ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Ещё один эпизод будущей линии

Настройки текста
- Вы пришли с небес. Я... Я не представляю. Ведь там Бог и ангелы Его! Взгляд англичанина скользнул в сторону, на идеально-прекрасный лик, одновременно женственный и бесполый... Чарльз бы не удивился, раскрой она (оно?) шесть крыльев. Хватало и сияния. - И ангела я вижу... Но - Господь наш, всеведущий и всемогущий?.. Чарльз сам не понимал, чего хочет и боится спросить одновременно. Неужели - а есть ли Бог? Лицо четырехглазого - вот уж воистину неземной облик, подобающий скорее демонам ада - искривила улыбка. Если бы он был больше человеком, то эта улыбка была бы кривой, как турецкий ятаган. - Он - есть. И мы здесь по его воле. *** Существо, или даже скорее сущность, возрастом в миллиард лет, контролирующее целую Галактику, повелевающее жизнью и смертью целых цивилизаций, способное пронзать время и перемещать души... Да, пожалуй, Катализатор и его Жнецы - весьма близки, даже с запасом, к примитивным верованиям людей. Слишком близки. Это наводит на неприятные мысли. Но и использовать это в наших интересах можно. Практически без проблем. *** - И какова воля Отца-вседержителя? Ангел и демон... Волею Бога... Jesus Christ, это... Невозможно. Нет. Вера моя крепка. Не убоюсь я зла и искушений демонских. - Мы прибыли, чтобы помочь вам. Направить вас к спасению. - раздался голос ангела: - To rear and train By sorrow and pain In the narrow way From earth to heaven. Чарльз вздрогнул. Знакомые строки задели его душу... Как и должно. Ей хотелось верить. И пусть от взгляда на ангела глаза не слепли, а вовсе наоборот, хотелось смотреть ещё и ещё... Но она всё-таки ангел. А демон? Демон, пришедший вместе с ангелом? - К спасению для вас и для нас. - кратко добавил чётырехглазый. - Но вы пока слишком слабы, слишком ограничены... Слишком привязаны к Земле. - Ваша вера направит вас. - оттенила его хриплую речь чистая музыка голоса ангела. - Ваши руки, ваши умы построят путь к спасению. - Аминь. - молитвенно опустив глаза, произнёс англичанин. Глаза поднял не верующий, но генерал Её Величества. - Когда можно рассчитывать на поставки манны небесной? - Сады развернуты и плодоносят, - кивнул демон. - В течение нескольких часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.