ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Гегемон, с откровенной неприязнью смотревший на меня, ровно произнёс. - Я поражу тебя своей правой Рукой. Тотчас же вперёд плавно двинулась, расходясь, пятерка, стоящая слева от трона. Пока я сам горестно вспоминал особенности права поединка и думал, как же и почему меня так угораздило, быстрый мозг беспристрастно оценивал неожиданных противников. Двое солдат. Штурмовые винтовки, баллистические компьютеры вместо быстрого мозга, реакция, живучесть и боевая броня. Расходятся в стороны. Штурмовик. Солдат-биотик, особо заточенный на ближний бой - и это среди батарианцев, где на ближний бой заточены почти все. Дробовик, биотика, боевая броня, ближний бой. Идёт ко мне, выдвинув лезвия из перчатки. Два диверсанта. Снайперские винтовки и технические умения, просто поддержка из-за спин. Ушли в скрыт с места. Я плавно поднялся с колена. Не уйти, платформа прижата к полу и заблокирована. В наличии только лёгкая парадная броня и пистолет... И ещё омниклинок в инструметроне. Левая Рука, защитная - биотики и стражи - окружила Гегемона щитами и барьерами. Но мне достаточно было и ударного отряда. Что ж... В прошлой жизни я был штурмовиком. А у штурмовика главная сила не в биотике и даже не в уникальном биотическом приёме. Как и всех остальных - главный столп силы это ум. И сейчас я мог, используя опыт Шепард, отрешённо обдумывать задачу "как укрыться в зале, где нет вообще никаких укрытий... Поправка, неподвижных укрытий" - пока рефлексы и навыки, прошитые в быстром мозге, быстрым бегом несут меня по залу. Почему-то никто не стрелял. Ладно я - из пистолета даже одному из них щиты сбивать дело не одной секунды - но и по мне никто не стрелял. Меня бы даже солдаты снесли за пару очередей, не говоря уже о диверсах. А так штурмовик уже остался позади, солдаты оказались в стороне. Рывок к солдатам. Уклонение. Поворот. Ещё один. Прыжок в сторону... Вспыхнувший омниклинок проткнул неясную рябь, к которой я и стремился. Первый диверс готов. Я подхватываю падающую винтовку... А вот теперь они начали стрелять. Щит выдержал ту долю секунды, пока я смещался и подхватывал ещё живое тело. Потом меня прикрыл чужой щит. Ненадолго. Через секунду его щиты сдохли и вольфрамовые пули начали рвать мясо. Первый выстрел винтовки ушел в рябь на месте второго диверсанта - как оказалось, в плечо, но оторвав правую руку. Второй - в опасно приблизившегося штурмовика, в голову. Ваншот. Потом я отбросил окончательно мертвое тело и перегревшуюся винтовку - и рванул. Не к солдатам, тоже перегревшим стволы и вынужденно прекратившим огонь. К трупу штурмовика. Так странно... Не как раньше, когда рефлексы прошлой жизни действовали помимо разума, а я лишь удивлялся. Сейчас я, скорее, игрок в реалистичный шутер, бесстрастно командующий виртуальным персонажем. Очень сосредоточенный игрок. Подхватить дробовик. Дёрнуть тело вверх, заслоняясь от пуль. Из-под обвисшей руки трупа влепить усиленный заряд в ближнего. Отпрыгнуть от тела, в которое летит реактивная граната. Взрывная волна мягко толкает в спину. Ещё один заряд в ближнего солдата, сбивая тому щиты и прицел. И ещё один. К черту перегретый ствол. Сейчас... Омниклинок входит ровно туда, куда был направлен, в щель между воротником и шлемом. Пластик, способный держать удары, но плохо переносящий разрезы, сдался сразу. В следующий момент тело взрывается. Меня отбрасывает назад. Последний противник не пожалел напарника и гранату. Выхватить пистолет. И активировать на инструметроне одну нелегальную программу. Я всё это успел ещё в полёте. А стрелять в недоуменно замершего противника с отказавшим оружием я стал уже твёрдо стоя на ногах. И на бегу к нему. Холодного радиатора "Судьи" хватило только на то, чтобы сбить щит. А времени ошеломления и на того меньшее. Солдат Чёрной Стражи просто ждал меня. Его не заставил дрогнуть даже рассыпавшийся щит. Он просто бросил отказавшую винтовку и смотрел на то, как я бегу к нему, включив омниклинок. Мы могли вполне достоверно отыграть последний, неудачный удар Кай Ленга, только в роли Ленга был бы я. Его подвёл опыт. Он шагнул вперёд сам, чтобы насадить меня на свой резотрон - и раскрылся. Будь он лишь в ожидании действия, он бы сумел изменить свое движение и перехватить меня, но уже начав двигаться, он стал уязвим. Не скажу, что это было просто и безопасно, всё-таки он сумел меня задеть клинком, хоть и не пробив броню - но когда я прижал пистолет к нему, уже внутри щита, выпустил пару пуль в стык пластин под левой рукой, всё уже было кончено. Пусть и мой омниклинок не сумел пробить броню или хотя бы поцарапать, но отвлек, отвёл удар. Когда пятый боец Руки свалился замертво, я выдохнул и развернулся к трону. Гегемон замер на троне, пристально глядя на меня. И... И ничего, черт побери. В поединке кто победил, тот и прав, но я даже не понимаю, с чего он их на меня натравил! Кое-как через кристальную чистоту сражающегося насмерть сознания просочились воспоминания о том, зачем я вообще сюда прибыл. Да уж, я ожидал опасности на пути, но того, что опасность будет ждать здесь, не ждал. Хотя... Наверное, можно и нападение интерпретировать как ответ. Как фразу "Не доставайся же ты никому!" Гегемон молчал. Молчание - знак согласия, верно? Я ещё раз посмотрел на него. - Я удаляюсь, Гегемон. Я встал на платформу, одновременно вызывая Алиссу. Мало ли... Пусть подстрахуют. А то вдруг меня сбросят с пары километров - ну так, на всякий случай. Но нет, летающая платформа штатно доставила меня в ангар. Только оказавшись в челноке и убедившись, что Кхар-шан позади и удаляется, я расслабился и только сейчас понял, что всё тело болит и ломит. Так-то неудивительно - на таких скоростях действуют спокойно только модификанты, как это я ещё раньше не заметил ноющие мышцы и суставы... Алисса осторожно уточнила у меня: - И куда теперь? - Домой. На Эрсбат. - не задумываясь, ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.