ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

танцор.

Настройки текста
Тони не мог сказать, почему он запомнил именно того мальчика со СтаркЭкспо в 2011 году. Наверное, потому что каждый раз, когда он вспоминал о каждом не спасённом ребёнке, его грызла совесть. Даже несмотря на то, что все говорили ему «что было — то прошло», это, сказать честно, не помогало. Взяв на себя бремя всемирно известного супергероя, одновременно с этим он взял на себя ответственность за каждого безвинного, погибшего за то, что он появился не в то время и не в том месте, и клеймо, означавшее, что, даже спасая людей, Тони в каком-то смысле всё ещё оставался их убийцей. Ему было особенно трудно осознавать, что среди этих граждан присутствовал пусть и маленький, но процент детей. Старк не мог понять, чем он лучше и как он мог отбирать только-только начавшуюся жизнь, если сам жил на этой планете 42 год. Тот мальчик немного помогал справиться с этим, хотя, наверное, даже не помнил об этом случае: именно поэтому Тони вспоминал его забавный шлем и отважное детское лицо под ним (Пятница просканировала его сквозь пластик), когда перед глазами возвышалась гора трупов или ещё что похуже. Было бы интересно узнать, кем он стал спустя годы.

***

Впрочем, в те дни, когда чувство вины утихало, Старк расслаблялся. Афганистан и всё дерьмо, что он успел пережить, безусловно, изменило его, сделало более закалённым, но это не значило, что это же дерьмо под корень срубило в нём безалаберность и некоторую глупость, которой страдали, хочется верить, все гении. Пеппер перестала винить его, потому что теперь он хотя бы стал появляться в клубах около четырёх раз в месяц, вместо прошлых… в общем, Тони посещал их стабильно через день. — За выходные, Роудс, — Старк отсалютовал ему бокалом, наполовину наполненным виски, в котором плескалось четыре кубика льда. Они сидели на втором — VIP — этаже, и отсюда было видно всё, как на ладони. Да, Тони любил клубы, но чтобы находиться на первом этаже, в плену потных тел — нет, ни за что. Не миллиардерское это дело. Да и заведения, в которые он ходил, обязательно входили в список элитных мест города, так что наверху было свободно, даже пустовали некоторые диваны. Вмиг всё погасло. Тони сначала подумал, что вырубился свет, и, судя по тому, что улюлюканье внизу прекратилось, остальная масса людей подумала так же, но уже спустя пятнадцать секунд на сцене, по две стороны которой располагались шесты, где обычно танцевали и радовали глаз какие-нибудь симпатичные девушки, засветился прожектор, и направился на, судя по всему, ведущего. — Мы, что, попали на какую-то программу? — усмехнулся Тони, но, увидев, как увлечённо его друг следил за происходящим, наклонившись ближе к перилам, тоже перевёл взгляд на подиум. — Дамы и господа, — обратился он к одной части зала. — Леди и джентельмены, — повторился, оглядев другую. — Рад приветствовать вас на нашем еженедельном представлении «Umbrella», — он сделал шаг назад и снова скрылся в темноте, на сцене закопошились люди, и, когда свет включился, на ней был муляж в виде стены. Заиграла самая скучная музыка, которую Старк слышал в своей жизни, и вышел парень, одетый в глупую шляпу и широкий для него, нелепый костюм. Тони совсем растерял интерес; толпа, больше предпочитающая почти обнажённых девушек, тоже несколько недовольно зашумела, однако утихла вновь, когда подозрительно-спокойный молодой человек пропал, и на смену ему на сцене появились несколько мужчин с зонтами в глянцевых чёрных комбинезонах. Прошло ещё тридцать секунд, а потом весь подиум зажёгся ярким светом; замигали лампочки; заиграла песня Rihann'ы, и зал оживился. Но прежде, чем все успели пуститься обратно в пляс, опять появился тот парень, приковав к себе внимание по большей части тем, во что был одет: на нём был странноватый парик, но, опуская взгляд по его телу, становилось всё интереснее, потому что он, под стать своим коллегам, был одет в похожую одежду, только чуть более… откровенную (Тони подумал, что ни за какие деньги он был не надел подобное, но на танцоре это смотрелось очень вызывающе, эпатажно, и тем более привлекательно). Комбинезон или вещь, название которой Старк не смог определить, смотрелся на нём определённо лучше, чем предыдущий костюм. Ткань блузы облегала стройное тело, закреплялась за шеей, оставляя полностью открытыми накаченные руки и оголяя лопатки и спину, и глянцевый шорты совсем немного, на грани сценического образа и вульгарности, прикрывали его бёдра. Ещё и эти чёрные колготки, кеды и опасные, но захватывающие трюки… Тони был поражён. Две минуты он не мог оторвать взгляд от сцены: слишком гибким было тело парня, в меру накаченным, и его движения были открытыми, свободными, но вместе с тем он казался каким-то недоступным, и весь его образ был интригующим. Старк смотрел на его накаченную грудь, тяжело воздымающуюся, когда он лежал в воде после последнего прыжка, и пытался узнать, о чём думал парень. Прошла минута, две, а он всё лежал и не собирался подниматься, вероятно, наслаждаясь собственным выступлением и теплотой горящих мышц, пока какой-то парень не подал его руку, и Тони увидел его улыбающееся лицо, — искреннее, счастливое — когда он вскочил с пола и поклонился. Старк бы никогда не забыл тех глаз, которые увидел на СтаркЭкспо, но только чтобы перестраховаться… — Пятница, детка, просканируй этого молодого человека, пожалуйста, — мужчина выудил очки под непонимающий взгляд Роуди из внутреннего кармана своего пиджака, висящего на стуле. — Это Питер Паркер, босс, — тут же отозвалась ИСКиН. — Тот са… — Судя по моим данным, 100% совпадение с мальчиком из 2011 года, — перебила Пятница. Старк нервно сжал обивку дивана, всё ещё не отрывая взгляд от сцены. Парень поклонился ещё раз, уже со всеми остальными, и толпа взорвалась гулом и аплодисментами. Питеру нравилось внимание, пускай было видно, что он смущён. «Еженедельное шоу…», — вспомнил Тони.

***

Ему потребовалось ещё около трёх раз посетить это заведение, чтобы вдоволь насладиться Паркером. На четвёртый он подождал его до конца рабочего дня — около четырёх утра, и ухватился возле чёрного входа, за что расплатился, потому что, испугавшись от неожиданности, Питер вывернул ему руку, причём последствия могли бы быть не очень приятными, если бы он вовремя не отпустил. — Ох, извините, что же Вы так резко, — усмехнулся он, вероятно, сначала не признав Тони. — Я не раздаю автографы, извините, — и, когда Старк поднял взгляд, он с наслаждением впитал каждую эмоцию, которая секунда за секундой проносились на лице парня. — Что? О, ми-мистер Старк, извините, господи, я не специально, — залепетал Питер, в сдающемся жесте вскинув руки вверх. На нём уже были спортивные штаны и обычная толстовка с натянутым на голову капюшоном, а в рюкзаке на плече, вероятно, томилась сменная одежда. Тони протупил ещё с минуту, прежде чем сказать: — Всё в норме, — Старк тряхнул головой и ненавязчиво опустил чужие руки вниз. Теперь Паркер смотрел на него никак иначе, как с удивлением, рассматривая, будто диковинную зверушку. — Что… что Вы зде-… Я… Я Питер, — глупо улыбнулся он. — Тони. Ситуация зашла в тупик. Старк не мог связать два слова, потому что сейчас, очутившись так близко к своему спасению, к парню, которого последний раз видел лет семь назад и о котором вспоминал чаще, чем обо всех остальных, он потерял дар речи, способность рационально мыслить и думать, и просто пилил бедного подростка взглядом. — Вы… Вы что-то хотели? — Хотел сказать спасибо. — Что? — Пит снова вскинул руки, улыбнулся очаровательно, и понимающе кивнул в сторону двери клуба. — За… за это? Да пожалуйста, это… это вроде как моя раб… — Нет, не за это, — Тони осторожно взял его руку в свою и пожал. — За то, что помогал мне все эти годы, — Старк покачал головой и отвернулся. Он не знал, почему говорил это, его толкало только странное желание благодарности, которое он ощущал довольно редко, а высказывал и тем реже. — И даже не знал об этом, — хмыкнул мужчина и снова посмотрел на выразительное немного уставшее лицо Питера. — О, что Вы! — засмеялся он, а потом замялся в нерешительности. — Это я до-должен Вас благодарить! Вы вроде как спасли мне жизнь, — восхищённо воскликнул Паркер. — Ну, тогда, на СтаркЭкспо, — Тони снова был поражён, и это было несколько пугающе, потому что он никогда не удивлялся так часто и так сильно. — Так ты помнишь? — Конечно, а как же! Если бы не Вы, меня бы и не было здесь, вроде как, — повторился он, потупив взор. Тони всё так же, только теперь немного крепче, сжимал его ладонь. — Эм… мистер Старк? — подняв голову, снова улыбнулся Пит, и мужчина наконец высвободил его руку, которой он тут же неловко почесал затылок. — Можно автограф? «Если бы не ты, возможно, я бы сошёл с ума от своих кошмаров ещё десяток лет назад, спился или сбросился бы с крыши, хотя, наверное, мне не позволили бы мои костюмы». — А тебе есть 18? — серьёзно произнёс Тони. — Э… да, недавно исполнилось, — неуверенно произнёс Питер на автомате, только потом пытаясь вспомнить, когда это ввели ограничение на получение автографов. — Сходим на свидание? — Э… — Паркер опешил, и глупо осмотрелся вокруг себя, чтобы удостовериться, что они находились тет-а-тет. — Со мной? — всё равно уточнил он. — Да. — Да, конечно! В смысле… да, почему бы и нет, я имею в виду, — опять залепетал он. — Значит, во вторник в 19? — Да. Да, отлично, во вторник в 19, — Питер покивал головой и уже собрался было идти, как его окликнул Тони: — Оставишь номерок? — насмешливо спросил он. Паркер смущённо улыбнулся и развернулся на 180, возвращаясь. — Пойдём, докину тебя до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.