ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

поедешь? (1)

Настройки текста
      Когда у Тони что-то не получается в мастерской, он начинает беситься. А в последнее время как будто вся техника, сговорившись, начала подвисать без очевидной на то причины. Так что, когда Старк, зажав язык зубами, вновь прикусывает его от очередной вспышки двух проводов, которые подожгли краешек (благо, краешек) волос, его терпение заканчивается совсем. Он нервно откидывает гаечный ключ в стену и наливает бокальчик виски, бронируя виллу на Мальдивах, набирая Питеру.       

***

             Телефон разражается громкой глупой мелодией прямо посреди урока физики. Паркер чуть ли не подскакивает на месте, а потом краснеет, как помидор, а когда наконец поднимает трубку, Тони слышит оборванное:              — Из…извините, да, что-то сбоит. Да, не повторится, — затем, когда, видимо, спустя десяток секунд учительница и все остальные теряют интерес к Питеру, нервно теребящему телефон под партой, он отвечает:       — Я в школе, мистер Старк, у меня уроки, — явно раздраженно сопит он.              — При… Пит, я зака…ллу… Маль… — парень то и дело отводит телефон от уха, пытаясь уловить смысл обрывистого бульканья.              — Вы что? Я не слышу, пожалуйста, я перезвоню на перемене, — тут внимание снова приковывается к Питеру, копошащемуся под партой, поэтому звонок прекращается. Старк самодовольно хмыкает, мол, да никто еще не сбрасывал звонок в разговоре с ним, но покорно ждет, заперев мастерскую, поднявшись в гостиную.              Джарвис оповестил его о входящем вызове двадцать минут спустя, так что Тони, как истинная «королева», подождал пятнадцать секунд, прежде чем непринужденно ответить, будто он тоже занят чем-то важным.              — Да, здравствуйте, мистер Старк, я Вас слушаю.              — Я сказал, что забронировал виллу на Мальдивах на пару недель, вылет через два дня, хотел позвать тебя с собой. Считай, путешествие за мой счет, да еще и с каким мужчиной, лучше не придумаешь, ты, считай, вытянул счастливый билет, — Питер молчит, пока его щеки слегка розовеют. Он отходит в сторону и трет лицо ладонью. — Ну так что? Поедешь?              — У меня школа. И Мэй…              — Я все решу, — Тони, как ребенок, вкусив азарт, радостно сжимает кулак, прокашливаясь тут же. — Тебе нужно собрать какие-то вещи?              — Да, у меня…              — Тогда пришлю за тобой машину завтра вечером. Пока!              Питер был очень спокойным…ладно, стабильным человеком, для него было странно вот так рвануть, отказавшись от учебы, куда-то с наставником, от каждого слова которого уши краснеют и дыхание сбивается, но потому-то он и согласился! В общем, его ожидало что-то определенно неопределенное.       

***

              В общем, через два дня они уже шли в самолет Тони, когда Питер вдруг засуетился и занервничал.       — Ты что, высоты боишься?              — Ну…нет, я просто…не летал никогда, — Пит виновато отводит взгляд и глупо почесывает затылок.              Тони вздыхает и хватает его за плечо, прижимая.       — Все будет нормально, у меня первоклассная команда и отличный самолет, так что обращайся, — «если мы начнем падать», — хочется сказать Тони, но. — Если возникнут вопросы, — Старк не знал, как нужно подбадривать семнадцатилетних подростков, которые впервые летят на самолете, но подшучивать определенно не стоило, так что он неловко похлопал парня по спине, заводя в самолет по трапу. Питер смутился, но вцепился покрепче, когда самолет начал гудеть.       — Это двигатели. Сейчас взлетим и пока вставать будет нельзя. Так что располагайся.              В общем, несмотря на удобства раскладывающихся кресел, своим креслом Питер назначил Старка, сложив голову на чужое плечо, а Тони уже не смог сбросить его, наслаждаясь запахом какого-то странного шампуня, пожалев. Просыпается Паркер спустя два часа, нервно приподнимая голову.              — Ты мне все плечо отлежал, — усмехаясь, говорит Тони, и Питер трясет головой, спешно отстраняясь.              — Извините, что-то задремал. Сколько прошло?              — Два часа.              — А… — Паркер поворачивает голову и залипает в окно, радостно приоткрыв рот. — А сколько лететь?              — Примерно шестнадцать.              — Сколько?! — Пит вскидывает брови удивленно но, видя насмешливый взгляд напротив, заалев, отворачивается обратно в окно, прилипая носом, рассматривая облака. — И чем Вы занимаетесь, когда летаете?              — Пью, сплю. А еще у меня есть несколько симпатичных стюардесс.              — Мистер Старк! — смущенно стонет Пит и закатывает глаза, фыркнув. Тони смеется в ответ. «Раз его так удивил полет, что же будет, когда мы приедем?» — спрашивало сознание Старка, пока он довольствовался собственными мыслями, чувствуя себя очень гордым за свой поступок. На самом деле, он не сомневался в компании Питера, почти бездумно ему позвонив. Пеппер он бы позвать не смог, она итак еле отпустила его. А больше у Тони никого и нет. А с Паркером было легко общаться, на равных, пусть иногда его юношеский максимализм давал сбой, так что они даже…сдружились? Или как это назвать…       

***

             На Мальдивах жарко. Настолько жарко, что Тони заставил Питера переодеться сразу в самолете. Не успели они выйти из него, так их тут же встретил пилот вертолета, на котором они и долетели до острова, затратив еще около пятнадцати минут. На вертолете лететь было интереснее, но страшнее, так что особо близко Питер к окну не лез.              — У меня устала задница, — недовольно фыркает Паркер, спрыгивая на относительно небольшую асфальтированную дорожку для приземления, выгибаясь, слушая похрустывание суставов.              — Я думал, из нас двоих мои кости старее, — смеется Тони. Питер вскоре отвлекается от нытья и всю дорогу до виллы разглядывает высокие пальмы, плотно рассаженные по двум сторонам узкой дороги. Машин здесь не было, так что их доставили на забавной машинке, которая, по сути, состояла только из посадочных мест и крыши. У Паркера дурацкая улыбка на лице, взбитые от ветра волосы и развевающаяся рубашка, и Тони довольно смотрит на его искренние эмоции. Еще одна причина, почему место на этом отдыхе должен был занять Питер.              Вилла шикарная, даже слишком, но другого Паркер и не ожидал. Довольно далеко от остальных, двухэтажная, с собственным длинным бассейном, который тянется чуть ли не вокруг здания, шезлонгами, личным участком пляжа с белоснежным песком и…с горками. Тони забронировал виллу с чертовыми водными горками. Питер часто дышит, у него закипает кровь, и стоять на месте кажется чем-то невозможным, но он терпеливо сдерживается, пока их провожающий не уезжает. На участке Пит замечает еще два велосипеда.       — Офигеть! Мистер Старк! Офигеть! — возмущенно вопит Паркер, заходя внутрь вслед за Тони, чуть ли не сбивая его с ног.              — Зацени, карапуз, тут все выполнено из эко-материалов и, — Старк хитро улыбается. — Привет, Джарвис.              — Добрый день, мистер Старк, мистер Паркер, — у Питера чуть ли не отвисает челюсть. Он улыбается и бегает вокруг да около, спеша все рассмотреть и потрогать.              — И сколько…сколько она стоит? — спрашивает запыхавшийся Пит, наконец остановившись рядом с Тони.              — Тридцать, — Питер хмурится и чуть роняет голову вбок. — Тысяч долларов, — все еще не понимает. — В сутки, — Паркер все же роняет челюсть, и Тони задевает ее пальцем, смеясь: — Рот закрой, муха залетит, — Питеру становится неловко, что он находится здесь, но Старк опережает его мысли: — Могу себе позволить. И, будь добр, сотри это виноватое выражение со своего лица и отдохни, как нормальный человек, пока у тебя есть возможность выдохнуть от бабушек, которых нужно перевести через дорогу, — Тони смеется, так что Питер подхватывает его смех в ответ. Да, их определенно ждет что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.