ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Я со вздохом отошёл от капитанского пульта. Дальше корабль уже сам - сейчас он идёт к системному масс-реле Вулара, чтобы уйти в систему с первичным реле. Надо, наверное, всё же посмотреть, кто там прибыл. Я ведь даже не смотрел, кто прибыл на челноках... - Приветствую, Кии'Хана, - привычно произнёс я, уступая проход в узости корабельного коридора. Стоп! - Дочь Дал'Сера, ты что здесь делаешь?! Меня беззлобно ткнули кулаком в грудь. - Лопух ты развесистый. Да если б я захотела, этот корабль уже был бы моим... - Да, я тоже рад тебя видеть, - ответил я, осматривая её. Она выглядела точь-в-точь как тогда, на рейдере Изыскателей. Тот же пилотский комбез с кирасой. - Сбором последнего отряда занималась кроган, мимо неё ты бы не прошла, так что как ты прошла, не спрашиваю - только по договоренности с Семьёй. Но зачем ты здесь? Батаари отвернулась к двери рубки. - Я не хочу пока отвечать. Я качнул головой. - Хорошо. Не отвечай. Я остановлю корабль, чтоб ты смогла вернуться на Эрсбат на одном из челноков... - Нет! - она развернулась ко мне. - Я лечу с вами. - Неужели ты знаешь, куда и зачем мы летим? - неприятно удивился я. Это уже даже не утечка... Это Потоп! - В одну из систем открытого недавно скопления, нами открытого, если ты забыл, - немного ядовито произнесла она. Ну... Радует, что про Землю они не знают. - Ты не ответила, зачем ты здесь. Как и на рейдере, будешь заложницей договора? Или просто шпионкой? - Нет. Я пилот. - она пристально посмотрела ясными глазами на меня. - Ты знаешь, что я хороший пилот. Когда твоей Семье понадобился хороший пилот звездолёта, они обратились ко мне. Не могу не согласиться, что пилот отличный, но это не отменяет кучи других проблем! - Значит, просто пилот... - протянул я. - Загнуть бы тебя, как тогда, да отшлепать. - Оставь свои фантазии при себе. - яростно блеснула глазами она. - Ты можешь мне не верить, но я горжусь тем, что я пилот, и пилот хороший! - Хорошо. Значит, ты теперь пилот на контракте... - На Договоре. - Да, извини. Тогда идем в рубку. Стоит ввести тебя в план полёта. Она посмотрела на карту. Недоуменно нахмурилась, что-то вызвала, перечитала и подняла на меня взгляд всех глаз. - Через Траверс к кварианам? На этом бумажном кораблике? Я надеюсь, хоть пара фрегатов эскорта будет? - Эскорт? Зачем? - удивился я. Батаари скривилась. - Вот же послал Пророк напарничка. Ствол отрастил такой, что в задницу не пролазит, а мозгов как не было, так и нет. Это же _Траверс_. Там эту редкую пташку перехватят из одного интереса! - М-да?.. - задумался я. - Ты так уверенно говоришь, что я теперь тоже забеспокоился. - Ещё бы я не была уверена, - буркнула Кии'Хана. Корабль меж тем уже шёл к масс-реле. Пришлось обрезать программу полёта на остановке у масс-реле и выходить на связь. Впрочем, всё оказалось не так страшно, просто я как обычно упустил шанс ознакомиться со всеми данными. От следующего масс-реле нас должен будет сопровождать корабль Патруля. Правда, когда я решил поглядеть, что это будет за корабль, то, памятуя слова пилота, неприятно удивился. Думал о крейсере минимум, а тут невооружённый фрегат. Ещё больше я удивился, когда этот корабль одобрила Кии'Хана. - Не путай линкоры и крейсера ударных групп с патрульными. - растолковывала мне батаари. - Крейсерская группа в патруле - признак угрозы и опасности. Или показухи. А для большинства преступников фрегат Патруля, у которого два канала сверхсветовой связи, сенсорный комплекс разведчика и отличная маневренность, не менее опасен. А если эту крошку ставят в эскорт к кому-то, это неплохая гарантия безопасности. Нам хватит. Прыжок. Разгон. Торможение. Прыжок... И так - через четырнадцать систем. Времени в каждой только на то, чтоб изучить карту системы и список планет. Система Дез в родном скоплении. Красный карлик. Три ледяные недопланеты. Крупная космическая станция. Два реле. Система Ребет, скопление Проход Драдиса. Красный гигант. Обитаемая планета на орбите вокруг газового гиганта. Плюс ещё пара гигантов меньшего размера. Два реле. Система Шерпа, то же скопление, белый карлик, пять ледяных планет на далёких орбитах, два гиганта, остальные мелкие. Огромная заправочная станция у ближнего гиганта. Три реле. Система Керент, скопление Зоктан. Два реле. Оранжевый карлик. Две пригодные для жизни каменные планеты, три гиганта, заправочная станция на дальнем. Крупнейшая колония Внешних Сил. Система Маги, то же скопление. Белый гигант класса Б. Пять каменных и четыре газовых планеты. Жить на двух планетах можно, но колоний нет. Три реле. Система Хан, Сигма Близнецов. Два реле, красный карлик, три каменных и две газовых планеты. Система Мин, там же. Ещё один красный карлик, два газовых гиганта, одна каменная планета. Система Горгона, скопление Ро Аргоса. Система Гидра, там же. Система Иера, Море Теней. Три реле. Система Балор, Разлом Калестон. Система Якава, там же. Система Тассра, Скопление Феникса. И наконец, наша цель. Оставлять Кии'Хану одну я не решился. Так и сидел в рубке вместе с ней. Туалет в двух шагах, обед нам принесла одна из контрактниц, надо всё-таки с ними познакомиться... Когда мы вышли из прыжка в пустой и темной системе Море Ураганов - такой она должна была быть - то лично я удивился. Назвать её пустой было сложно. - Мы что, оказались у Цитадели? - риторически вопросила батаари. Да, было похоже. Такая же туманность, как у Цитадели, никаких планет не видно, правда, вместо грозди разных реле - единственное вторичное. Ну и огромная космическая станция с целыми тучами кораблей вокруг, да. - Вот он ты какой, Харатар... Эта станция отличалась от Цитадели чуть меньшими размерами и немного другой архитектурой. Вместо отдельных лепестков на общем кольце - цельная конструкция, пусть и так же с выступающими частями. Вместо полыхающих огней открытых сверху космосу кварталов Цитадели на внутренних сторонах лепестков - такой же гладкий металл, как и снаружи. И... Ну да, вместо щупалец Жнецов это сотворили кварианцы. И не одно такое "это", как я припоминаю... - Полётный контроль. Назовите себя. - Батарианский научный корабль "Семя Света" запрашивает стыковку. - Принято, заходите на тринадцатый причал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.