ID работы: 9032248

Первородный грех

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они наконец проехали недовольную толпу и прибыли в здание побольше, останавливаясь во внутреннем дворе. Самостоятельно спешившись, девушка, собственно, и не ждавшая этого, не получила предложение помощи от Леви, что её не расстроило, но этот засранец даже не додумался подождать, быстро спрыгнув на землю и зашагав в сторону больших деревянных дверей. Так что Николь не удержалась и крикнула тому в спину: — Как бы я не знаю, куда идти, можно проявить немного гостеприимства? Чёрт тебя возьми. — Она догнала мужчину, который уже разворачивался, источая волны недовольства и раздражения в сторону вздыхающей после бега Николь. Но у неё тут же перехватило дыхание от негодования. Леви смотрел на неё с… презрением? — Ты можешь просто нормально провести меня, без этой напускной ненависти? — Интересно ты выразилась. — Он сделал шаг в сторону сделавшей шаг назад девушки.— Но ты не вызываешь у меня таких чувств, точнее, чувств априори. — Ауч, это было не очень-то приятно. Но та лишь хмыкнула, ответив немного иначе, чем хотела. — Ну, недовольство твоё вызвать точно способна, так что не бросайся словами. — Леви ничего не ответил, лишь развернулся, цокая языком, и направился в сторону входа в здание. Довольная Фишер засеменила следом. Ещё пять минут ей пришлось рассматривать широкие плечи Леви, который возвышался над девушкой не так уж намного, как она думала раньше. Может сила увеличивает его визуально, потому что он казался очень сильным. Она видела, как лежит в его руке клинок, видела, как он умело им управляется. Да о чём разговор, когда он вот так просто идёт, за ним тянется шлейф силы. Николь была уверена, что в бою он выглядит потрясающе. Примеряя, насколько же он её выше, она водила рукой, как бы сравнивая их. «Примерно пятнадцать сантиметров, прилично», — и даже не заметила, как он остановился и обернулся. Девушке пришлось тоже остановиться, скорее инстинктивно, чем осознанно, ибо через свою руку она увидела его глаза, что тут же напомнили грозовое небо в то самое утро перед похоронами. Но сердце не сжалось болью, что, несомненно, чуть порадовало застывшую девушку. И кстати, в приглушённом свете его серые глаза отдают некой синевой. Довольно захватывающее зрелище. «Боже, только сейчас поняла, что рассматривала его. Да ещё и так глупо выглядела, ставлю сотку. Как стыдно-то», — Леви лишь закатил глаза и открыл перед носом растерявшейся девушки дверь. Она проследила за его движением, стараясь максимально сдерживаться, чтобы не покраснеть. В открытых дверях к ним задом стояла какая-то женщина, которая активно что-то доказывала. И доказывала она это… Николь чуть наклонилась в сторону, чтобы посмотреть, кому же она там яростно что-то объясняет, успела увидеть Смита, как её легко тут же вернули на место, тряхнув за плечо. Холодный взгляд смерил нарастающее любопытство, и Фишер отступила. Леви же мягко пихнул женщину в плечо и прошёл мимо неё, занимая место у окна, рядом со столом Главнокомандующего. «Я, конечно, считаю его засранцем, но то, как он опёрся бёдрами о подоконник…» — невольно засмотревшись на такие виды, девушка дёрнула головой в сторону. Хорошо, что он в это время о чём-то дискуссировал с женщиной, а Смит наклонился к нижним ящикам. Прямо идеальное преступление. — Итак. Для начала представимся. Я Эрвин Смит, мою должность ты знаешь. Это капитан Леви, майор Ханджи Зоэ и майор Майк Закариас. — Тут на его лице появилась лёгкая улыбка, и он опустил глаза под стол. Фишер в это время обнаружила, что на диване слева сидит ещё один мужчина. «О боже, надеюсь он не видел, что я вылизывала взглядом Леви». — А также, я думаю тебе нужно представить того, кого ты встретила здесь впервые — это Рэй. Изумрудные глаза тут же остановились на морде, что высунулась из-за края стола, и его карие глаза недовольно уставились на доминанта. Это был достаточно большой чёрный пёс с гладкой шерстью и вытянутой мордой. В детстве у Николь был почти такой же, может, поэтому ей не было так страшно, как должно́ было быть. Она кивнула и представилась ещё раз: — Меня зовут Николь Фишер, приятно познакомиться. — Ханджи Зоэ тут же подбежала к напряжённой девице и пожала руку, бормоча о том, что ей тоже очень приятно. Майк Закариас встал и, обойдя знатно ниже его ростом девушку, понюхал ту в районе затылка. После чего прищурился и заглянул ей в глаза. Удалялся же он с загадочной ухмылкой на лице. Фишер не стала ничего спрашивать, у каждого свои причуды, а ей никто не стал пояснять. Ближайшие пару часов они провели за разговорами о том, откуда Николь и где находится сейчас. И пришли к общему выводу, что она в другом мире. «Просто прелестно. Просто, нахрен, замечательно. Я попала под машину, отключилась и бам? Другой мир? Что за приколы такие несмешные, чёрт возьми? Может, я просто начиталась книг и сплю? У меня бывают крайне реалистичные сны, да такие, что, когда приходит пробуждение, то вместе с ним и удивление. Сейчас не очень-то похоже, но попробовать стоит», — шлепок. Пять пар глаз, в которых плескалось явное, но лишь мимолётное удивление произошедшему, уставились на только что ударившую себя девицу. Все прекрасно поняли, что она пыталась сделать или проверить, так что просто промолчали, пока девушка нервно глотала горькую правду с лихвой. На секунду ей показалось, что она сейчас отключится, но тут же прикусила щёку изнутри и решила, что это неподходящее время, так что собрала все свои мысли в кулак и раздавила, оставляя блаженную чистоту сознания. Иначе те мысли сожрали бы её с головой. Когда они всё-таки выяснили, кто такая Николь и откуда она такая прекрасная взялась, ей, в принудительном порядке, надо было отойти от подходящей тошноты. Она на удивление хорошо смогла это сделать и решилась попросить рассказать об этом мире. Эрвин и Ханджи стали в подробностях рассказывать о мире, в котором они находятся. О титанах, полиции, гарнизоне и разведке, стенах и порядках, которые здесь царят. Фишер не забыла, как ни странно, расспросить о приборах, что они носят на поясе. Ответ её привёл в лёгкий ступор, но после в голове всё само уложилось по полочкам, оставляя после себя удовлетворение найденными ответами. Хоть что-то смогло расслабить напряжённую до кончиков ресниц девушку. Она была убеждена, что станет легче, если кто-то ответит на крайне интересующие её вопросы. Обнаружение информации дарило высшее удовлетворение, но только если было интересно. Поэтому она и спросила. Вопросов, кроме как этих, девица задать не могла, так как не получила бы того, что искала. А это привело бы к ещё большему разочарованию. Леви и Майк бесшумно стояли и пилили Фишер взглядами, от которых хотелось спрятаться куда подальше, желательно в её мир. Если второго она просто интриговала, как неизвестный объект, по глазам видно, то первый напрягал и так испуганную девушку. Она чувствовала, как от него исходят волны негодования и нехотения здесь находиться, а тем более видеть её. Будто бы ему пришлось лицезреть, как Николь прикончила его любимую собаку, и теперь он её терпеть не может. Но она, как человек ничего не предпринимавший, чтобы, так сказать, «убить его собаку», искренне не понимала, почему капитан так суров к ней. Можно было бы списать на страх неизведанного, но этот человек непохож на того, кому может быть страшно.

***

Комната, в которую Николь только что зашла, оказалась идеально чистой и свежей. Большое окно напротив, стол со стулом и шкаф справа, кровать слева. Полный минимум, так сказать. Но девушка бы сказала, что тут довольно уютно. Ничего лишнего, к тому же чисто и ничего нигде не обваливается, так что не ей жаловаться. Фишер решили заселить в одну из комнат, чтобы было где жить, предоставили кров и защиту, за что она была безмерно благодарна. Она пока не знала, что они хотят взамен, но особого выбора не было. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. Скинув барсетку и кепку, девушка дрожащими руками взяла сигарету с зажигалкой и вышла в коридор, чтобы найти место, где можно покурить. Вот что ей сейчас было жизненно необходимо. Николь благодарила себя за то, что сегодня взяла две пачки сигарет утром, а не одну. Что пришло ей в голову в тот момент — неизвестно, но это было очень вовремя. И вот только она выходит в коридор и закрывает дверь, в неё тут же врезается Ханджи. — Ооо, прости меня, Николь. Я тебя не заметила. А что это у тебя? — Майор была такая резкая и непредсказуемая в своих действиях и словах, что Николь не сразу поняла о чём, собственно, идёт речь. Но после осознала, что держит в руках зажигалку, которая здесь, по всей видимости, ненормальное явление. Она подняла руку и показала её содержимое, женщина стала внимательно рассматривать эти два предмета. — Один похож на сигарету, а второе… что это? — Второй оказалась обычная красная зажигалка, которой Фишер чиркнула, чем вызвала у Ханджи восторженный вопль. — Ваааау! — Майор была действительно поражена таким необычным устройством, и в её глазах играло огромное желание потрогать и изведать эту интересную вещицу. Николь нисколько не жалко, только прикурить бы, а там пусть Зоэ делает что вздумается. — Зажигалка. — «О боже… Я только что поняла, что говорю далеко не на русском языке. Господи, тогда что это за язык? И почему я его знаю?!» — это явно отразилось на лице Фишер, которое в мгновение окрасилось в эмоцию ужаса, так как Зоэ вопросительно вскинула бровь. Попаданка решила, что майор тот самый человек, которому точно стоит сказать. — Ханджи, я говорю на языке, которого не знаю. Вот мой родной язык. — Николь проговорила последние слова на русском, и Зоэ замерла. — Я не знаю, что ты только что произнесла. Но этот язык необычный, он отличается от нашего. — Её глаза горели огнём, когда Фишер говорила на русском. Женщина всматривалась в девушку, как будто пыталась рассмотреть ответ в зелёных глазах. Но проблема в том, что те изумрудные искали ответ в карих. Получилась странная картина. — Ладно, сейчас меня волнуют несколько иные обстоятельства. — Тряхнув головой, Николь заметила, как Ханджи тут же кивнула, показывая, что она внимательно слушает. — Готова помочь, что тебе требуется? — Прозвучит глупо, но где можно покурить? Я ведь не знаю, какие у вас тут ограничения и тому подобное, да и в таком виде не стоит показываться остальным. — Показательно кивнув вниз, девушка намекала на свой нестандартный для этого мира наряд. Серьёзное лицо Зоэ не выдало ни одну эмоцию, похожую на насмешку или что-то вроде того. Она понимающе кивнула и направила свой взор на коридор, который вёл в более тёмный заулок замка. — Есть там каморка, где имеется окно. Вполне сойдёт, думаю. — Фишер кивнула, соглашаясь, а после проследовала за майором в ту самую каморку. Наконец прикурив, к Николь пришло долгожданное облегчение за всё время, которое она находилась здесь. Она сделала пару тяг, не замечая ожидающего вида женщины справа, но как только вспомнила её горящие глаза, тут же протянула свою зажигалку. Майор сразу стала вертеть маленький предмет в руках. Её эмоции были такими искренними, и даже наивно-детскими, что девушка невольно улыбнулась несмотря на маниакальный блеск карих глаз Зоэ. Пока Ханджи игралась с зажигалкой, Фишер ушла в свои мысли, не замечая, как прикурила вторую сигарету. Сознание подкинуло ей образ непрекращающегося ливня, свежевскопанной земли и гроба под ней. А после и лучезарные глаза бабули. Её сердце, не подчиняясь приказам, сжалось в болезненном спазме, будто верёвки окутывали его, не предвещая неприятных ощущений, а после обманули наивную девочку, которая верила, что всё может быть хорошо, и сжались с такой силой, что сердце просто не выдерживало. Однако тогда, когда она смотрела в те полупрозрачные глаза ей не стало плохо, а значит, просто надо отвлечься, чтобы не начать вновь копаться в своей искорёженной душе. Из размышлений Николь грубым образом выдернул ледяной тон капитана. — Я понимаю, ты недалёкая, но четырёхглазая, ты рехнулась? — Он не кричал, даже голос не повысил, но у девушки было такое ощущение, что её поймал папа за курением. Хотя Николь бы поспорила, кого из них боится больше. — Ты не представляешь, что она сейчас переживает. Дай девочке немного свободы! — Протараторила Зоэ, ни на секунду не отвлекаясь от нового предмета развлечений. — Мне плевать, весь этаж воняет дымом, туши давай и быстро в свою комнату. — Леви был раздражён, но не более. Весь такой серьёзный и непреодолимо беспрекословный. — Отвали. — Одного слова хватило, чтобы Зоэ застыла, отрываясь от зажигалки, и подняла глаза на стоящего в дверях Леви. Фишер чувствовала, что ляпнула лишнее, но не испытывала чувство стыда или неправильности ситуации. Чего он прицепился? Резкое движение в сторону дёрнувшейся курящей заставило девушку отступить на шаг, но не более, он слишком быстрый. Сигарета вылетает в окно, откинутая из руки насильно, а Николь, оказываясь на плече у капитана, просто выпадает из реального мира. Но пара секунд даёт ей возможность прийти в себя. — Отпусти меня, я тебе не мешок картошки, чтобы так таскать. Мне больно! — Живот у Николь скрутило спазмом от резкого сопротивления плеча мужчины, но она так и не решилась ударить его по спине, опасаясь, что он выкинет для него лёгкое тело следом за окурком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.