ID работы: 9032620

Зима сближает

Слэш
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я не умею придумывать названия глав

Настройки текста
Примечания:
— …помогите… — это прекрасное утро начинается с болезненного хрипения Юлиана. Йеннифер еще не проснулась, а это значит, что вчерашняя вечерняя попойка прошла знатно. Еле встав с кровати, Лютик мгновенно понял, что делать этого в ближайшую неделю не стоило. — Боже, дай мне сил… — пробормотал парень, еле доползав до кухни. Подошел к раковине, умылся, доковылял до холодильника. Ах, вот она — заветная холодненькая минералочка, так заботливо приготовленная со вчерашнего дня! Сделав несколько блаженных глотков райского напитка, Лютик принес бутылку Йен. — Усталые игрушки больше не спят, их разорвала стая котят, подъем! — придумав на ходу какую-то чертовщину, Лютик брызнул Йеннифер в лицо мокрой от умывания рукой. — Ты че, охуел? — А ты как будто раньше не знала.       Смачно сматерившись, Йен встала с кровати и тоже об этом пожалела, но на помощь ей пришла минералка в руке Юлиана. — Ты бог. — Да, я в курсе.       Оба поползли на кухню. Оценив обстановку в холодильнике, друзья решили, что лучшим вариантом будет яичница с колбасой. Красиво жить не запретишь.       Спустя сытный завтрак, Йен и Юлиан решили просто по-человечески поспать. Так и просп (р)али весь день.

***

      Утро понедельника. Трезвонит будильник. Юлиан просыпается. Йен уже ушла, а Лютика даже не разбудила! Ну ладно, ее не за что винить, все-таки надо успеть не только добраться домой и сделать все бытовые вещи, но и накраситься чтобы кадрить одноклассников (да и одноклассниц, почему же нет?). Юлиан встает, умывается, быстро перекусывает бутербродом с колбасой и мчится в школу, кучу раз поскальзываясь, но ни один раз не упав. Первый урок — алгебра, так что опаздывать никак нельзя.       Лютик вбежал в класс прямо перед звонком и приземлился за свою парту. Геральт Весемирович встал, подошел к доске и поправил ворот рубашки. Боже, бедная рубашка, как она еще по швам не разошлась на таких-то мышцах? — Доброе утро. Сегодня мне сообщили одну новость. Школа готовит поездку в Прагу, кто хочет — может записаться в бланк на стенде. Если наберется больше 15 человек с каждого класса, то поедем. Всех будут делить на группы по классам, за каждую группу будет отвечать классный руководитель, у вас это буду я. Кто-нибудь хочет поехать? — спокойным тоном произнес Геральт и, почему-то, глянул на Лютика. Он это прекрасно заметил, так как сам не переставал смотреть на своего учителя.       Все особи женского пола в классе единогласно подняли руки. Их было больше 15, так что группа уже могла поехать. Юлиан, под зрительным давлением математика, неохотно поднял руку. — Ну давайте, говорят, там пиво классное.       По классу раздались смешки. Геральт ухмыльнулся. Вау, неужели он умеет улыбаться? — Правду говорят. — учитель был, как всегда, немногословен, но это заставило хихикать многих девчонок, представляя, как они распивают алкоголь в компании такого мужчины.       Лютик улыбнулся. Получилось слишком мило, настолько, что Геральт отвел взгляд и немного покраснел. Юлиан, благо, в это время был занят уже обсуждением поездки с Йеннифер. — Боже, скажи что ты возьмешь гитару или хотя бы укулеле! Лютик, прошу, ты поешь лучше всех в этом классе, поездка не состоится без твоих песен! — Йен, ну как ты себе это представляешь, летим и поем или как? К тому же, они слишком большие, а вещей у меня и так много! — Я могу взять гитару. — послышался низкий голос сверху.       Йен и Юлиан подняли головы. Да, рядом с их партой стоял математик. — Х-Хорошо… — тихо прохрипел Лютик. — Получается, у нас в классе есть бард? Как интересно, теперь будет кого на конкурсы посылать, рейтинг школы поднимать. — Только не конкурсы, прошу, что угодно, но не конкурсы!       Черт, только не это. Юлиан пару секунд подумал над своими словами и покраснел как спелая вишня. Геральт посмотрел на Лютика и легонько посмеялся от смущения парня. — Ну что угодно так что угодно, ты и так мне шаурму уже должен.       Вау, он помнит. Это так неожиданно и… мило что ли? — В общем, вся информация на стенде первого этажа, — продолжил учитель, — там все написано, сами найдете.       После урока все естественно столпились у стенда, в том числе и учителя. Да, там действительно было объявление. Предвкушение накалялось в воздухе с каждой минутой.       До конца дня разговоры были лишь о поездке. Юлиан уже поболтал об этом с Йеннифер и ушел домой.

***

— Кхекхкх… черт, как же болит горло...       Юлиан проснулся от сильной боли в горле за минут 20 до будильника. Померив температуру, Лютик понял, что лучше бы остаться дома хотя бы только сегодня, так как на градуснике было 38.7, а это довольно немало. Лютик Доброе утро. Простите, я заболел, сегодня не приду 07:40       Лютик решил, что лучше будет сразу предупредить учителя о своем отсутствии, иначе потом влетит. Геральт прочел сообщение, но ничего не ответил. Печально.

***

      Весь день Юлиан поглощал таблетки и спал. Время шло быстро, поэтому он особо и не жаловался, что ему нечего делать. Уже около шести вечера, он в квартире абсолютно один. Если честно, временами становится немного одиноко, но это чувство нужно просто перетерпеть, завтра уже станет лучше. Должно стать лучше.       Звонок в дверь. Лютик еле-еле встал с кровати, поправил рубашку, подошел к двери и посмотрел в глазок. Фух, одиночество ушло, это была Йен. — Ты невероятно вовремя, мне хуево и одиноко как никогда… — открыв дверь, болезненно пробубнил Юлиан. И он бубнил бы дальше, если бы не заметил за Йеннифер своего математика. — И тебе добрый вечер. — З-здравствуйте, Геральт Весемирович… — Сколько раз просил, на ты, просто Геральт. — Хорошо. — Сейчас мы тебе такую терапию устроим, вмиг здоровым как огурчик будешь! — Йен хозяйственно вошла в квартиру и сунула в руки парню пакет, — Там лекарства и фрукты, все по классике, ты ведь любишь апельсины и бананы? Можешь не отвечать, знаю что любишь.       Геральт молча шел за Йеннифер. Думаю, она знала это помещение лучше, чем сам Юлиан. Парень пригласил из-за стол, поставил чайник, сел на кухонный диванчик рядом с Йен. — Черт, Лютик, ты такой горячий! Во всех смыслах, конечно, но сейчас ты реально огненный! Геральт Весемирович, подайте градусник!       Было видно, что Юлиан очень слаб от болезни, даже ходил с сильной слабостью. Йеннифер сунула ему градусник. — Все хорошо, Йен, я в порядке. — сказал Лютик, уронив голову на плечо рядом сидящей девушки. Да, он вырубился. — Думаю все плохо, нам надо уложить его и остудить, но как?!       Геральт молча встал, взял парня на руки и отнес в постель. Йеннифер принесла влажное полотенце и положила ему на лоб.

***

— …Что происходит?       Юлиан очнулся. Утреннее солнце как всегда било в глаза. Рядом с парнем спала уставшая Йен, а на краю кровати сидел учитель. — Все нормально. Ты очнулся — и это главное. Была слишком высокая температура, мы с Йеннифер сбили ее. Она устала, ей надо немного поспать. — …Спасибо. Правда, не стоило сидеть со мной здесь так долго. — Ты мой ученик, я должен заботиться о тебе. К тому же, думаю, я могу считать тебя своим другом. — Оу, это… приятно… спасибо, Геральт. — Можно тебя кое о чем спросить? — Да, конечно. — Почему Йен постоянно называет тебя Лютиком? — Это моя давняя кличка. Лютики — мои любимые цветы. — Запомню.       Юлиан покраснел, а Геральт спокойно улыбнулся. Он собирался весь день ухаживать за Лютиком, чтобы поставить его на ноги. Хотя бы, чтобы побольше узнать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.