ID работы: 9032491

Домой

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Китти выходит из Бартса не глядя по сторонам. Она откровенно боится снова встретиться с кем-нибудь взглядом. С одним вполне конкретным детективом-консультантом. Хватит с неё.       Девушка не понимает своей на него реакции. Чешир всегда держала всё под контролем — иначе нельзя было. Избавиться от любого чувства можно в одну секунду — просто перерезать в себе провода, прерывая электроток.       На сей раз Китти в проводах запуталась. Ей нечем дышать. У неё кровь гремит галлонами в висках. Девушке нужна передышка. От всего.       Дыхание перехватило до рези в горле. Выброс адреналина такой, словно ледяной водой окатили. — Осторожно! - крик из-за спины и пальцы, сжимающиеся на воротнике Чешир, тянущие за шкирку к себя.       Китти вышла на красный светофор. Метр всего от тротуара, но её чуть не сбили. Она не услышала сигнал водителя. Она и голос-то восприняла только от того, кому он принадлежал.       В девчонку вцепились мертвой хваткой, тут же выдергивая на безопасный тротуар, прижимая спиной к груди.       Его запах. Его злое отчитывание. Его тепло. Его голос.       Её Шерлок.       Как-то очень ненужно и поздно до девчонки дошел факт собственной привязанности. Она пока не поняла что это. Симпатия, влюбленность и прочая ересь проходят быстро. Это мания — не иначе. Это какие-то психологические подмены. Китти разберется в этом, как только перестанет засыпать в руках Холмса. — Ты меня, проклятье, слушаешь? - срывается на крик детектив, - Какого Дьявола?!       У девушки шок, наверное. Она не может отойти от оцепенения, развернуться, и заткнуть сыщика, который недозволительно близко. — Китти! - повторяет мужчина. У Чешир ощущение, будто он не в первый раз её зовёт. — А вообще, это всё твоя вина, - отстраненно, тихо говорит девушка, и в ответ на недоумение продолжает, - Это ведь из-за ваших с Майком криков я не доспала.       Холмс ослабляет хватку, пытаясь выцепить из памяти воспоминания о недавних склоках и о том, кто такой Майк. Коллега медленно разворачивается, стараясь не терять равновесие от избытка запаха металла, соли и солнца. — Джанин ведь так Майкрофта называет? - вопрос звучит как утверждение.       Сыщик всё ещё прижимает девчонку к себе, пускай и невесомо. Пальцы касаются шелковистых прядей, не перебирая, не путаясь, а будто просто вспоминая это ощущение.       Чешир отстраняется такими же медленными, осторожными движениями. Это от недосыпа она тормозит, а не от желания запомнить, постоять так чуть дольше. Шерлок отпускает, зацепив пушистую прядь, медленно скользящую между его пальцев. Выскальзывающую. — Китти, это не..., - начинает мужчина, но девушка перебивает его. — Да, мистер Ломакс, - она прикладывает телефон к уху, отводит взгляд, испаряясь с улиц. Растворяется в толпе, будто и не выделяется ничем среди лондонцев.       Мелодии звонка не было. Вибрации не было. Оповещения на экране не было. Холмс видел. Отпустил, потому что сейчас она будет смотреть не на Шерлока, а сквозь, и слова его пропустит мимо ушей.       Диссоциация — мерзкая привычка Китти. Всё это не с ней, и она якобы имеет право "отключаться", превращая своё тело в пустышку, неспособную выслушать или прочитать по губам.       Сыщик позволяет ей уйти сейчас. Пока. Он, вскоре, заставит её слушать, и самое главное — выяснит кто такой этот Ломакс.

***

      Это было глупой, грубой ошибкой — сдать имя Кевина Ломакса, но Чешир вообще не думала тогда. Всё, что мог её мозг сгенерировать — имя барристера или то, как же чудесно было бы, пропади последние три месяца жизни пропадом. Но сказать это вслух было бы самоубийством.       Китти не хочет исключать Шерлока из своей жизни. Но она так же не желает закрывать глаза на то, что Джанин Хокинс теперь ошивается на втором, её, этаже. Чешир не помнит когда квартира Холмса стала её домом, зато в мельчайших деталях может описать момент, когда её выгнали за порог.       Вот тогда, когда дверь спальни открылась, и за ней оказалась женщина. Совсем не виноватая в том, что Шерлок ведет свои нездоровые, непонятные игры. Китти просто не сможет больше. Она и без того ежесекундно на грани потери равновесия, ещё и новую "Молли Хупер" Шерлока Холмса она не вытерпит, и страшнее всего то, что у сыщика с Хокинс всё выглядит более, чем серьезным. Это ранит. Это убивает       Это заставляет Китти сдать погоны и ордена. Она больше не воюет. Достаточно. С Холмсом по-человечески никогда не будет. Он рано или поздно снова выкинет что-то, вроде чертовщины с Майкрофтом или новой женщиной.       Девушка даже не знает кем они были друг другу. Свести всё к сексу — самое разумное решение. Обезличить то, что они натворили. Обесценить.       От этого сводит гланды и ком в горле режет до слёз.

***

      Нет, он всё же пришел тем же вечером, ожидая нового бесплодного раута в компании пустой лестничной площадки и запертой двери.       Но Китти открыла.       Бесконечно уставшая, дрожащая до того ощутимо, что Холмсу, наверное пришлось бы её ловить, не держись девочка обеими руками за дверной проём.       Она слишком маленькая, чтобы всё это с ней...       Слишком маленькая для этих сухих аргументов, не сглаживающих углов, о которые она порядком изодрала кожу, плоть, всё, что глубже.       Сейчас даже меньше обычного. Она не равнодушна. Пытается быть, но Холмс почти видит, как она лопается по капле. — Ну, чего ты хочешь от меня? - всхлипывает девчонка.       Мужчина осекается, но тут же шагает внутрь, втаскивая Китти за собой, придерживая за плечи. Она не сопротивляется. Она больше не сопротивляется... — Мне нужно объяснить. — Объяснить что, Шерлок? - как-то окончательно отчаянно спрашивает Чешир, - Зачем ты пришел сюда сейчас? Зачем приходил до этого? Мне не нужно ничего объяснять, ну, правда, - она стряхивает его руки, и пятится назад, - Я же делаю как ты хочешь! Мы тихо разбежались, как было бы удобно тебе. Ты же не хотел быть мне должным или что-то хотя бы на йоту сродни нормальным... взаимосвязям.       Она даже в голове это отношениями не назвала. Холмс молчит, скрытый в тени дверной ниши. Это бьет по позвонкам грудного отдела. Кости ломаются каскадом, и обломки рвут детективу внутренности. — Никто не знал, что у нас было что-то. Никто не посмеется над тобой, ведь ты всё ещё не поддался сентиметам. Всё как раньше. Я же даже не появляюсь в твоей квартире. Джанин не заподозрит, что я вообще существовала, - Чешир усердно держит голос, а от того он всё сильнее срывается.       Отступать ей уже некуда — за спиной комод. — Ну, и что тебе стоит мне объяснить? Мне ничего не нужно, правда, - девушка улыбается так криво и невесело, что Холмс не сдерживает порыва приблизиться на сей раз, - Даже не подходи! Пожалуйста, хотя бы ради Хокинс сделай это! Прекрати пытаться впутывать меня во что-то ещё. Я же ушла, как тебе было нужно. Ты получил, что хотел — всё, что было на Мориарти. Так чего ты теперь от меня хочешь?       Хочет объяснить, что Джанин нужна для дела. Хочет сказать, что сожалеет даже о том, что посягнул на Джеймса Мориарти. Хочет всё же подойти ближе, и подхватить её под руки, потому что Китти оседает на пол. Ручки комода неприятно стирают спину сквозь ткань домашнего халата и рубашки. Сыщик зачем-то об этом думает.       Хочет вернуть её на второй этаж. Хочет засыпать с коллегой, потому что так было легче отпускать очередной проклятый день. Ему нужно просто знать, что Чешир всё ещё его, и продолжит быть. Ему нужна эта девчонка, потому что иначе он рехнется раньше, чем она скончается от бессонницы.       Господи, она ведь совсем не спит...       Подпусти меня, пожалуйста. — Тебя, - этот приём детектив использовал. Тогда это было инструментом для вскрытия. Сейчас это вскрывает его. На живую. Эта привязанность его доканает. — С Джанин спи, - зло цедит девчонка. И имеет на это право, потому что больше между ними ничего не было. — Я несколько другое имел ввиду. — Скучаешь? - издевательски выплёвывает Чешир. — Да.       Вот так не задумываясь. Впервые, наверное, откровенно. Китти осекается. Она не может ничего ответить. Немое "Я тоже". Немо качает головой, недоверчиво отводя взгляд. Не может такого быть.       "Ты кукла, Китти, даже не представляешь какая" - зло напоминает внутренний голос. — Ничем не могу помочь. Проваливай, она должна подъехать через двадцать минут, - всё ещё не смотря мужчине в глаза, говорит девчонка.       Детектив смотрит на неё, деланно злую, обессиленную разговором. Впервые рассказавшую хотя бы о доле того, что у неё в голове. Холмс не знает что ей ответить. Не знает какую вводную конструкцию использовать, чтобы сломать Китти пополам, чтобы она его подпустила.       Ему нужно обнять её, зарыться носом в эти пахнущие лавандой волосы, встряхнуть за плечи, чтобы выпотрошить из Чешир эту чушь. Но она просто не сможет и дальше говорить хотя бы так — без нервных срывов. Китти всего этого точно не заслужила, но сидя с Джанин, выслушивая какие в офисе все плохие, Холмс не в силах отделаться от мысли, что девчонка всё ещё не может заснуть. И его самого сегодня замучает бессонница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.