ID работы: 9032936

Позиция наблюдателя

The Gamer, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 52 Отзывы 111 В сборник Скачать

5 глава - Сохранение сознание и свобода

Настройки текста

***

      Сколько прошло времени? Мизуки точно не знает, но он попытается сосчитать. Так... Два года, три месяца, 6 часов утра, 30 минут. Эти два года были катастрофой для мира. Впрочем, люди даже этого не видели. Ведь у них есть тьма, а у Мизуки дар все видеть. Ника и Генрю были до сих пор с ним. Даже успели завести потомство, но они так и продолжали находиться рядом. Парень восхищался животными, а сейчас смотря на кошку и собаку со своим потомством, он стал любить их ещё больше.       Пожар в городе утих. Однако появились и другие катаклизмы. Цунами, наводнения, ураганы, вулканы, землятресения. Природа брала своё и стала восстонавливаться. Первые сто лет здания разрушались, зарастали. Статуи людей и их плоды стали уничтожаться. Цунами с наводнениями передвигали статуи. Землятресение погребало. Ураган разрушал остатки.       Природа успокоилась только спустя одну тысячу лет. Мизуки стало тяжело поддерживать сознание. И ему приходилось пересказывать полученные знания. Пересказывать историю каждой страны, каждого города. Пересказывать биологию с анатомией. Вспоминать ненавистные знания, предметы. Вспоминать и пересказывать...

***

      Спустя ещё одну тысячу лет, вспоминать опять стало нечего. Он уже наизусть знал биографию каждого известного человека прошлого. Знал каждое растение и животное. Как создать лекарство, его состав и где оно используется. Остаётся только импровизировать.       Мизуки стал считать. Считать года после катастрофы, какое сегодня число, день недели, месяц, знак зодиака, какой год. Стал создавать календарь. Однако и это занятие закончилось. Он создал календарь на сто с лишним лет. И ему пришлось опять смотреть на, уже значительно изменившийся мир.       Хоть мир изменился до неузнаваемости, но все таки оставался прежним. Мизуки стал думать над причиной окаменения. В чем причина? США создало оружие? Природа сама решила уничтожить их? Или же это что-то из космоса? Нет, всё-таки есть живые люди. Космонавты. Если окаменение затронуло только нашу планету, то это значит что люди на космической станции ещё живые. И возможно, они вернулись обратно на землю.Это является лишь его теория. Не более.       Из раздумий его вывели шаги. Простите, шагов? Мизуки мысленно прищурился. Либо это потомки космонавтов, либо же это...

Внимание! Миссия выполнена! Вы провели в состоянии окаменения около 3 690 лет. После того как вы станете свободным вы неизвестное количество времени не сможете спать. Награда: Интеллект и Мудрость увеличились во много раз! Из-за того что вы провели в сознание большое количество времени и заставляли себя думать, Интеллект и Мудрость увеличились во МНОГО раз! Так же вы получайте очень чуткий нюх в качестве извинения! Время до освобождения: 10 секунд...

      Мизуки мысленно хлопнул в ладошки. Наконец-то! Наконец-то он сможет изучить весь мир, сможет наверстать упущенное в дневнике, найти что-нибудь интересное... Эх, столько дел! Лишь бы ему не кто не мешал.

Время до освобождения: 5 секунд...

      На его голову что вылели. Мизуки почувствовал как камень начал трескаться. Трещины стали появляться от угла глаз до скул, за ухо и по шеи до ключиц.

Время до освобождения: 2 секунды...

      Окаменение стало спадать. Мизуки вдохнул свежий воздух. В нос ударили сотни запахов. Парень осторожно закрыл нос и вдохнул через рот. Ветер ласкал острые но такие мягкие белоснежные волосы. Сиреневые глаза любопытно блеснули. Это так волшебно... Почувствовать ветер, траву под ногами. Мизуки потянулся как кошка после крепкого сна, совершенно не обращая внимания на то, что он голый.       - Чем я так обязан своему освобождению? Неужели я так необычен, что меня захотели освободить?       Мизуки посмотрел на сильнейшего старшеклассника в мире. Мм, как там его? Сисио Цукаса, так? Парень мысленно усмехнулся. Этот мир будет очень интересным. Так он думал выжидающе смотря на Цукасу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.