ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 60 - POV

Настройки текста
Камея присела на камень, закрыла глаза и прислушалась. Эта опытная зона ей очень нравилась. И понятно почему - окружающие её влажные джунгли были один-в-один похожи на джунгли Сур'Кеша, в которых, а точнее, в особняке среди которых, прошли первые её, самые счастливые годы. Потом они кончились - саларианский век недолог, а сменившаяся далатресса клана была не так добра, чтобы растить дальше потомство нечаянного ксенофила. Свою мать она не знала, так что ждал её азарийский интернат на одной из планет Республик, и хорошо ещё, что не монастырь ардат'якши. Ей доводилось бывать в джунглях, это верно - на многих планетах встречается такое - и даже отдыхать. Но только здесь, где весь кусочек джунглей мог принадлежать ей, она возвращалась в беззаботное детство. А воспоминания о том, как и с каким трудом они добывали, перетаскивали в челнок и на челноках образцы почвы, растительности и некоторых животных, до сих пор вызывали уже не смех, но всё ещё улыбку. Тем более, что возиться с растениями ей никогда не было особенно увлекательно. Да, у неё всегда всё вырастало, цвело и плодоносило, но её мысли были при этом где-то далеко, в мечтах о приключениях. Таинственные развалины, закрытые планеты, авантюристы и пираты - вот о чём ей мечталось. И что? В это приключение она попала благодаря своим цветочкам! Закрытая планета, осваиваемая в тайне от Галактики, неизвестная цивилизация, новый разумный вид... И они, будучи настороже, ночью лихорадочно откапывают образцы культурных растений на дальнем поле чьей-то фермы. Нет, можно было сделать гораздо проще - но так ведь гораздо интереснее! И с планами на этих разумных тоже очень интересно вышло. Она общалась и с Легатом, порой очень близко, и с Калиной, матриархом азари, которая считала и считалась своей в батарианской Старой Семье - так что составить представление о том, что они хотят сделать, было возможно. И ей это тоже понравилось. Привести к свету целый новый разумный вид - это звучит как великое дело, на которое можно потратить, пожалуй, и сотню лет жизни. Но заниматься ей при этом приходится всё теми же растениями. Надо, пожалуй, поговорить с Калиной ещё раз... Наедине. Да, точно надо. Азари кивнула своим мыслям и снова подставила лицо тёплому свету местного жёлтого солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.