ID работы: 9032936

Позиция наблюдателя

The Gamer, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 52 Отзывы 111 В сборник Скачать

6 глава - Наблюдение

Настройки текста
Примечания:

***

      Мизуки прикрыв глаза наблюдал за менталистом. Прошло уже пять дней как его освободили из камня. Парень хоть и был благодарен Цукасе за это, но он одиночка. Он хочет увидеть изменения мира и Мизуки на прямую сказал об этом. Цукаса сказал, что он может уйти в любой момент, но уговорил помочь в некоторых делах. Сшить одежду, помочь в готовке еды. А сейчас он дал ему задание: Понаблюдать за менталистом. Мизуки перефразировал как: Пригляди за менталистом, убьют тебя или нет, мне все равно, но пригляди за болтологом.       - Не доверяете ему, Цукаса? – насмешливо спросил парень, скрещивая руки на груди под накидкой.       - Я ненавижу таких людей.       Мизуки хмыкнул и отвернулся.       Эти пять дней он потратил за наблюдением к армии Цукаса. Если честно, то у них только одна гора мышц, а интелект как у обезьяны. Да у них было стоящее оружие, был огонь, были «темные лошадки», но это не то. Мизуки не нравилось здесь. Здесь слишком шумно, постоянно отвлекали и не было шанса побыть в одиночестве.       Когда ему дали задание присмотреть за менталистом, парень планировал лишь понаблюдать за ним и свалить восвояси, но дальнейшие развития заставляли остаться и посмотреть.       Запах рамена сильно заманивал и Мизуки не удержался и стащил (наглым образом) порцию, как в прочем, сделал Ген. Мизуки не спешно ел рамен. Хоть и далековато от современного рамена, но вкус был действительно чудесный, не хватало только лук-порей для большего вкуса. Но это уже мнение Мизуки. Парень почти закончил с порцией как услышал голоса внизу.       - Я, конечно, не против чтобы меня связала такая красавица, но… вы меня скорее всего с кем-то путайте. Понятие не имею о каком таком «длинноволосом» идет речь. Вы первые с кем я встретился после того как проснулся.       «Во дает, хитрожопый лис.» Подумал Мизуки смотря на представление.       - Кажется, я тебя все-таки видел где-то… Асагири Ген?       Мизуки взглянул на парня, который слишком похож на лук-порей. Парень почему-то был знаком ему. Мм… Сенку Ишигами? Юный гений в области науки и последняя надежда человечества, ведь так? Мизуки снова посмотрел вниз. Его до сих пор не заметили, и он этому рад. Ой, кажется он пропустил половину разговора.       - Отрабатывать? – удивленно спросил Ген.

***

      Мизуки скучным взглядом окинул работающих. Из подслушенного разговора он выяснил то, что они хотят сделать железо. Фантастика, но это вполне возможно, если постараться. Сенку время зря не теряет и преспокойно стоит в сторонке.       - Асагири Ген, как там поживают Тайджу и Юдзурихо?       «Ещё один хитрожопый?!» Подумал Мизуки круглыми глазами смотря на парня. «О! Кажется и Ген это понял.» Болтолог конечно же ответил на вопрос с таким вот намеком. «А ведь и правда, зачем Ген разоблачил себя? Аа, ситуация изменилась, Ген?»       Мицуки усмехнулся. «Становится все интереснее и интереснее…» Так думает парень, смотря как Сенку выливает железо в форму. Наверняка и Ген так думает.       - Если говорить на чистоту, то у меня не было сомнений, что в случаи прямого конфликта империя Цукасы размажет вас за каких-то несколько секунд, - Ген хмыкнул. – Мне поручено лишь убедиться в твоей смерти. Достаточно лишь маленького намека мол «он жив, здоров…» и все. Что я, собственно и собирался сделать. Однако есть шанс того, что это сделает кто-то другой…       «Сенку нельзя недооценивать, Ген.» Мизуки отвернулся от них и посмотрел на небо. «О, кажется он опять начал: милых милашек.»       - Империя Цукасы против Царства Науки… Кто же победит? – Ген сложил руки на груди.       - А разве не очевидно? Научное царство.       «В принципе такого ответа я и ожидал.»

***

      «Чего?..» Мизуки выпал из реальности, как и Ген, «электростанцию в каменном веке?!»       - Чего?! В каменном мире?! Совсем что ли крыша съехала?! – осипшим голосом сказал Асагири.       Но его проигнорировали. Мысли у них были одинаковы, что очень удивительно. Хотя, это не удивительно. Электростанцию в каменном веке…       От резкого удара молнии Мизуки чуть не свалился с дерева, благо реакция у него была быстрая и он успел спохватится. Сенку был в растерянности, как он сам сказал: «Мы же ни на миллиметр не готовы!» Деревенские побежали по домам в панике. Мизуки слышал отголоски фраз: «гнев небес надвигается!», «один удар, и ты покойник!» и т.д.       «Ээ, они что настолько деградировали?» Мизуки посмотрел вниз, услышав разговор. «Хочет сделать мощнейший магнит?»       Они действовали действительно быстро. Расплавить медь, покрыть лаком железный стержень, налить медь в бороздку в доске, подождать когда она остынет и обмотать вокруг железного стержня.       «Оу… Кажется кто-то хочет к нам в гости!» Мизуки посмотрел на мост и все остальные. Ген достал откуда-то цветочки. Стоп, цветочки?! «Ан, нет, фокус. Что собственно и ожидалось от менталиста.» Гости ушли, а Сенку с остольными побежали к горе. Мизуки спохватился и побежал за ними. «Меня подождите! Аа, они же меня не заметят… Печалька.»       Гора действительно большая. Ноги на которых были собственно сделанные сапоги с каблуками так и норовились скользнуть. Накидка насквозь промокла и потяжелела. Ан, нет он все-таки подскользнулся.       

-1 со Здоровья.

      Система как всегда вовремя появилась. Мизуки быстро пришел в себя и стал быстро подниматься на Лысую гору. Запахи исчезали из-за ливня. Спрятавшись в ближайших кустах, он посмотрел на них. Девушка отобрала копье и с прыжка воткнула его в землю. Как только она отпрыгнула молнию с силой ударила по копью с железным стержнем. Мизуки сам того не заметив выглянул из своего укрытия.       «Да вы гоните! Это же великолепно!»

***

      - Сенку, насчет электростанции… Какой собираешь строить? Генератор на ископаемом топливе? Ветровая? – Ген наверняка ещё хотел предложить и атомную, но побоялся.       - Генератор на ручной тяге, - сказал Сенку засунув палец в ухо.       «Так я и знал.» Подумал Мизуки даже не подозревая о том, что не только у него такие мысли.       Мизуки посмотрел на валяющихся существ возле печи. Неожиданно стало их жалко. Даже Гена. Медь расплющили в тонкий лист, обрезали края и получили диск, а при помощи корунда* они сточили диск. Лицо Сенку неожиданно вздулось. С чего бы оно вздулось? «Аллергия на лак значит.»       - А если крутить диск в разнобой, все может развалится? – спросил Хром.       - Да, - ответил Сенку и продолжи словно размышляя, - нам бы где-нибудь откопать парочку, чтобы и выносливыми были и понимали друг друга с полуслова…       «А! Так у нас есть такие! Вон там стоят возле моста как два дурочка.»       Сенку, Ген, Кохаку, Хром и Суйка (кто вообще придумал такое имя?) с САМЫМИ НАГЛЫМИ И ТУПЫМИ лицами шли к двум братьям-дурочкам. Мизуки невольно скривился. Только он мог делать ТАКОЕ НАГЛОЕ И ТУПОЕ лицо. Мизуки отвернулся от них, но все также продолжал слушать «великолепную» речь менталиста.       «За такую речь хоть кто-нибудь согласиться крутить диск?!» Негодовал Мизуки, но, когда увидел, что два брата-дурочка стали синхронно и быстро крутить диск, то еле слышно вздохнул. Услышав слова Сенку, он подумал: «Мало того, что он похож на лук-порей так ещё он хитрожопый лук-порей.»

***

      - Неужели эта штука и вправду выработает электричество? – скептически спросил Ген, смотря на бамбуковую щепку, которую Сенку обжёг.       Мизуки только окинул взглядом явно чего-то заметившего Гена и посмотрел на Сенку и Хрома которые залезли на крышу склада. Кохаку поддерживала «провода».       - Сенку, а обязательно лезть так высоко? – спросила девушка.       - Нет. Но если уж мы уже этим заморочились…       Мизуки поднялся повыше и взглянул на бамбуковую щепку. Нахмурив брови он пытался вспомнить что это ему напоминает. Сенку подсоединил два «провода». По щепке бамбука прошелся ток, и она засветилась.       «Это же… Эдисонова!» Подумал Мизуки изумленно смотря на щепку. «Электрическая лампочка сделанная из японского бамбука!»       - Хром, ты боишься темноты?       - А, да, темнотища такая. Зачем спрашиваешь?       - Раньше темноты не было. Электрический свет вытеснил темноту во всем мире и все благодаря лампе накаливания старика Эдисона. С помощью науки человечество смогло победить ночь. Прошло целых 3 700 лет с тех пор как на земле горела последняя лампочка. Пусть длилось это будет не дольше секунды. Но это не сравнить с огнем!       Мир на мгновение стал очень ярким. Свет буквально слепил глаза, но Мизуки смотрел на светящуюся щепку до того момента пока свет не погас. Небольшая поляна погрузилась в тишину.       - Когда я стал изучать научные труды, - тихо заговорил Сенку, - первое что я прочел была биография Эдисона…       Поляна опять погрузилась в приятную тишину. Кинро и Гинро лежали, Хром сидел возле входа в склад, Ген уселся на землю и смотрел в небо. Мизуки сел на ветку на которой стоял и откинулся на ствол дерева. Ген уже решил на какую сторону он перейдет, а вот на какой стороне Мизуки? Хе, он и не был на стороне Цукасы, и тот это прекрасно понял. Однако парень сомневается, что он так просто от его отпустит.       Мизуки не знал, плакать или радоваться? Он, мать вашу, увидел свет за последние 3 690 лет! Внутри была настоящая эйфория. Парень все больше и больше хотел смеяться. Однако был миллионный шанс того что его найдут, и наверняка он отделается похуже Асагири. На слегка пухлых губах появилась улыбка. Будь что будет, если дела пойдут действительно плохо он просто скроется.

***

      Над поляной была уютная тишина. Однако эту блаженную тишину разрушил смех. Кинро, Гинро и Кохаку среагировали быстро, вытащив оружие они посмотрели на источник звука. Сенку посмотрел на Асагири который не был удивлен и даже усмехнулся. Сенку казалось или нет, но смех был полон искренней радости. С ветки дерева спрыгнул парень, вытирая рукой выступившие слезы с необычных сиреневых глаз. Парень был на пол головы ниже самого Сенку. Белоснежные волосы были заостренные и некоторые пряди были под разными углами. На нем была темная накидка до бедер, сшитые штаны, которые были заправлены в высокие сапоги на каблуке, что прибавляло в росте. Он был очень похож на девушку, но некоторые детали одежды ясно говорили, что он парень.       - Оо, Мизуки-чан! Ты здесь давно?       - Мм, - названый успокоился и прикоснулся к своему подбородку, - если считать ещё и тот момент когда ты вышел за границы Империи Цукасы, то все время! Да и зачем спрашиваешь если уже заметил меня?       - А ты как всегда честен, Мизуки-чан, - немного удивленно сказал Ген.       - Кто ты такой, чужак?!       - Успокойтесь, - Мизуки поднял руки в примирительном жесте, - я сюда не с плохими мыслями пришел. Ну, если конечно не считать задание от Цукасы насчет того, что бы присмотреть за тобой.       На поляне опять наступила тишина. Мизуки вздохнул и посмотрел на Сенку.       - После моих наблюдений за тобой, Сенку, я действительно убедился в том, что ты возродишь человечество. Нет… даже не так, ты сделаешь его лучше, чем раньше, - Мизуки на мгновение замолчал и сделал несколько осторожных шагов в сторону парня.–Знаешь, Сенку. В тот момент, когда, всего на несколько секунд, появился свет, я чувствовал настоящую эйфорию. В тот момента была безграничная радость, как тогда я сделал первый вдох после того как освободился из камня. Ты ведь должен понимать какая это радость почувствовать себя свободным. Все эти годы, когда люди окаменели, я видел все изменения, - Мизуки стал без страха подходить к Сенку медленным шагом. – Видел все катаклизмы, разрушения современного мира, видел как природа гневно разрушала все наши творения, а успокоилась она только спустя одну тысячу лет. Эти медленно текущие годы были для меня, даже хуже чем мое детство. Я заставлял себя думать буквально обо всем. Ты ведь знаешь, что такое скука? Одиночество? Ладно, не отвечай. Однако, я все-таки скажу то, что собирался сказать с самого начала. Я с самого своего пробуждения не был на стороне Цукасы и наш менталист это прекрасно знал, как и сам Цукаса. Так что… - Мизуки склонился в поклоне ниже пояса, - буду рад с вами сотрудничать.       Все присутствующие замерли в шоке. Даже вечно спокойный Асагири был шокирован. Первым пришел в себя как ни странно Сенку. Он протянул руку парню. Мизуки пожал её.       - Мизуки, так? – парень кивнул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.