ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

что ты загадал?

Настройки текста
      — Ночь темная. Нить красная. Нить порвется, душа явится, — Питер возится в середине круга из четырех свечей, перетирая нить об наколенник на ноге.       — Ночь темная. Нить красная. Нить порвется, душа явится, — негромко продолжает бормотать он. Длинная стрелка показывает две минуты двенадцатого часа.       — Ночь темная. Нить красная. Нить порвется, душа явится, — конечно, страшно. Но не сделай он этого — его посчитают трусом, хотя не факт, что вообще поверят, даже если он все сделает. Назад дороги нет. Питер не верил в паранормальное, но пальцы в доказательство обратного предательски дрожали. Мэй не было дома, она сегодня работала в ночную смену.       Нитка наконец рвется. Окно в комнату Паркера вдруг распахивается, свечи тухнут, как по щелчку пальцев. Он вздрагивает и закрывает глаза пугливо, вскрикивая, и почти теряет контроль над дыханием.       Когда Пит спустя две минуты наконец приоткрывает поочередно первый, а затем второй глаз, то по комнате разносится расслабленный свистящий выдох. Схватившись за грудь ладонью, ущипнув себя, Питер радуется, что ничего не сработало. Как вдруг…              — Салют, — и сердце сваливается в самые пятки. Свечи снова зажигаются.       — Я уж думал, ты умер прежде, чем мы встретились, — Паркер, сдувая один из источников света, обжигая руку, вскакивает на ноги и прижимается к стене, разглядывая силуэт мужчины на своей кровати.              — К…кто Вы?! — с ужасом щебечет Пит подскочившим голосом.       — Ч…что Вы д…делаете в моей квартире? — он буквально задыхается от страха. Паркер моргает, и неизвестный мужчина уже появляется справа от него. Вполне материальный, можно даже дотронуться. Пит снова до чертиков смешно отпрыгивает в сторону.              — Пацан, ты в своем уме? Ты только что вызвал ведьмака. По-моему, ты этого и добивался, — он ухмыляется и красноречиво кивает на порванную нить и оставшиеся гореть три свечи.       — Я — Энтони Старк. А теперь объясни, какое желание понадобилось такому сопляку, как ты?              Питер пытается загрузиться. Он все еще в шоке, все еще дрожит, и все еще держит в руках вилку, наспех схваченную с тумбочки (откуда она вообще здесь?). Постепенно он понимает, что сделал что-то не то, ведь определенно хотел вызвать ведьму. Не ведьмака.              — Я…я могу пожелать все, чего захочу?              — Ты готов заплатить? Ты знаешь условия договора с дьяволами и все дела? — ведьмак должен выглядеть устрашающе, думается Питеру, но Тони выглядит скорее, как злой отец. Причем очень даже симпатичный. Они стареют? Сколько ему лет, интересно?              — Н…нет, не зн…              Тони рассерженно вздыхает и перебивает:       — Твой первенец будет моим. Я заберу его душу и бла-бла-бла, — он закатывает глаза, рассматривая пацана сверху-вниз.              — И все? Так я м…могу загадать то, чего пожелаю?              — Я не могу убивать и воскрешать из мертвых. В остальном — куда забредет твоя безграничная извращенная фантазия, карапуз, — Тони смотрит с издевкой, чуть склонившись вниз. Питер возмущен. Он, конечно, не эксперт, но вряд ли сеансы с типа-дьяволами должны проходить таким образом.              Он неуверенно хмыкает.       — Я должен озвучивать желание? — Пит облокачивается об тумбочку локтем и спотыкается неуклюже.              — Можешь просто подумать.              — Хорошо. Я готов.              Все проходит…легко и бесследно. Питер снова моргает, и свечи пропадают, нить тоже, а Тони растворяется темным густым дымом, окружив Питера, вздымая подол его футболки и глупые кудрявые волосы. Небольшое пятнышко от ожога на руке тоже пропадает. Он загадал глупость, которая, вероятно, вряд ли сбудется. Но проверить хотелось очень.       

***

И потом Тони навещает Питера три раза. ***

             Впервые после сделки, когда Паркеру исполняется 17. Тони ссылается на то, что, вероятно, какая-нибудь девушка определенно могла залететь в таком возрасте, и хочет проверить свою теорию. Но вряд ли от Питера. Когда Старк появляется в поле его зрения, пацан почти не пугается, только вздрагивает от неожиданности. Оглядывается, улыбается, как закадычному знакомому, и продолжает решать задачку. У него растрепанны волосы, небольшие синяки под глазами и ворот футболки спадает на одно плечо.              — Ну что, где первенец? — насилу отведя взгляд, беспристрастно спрашивает Старк.              — Мне 17, — отрезает Пит и посмеивается, когда Тони подходит к столу, смерив его наигранно-устрашающим взглядом.        Не прокатило.       

***

             Во второй раз в девятнадцать лет. Год после совершеннолетия, ну должен же он хоть как-то разнообразить свою половую «мужскую» жизнь. Тони наблюдал за многими ровесниками Питера, и все они жили на полную катушку. Наверное, это их и отличало. Пит был другим. Несуразным. Непонятным. Милым. И очень, сука, соблазнительным.              — Когда ты собираешься завести ребенка? — Старк находит Питера перед телевизором с банкой газировки, мол, «сынок, тебе 19, беги выполнять свою биологическую функцию, и отдай мне уже этого гребанного ребенка».              — Слушай, а кто-нибудь другой может тебя видеть? Или я типа…общаюсь с пустотой, как дурак? — Питер ставит фильм на паузу, игнорируя вопрос, и задумчиво смотрит на Старка, улыбнувшись. Вот опять эта его улыбка. Несет ее сквозь года, будто бережет.              — Конечно может, болван. Почему я, по-твоему, появляюсь, когда знаю, что ты совершенно один?              Питер тихо смеется. Тони сжимает зубы.       

***

       Третий раз…почему он вообще приходит? Старк в который раз задается невероятно логичным вопросом, расхаживая по своей комнате. Просто к Паркеру тянет. Тони следит за ним который год, прикрываясь сделкой, хотя он не должен выполнять функции ангела-хранителя, если что. Пацан был неуклюжим, но улыбался так, как никто не мог улыбаться, сражая Старка буквально наповал (а этого никто не мог сделать, если что).        В общем, в третий раз Питеру 21, и Тони застает его настолько пьяным, что парень и на ногах устоять не может, дунешь — рухнет. Поэтому Тони осторожно придерживает его за плечо, соблюдая расстояние. Паркер бубнит под нос что-то определенно нелогичное, возможно, ругательное, но что лучше всего — что-то непонятное. Старк осторожно встряхивает его.              — Эй, пацан. Мы договорились на сделку. Я не хочу на тебя давить, но мне нужен первенец, слышишь? Пока не поздно, — кому он врет? Скажи Старк, что приходит сюда пятый год подряд из-за одного ребенка, наверное, он бы сам умер со смеху. Первенец был абсолютным прикрытием, неспособным его разоблачить, и Тони хотел все поскорее закончить, потому что хотел убрать Питера из своей жизни, не видеться с ним, забыть его. Ему нельзя было влюбляться. Ни сейчас. Никогда. Тони вздыхает, когда вдруг ловит абсолютно трезвый (так кажется на мгновение) взгляд Питера. Он глубоко вдыхает и врезается в чужие губы абсолютно растерянным, но отчаянным поцелуем. Старк увлекается, подхватывает инициативу. Руки скользят с плеч на горячую поясницу, пальцами под футболку, надавливая на нижние позвонки. Ладони Питера ползут торопливо с шеи, взъерошивая ворот черной рубашки и пиджака, всколачивая прическу, потягивая за темные пряди волос.              — Перестань, — отдергивается Тони, испуганно смотрит в стену, отвернув голову, и тяжело сглатывает.              А потом целует снова. Вопрос про ребенка снова закрывается.       

***

             Питеру 24. Тони гладит его сонную теплую спину, водит пальцами и тепло выдыхает в затылок, а затем пододвигается ближе, прильнув грудью. Он знает, что Паркер не спит.              — Что ты загадал тогда? — шепчет Тони, усмехаясь, целуя в макушку нежно. Питер смеется тихо и дергает плечами.        — Любовь ведьмака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.