ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
- Значит, школа? - удивился англичанин, но тут же понимающе покачал головой. - Конечно же, школа... - ... Чародейства и Волшебства. - улыбнувшись, закончил я. - И далеко не одна. Только в самом начале она будет одна, ваша школа, где будут готовить учителей для следующих. Впрочем, и для вас это будет не первая школа. - Я занимался и таким, верно. - согласился Чарльз Джордж Гордон. - Но это должно быть что-то совсем другое. - Верно. - я кивнул. - Мы поможем вам... Но без вашего опыта мы не сможем ничего. Задумчивое согласное молчание воцарилось в комнате. Потом чиркнула спичка. - Чародейство. Волшебство. Церковь не одобрит чертовщину. - задумчиво заметил англичанин, прикуривая папиросу. - Церковь, - лёгкая тень легла на лицо Калины. - Не приняла бы и Сына божьего, приди он второй раз. Не то что нас и наши начинания. Англичанин отрешённо кивнул каким-то своим мыслям. - Это будет сложно. Но не только Церковь есть в мире. - резюмировал я. - А что вы хотите предложить миру? - Не так много, как вы думаете, - улыбнулась Калина. И правда немного. Машину индоктринации в виде школ если даже посчитать, то всего четыре вектора воздействия запланированы на первый этап. Первый - пища. Просто-напросто достаточно еды. В этом мире и этом времени голод стоит у всех за спиной, есть досыта каждый день могут едва ли несколько процентов населения. Но годы экспериментов на ботаническом крейсере уже почти позволили сформировать облик идеального продуктивного сада - который смогут поддерживать и аборигены. Да, нечистая игра, идеальный сад поддерживал и формировал себя бы сам - но сокращение сроков в десятки раз, с сотни лет до четырех, того стоит. Второй - лекарства. Повысить выживаемость детей в разы не так уж и сложно лекарственными продуктами садов, а ещё - то ли моё, то ли исходно всё же смертоносной желание сделать людей более красивыми. Эти два вектора необходимы - но совершенно недостаточны. Толпа неграмотных, ненужных детей - результат их работы. Школы нужны как раз для них. Но отдельные школы... Слишком. Мало. Слишком разобщённо. Поэтому четвертый вектор направлен в сторону информационной революции. Нет, не снабдить директоров школ коммуникаторами, сделанными на марсианских фабах, хотя тоже мысль. Нам нужна информационная сеть, которую они могли бы развернуть практически сами, быстро, дёшево и доступно. Школы безусловно станут узлами Сети, датацентрами и так далее, но не более. У них уже есть телеграф, пантелеграф, телефон, устройства для записи звука, правда, почему-то нет радио, зато есть механические вычислители. Основа более чем достойная. А результат... Эта раса ещё слишком разобщена, слишком фрагментирована. Что у них получится при таком объединении? Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.