ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Призраки прошлого.

Настройки текста
      Зал небывалой красоты, той что ещё никогда не видела Скофилд, никак не хотел заканчиваться. Она предполагала — прошла вечность, прежде чем удалось дойти до такой же золотой двери. Стража открыла ворота и взору представился цветущий сад. Стольких растений Эмма никогда не видела и когда проходила мимо, осторожно прикасалась к лепесткам похожих на розу. — Эмма Скофилд, дочь Старка, присядь, — произнес старец указывая на возникшие два кресла. Аккуратно подобрав платье, девушка присела на ближайшие к ней и стала всматриваться в лицо незнакомца, — Полагаю будет большим невежеством не представиться. Я Один, отец Тора… и Локи, — ей хотелось сказать, но губы словно не слушались, — Правда красиво? Это было моим любимым местом при жизни. Сейчас наш Асгард находится в смертельной опасности. Но мои мальчики смогут победить. — Ты хотел сказать наши, — улыбаясь произнесла женщина. Её волосы оказались заплетены в косы. Эмма ощущала неловкость и устремила взор в ноги, осматривая ближайшую речку. Вода колыхалась вместе с разноцветными созданиями, похожих на маленьких фей из детских сказок. Где-то вдали раздавалась музыка, отчего молодые губы расплылись в улыбке, — А забирать право голоса у девушки, которая вскроем времени окажется в роли нашей снохи, невежливо. Я Фригга. — Вы воспитали очень хорошего сына, — еле слышно пробормотала Эмма, проводя ладонью по волосам. Только сейчас она начала задумываться, как смогла сюда попасть. И почему Фригга и Один разговаривают с ней. — Спасибо, милая. Пройдемся?       Неловко кивнув, девушка поднялась с места и одарила Одина благодарным взглядом, уходя вслед за его женой. Здесь было настолько тепло и уютно, отчего стоило приблизиться к исходящей музыке, она позволила Фригге направить себя в толпу танцующих людей. Танцевать Эмма никогда не умела. Да, одно дело выполнять спортивный танец на льду, совсем другое кружится с этими людьми и перепрыгивать через огонь. Через несколько часов, когда вокруг стемнело, а люди стали расходиться, женщина позвала пройтись. — Тебе нравится здесь… Знаешь, я не встречала таких искренних людей порядка тысячи лет. Локи смог найти свой свет в темноте, — внезапно ноги женщины стали слабы и если бы не Эмма, Фригга уже бы лежала на земле. Аккуратно помогая дойти до дерева, девушка присела вместе с женщиной и всмотрелась в её бледнеющее лицо, — У нас так мало времени… — Фригга, чем я могу помочь вам? — О, милая Эмма, ты мне ничем не сможешь помочь. Я лишь хочу передать тебе свои знания. Дай мне руку, — протянув ладонь, Скофилд уже была готова в любой момент помочь подняться, но стоило женщине сжать кулак, в голове стали пробегать множества непонятных слов, видимо старо-Асгардский язык, воспоминания о молодом Локи, которого пожирала боль и отчаяние. Ей хотелось забиться в угол, чтобы никогда не видеть всех безумств, но Фригга словно молила «смотри дальше». Со стороны она видела саму себя, сидящей на лавочке в парке, уязвимую и сломанную. Видела и Локи — он действительно хотел помочь, относился к ней, как к личности, хотел помочь. Делал знаки внимания, которые она никогда бы и не увидела. Целовал в висок, посылая хорошие сны. Забирал воспоминания о плохих. Влюблялся и боялся потерять, — Отнесись к следующему с пониманием, — не утаился и поцелуй, вынудивший вздрогнуть, закрыть ладонями лицо и прислониться спиной к противоположному дереву, — Но ты можешь помочь Локи. Он будет потерян также, как и ты. Я не могу открыть тайну, что именно произойдет в будущем, но точно могу сказать — он вернется. Ему будет нужна твоя помощь. Прошло достаточно времени и моя связь с тобой начинает теряться. — Мы больше не встретимся? — Нас ждет покой. Один человек хотел встретиться с тобой, так что у вас есть немного времени до полного восхода солнца. Будь счастлива, Эмма.       Просто попрощаться девушка не могла. И возможно так нельзя делать при общении с королевой Асгарда. Стоило обнять женщину, как та рассмеялась, проводя по похожим рыжим волосам девушки. Золотистые крупицы разлетались по воздуху, оставляя хорошие воспоминания. Неожиданный голос, позвавший по имени, заставил развернуться и застыть. Мелани подошла к дочери, обнимая. Это было так по настоящему, отчего Скофилд разрыдалась, утыкаясь в плечо матери. Женщина старалась успокоить свою дочь и присела вместе с ней на луг, убирая с щек слезы. — Прости меня… Прости меня, мам. — Тебе не за что просить прощения. Я так рада, что у тебя есть молодой человек, которого ты хочешь спасти. Но и о себе не забывай. Так горжусь вашими взаимоотношениями с Тони, — Эмма хрипло рассмеялась, замечая восходящее солнце. А значит оставалось не так много времени, — И теперь, послушай, попробуй заняться тем, что действительно приносит тебе радость. Плюнь на это фигурное катание. Да, я желала тебе только побед, вынуждала просыпаться в четыре часа утра и мы ехали столько времени до катка, но это не значит, что я буду не рада, если ты займешься чем-то другим. — Я не знаю, чем хочу заниматься… Где ты сейчас? — Эмми, тебе ещё рано об этом знать. Но я не одна, и часто смогу прогуливаться с Фриггой и Одином. Они действительно хорошие люди. Времени так мало. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, мам, — это были последние слова, прежде чем поляна вновь стала светлой. Свет ослеплял и вынуждал прикрыть глаза.

***

      Оказавшись в реальности, Эмма перевела взгляд на мобильный. Двадцать девятое октября две тысячи семнадцатого года, пять часов утра. Воскресенье, единственный выходной перед мрачной неделей, где все одноклассники будут переодеваться в шуточные костюмы, в надежде напугать друг друга. Сердце слишком быстро билось, отчего перед глазами оказались видны черные мушки. — Мисс Скофилд, мне позвать мистера Старка? Ваш пульс… — Не нужно. Я сама к нему приду.       Переодевшись в домашнюю одежду, девушка прикрыла дверь и прислонилась ко стене. Неужели всё произошедшее оказалось правдой? Неужели Локи забирал воспоминания из-за желания защитить? А отчего Фригга назвала её снохой? Столько вопросов продолжали пробегать в разуме Эммы. Без стука зайдя в мастерскую, она услышала голос отца, который разговаривал по мобильному и заметив её появление, махнул рукой, словно просил тихонько пройти. — Конечно, госсекретарь. Если замечу наших беглых преступников. По всей строгости закона, как же иначе? — Тони явно переигрывал, расхаживая из одного угла в другой. Неожиданно слева её привлек легкий кашель, из-за чего повернувшись, она увидела мужчину, вроде бы Сокола, так его прозвали СМИ. Он приподнял уголки губ и протянул девушке ладонь, — Нет, — прошипел Старк, смотря то на дочь, то на Сэма, — Это я не вам. Так точно. Достали… Уилсон, тебе больше нечем заняться? Сходил бы в тренажерный зал с Кэпом. — Стив, здесь? — мало что понимая, спросила Эмма. Увидев легкий кивок, девушка нахмурилась, переглядываясь с отцом, — «По всей строгости закона?» Пап, тебя же тоже могут посадить! — Эмма, — произнес Старк через крепко сжатые зубы.       Сейчас Сэм мог наблюдать за разгорающейся ссорой семьи Старков. Эмму он не знал, да он с друзьями составлял план, чтобы Старк передумал, был готов пойти на всё для сглаживания конфликта. Но цепочка событий повлекла за собой лавину. Уилсон углублялся в тему психологии семей после войны, а сейчас перед ним происходила ссора. Сокол помнил, как разворачивалась последняя неделя. Как его и Стива чуть не поймали в Канаде, их скрытие в лесу и день назад приземлился джет с Наташей и Тони, которые забрали их. Он также слышал о поломке круизного лайнера с множеством пассажиров, о разбившимся джете около Кони-Айленда, а также мельком видел Человека-Паука без маски. Мальчишке наверняка влетело. И он беспокоился, чтобы и Эмме не влетело не поделом. Буквально за секунду до удара, Уилсон сжал кисть Старка и усадил его обратно на скрипящее кресло. — Довольно! Вы семья, а ты, Старк, родитель. Эмма правильно сказала, из-за нас на тебя могут надавить. Отнимут самое ценное, ты понимаешь это? Они отнимут Эмму, — придав голосу более спокойную интонацию, он вернулся к разговору и посмотрел на девушку, — Прости нас, мы уедем, как только сможем. — Гребаный психолог, — сказал Тони, отпивая из стакана алкоголь. Эмма, растерявшись, вновь закрылась в себе и с сочувствием посмотрела на Уилсона. — Старый алкаш, — оставлять это просто так нельзя было. И собравшись с мыслями, Сэм произнес, — Я знаю, что поможет нам всем. Сеанс психологии.       Старк заворчал, словно действительно казался старым алкашом, но больше всего было жалко Эмму, хотевшую побыть с отцом и попросту поговорить. Девочку, которая не вовремя столкнулась с призраками прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.