ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

юный босс (1).

Настройки текста
      Ист-Сайд встречает сырым воздухом, запахом мочи, мусора и работающими через один фонарями. Безлюдный парк, тоже слабо освещенный, через какое-то время резко наполняется людьми: с южного входа подходит группа парней, одетых в темно-фиолетовые олимпийки во главе с Питером, а с северного в черных, банда Тони Старка, известного, кажется, на весь Нью-Йорк, в то время как парень напротив него придерживался политики «тише воды, ниже травы». Паркер держится уверенно и шагает неспешно, так что противоположной группе даже приходится подождать, прежде чем Пит делает последний шаг, останавливаясь друг против друга. Боссы осматривают друг друга оценивающе, время тянется напряженно, у Питера нервно играют желваки, но первым разговор начинает все же Старк:              — Я могу поговорить с боссом, карапуз? — толпа за спиной Паркера издает непонятный, но тихий вой.              — Не у всех, как у тебя, кости скрипят, дедуль, — Пит выплевывает зубочистку из зуб и скалится. Тони смеется негромко. Пацан перед ним выглядит совсем как ребенок: большая олимпийка, растянутый ворот футболки под ней, черные перчатки с открытыми пальцами, растрепанные волосы, но в глазах его светится огонек, способный напугать любого, полный решительности, злобы и уверенности. Так что Тони оценивает его, как достойного противника, в случае чего.       — Хочу напомнить, что Куинс — мой район, — сквозь зубы яростно выпаливает Питер, смотря на Старка слегка снизу-вверх, соблюдая дистанцию.              — И? Это…              — Один из твоих парней был замечен вчера на моей территории. И не просто замечен. Он убил одного из моих ребят, — Хью был верным бойцом, поэтому Пит был очень зол.              Тони кусает щеку изнутри. Он не знал. Парень оборачивается через плечо на свою банду, находя подтверждающие и сожалеющие, испуганные взгляды.              — Окей, что ты хоч… — прежде чем Старк успевает договорить, Питер кидает взгляд на каждого за его плечами, будто сканирует, ловко выуживает пистолет из-за пазухи и отточенным, ровным и жестким движением пускает пулю в лоб парню во втором ряду: среднего роста, с банданой и цепями на шее. Никто даже не успевает понять, что произошло, бездыханное тело падает на асфальт, а когда поголовно каждый из группы Старка неуклюже достает оружие, Питер наконец встречается взглядом с Тони, кажется, не сводящим с него свой взгляд.       — Стойте, — грубо и низко чеканит он. — Его дуло направлено между моих глаз. Он успеет выстрелить, прежде чем вы сделаете хоть что-нибудь, — Пит держит пистолет двумя руками, и Тони, проклиная себя, оценивающе оглядывает его и подмечает, что он очень хорош. — Уберите оружие, — затем снова смотрит на юного босса. — Тебя не тронут.              Питер тоже убирает пистолет в кобуру на штанах, скрытую тканью олимпийки (вот почему Тони не заметил, как бы не изучал его) и складывает руки на груди.       — Я надеюсь, больше таких недоразумений не будет, правда? — он делает шаг в сторону Тони, сплевывая на асфальт. — Если будут, то вы все видели, чем это закончится, — нарочно громко говорит Паркер, бросая быстрый взгляд кошачьих глаз на всех вокруг, а потом снова возвращает внимание к главарю: — Каждая голова дорога мне так же, как и тебе, Старк, — шикает Пит. И Тони отлично его понимает. Он даже готов не сопротивляться, потому что это все абсолютно заслуженно. Он еще успеет потрепать своих оболтусов, когда они вернутся к себе. Старк молчит, но Питер видит в его глазах ненависть, смешанную с уважением и смирением, и негромко хмыкает.              Пит уходит, его банда тоже, оставляя на языке Тони горечь из-за собственных смутных ощущений от проигрыша. Невероятно. Невероятный ребенок. Старк обещает себе, что они обязательно встретятся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.