***
Я подхожу к Хави и стою рядом с ним. Брат медленно поворачивается ко мне и вздохнув произносит: — Когда мы будем… — он не договаривает. Я его понимаю. — На следующей неделе. Люк помог выбрать где его похоронить. — Брат корчится. Он едва помнит Розали… Мария вообще не знает свою маму, так как Миранда умерла при родах. Я всё ещё помню Миранда, добрая женщина с искрящимся милосердием глазами. Серые глаза всегда блестели особенно. Я любила её как маму почти. — Тесс. — Что? — Ты… Ты как? — Брат неловко чешет затылок. — Вроде нормально. А ты? — Я начинаю скучать по нему.— Я просто приобнимаю его и вздыхаю. — Ты помнишь, что говорила Миранда? — Люди приходят и уходят, нам нужно научиться принимать это… Вроде так. — затихающим тоном произносит брат и протирает переносицу. — Именно так. Я отхожу от брата и смотрю в окно. Окрестности Эмпайр Бэй красивы. — Эмпайр Бэй всегда будет таким? — тихий, задумчивый тон брата заставляет меня обернуться к Хави. — Не думаю, братишка. Времена меняются, одно разрушается, а другое строится. — Люди тоже будут меняться, так? — В кабинет неожиданно для нас обоих вошла Мари. — Малышка. Почему ты не постучалась? — с ласковой строгостью произносит Хавьер. — Я слышала ваш разговор и… — Мари. Подслушивать плохо. Никогда так не делай. — Хорошо. — Я смотрю на сестру и тяжело вздохаю. Мне придётся купить дом, чтобы стены лишний раз не напоминали о том, что папы больше нет. — И все же… — Да, люди будут меняться со временем. — Что мы будем делать? — спрашивает Мария и подходит к столу папы. — Я куплю вам дом, Шон согласился присматривать за вами. — Что? Тесс! Не за что! — Почему? — Я внимательно смотрю на брата. — Я… Просто не хочу этого. —Вспоминаю, что у Шона есть младшая сестра Кейт и понимая причину, хитро улыбаюсь. — Не улыбайся так. Серьезно, Тесс, ты меня уже пугаешь. — Мария, иди поиграй в свою комнату, ладно? — Хорошо. — Мария выходит из кабинета и я улыбнувшись краем губ произношу: — Это все из-за Кейт? Я замечаю как глаза моего младшего брата начинают лихорадочно бегать по кабинету. Он смущен и обескуражен. — Ну да… Мне нравится Кейт. — Я некому не скажу. Честное слово. Брат тяжело вздохнул и посмотрел на коллекцию маминых книг. — Ты собираешься нас грубо говоря отпихнуть от себя. Почему? — Я знаю какие мысли и чувства испытываешь когда теряешь близкого человека. Стены будто давят, из-за чего мысли путаются и появляются неправильные действия… И поэтому я хочу чтобы вы не делали ничего плохого для себя и других. — Ты думаешь, что я от горя возьму пистолет и пойду убивать? — в голосе брата слышу насмешку и волнение. — Всякое может быть, Хавьер. Обвинять человека просто так не нужно. — Где ты собираешься купить дом? — В Гринфилде. — Кратко отвечаю все ещё смотря в окно особняка. — Нейтральная сторона? — Да. — Надеюсь, там безопасно. Я лишь киваю. Брат вздохнув достает из кармана записку. Хави протягивает листок. — Что это? — Помнишь Марка? — Который устроил погром у школы? — Ну да. Это от него. — Я открываю записку и закатывают глаза. В записке кривым почерком написано признание в любви. — Передай ему, что я не встречаюсь с теми кто младше меня по возрасту. — Ты жестокая девушка. — посмеиваясь произносит брат и приобнимает меня за плечи. — А ты как думал, брат? — усмехаясь, легонько похлопываю его по спине. — Ладно, я пойду к Нику. — Хорошо. Брат выходит из кабинета, мимолетно пробегаю глазами по стене украшенной фотографиями грустно улыбнувшись. С фотографии на меня смотрели мама с весёлыми огоньками в глазах, мачеха с доброй улыбкой, с недавних пор — отец с строгим вырожением лица. — Ты будешь гордиться мной, папа…Знакомство с мистером Скалетта ( глава вторая)
17 февраля 2020 г. в 00:00
Я не говоря ничего сажусь за стойку. Шон выглядит обеспокоенным. В баре сидело человек десять максимум. Вечер…
— Что случилось, Тесс?
— Папа погиб. — Шон едва не роняет бокал.
— Ты… Не в курсе из-за чего?
— Да блин, я была в двух местах одновременно. На Комиссии и рядом с отцом. — Говорю тихо и с сарказмом. — Налей мне, пожалуйста.
— Эрни… — Он тяжело вздыхает. — Я понимаю, тебе сейчас очень хреново…
— Шон просто налей мне и все. Мне это нужно.Одна рюмка ничего плохого не сделает.
— Ошибаршься, милая. Ладно. Только одну рюмку.
— Спасибо Шон.
Шон лениво кивает и наливает бренди. За спиной слышу тихие разгоря, но мне плевать о чем они. Лишь бы не были о моей семье…
Со временем некоторые люди уходят. И в зале буквально остаётся четыре человека.Шон просит меня помочь ему с клиентами. И я соглашаюсь. Но видимо зря.
Подойдя к второму столику я прошу вежливым тоном уйти из заведения. Но мужик сидящий за столом, видимо не умеет понимать намеки и слова напрямую…
Он пытается начать переставать и я незаметно достаю кольт.
— Слушай, ты сейчас выходишь из бара и больше сюда не приходишь. Понял?
Увидев оружие мужчина стушевался и начал собирать вещи. Убираю ствол и вздыхаю чуть свободней.
— Вы и меня так же выгоните? — С усмешкой произносит молодой человек, быть может чуть старше меня.
— Смотря как будете себя вести…
— Дама с пистолетом. Лучше я выберу путь галантного джентльмена. — Не яркая лампа освещает его лицо и я будто зависаю на пару секунд. У парня достаточно красивая внешность. Даже запоминающаяся в отличае от многих. Вероятно, он не местный, или другой национальности.
— Хорошо. Вы должны взять с себя слово, что не расскажите об этом мини инцидент.
— Конечно. Позвольте представиться Вито.
— Тереза.
— Красивое имя для красивой девушки.
Я смущена. Но не показываю этого, лишь подняв одну бровь вверх.
— Вы всем девушкам это говорите, Вито?
— Что вы. только красивым и только с красивыми именами.
— Красивых девушек много.— подхожу к стойке.
Убираю свой недопитый Бренди и вздыхаю. Глаза моего нового знакомого ищут будто зацепки. Чисто случайно замечаю шрам на челюсти. Я убираю напиток подальше и как бы невзначай произношу:
— Простите, что спрашиваю, но ваш шрам… Вы боец?
— Не совсем. Я служил.
— Как интересно.
Я поднимаю глаза и смущённо улыбаюсь отводя взгпяд на бутылки алкоголя.
— Давайте встретимся скажем так в среду?
— В среду я занята.
— Тогда в четверг.
— Я посмотрю свое расписание. — несмотря на Вито произношу я. Сердце готово выскочить. А мозг немного затуманен.
— Хорошо. Позвоните, когда сможете на этот номер. — Вито протягивает бумажку с номером, наши руки едва соприкасаются. Взяв бумажку успеваю только услышать. — До новых встреч, Тереза.
Закрываю двери и прислоняясь к стене. Шон по-доброму усмехается.
— Мне кажется твои мысли и стук сердца можно было услышать даже вне страны…
Я вымученно улыбаюсь и произношу в весёлом тоне:
— Иди ты. Бар закрыт.
— Спасибо, Тесса. И… Мне жаль, что Габриэль погиб.
— Мне тоже. — я снова возвращаюсь в состоянии грусти, может даже депрессии, что мне не нравится…
Шон выходит вслед за мной из бара и вздохнув достает сигареты.
— Тебе не предлагаю. С тебя достаточно того бренди.
— Шон. — я заказываю глаза и смотрю на припаркованный автомобиль.
— Как я понимаю, тебя нужно отвезти Домой.
— Нет. — как-то заторможенно отвечаю.
— И все же. Ты пила, я отвезу тебя домой.
— А ты? — повернувшись к брюнету смотрю на него.
— На такси поеду.
— Шон.
— Тесса, ты пьяна, у тебя горе. Не заметишь выезжающую из угла машину и семья Гарсиа лишиться ещё одного члена семьи. Хавьера и Марию после этого попытаюсь забрать в приемные семьи…
— Ты прав.
Мы садимся в мою машину и едем домой. В дороге, меня стало укачивать, из-за чего я начала засыпать.
Примечания:
У меня сегодня день рождения :))
Маленький сюрприз в виде главы :)