ID работы: 9032936

Позиция наблюдателя

The Gamer, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 52 Отзывы 111 В сборник Скачать

4 глава - Окаменение

Настройки текста

***

      На улице было светло. Солнце ярко светило, проплывали редкие облака. Птицы чирикают, ляпота. Не грех прогулять школу. Где в на этот раз сесть? Мм... Может сесть на его привычную гору? Мизуки кивнул. Там как раз тихо, спокойно и вид открывался на весь город и даже дальше. Отличное место для Наблюдателя.       Система привычно сказала «С добрым утром!» и сегоняшнюю дату, погоду и все по мелочи. Мизуки вдыхал полной грудью воздух. Взяв рюкзак он положил туда бутылку воды и бенто. Парень планировал просидеть там до вечера.       Одевшись в длинную свободную кофту, брюки и сверху, любимые высокие кожаные сапоги на каблуке. Подхватив рюкзак парень закрыл дверь на ключ.       Мизуки шел привычным маршрутом до своего любимого места. Парень отлично научился проходить не замеченным. Его не замечали даже камеры! Он гордился собой. Своими способностями, характеристикой. Мимо него пробежал высокий парень с короткими волосами и окаменевшей ласточкой в руках. Мм, как там его? Оки Тайдзю? Система хлопнула в ладошки. Значит верно. Личный дневник всегда находился в его инвентаре. Выпасть он не сможет, как и потерятся. Мизуки не беспокоился за это.       В последнее время стали появляться окаменевшие ласточки. Замечали их только дети да подростки, а взрослые как всегда. Мизуки нравился этот мир. Здесь к нему не приставали, он мог спокойно посидеть на любимой горе. Но это скорее заслуга Системы.       Поднявшись на гору парень заметил, что здесь сидит кошка и собака.       — Снова вы, - не вопрос, а утверждение.       Собака завиляла хвостом и гавкнула. Кошка окинула парня презрительным взглядом как бы говоря «Меньше слов, дай еды». На это Мизуки вздохнул и достал заранее приготовленную еду и поставил её перед животными.       Мизуки нашел их двоих в подворотне. Они оба были голодными, уставшими и ранеными. Парень забрал их и выхаживал вместе с опекуном. Мужчина был не против пополнения в их доме, да и он сам любит животных. Выхаживали они их долго, целый месяц. Когда они поправились, кошка с собакой стали повсюду ходить за Мизуки. Акира даже сказал, что они буквально любят его. Парень на эти слова только хмыкнул.       Смотря как они едят парень невольно задумался. Кошка сдружилась с собакой. Точнее это собака подружилась с кошкой. Собака была очень дружелюбной и не имела плохих мыслей. Она не лаяла на явившеюся кошку. Не прогоняла от еды, а просто делилась. Кошка быстро привыкла к этому. Животные и то лучше людей во всем.       Поев приготовленное бенто он сел в привычную позу. А именно: на колени и сложив руки около живота, ровная спина, Мизуки посмотрел на город. Люди куда-то спешат, ученики достают бенто во время большой перемены. Ветер ласково трепал значительно отросшие белые волосы. Не до самой спины, а до лопаток.       Мизуки только собирался прикрыть свои сиреневые глаза как увидел зелёный свет в далеке. Глаза удивлённо расширились. Зелёная волна надвигалась слишком быстро и парень неожиданно почувствовав что тело стало покрываться каменной коркой а потом уже в полноценный крепкий слой. Наступила темнота. Невольно появилось желание заснуть. Однако что-то буквально кричало «Не засыпай, а то больше не проснешься! Не смей засыпать!»       «Да. Я не должен заснуть.»       Через некоторое время темнота отступила и он увидел город. И текст от Системы.

Внимание! Важная миссия! Миссия: Вы ни в коем случае не должны заснуть! Длительность миссии: ??? Награда: ??? Провал: Смерть.

      «А это уже плохо. Пипец как плохо, » думал Мизуки смотря на город «и что мне делать?..»       Парень заметил что самолёт стал падать неподалеку от города. Машины стали врезаться в друг друга. Статуи людей которые были на дороге или же около здания стали разрушаться.       «Что происходит? Неужели... все люди стали каменными?..»       Мизуки не мог отойти от шока. Рядом заскулила собака и мяукнула кошка. Парень мысленно вздохнул. Хоть с животными все хорошо и это радует. Слушая как они зовут его Мизуки неожиданно хотел заплакать.       «Простите... Я не смогу вас покормить в следующий раз... Вам придется добавить еду самостоятельно, но... Не волнуйтесь. Я буду рядом... Ведь мне... Суждено быть Наблюдателем.»       Животные словно поняв мысли парня легли рядом с ним. Сейчас они сыты и могут побыть рядом с ним, пока хаос в городе не прекратиться. Мизуки мысленно хмыкнул. Животные очень преданные существа. Намного преданнее людей. Парень любит животных и те, отвечали взаимностю.       Мизуки вздохнул. Что же... Ему придется опять наблюдать. Без сна, без еды и воды. Да и ещё, сохранять сознание и не вестись на заманчивый сон. Ведь он Наблюдатель. Он хранит ВСЮ историю людей. Он не должен заснуть. Пускай пройдут миллионы лет, он должен остаться в сознании. Сохранить историю, знание и боевые искусства Акиры. Сохранить полученные знания до того момента, пока он не найдет приемника. Чует Мизуки, эти годы будут для него самыми тяжёлыми, одинокими и скучными.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.