***
Шерлок отступил. Китти нет смысла что-либо объяснять. Её эта ситуация задела. Кажется, в равной степени глубоко, как и вмешательство Холмсов в её детство с Мориарти. Второго удара она не перенесла. Сердце умирает, обсыпаясь, пока не останется ни крупицы доверия. Сыщик не знает насколько целым оно было, когда он с девушкой только познакомился. Но коллега выглядит, как ветшающий, заброшенный дом, спасти который уже не получится. Ветер обносит его ежеминутно, обрывая со стен фасадные плиты. Мозаика лопается от холода, и дикая зелень душит его стены. Дыры окон, без рам, без стёкол пропускают внутрь всё, что приносят воющие сквозняки, и со следующей бурей дом погибнет совсем, срываясь этажами вниз. Чешир погребет её собственный дом. Заброшенный, дичающий, но Холмс не может заставить её выйти из-под несущей балки. Девчонка упрямо держит тонкими руками потолки. Детектив сам виноват. Хуже всего то, что коллега даже не обвиняет его. Она не просит помощи — она просит понимания. "Пойми, Шерлок, мне нужно, чтобы ты провалился сквозь землю, и нас разделял диаметр Экватора" — так она думает? — Скучаешь? — Да Да. Проклятье. Сыщик примирился бы с этим. Сыщик понял бы — это было ожидаемо, он же человек. Один из. Но сейчас, слыша, как девчонка почти беззвучно шагает из спальни в кухню, открывает скрипучий нижний ящик буфета, чтобы посмотреть на бутылку спиртного, передумать, и так же тихо прокрасться обратно, Холмс понимает, что она действительно пытается стереть даже намеки на своё существование в его жизни. Своё существование, которое ему до трясучки необходимо. Хорошая дедукция, Шерлок, очень вовремя сообразил. У Холмса нет времени страдать этой ересью. Чешир что-то замышляет. Этот её крадущийся шаг — лишь подготовка перед чем-то секретным. Она ведь умница — не в её правилах вот так глупо впадать в рефлексию. Китти переутомилась от избытка впечатлений от нового дела — не иначе! Поэтому почти не может кричать, говоря сипло и дрожит. Поэтому становится всё более скрытной — хочет самостоятельно всё раскрыть. Дело явно опасное. Стоит за ней приглядеть. Чешир уже заводит мотор своего серого авто. Не сегодня, так завтра детектив последует за ней.***
— Я сестра подруга Лидии, Ванесса, - объясняет детектив. Ей нет смысла раскрывать свою личность сейчас — очень странно, что на Ингрэм дело не завели, и Китти не нужны препятствия. — Умоляю, позвольте мне хотя бы недолго с ней посидеть! Я приехала из Ванкувера, когда узнала что с моей сестрой..., - девушка всхлипывает. У неё дрожат голос и ресницы, - Оказалось, ещё и Лидия... О, Боже... Чешир вообще-то не любит в плакальщиц играть, но в регистратуре совсем наивная девушка работает, и умолять её, давя на сочувствие, было куда эффективнее. — Если бы я только знала! - унимая слёзы, шепчет Китти. Она опускает голову, цепляясь пальцами за стойку ресепшн, всхлипывая. — Ну, хорошо, только успокойтесь, у мисс Ингрэм положительная динамика. Она может разволноваться, при виде ваших слёз, мисс...? - запинается девушка. — Лестер. Ванесса Лестер, - отвечает Китти, кивая на все указания сотрудницы Кейн Хилл. Палата Лидии Ингрэм находится в самой глубине здания, будто ларец в центре лабиринта. Она закрыта на ключ, и освещение здесь мягкое. — Жмите на кнопку, если понадобится помощь, - девушка вкладывает в руку детектива пластиковый пульт с единственной кнопкой, и выходит за дверь. — Мисс Ингрэм? Я могу подойти? Мне нужно побеседовать с Вами. Пациентка психиатрии выглядела бледной и потерянной. Маленькая блондинка с порезанными губами и длинным рубцом под скулой. Она немного дезориентирована в пространстве, и не сразу фокусирует взгляд на своей посетительнице. — Кто Вы? - опасливо спрашивает Лидия, чуть приподнимаясь на постели. — Не беспокойтесь, я частный детектив. Меня попросила навестить Вас мисс Лестер, - в пол голоса отвечает Китти. — Вивиан? — Да-да. Я могу подойти? Вы сможете поговорить со мной? — Пожалуйста, - девушка кивает в сторону стула, и прежде, чем занять предложенное место, детектив помогает ей поправить подушку, чтобы Лидия могла сесть. — Меня зовут Китти Чешир. Для сотрудников больницы я назвалась сестрой Вивиан, Ванессой. Я была бы признательна, сохрани Вы это в тайне, - объясняет сыщик. — Почему вы скрываете своё имя? Девушка явно запугана. Она еле сдерживается, чтобы не втянуть шею в плечи, прячется за распущенными волосами. Взгляд бегающий, хоть и заторможен. Лидия смотрит на кнопку в руках Китти, как на возможное орудие пыток. — Вы помните почему попали сюда? - всё тем же ровным тоном отвечает Чешир. — Потому что меня похитили и насиловали... я не помню. Электрошоковая терапия отбивает память. Почему Вы скрываете своё имя? - чуть увереннее повторяет Ингрэм. — Потому что на Вас не завели дело, - детектив откидывается на спинку стула, - Потому что я хочу, чтобы, кем бы ни был преступник, мне никто не помешал. Кто-то уже сделал это — Вы не входите в список жертв, я от Вивиан об этом узнала. И есть огромный риск, что Вы, Лидия, не единственная, кого скрывают. Я хочу узнать почему. Вы готовы со мной побеседовать? - Чешир вздергивает бровью. Ингрэм не кажется той, кому нужна повышенная ласковость. Ей она, более того, кажется, опротивела. — Да, - чуть решительнее кивнула пациентка. — Хорошо. Где мы находимся, Вы знаете? — В Лондоне. Больница Кейн Хилл — я видела эту надпись на бланке доктора Ренсома и медсестер. — Кто такой Ренсом? — Имени я не знаю... забываю, точнее, - девушка опускает взгляд и понижает тон, - Я не знаю почему, но я боюсь его. Он говорит, что я так пока что реагирую на мужчин. Говорит, что до его вмешательства, я постоянно кричала и даже укусила Вивиан, и это я помню, но его... я не могу понять природу своего страха, ведь... не на всех санитаров у меня такая реакция, я..., - Ингрэм старательно не запинается, но голос её подводит, - я не боюсь отца или братьев. Мне не комфортно с незнакомцами, но у меня реакция одинаковая, что на мужчин, что на женщин. — ЭСТ причиняет боль. Я думаю, Вы просто связали одно с другим, хотя и не совсем верно, - отвечает Китти, - Продолжайте. Как всё произошло? Помните? — Не очень. Я плохо помню неделю, что меня держали в подвале, и первые десять-пятнадцать дней в Кейн Хилл. Это все электрошок. Я забываю последние события. На днях приходили родители, но я узнала об этом от санитаров. Я помню только то, как ощущала что-либо, но не помню лиц, имён. Как будто картинку и звук отключают от мозга, а глаза и уши их всё равно получают. — А как сюда попали? Сбежали? Может кто-то из прохожих позвонил в полицию? - Чешир вновь подаётся вперед, - Лидия, поймите меня правильно, мне очень нужна вся информация, что Вы сохранили в своей памяти. — Но я действительно помню только это, - чуть виновато отвечает она, - Иногда я вспоминаю, но это через день после ЭСТ, а я на ней бываю... кажется, три раза в неделю. Последняя была сегодня утром. — Хорошо, - кивает детектив, ободряюще улыбаясь, - Тогда я приду вскоре ещё раз, если не возражаете.