ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Разборки Мстителей, неожиданное открытие и малыш Йода.

Настройки текста
      Было решено пройти в общую гостиную Мстителей, чтобы обсудить произошедшую ситуацию. Позвали и Стива, который с удивлением смотрел то на Эмму, то на Тони. Их знакомство вышло совсем не таким, каким следовало. В какой-то мере Капитан ощущал собственную вину за произошедшее почти что год назад. — Объявляю сеанс открытым. Для начала мы договоримся, что всё услышанное останется в этой комнате. Я здесь лишь, как психолог. С кого начнем?       Скофилд вновь устремила взгляд в пол, пытаясь отогнать плохие мысли куда-нибудь подальше. Она до сих пор помнила каждый момент в своем сне, нежное прикосновение губ Локи, сравнение в отношении между ней и другими девушками. От них Лафейсон получал удовольствие. Очнувшись от воспоминаний из-за громкого голоса Стива, она подняла голову, прослеживая за его перепалкой с отцом. — Втянул в это мою дочь! — Тони, да я даже не знал… — Не знал он. Ох, каков молодец!       Сэм вновь призвал их к спокойствию, указал на молчащую Эмму. Но что могла сказать девочка, которая мало что знала о супергероях? Это точно разговор не её уровня, огласки он попросту не подлежит. — Может хочешь что-то сказать? Представим, что это ты пришла только с Тони к психологу, о чем бы вы говорили? — Я бы не пришла. Не понимаю к чему этот разговор. Вы же сейчас разговариваете о Мстителях, мое присутствие здесь неуместно. — Почему? — Потому что я даже не знаю вас. Такой ответ всех же устроит? ***       В понедельник, прежде чем отправиться в школу, Эмма решила заскочить на кухню, чтобы взять с собой еду и поесть в школьной столовой. Несколько голосов заставили застыть в нерешительности. Пеппер, Роуди и Тони громко обсуждали обстановку на базе. Подслушивать конечно же хорошо, но Эмма даже и предположить не могла о чем они шепчутся. Лишь подойдя ближе к двери, практически вжимаясь в стенку, она начала жалеть о своем решении. — Ей точно необходима помощь? Тони, разве ты не помнишь чем закончилось всё в прошлый раз? — Как раз-таки помню. Но его сейчас здесь нет.       Ноги стали настолько слабыми, сил хватило лишь, чтобы дойти до гостиной. Слабость моментально охватила молодое тело, вынуждая рухнуть на пол. Стив, который возвращался после тренировки, решил пройти по базе более длинным путем. Поэтому, когда он подходил к гостиной, его слух уловил громкий удар. Роджерс без промедления ворвался в комнату. Сначала он обвел комнату взглядом, примечая отсутствие взрыва, и только потом заметил Эмму. Рыжую девочку, которая пыталась ухватиться за стол, а в итоге стекло рассыпалось, металлическая конструкция придавила к полу. Множество осколков задели открытые участки кожи. Первым делом Стив с легкостью откинул в сторону стол, после чего прикоснулся к самой большой ране на боку, откуда успело вытечь больше всего крови. Постаравшись посадить пострадавшую, мужчина постарался достучаться до девушки. — Пятница, код синий. Код синий, — громкого проговаривал Роджерс. Система молчала, как и девушка. В один момент ранений стало меньше и Стиву мерещились заживающие раны. Ведь так попросту не может быть, да? Только когда Эмма сама пришла в себя, а её глаза стали изумрудного цвета, всё перестало «казаться». Одним резким движением Скофилд вынула самый большой осколок, откидывая его в сторону. А затем, как Стив помнил в каком-то современном сериале про сверхъестественное, провела ладонью перед лицом. Все раны моментально залечились, яркий взгляд сменился на уставший. — Что это черт возьми было? — О чем вы, Стив? Почему ваши руки в крови? И моя одежда тоже! — К-когда я сюда пришел, ты оказалась привалена столом. Отбросив его в сторону, я хотел оказать помощь, как вдруг твое тело начало исцеляться. Глаза стали ярко-изумрудного цвета. Всего за несколько мгновений эти осколки, — указав на пол, Роджерс продолжил, — просто упали на пол. И сейчас ты в порядке, и спрашиваешь, что произошло? Это напоминает мне 2012-й. — В том числе Локи? Капитан, со мной как видите, всё в порядке. И скорее всего это Локи помог.       Стив на секунду замер. Какой ещё Локи? Тот Локи, что принес хаос? Тот, что заставил всех Мстителей сплотиться в первый раз? Остановить армию читаури? Эмма пыталась не рассмеяться в голос, замечая быстро меняющуюся мимику Капитана Америки. — Локи на самом деле добрый, совершенно другой. Он защищал меня, от всех, включая отца. А сейчас, я не знаю где он. Знаю лишь, что пытается помочь своему брату. — Тор не его родной брат. — А вы провели более семидесяти лет под льдом. Извините. Шутка не удалась. Разве вы не понимаете, что человек может считаться родным не только по крови?       Роджерс со Скофилд могли ещё долго разговаривать, препираться, но в один момент стеклянные двери разъехались. Тони с Пеппер вбежали в гостиную, устремляя всё внимание на Эмму, которая оказалась вся в крови. Её одежда наверняка пойдет сегодня на выброс, но это не было важным. Стив отошел в сторону позволяя Старку обнять дочь. Редко Тони мог быть настоящим, а переживающим становился только в присутствии своей семьи.       Только Эмма так и не узнает, что разговор на кухне шел не о ней, о Ванде.

***

      Целый день Тони пытался выяснить, что произошло на самом деле, провел множество анализов, в том числе взял анализ крови у Эммы. Девушка морщилась, когда игла проткнула кожу. Уже к вечеру не было и крошечного синяка, даже не было следа от укола. Скофилд нахмурилась, пытаясь понять происходящее. Оставив это на более поздний вечер, девушка созвонилась с Питером, выслушивая его взволнованные причитания. Парень советовал отсидеться несколько дней дома, вот только Скофилд не хотела этого и просто попросила прислать ей что задали. Вместо этого Паркер прислал уже готовые задания, отчего отложив учебники в рекордный срок, Эмма попыталась заняться чем-то полезным. И это что-то нашлось достаточно быстро. Оказывается в её комнате существовала ещё одна дверь. Девушка попросту случайно прикоснулась к одной из картин, отчего потайная дверь отъехала в бок, позволяя спуститься вниз. По мере спуска начинал включаться свет. Помещение можно назвать мини-мастерской, только вместо множества компьютеров, здесь находилось несколько прямоугольных мониторов, похожих на телевизоры. Рядом стояли диваны, которые выглядели совершенно новыми. — Добрый вечер, мисс Скофилд. Добро пожаловать в ваш личный кинозал. — Прости, Пятница, не могла ли бы ты повторить? — Это ваш личный кинозал. Мистер Старк узнал, что вы любите смотреть сериалы, фильмы. У вас есть неограниченный доступ ко всем платформам. Мисс, вам плохо от смеха? — Нет-нет, Пятница, — легонько отмахнувшись, Скофилд вытерла набежавшие слезы большим пальцем, — Просто пока я спускалась предполагала всё кроме кинозала.       Ещё недолго побыв в комнате, Эмма решила подняться и буквально через несколько минут постучала Пеппер, сообщая о готовом ужине. Сегодняшний тотально отличался от тех, что она проводила либо одна, либо с Пеппер, либо с Тони. За овальным столом собрались Вижен, Тони, Стивен, Пеппер, Сэм, Роуди, угрюмый Хэппи и Эмма. Для полной сплоченности не хватало Наташи, которая снова улетела для проведения важной конференции.       На следующее утро, Эмма зашла на кухню замечая Вижена, который улыбнулся и протянул ей уже готовый ланч-бокс, а также указал на завтрак на столе. Поблагодарив за еду, Скофилд спешно завтракала, ведь знала, что Хэппи будет ворчать. Сегодня к тому же нужно забрать Питера. Старк зашел на кухню десяти минутами позже, присаживаясь напротив Эммы. — Детка, сегодня после школы нужно поговорить. — Это может подождать до завтра? У нас в школе будет дискотека. Кстати, Тони, можно я схожу на дискотеку? Я буду не одна, а с Питером и Недом. — На дискотеку? Ладно, можно. Только меня смущает одно — когда вы оказываетесь втроем, всегда что-нибудь происходит. — Не произойдет. Обещаю. Ну, мне пора. Вижен, спасибо!       Андроид весело помахал лопаточкой в сторону удаляющейся Эммы, а Тони закатил глаза, замечая, как Эмма выбегает из дома и практически моментально падает на появившийся лед. В тот момент Старк вскочил на ноги и понесся к ближайшему выходу, но стоило подойти к дверям, Скофилд уже уезжала в машине. ***       В школе всё было намного лучше, чем могло ожидаться. Юджин впервые за долгое время даже не смотрел на Эмму, стараясь даже не заикаться о ней во время разговора. А вот сама Эмма замечала багряный синяк на его левом запястье, несколько потушенных окурков об его свитер, который прикрывался курткой. Она предполагала, что под одеждой может быть намного больше синяков от ударов. Занявшись главным, а именно образовательной частью, Эмма успела получить три отметки A и несколько B по физической лабораторной. В конце следующего месяца им выдадут промежуточные табели и часть из оценок, пойдут в следующем году в диплом. На перемене школьники обсуждали сенсационную новость о сбежавших Мстителях. За их местоположение обещали выплатить крупную сумму, говорили другие. Заняв свободное место, Эмма принялась ждать Неда с Питером из их кружка по Декатлону. Его девушка забросила практически после происшествия в лифте, и считала, что у команды и без неё есть хорошие шансы на победу. — А я тебе говорю, прикинь Капитан Америка заявился бы на базу и такой — тыдыщ по морде Тони Старка, — Питер виновато посмотрел на Эмму. Она понимала, что Неда вряд ли заткнешь, скорее ему просто нужно выговориться. Лидсу станет легче и весь поток энергичности иссякнет, парень попросту обратит свое внимание на еду, — Привет, Эмми… А потом они снова разойдутся.       Так и случилось, Нед начал есть, отвлекаясь на сочную американскую еду, в то время, как Эмма попросту подпирала щеку кулаком и редко прикасалась к пище. Внимательный Питер поинтересовался всё ли в порядке и лишь кивнув, девушка улыбнулась другу. Время до дискотеки они решили провести в доме у Лидса, где они собирались очень давно. Миссис Лидс крепко обняла Эмму, выражая соболезнования. Уже научившись спокойно их воспринимать, девушка вернулась к друзьям, замечая их занятость сбором Звезды Смерти. — А ты правда дочь Тони Старка? Или СМИ врали тогда?       Получается Питер действительно умеет хранить секреты. Собравшись с мыслями Эмма взвесила все за и против. Она знала, что Нед точно не будет об этом громко говорить в школе, или же расскажет кому-нибудь. Поэтому тяжело вздохнув, она приступила к рассказу, где Тони не сразу поверил, что ей пришлось найти другое жилье, ведь она знала, что Старк рано или поздно передумает. Как жила. Питер же знал всю правду, вспоминая тот случай с автобусом. Они рассмеялись. — Получается ты знаешь, что ПИТЕР ЧЕЛОВЕК-ПАУК?! — Да. Пришлось узнать в Берлине. — Ты знаешь Капитана Америку? — Знаю. Полагаю нам пора на дискотеку. Питер, ты ведь не забыл шлем? — Нет, не забыл. Держи.       Вынув из рюкзака красный шлем, который был достаточно сбалансирован и не тяжел, а также одевался как маска, Эмма примерила его. Над ним они работали последний месяц, только у Питера скорее была маска Капитана Америки, у неё Железного Человека. Только Нед смотрелся в своем костюме Йоды гораздо привлекательнее нежели эти двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.