ID работы: 9032524

Сквер, из которого не было выхода...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Капитанша " Невозможность".

Настройки текста
Добраться до жилища Билла, однако, оказалось на деле не так уж и легко, ибо непринужденный комментатор, доселе услужливо подсказывающий, куда именно надлежит повернуть, вдруг замолк и словно бы испарился. Девочка приостановилась и осмотрелась вокруг: местность была все ещё жилая, им остался вроде как всего один поворот куда-то там, но именно сейчас свернуть можно было аж в трёх направлениях сразу.  -Где же ты, защитник? Куда нам идти? -Давай вон туда, вроде как я вижу деревянную изгородь. На фермах как раз такие и строят, - подал наконец свой голос Джереми, и вовремя. -Ну хорошо, пошли. И они чутко подошли к - казалась, бесконечно вьющимся вдаль деревянным планкам, готовые в любую секунду сорваться с места и бежать прочь, не разбирая дороги. Изгородь действительно напоминала фермерскую, но они всё никак не могли найти вход внутрь. Внезапно сбоку кто-то громко хрюкнул, а потом послышался звук чавканья и плеска, будто бы свинья купалась в грязи и попутно что-то ела. Животные - а это значит, что они на верном пути! Дети несказанно обрадовались этому и подошли ещё ближе: -Билл, Билл! Откликнитесь, пожалуйста! -Чавк. Я Билл. Что вам тут понадобилось? - слегка издали, в уже вовсю сгустившейся вечерней мгле, приветственно замигал фонарик, с момента начала разговора словно бы мягко подкравшийся шага на два по направлению к ним. -Чавк-чаавк. Я тоже Билл! -И я. Мы все - Биллы!  Эти голоса принадлежали уже другим, неясно пока кому, после чего все трое громко расхохотались.  -Не пожелаете ли присоединиться к нашей милой компании? - вдруг незатейливо спросил самый первый Билл. -Да, да, да. К нашей самой лучшей компании! Вечной компании..... .. на кладбище!!! После этого они издали хищный рык и помчались к детям, беря их в кольцо, окружая и не давая даже и секунды, чтобы опомниться. -Бежим скорее назад! - и они понеслись быстрее ветра и тех самых очень резвых пони, на которых катались недавно на празднике. Второй по счёту Билл, гремевший костяшками по камням всё ближе и ближе, периодически замахивался на них фонарём, а из него сыпались ярчайше жёлтые искры, прямо на лету смешивающиеся с сочившимся оттуда же смрадным пламенем цвета тьмы.  -Не трогай меня, отпусти, отпусти - с отвращением отбрасывая куда подальше его грозящуюся вот-вот схватить за плечо руку, Анжел с Джереми как козлики прыгали по рытой земле да ухабам. А впереди маячила высокая стена.. не дававшая и тени намёка на выход. -Хватит. Стоять! - рявкнул голос вернувшегося "защитника", и зомби, а это были именно они, за исключением одного из них, всё ещё пока живого человека Билла, замерли, неустойчиво покачиваясь и налетая друг на друга. - Стоять!! Спокойно. Вот так. Это моя гостья. Дайте ей то, о чём только ни попросит. Любое исполнение просьб.  -Но... как же.. -Всё, я сказал. А я потом вернусь и проверю.  -Да, Фредди. Мы поняли тебя, - покорно и тихо выговорили недавние преследователи. Но дети ещё очень долго не решались подойти к ним, особенно Джереми - прямо ни в какую, однако, те теперь смирно стояли поодаль и ожидали. Ни слова не говоря, не шевелясь, будто бы превратились в могильные памятники, извечно недвижимые и сумрачные, особенно к надвигающей ночи.  -Не бойся. Иди, - голос опять злостно насмешничал и пару раз даже назвал их трусишками. - Они больше не станут вас пугать. Функция у них такая просто, зомби же. Так что наводить озноб и ужас - их самая что ни на есть прямая обязанность! -Хорошо. Проводите нас на свою виллу, Билл, - твёрдо и уже более менее спокойно ответила на это Анжел. И далее они просто шагали вослед, но их постоянно преследовал некто или нечто по свинячьи хрюкающее. Всё более убыстряясь и итоге ударившись в захлопнутую прямо перед ним дверь. После чего послышался крайне недовольный скрёжет зубов и голодное ворчание неизвестного жуткого существа, не погнушавшегося поточить свои клыки даже о стальную обивку, венчавшую дверь снаружи.  -Что это??? -О чём вы. Ах, это... что-то наподобие сторожевого пса. Хорошая собачка. Охраняет нас ночью от.. -Чего могут бояться зомби? - сказав это, Джереми вздрогнул и ещё раз с опаской воззрился на дверь  -От... от... нет, это неважно. Пройдём в нашу уютную милую гостиную, вы ведь очень голодны, наверное, а? -Да. Мы проголодались. У вас есть нормальная еда , а не то, что в фильмах показывают как еду для зомби? - с опаской спросила Анжел, и они с Джереми вновь начали побаиваться. -Обижаете, - фермер Билл на это заявление только лишь усмехнулся, а потом он позвал жену - ею оказалась весьма милая на вид женщина, и тоже из мира живых. Она с радостью приготовила им самый вкусный ужин; обычный, людской, а не тушёные куски плоти, а то и сырые, щедро сдобренные кровью или внутренностями.  -Спасибо большое, - проговорила девочка, когда их тарелки опустели. - Можно от вас позвонить маме? -Разумеется. Телефон висит на стене. -А он работает? -Возьми его в руки и узнаешь! Анжел потянулась к трубке; осторожно сняла её. Выдохнув с облегчением: вроде как действительно вполне обычный телефон, по которому каждый день привыкли набирать номер. С затаённым дыханием она набрала номер их дома..: -Мама? Алло. Ты слышишь меня? Тем временем в общей гостиной их семейства натужно и звонко затрезвонил телефон.  -Да? Алло? Детка моя, где ты???? Какая такая ферма дядюшки Билла? В каком месте она находится, ты можешь мне описать? Около кладбища? А что ещё там имеется рядом? Отлично: аллея тенистых деревьев, автозаправка, школа. Номер дома какой? Номер 8 по улице Капитанши Невозможность? Какая странноватая улица. Мы скоро приедем к тебе, мы уже выезжаем, не уходи никуда, пожалуйста! Дождись нас. Девочка радостно положила трубку, вслед за чем она и Джереми уселись на уютно мягкий диван, на котором зомби уже услужливо взбили подушки и так же услужливо положили им под ноги тёплый плед.  -Мама скоро приедет за нами. Можно ли побыть у вас до тех пор? -Ну конечно, - улыбнулся на это Билл. - Вот тут у нас хранятся разнообразные сладости, а вот пульт от телевизора, чтобы вы оба не заскучали.  И на этом детей оставили пока одних, удалившись на кухню - мыть посуду и навести там порядок, судя по всему.. А между тем их родители уже часа три колесили по безгранично расстилавшейся перед ними местности, ибо на карте нигде не было и малейшего указания на такую улочку. Наконец Роберт в отчаянии ударил обеими руками о бортик машины, а мама Анжел заглушила мотор, и они начали вновь судорожно пересматривать карту. -Капитанша Невозможность, капитанша Невозможность... стоп! Когда-то очень давно, когда мне было 10, я уже играл в подобные загадки да игры. Только вот с кем, припомнить не могу. Так, так... так............. ну конечно: капитанша Невозможность - это в данном случае ты! Сколько ни правь, куда ты ни направься, а никак невозможно добраться до цели... -РАЗ! - внезапно вокруг них раздался чей-то противный резкий голос. - Это был верный ответ, молодец.  После чего машина резко дёрнулась и вдруг тихонько покатила сама, казалось, тщательно выбирая себе дорогу и сворачивая вполне осознанно, а не так, как обычно делают ничем не управляемые машины.  -Что происходит? -Тихо.. просто сиди и жди, - Роберт взял её руку в свою, и они, сдавленно молча, отдали себя во власть полной абсолютной неизведанности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.