ID работы: 9032936

Позиция наблюдателя

The Gamer, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 52 Отзывы 111 В сборник Скачать

2 глава - Убираем преграду и...

Настройки текста

***

Внимание! Получено новое задание! Задание: Встать с колен. Награда: +5 к физической силе. В случаи провала: -20 с физического здоровья.

      Мизуки только успел поесть и сесть как появилось это задание. Он и без Системы собирался вставать. Прошло уже четыре месяца как он родился в этом мире, а именно, в Японии. Первый месяц тело отказывалось слушаться, но, если Мизуки захотел двигаться значит он будет двигаться. Голова была тяжелой и все норовилась упасть, но Мизуки держался молодцом. Вот, теперь он сидит в прошлом месяце ползать научился (за это он получил +10 к Скорости и Физической силе). Новообретенная мать обращала внимание на странности мальчика. Женщина была слишком странной. Ох чует он что с ней проблем будет полные штаны.       Вздохнув Мизуки попытался встать на ноги держась за перила. Ноги отказывались его держать и сгибались. Это бесило. Однако он продолжал вставать и, наверное, с пятой попытки у него получилось. Держась за перила кроватки, он победно улыбнулся. Глянув на женщину, которая что-то кричала и подбежала к нему. Улыбку сразу же померкла.       - Что ты! Что ты! Тебе ещё рано вставать и ходить Мизу-чан! А если бы ты упала? Косточки бы сломались!       «Ээ, женщина! Ты в своем уме? Я парень вообще-то! Я тут как бы стараюсь! Ходить я хочу, женщина!! Ты хочешь, чтобы я отсталым был?!»       Женщина запелинала ребенка и уложив в кроватку начала совать молоко. Мизуки кривился и сопротивлялся настырной женщине и наконец та отстала от него. Проверив пеленки, она пошла обратно. Проводив её взглядом Мизуки задумался. Да, не повезло ему с «мамой», как и в прошлой жизни собственно, но ЭТА! Эта вообще ненормальная! Ограничивает свободу и развитие ребенка! Теперь ему кажется, что его прошлая «мама» куда лучше, чем эта.       Мизуки мысленно вздохнул. Нет, он все равно будет продолжать делать то что хотел. И ему пофиг на то что его связали.       Мальчик сердито посмотрел на сидячую женщину. «Попляшешь ты у меня ещё, женщина!»

***

Задание выполнено! Первые шаги ребенка это такая радость для родителей! Но это ещё не все! Вам ещё столько всего нужно узнать в этом мире! Награда: +5 к Выносливости и Физической силе.

      Мизуки хмыкнул на слово «Родители». Мамаша будет не рада тому что он начал ходить, но кто собственно, спрашивал её мнение? Правильно никто. А как он сам рад! Наконец-то он сможет убегать от этой ненормальной.

Внимание! Появилась новая черта характера! Свободолюбивый – Вы очень любите свободу. Вы ненавидите, когда вам указывают что делать и что НЕ делать. Настырный – Вы очень упорный и настойчивый человек.

      Мизуки хмыкнул. То что надо в его характере. Хорошая однако, у него Система. Мальчик услышал приближающиеся женские шаги. Быстро среагировав он сел обратно и принялся делать вид, якобы он играет. Что получилось у него, довольно хорошо. «Мать» открыла дверь и взглянула на ребенка. Не увидев ничего из ряда вон выходящего, ушла. Мизуки облегченно вздохнул.

Внимание! Открылась новая способность!

Великолепный актер: Мир – театр. А люди в нем – актеры и артисты! Очень полезная способность в плане шпионажа и притворятся другим человеком. Вы можете запросто изменить голос до неузнаваемости, мастерски маскироваться и приспосабливаться к любой ситуации (но не в романтических). Пользуйтесь актерством с умом иначе вы можете потерять друзей в не далеком будущем!</center>       Мизуки призадумался. В принципе и вправду полезная способность. А что значит последнее предложение? Мальчик выбросил эти мысли из головы и начал возобновлять попытки встать на ноги. Получилось довольно быстро, и мальчик стал потихоньку ходить, навострив уши.

***

      Прошло уже три года как он родился в этом мире. Эти года являются самыми тяжелыми для развития Мизуки. «Мать» запрещала буквально все! Самостоятельно есть, мыться, читать, писать и даже считать! Когда он спросил об этом она только ответила: «Зачем тебе это нужно? Эти знания не пригодятся тебе, Милая!». Лицо у неё в тот момент было искривленно в страшной улыбке, которая буквально говори: «Посмеешь ослушаться меня, ты покойник». После того разговора она стала очень злой и кричала по любому поводу на ребенка. Ненормальна женщина. Будь на его месте действительно обычный ребенок, тот бы и не стал делать что-либо самостоятельно, да что там! Писать, читать и считать бы не смог! А Мизуки очень хотел научиться. Очень хотел увидеть весь мир снаружи, а не через окно.       Уговорив «маму» выпустить его на улицу, Мизуки радостно осматривал улицу. А «мать» неодобрительно на него смотрела. Дождавшись момента, когда она отвлечется, мальчик побежал к ближайшему дереву и в два прыжка залез на него. Благо дерево было большое и пушистое и Мизуки мог хорошо скрыться. Мальчик затаился в тени и листьев дерева, задержал дыхание и чисто подсознательно свою ауру. Женщина, заметив пропажу стала гневно оглядываться. Мизуки ещё сильнее скрылся в листве, даже ветер не дул.       Мальчик выдохнул, когда «мать» побежала вперед. Он облокотился об ствол дерева. Отдышавшись Мизуки посмотрел на текст Системы:

Внимание! Открылись новые способности! Скрытность – очень редкая, но и такая же полезная способность. Благодаря ней вы можете проникнуть куда угодно, хорошо спрятаться, пройти мимо противника, скрыться во время боя и т.д. Аура (устрашения, харизмы, подавляющая) – вы способны скрыть, подавить и создать ауру во круг себя и влиять на окружающих. Будьте аккуратны с аурой, ведь её нужно контролировать чтобы не навредить окружающим людям.

      Мизуки нахмурился. Что-то слишком быстро способности открываются. Характер - это понятно, но способности! Хотя. Система у него добрая. Чтобы он без неё делал? Помер бы, наверное, так и не родившись в этом мире. Мизуки достал дневник с ручкой. Открыв на нужной странице, он начал писать событии этого дня.       Ветер ласково трепал пушистые белые волосы. Внешнее они выглядят острыми и, наверное, жестковатыми на ощупь, но это не так. Они были довольно мягкими как пух птицы. Высоты он не боялся, наоборот, его буквально тянуло к небу и свободе. Он чувствует себя птицей, запертой в теле человека. Может, он должен был родиться птицей с самого начала? Совой к примеру?       Надо что-то делать с развитием навыков, характеристики. Мамаша не позволит ему что-либо делать. Что же делать? Сбежать? Нет. Она его везде найдет, проверяли уже. Может написать в опеку? Типа женщина ограничивает права развития ребенка, не позволяет ему что-либо делать самостоятельно.       Да он согласиться с тем что жестоко, но как ему развиваться? Как ему учиться, познавать мир? Да и Система сказала ему, что такое можно сделать, но предупредила, что это его последняя возможность вмешаться, а потом… Придется ждать масштабной катастрофы, которая затронет человечество.       Закончив с записей Мизуки убрал дневник с ручкой обратно инвентарь. Встав с насиженного места, он вздохнул. Много будет хлопот с лишением материнских прав, но… в детдоме и то лучше, чем с такой «матерью».

***

      Сказано – сделано.       Мизуки уже как два года находится в довольно хорошем детском доме. Первые два дня он был рад этому, но потом он вспомнил «что» за этой красотой прячется. Да другие дети стали избивать его за то, что «ты не похож на других», но это и то лучше, чем с мамашой. Здесь хоть ограничений никаких нет. Мизуки в тайне от всех тренировался у себя в комнате. Приходилось вспоминать уроки по боевым искусствам в прошлой жизни. В качестве противников он использовал других детей, которые начинали его избивать, использовал детскую площадку, а потом занимался медитацией на дереве или же в своей комнате и выполнял задания от Системы.       В таком вот распорядке дня и прошли эти два года. Однако, в один «прекрасный» день в их детдом приехал мужчина. Дети за несколько дней готовились к этому событию. Мылись, убирались в своих комнатах. А Мизуки? Он ничего такого не делал. Он все также продолжал заниматься своими делами, а именно, медитировать.       Находясь в состоянии медитации, он не ожидал что дверь в его комнату откроется с противным громким скрипом, выдавая недовольство директора. Мальчик подскочил от резкого звука и свалился на пол. Потерев ушибленное место, он недовольно посмотрел на неожиданных посетителей.       - Этого мальчика зовут Мизуки. Он довольно необщительный, так как до того, как он попал сюда, жил с матерью, которая увы, лишилась родительских прав, - директор лихорадочно кидал взгляд то на мужчину, то на мальчика, плохо скрывая свое недовольство и ненависть. – Вы уверенны что хотите взять этого ребенка? Я могу показать вам более лучшего…       - Я не изменю своего решения. А теперь, дайте мне его документы, и мы пойдем.       Директора пробила дрожь от холодного взгляда, но все-таки отдал документы. Мужчина забрал документы и подхватив опешившего мальчика пошел вон из детского приюта. Мизуки пришел в себя только тогда, когда его усадили в довольно дорогую машину.       - Эй! Дядь я вообще-то вас не знаю. А то может вы педофил какой-нибудь или ещё хуже маньяк, верните меня обратно, - недовольно сказал Мизуки грозно смотря на мужчину.       А мужчина на эти слова лишь рассмеялся. Мальчик опять выпал из реальности.       - Ох, прости за это, - вытирая появившиеся слезы сказал мужчина, - я Акира Нидзиямэ и с этого момента я твой опекун и учитель по Боевым искусствам до 14 лет.       «Вот это поворот,» подумал Мизуки смотря на мужчину.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.