искрящимся милосердием глазами. Серые глаза всегда блестели особенно. Я любила её как маму почти. — Тесс. — Что? — Ты… Ты как? — Брат неловко чешет затылок. — Вроде нормально. А ты? — Я начинаю скучать по нему.— Я просто приобнимаю его и вздыхаю. — Ты помнишь, что говорила Миранда? — Люди приходят и уходят, нам нужно научиться принимать это… Вроде так. — затихающим тоном произносит брат и протирает переносицу. — Именно так.        Я отхожу от брата и смотрю в окно. Окрестности Эмпайр Бэй красивы. — Эмпайр Бэй всегда будет таким? — тихий, задумчивый тон брата заставляет меня обернуться к Хави. — Не думаю, братишка. Времена меняются, одно разрушается, а другое строится. — Люди тоже будут меняться, так? — В кабинет неожиданно для нас обоих вошла Мари. — Малышка. Почему ты не постучалась? — с ласковой строгостью произносит Хавьер. — Я слышала ваш разговор и… — Мари. Подслушивать плохо. Никогда так не делай. — Хорошо. — Я смотрю на сестру и тяжело вздохаю. Мне придётся купить дом, чтобы стены лишний раз не напоминали о том, что папы больше нет. — И все же… — Да, люди будут меняться со временем. — Что мы будем делать? — спрашивает Мария и подходит к столу папы. — Я куплю вам дом, Шон согласился присматривать за вами. — Что? Тесс! Не за что! — Почему? — Я внимательно смотрю на брата. — Я… Просто не хочу этого. —Вспоминаю, что у Шона есть младшая сестра Кейт и понимая причину, хитро улыбаюсь. — Не улыбайся так. Серьезно, Тесс, ты меня уже пугаешь. — Мария, иди поиграй в свою комнату, ладно? — Хорошо. — Мария выходит из кабинета и я улыбнувшись краем губ произношу: — Это все из-за Кейт?        Я замечаю как глаза моего младшего брата начинают лихорадочно бегать по кабинету. Он смущен и обескуражен. — Ну да… Мне нравится Кейт. — Я некому не скажу. Честное слово.        Брат тяжело вздохнул и посмотрел на коллекцию маминых книг. — Ты собираешься нас грубо говоря отпихнуть от себя. Почему? — Я знаю какие мысли и чувства испытываешь когда теряешь близкого человека. Стены будто давят, из-за чего мысли путаются и появляются неправильные действия… И поэтому я хочу чтобы вы не делали ничего плохого для себя и других. — Ты думаешь, что я от горя возьму пистолет и пойду убивать? — в голосе брата слышу насмешку и волнение. — Всякое может быть, Хавьер. Обвинять человека просто так не нужно. — Где ты собираешься купить дом? — В Гринфилде. — Кратко отвечаю все ещё смотря в окно особняка. — Нейтральная сторона? — Да. — Надеюсь, там безопасно.        Я лишь киваю. Брат вздохнув достает из кармана записку. Хави протягивает листок. — Что это? — Помнишь Марка? — Который устроил погром у школы? — Ну да. Это от него. — Я открываю записку и закатывают глаза. В записке кривым почерком написано признание в любви. — Передай ему, что я не встречаюсь с теми кто младше меня по возрасту. — Ты жестокая девушка. — посмеиваясь произносит брат и приобнимает меня за плечи. — А ты как думал, брат? — усмехаясь, легонько похлопываю его по спине. — Ладно, я пойду к Нику. — Хорошо.        Брат выходит из кабинета, мимолетно пробегаю глазами по стене украшенной фотографиями грустно улыбнувшись.        С фотографии на меня смотрели мама с весёлыми огоньками в глазах, мачеха с доброй улыбкой, с недавних пор — отец с строгим вырожением лица. — Ты будешь гордиться мной, папа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.