ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

новый костюм.

Настройки текста
Питер сидел на статуе Свободы, жуя тако и с наслаждением подставляясь под порывы ветра, слегка теряясь в собственном дыхании, стянув маску, когда на телефон пришло короткое «Загляни ко мне после патруля». Паркер даже чуть ли не подавился куском, а потом усмехнулся — чтобы сам Тони Старк писал ему? В начале их знакомства, два года назад, Пит бы не смог в такое поверить. Конечно, было между ними что-то большее, чем отношения коллег и людей с общей целью, просто Питер думал, что, если озвучит свои мысли, будет выглядеть очень глупо, так что скрывать маленький секрет в себе было намного-намного легче. Он натянул маску, скомкал в руках бумагу от перекуса и, забросив её в ближайшую мусорку, полетел в сторону башни Мстителей, неспешно покачиваясь на паутине, петляя между высоток Нью-Йорка, вслушиваясь в гул и гам большого города.

————

— Мистер Паркер в здании, — коротко констатировала Пятница, когда Паук ловко влез в одно из всегда открытых окон, оставленных «персонально для некоторых членистоногих». — Скажи, чтобы шёл в мастерскую, — Тони вытер руки влажной тряпкой, отвлекаясь от работы, и встал со стула, снимая защитные очки. Питер появился спустя минуту, стягивая маску и крепко сжимая её в одной руке — привычка. — Привет, мистер Старк, — он открыл дверь, поправил взлохмаченные волосы и сразу пошёл к платформе, где стоял Тони, внутри неё он хранил модели своих костюмов, поэтому Паркер уже тогда слегка занервничал. Тони плавно и коротко махнул ему ладонью в знак приветствия и приложил свою руку к сенсорному экрану, дожидаясь, пока купол с костюмами поднимется вверх. — Что скажешь? — наконец отозвался Старк, поворачивая взгляд в сторону стажёра. Питер сначала ничего не понял. А потом… тоже ничего не понял. Он взволнованно переступил с ноги на ногу и приоткрыл рот, когда увидел, наверное, возможно, вполне вероятно костюм, сделанный для него (?)… Питер точно не мог припомнить, чтобы на базе появился ещё один Человек-Паук, а это определённо значило, что костюм предназначался ему… Что-то внутри юноши гулко затрепетало. Он не знал, что делать и чувствовать. — Это… — выдохнул он. — Это потрясно… просто супер, мистер Старк, — Питер начал расхаживать взад-вперёд, будто боясь приблизиться. На устах Тони расплылась улыбка. Всё-таки, Мстители, привыкшие к тому, что Старк рутинно чинит их броню и оружие, больше не были этому удивлены, а потешить эго гения, миллиардера, плейбоя и филантропа очень хотелось (или хотя бы услышать слова благодарности и восхищения), и Пит своей неподдельной искренностью и шоком мог заменить всех вместе взятых, так что над его костюмами мужчина пыхтел больше всего. — Примеришь? — Тони закусил внутреннюю часть щеки. Питер глупо улыбнулся, посмотрел на Старка, потом на костюм, снова на Старка. — Конечно!

————

Он сидел замечательно. Так вот зачем Тони недавно делал все замеры его тела (как можно было не додуматься, Паучок?). Питер бывал в броне Железного Человека пару раз, когда Старк спасал его из тотальной жо… кхм, сейчас не об этом. Паркер был готов поклясться, что ощущал себя так, будто сидел не в своём костюме, а в модели очередного Марка. — Ещё и эти… ещё и эти… лапы, — завороженно повторял он, крутясь перед зеркалом. — Потрясно… я в шоке. Тони шагнул ближе в тот момент, когда Питер хотел произнести очередные слова благодарности, и вдруг железные лапы сомкнулись за спиной Старка. Питер, кажется, всё-таки подавился воздухом. — Из… извините, — несмотря на появившееся смущение и стыд, улыбка всё ещё цвела, словно бегонии по июлю, на лице Питера, и выглядел он абсолютно точно растерянно. — Ох, мистер Старк, я д… даже не знаю, как это произошло… я, — Паркер поднял глаза, когда Тони сложил руки на его плечи, а потом внезапно поцеловал — по-детски совсем, ласково, так, что Питер подумал, что над ним издеваются, поэтому… — Я думал, глупее выглядеть невозможно, — Тони засмеялся и обнял Паука, и Паркер, наконец расслабив плечи, поддался порыву и крепко обнял наставника, растворяясь в его объятиях, подхватывая беспечную мягкую улыбку с чужих уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.