ID работы: 9032524

Сквер, из которого не было выхода...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Защитник.

Настройки текста
-Осторожно, они опять движутся! К сожалению, брат то ли не хотел оборачиваться, то ли было уже слишком поздно. У его правого плеча предельно осторожно выросла ещё одна тень. Тень высокого худого человека в странной одежде. Рука с когтями принадлежала ему, вне сомнения. Потом он начал, посмеиваясь и будто бы играя, приближаться когтем к шее мальчика. Анжел сначала испугалась было, но потом схватила мишку и бросила его со всего размаху в эту тень. Сам медведь ровным счётом ничего не изменил, просто бесполезно ударив стену, но зато вот тень, отбрасываемая им, она попала чётко по руке, та соскользнула, отпрянув назад и всего лишь слегка порезала Джереми. -Ах, так, юная леди! В таком случае, вы отправляетесь со мной. И даже не попрощавшись с родителями. С этими словами Фредди вытянулся из стенки и его слабые очертания начали очень быстро обретать реальную форму. Он подошёл к застывшей от ужаса Анжел, сгрёб её в охапку, потом насмешливо приподнял шляпу, адресуя этот жест Джереми и остальным уже проснувшимся, стучащим зубами в своих постелях, и, сделав это, он уже собирался было уйти. Потом вдруг задержался, подобрал книгу и её мишку. Дальше Джереми уже ничего не запомнил, однако, родители выслушали его и решили, что на второй этаж забрался злостный вор, а у него помутился рассудок от страха. -Грабитель взял мою девочку в заложники! - безутешно рыдала мать, хотя они всё ещё обыскивали дом да окрестности, очень надеясь, что Анжел выбежала и спряталась где-то неподалёку, но пока тщетно. Полиция, искавшая вместе с ними, обещала сделать всё возможное и подала ребёнка в розыск. Анжел же вскоре очнулась в самом обычном дворе, очень похожем на тот, который она покинула буквально сегодня под вечер. Почти в точности двор их дома, но и другой вместе с тем. Деревья сплошь утопали в зелени и цвету, по времени как раз приближался полдень, а неподалёку играли дети её возраста, лет 10-11. Увидел Анжел, они - кто-то заулыбался и позвал её к ним, а кто-то и нахмурился, и сделал характерный жест у горла, будто бы перерезая его. Страшный жест... услышав отдалённый скрёжет когтей по железной трубе и вспомнив о той угрожающей тени, девочка бросилась бежать, но дети преградили ей дорогу. -Давай сыграем в мяч? У нас их даже несколько сегодня. Вот смотри, - и незнакомый мальчик, посмотрев на неё исподлобья и по взрослому, вытряхнул из мешка прямо ей под ноги.... человеческие головы. Они громко звали на помощь, кричали и плакали... Анжел начала отступать, потом вдруг пригляделась... вон там голова Джереми, а это Томас и, наверное, Марти. О нет! Бежать, скорее прочь отсюда! И, тщательно обогнув всё ещё старавшихся преградить дорогу, она побежала по одной улице, потом быстро свернула на полутенистую аллею. Глазами судорожно выискивая людей, хоть кого-либо, но пока напрасно.  -Не это ли ты ищешь? Можешь взять его, ведь он твой, - вкрадчиво и нежно промурлыкал чей-то голос, и девочка вдруг споткнулась о своего медвежонка. Подобрала его, прижала к себе и замерла, оглядываясь по сторонам. -Кто ты? И зачем принёс меня сюда? Я хочу обратно. -Я твой защитник, - зло расхохотался тот же голос. - А привёл тебя в гости, на какое-то время. Ты же не против? Думаю, тебе здесь даже понравится. Обойди вон тот дом кругом и найдёшь ещё один сюрприз для себя! Сделав как ей сказали, ибо любопытство в итоге взяло верх над безгранично растущим страхом, она осторожно выглянула из-за угла... и увидела, что её брат Джереми стоит на коленях, держит в руках её книжку, вырванная страница только что им приклеена. На блестящую типографскую обложку часто, как дождь, капают его крупные слёзы: -Анжел, прости! Вот твоя книга в целости и сохранности! И я попрошу маму купить тебе ещё таких книг, правда-правда!  -Нет, ты ещё не всё высказал, гадкое отродье. Продолжай! - что-то невидимое вдруг ухватило Джереми за ухо и начало предельно медленно поднимать в воздух. Послышался треск безжалостно выкручиваемого уха, перекрываемый, тем не менее, отчаянными воплями Джереми: -Больше никогда не буду дразнить её! -Молодец. Только, скажи ей это в лицо, - и после чего тот плюхнулся лицом прямо в грязь, перемазавшись в ней как поросёнок, и долго умолял свою сестрёнку простить его. -Прощаю, конечно! Прекрати его мучить!  Голос снова крайне зловеще рассмеялся, а потом ответил: -Улыбнись, тогда прекращу. Девочка натужно улыбнулось и тут же бросилась поднимать брата на ноги. Тот трясся мелкой дрожью и звал маму. На его шее красовался немного уже затянувшийся порез, одежда была рваная и очень грязная.. -Пойдём в этот дом напротив? Может, там кто-то есть, или мы найдём воду, чтобы умыться, немного поесть и телефон! Брат ничего не ответил, и его пришлось чуть ли не волоком тащить к дому. Входная дверь оказалась открытой, и Анжел неимоверно этому обрадовалась: вдруг им повезёт..! -На твоём месте я бы туда не ходил, - вновь раздался тот голос, ещё более насмешливый, но казалось, с некой ноткой заботы. -Почему? -Тебе там не понравится. Иди лучше на близлежащую виллу к дядюшке Биллу. Но девочка уже прошла в дом, и, чуть поразмыслив, сделала несколько шагов вперед, громко спрашивая при этом, есть ли кто дома. -Ну что там ещё за шум опять? - словно бы старая половица, недовольно проскрипел голос весьма пожилого человека. -Не сердись, милый, это, наверное, опять детишки прибежали продавать их чудные шоколадные шарики! - с неподдельным восторгом откликнулась ему - видимо, бабушка из соседних комнат. -Мне б позвонить, если можно. Пожалуйста. -Да, дорогая, конечно, можно, телефон в ванной прямо напротив. "Почему в ванной"? - очень удивилась этому Анжел. Но крепко прижатый к сердцу мишка изрядно добавлял ей смелости, и вскоре и она, и брат отворили дверь в ванную, ну, а там.. В буровато-пурпурной жидкости лежал изрезанный вдоль и поперек мертвец с телефоном в руке. Едва подавив свой пронзительнейший крик, девочка хотела было схватить второй телефон, который лежал у воды рядом. Но внезапно уже полуиссохшийся труп поднял голову, уставился на неё гнилыми глазницами и выговорил, нечётко, но размеренно: -По этому телефону тоже говорят, милочка. Сядь и дождись своей очереди! Но Анжел уже выскочила прочь, и даже не прикрыв за собою дверь, вызвав тем самым очередной шквал ворчания хозяина дома: сквозняки ведь, холодно.. Схватив Джереми за шиворот и за рукав, она опять попыталась бежать незнамо куда. -Ферма Билла ровно через четыре поворота. И он ещё живой, в отличие.. И вообще, я же предупреждал, - голос смеялся и сочувствовал одновременно. - Как придёшь, скажи ему, что ты от Фредди. И тогда он сделает всё для тебя. -Так ферма или вилла? -Для ваших вилла. А нашим... (далее слова приглушил откровенно дьявольский, предельно громкий хохот). - Но лучше не уточняй у него, кого именно Билл разводит на ферме. Тебе не понравится ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.