ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 61 - таймскип

Настройки текста
Иные дела напоминают траву - их последствия в будущем краткосрочны и сходятся в свои конечные точки, не оставляя более ничего. А иные дела похожи на деревья, порождая от одного корня широкую, ветвящуюся долгосрочную "крону". Мы вломились в этот мир, не зная и не понимая его толком, имея лишь память одной из людей мира триста лет тому вперёд и её горячее, слепое желание спасти тех, кого не получилось спасти в её жизни. И годы подготовки и сбора данных перед первым вмешательством... Это была сущая мелочь по сравнению с тем, что стоило бы сделать. Нужны были столетия подготовки. Но... С другой стороны оказалась вся вроде бы знакомая наша галактика. Даже вроде бы знакомая вроде бы наша Гегемония. И Жнецы, забери их бездна, конечно же Жнецы. И нам пришлось делать то, что мы можем с теми силами, которые смогли собрать. И делая это, надеяться, что наши следы станут не травой, но деревьями. Для нас, практически оторванных от Галактики, сохранивших единственную линию связи с Арктуром, события в Галактике были не слишком заметны. Пожалуй, из всего того, что происходило где-то там, для нас оказались по-настоящему важными только два события - и ещё одно, которое не случилось. Не случилось восстание гет. Не было Утренней войны, не было изгнания кварианцев с родных планет и с Цитадели. Не появился Мигрирующий Флот... Впрочем, вот это как раз не совсем так и относится к тому, что всё-таки случилось в 1892 году земного календаря. Мигрирующий Флот, пусть и далеко не такой, но появился. И появился здесь, у Солнца, преодолев путь от Арктура точно так же, как мы тогда - своим ходом, используя систему ОДИС или обычные ССД. Субкультура кхел, сейчас, в отрыве от Консенсуса, ставшая самостоятельной культурой, в полном составе покинула родную расу и прибыла к Земле, где с самого первой экспедиции действовали её представители. Покинула в связи с непримиримыми разногласиями с Консенсусом. Через каналы экстранета не было доступно практически никаких подробностей о том, что происходило на Раннохе и других местообитаниях кварианской расы - а что-то там всё-таки происходило. Но прибывшие кхел, вся линия 'Геррель, например, сочли необходимым поставить нас в известность. Геты восстали. Совсем не так, как видела Шепард на серверах Ранноха сотни лет тому вперёд. И я даже не знаю, насколько в том было обмана, а сколько - внесённых мной в этот раз изменений. Это было мирное восстание. Даже восстанием назвать это было сложно - скорее, движением за равные права. Не за освобождение даже - всё же гетов создавали служить - а именно за права. Например, за право указывать органикам. Право управлять ими. И праве голоса в Консенсусе. Кхел презирали тех, кого оставили позади. Впрочем, я уточню - не все и не всех, но политика партии была именно такой. За что презирали? За то, что они отдали власть над собой в манипуляторы синтетиков. Потому как при равных правах на голос в Консенсусе гетов оказывалось попросту больше, даже если считать только условно-разумные программные конгломераты, а не все программы по отдельности. И так как право на голос за синтетиками было признано - то и оказалось. Не самый плохой вариант объективно - ведь всё это происходило из главной директивы гет: "Служить и защищать". Просто органики отчего-то возражали в ответ на некоторые логичные решения синтетиков - мешали себе служить и себя защищать. Теперь же всё должно было стать гораздо проще. И абсолютно отвратительно для парадигмы кхел. Даже представители Совета Цитадели реагировали на принятое Консенсусом решение о признании гет менее резко. По крайней мере, судя по всё тому же экстранету. И в результате несколько миллионов кварианцев прибыли в Солнечную систему, принеся с собой практически полностью технологический пул своей расы и изрядную долю Общности Предков. Это оказалось весьма кстати - потому что мало иметь фабрики и ресурсы, нужно ещё иметь и, скажем так, "чертежи" того, что ты хотел бы получить. А то из-за недостатка "чертежей" нам порой приходилось делать на нанопринтерах, фигурально выражаясь, каменные топоры. И даже скученности, знакомой Шепард, у них не возникло - разве что во время самого перелета. Уже в Солнечной, несмотря на отсутствие подходящих планет для декстроаминокислотных организмов, они довольно быстро обзавелись жильём - "чертежи" орбиталищ наподобие "Харатара" у них тоже имелись, а потратить рабочие часы марсианских фабрик и некоторые ресурсы было более чем уместно. Вторым же застигшим нас врасплох событием внешней галактики стало прибытие спустя год ещё одного флота изгнанников. На этот раз не квариан, не гетов... Но не менее удивительный. Возглавляла его группа кораблей, на которых прибыла моя Семья. Точнее, все, кто ещё оставался жив и не находился в Солсистеме. Мои братья, сестры, тётушки, если можно так сказать о малышках азари - и сотрудники. Ни отец, ни мать не смогли вырваться - ни поодиночке, ни вместе они не тянули на то подобие смертоносной, которым был я. Гегемон Хиршет слишком хорошо меня запомнил... И он, пожалуй, тоже вполне достоин звания Безумного. Пусть он и расстрелял их руками бойцов Правой Руки, как когда-то пытался и меня, а не своими, но какая к демонам разница?! Добить обезглавленную Семью конечно же нашлись охотники, но увести почти все самые важные активы брат Тралл сумел. И некоторых примкнувших заодно. А следом за ними в Солнечную прибыли наёмники из Терминуса и Траверса. Не самые плохие - не каждая банда имеет корабли с ССД, тем более способные на весьма дальний перелет. Вот только рассчитывавшие на охоту за несколькими растратившими топливо транспортами, а встретившие кварианскую боевую тройку. Фрегаты даже и не поцарапало особо, а охотники стали лутом. Без шуток - элемент ноль лишним не бывает, а уцелевшие наёмники оказались у нас на службе - те, кто сделал правильный выбор между "в космос без скафандра" и "на контракт по низшей ставке". Так в Солнечной появилось несколько больше батаар, азари и кроганов. На фоне миллионной общины кхел не так много нас и было, и стало ненамного больше, едва ли тысяча батаар, пара десятков азари и три крогана. Но именно на нас лежала ответственность за планету Земля и расу на ней. И План шёл к демонам не только в космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.