ID работы: 9032936

Позиция наблюдателя

The Gamer, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 52 Отзывы 111 В сборник Скачать

7 глава - Царство науки

Настройки текста
Примечания:

В прошлой главе…

      Все присутствующие замерли в шоке. Даже вечно спокойный Асагири был шокирован. Первым пришел в себя как ни странно Сенку. Он протянул руку парню. Мизуки пожал её.       - Мизуки, так? – парень кивнул.       Сенку хмыкнул.       - Добро пожаловать в Научное Царство.

***

      Положив руки за голову, Мизуки прислонился спиной к стене, прикрыв глаза он краем уха слушал разговор.       - Значит Цукаса отъявленный негодяй? Но раз Ген и Мизуки его друзья… - заговорила Суйка, -выходит они тоже негодяи?! Но Ген ведь спас нас от Магмы, значит он хороший? А Мизуки?..       Мизуки приоткрыл один глаз и взглянул на дверь. Ген стоит внизу и смотрит на темное небо. Беловолосый считает странным то, что его так быстро приняли в отличии от менталиста, но если смотреть с другой стороны, то Ишигами примет Гена. В этом есть и свои плюсы. Болтолог хоть из такого типа людей которых Цукаса ненавидит, но в отличие от них, Ген может быть очень преданным и благодарным. Он также, как и Мизуки носит маску. Поэтому, не удивительно что они быстро нашли общий язык. Можно сказать, они друзья.       - Хе, что-то среднее.       - Куда ветер дует, туда его и несет.       - Ладно, как быто ни было… Нам остается только принять их в научное царство. Есть надежда, что они скормят Цукасе легенду о том, что я окончательно и бесповоротно мертв. Ген доложит, а Мизуки подтвердит его слова. Это наш единственный шанс на победу, - сказал Сенку.       Мизуки хмыкнул. То, что он сказал являлось правдой. Ген доложит, а сам Мизуки только и останется подтвердить слова менталиста. Беловолосый посмотрел на темное небо.       - Ген! Мизуки! Все слышали?! – прокричал Хром смотря на них, - электричество! Вы же тоже видели его! Этот крутой свет науки!!! Сенку, Цукаса, победа или поражение… Кому это надо?! Но вы только представьте… Что может быть потряснее и интереснее в научном царстве!       Ген хмыкнул, а Мизуки сдерживал хихиканье. Менталис развел руки и заговорил невинным голосом:       - Молодеж всегда полна энтузиазмом и позитивом, чего не скажешь обо мне, Хром-чан. Понимаешь ли, у меня как у лучшего психолога и болтуна, ко всему подхожу только с личной выгодой.       Ген пошел к генератору ручной тяге. Мизуки не мог больше сдержать хохот и хихикнул, разрушая напряженную атмосферу в складе. Сенку проводил менталиста взглядом и повернулся к сидячему парню.       - А ты?       Мизуки перестал хихикать и вопросительно посмотрел на парня.       - А что я?       - Какие цели преследую тебя?       Мизуки скрестил руки под темной накидкой и опустил голову задумавшись. Через несколько секунд он поднял голову и взглянул перед собой в никуда:       - У меня нет какой-либо личной выгоды. Я не был на стороне Цукасы и не буду, не моя стихия. Если просмотреть мою жизнь, то меня можно запросто принять за Цукасу, но это не так. Лично я не хочу что-либо менять в людях, я просто хочу быть рядом с природой. Я всего лишь Наблюдатель, и он может сам выбирать на какой стороне ему быть. Когда Наблюдатель выбирает сторону, то это навсегда. Так что, бояться из-за того, что я могу предать вас в любой момент, как и Ген, не нужно. Помощи от меня будет предостаточно. У меня есть великолепные навыки в медицине, шпионаже, сильный и чуткий нюх и все по мелочи, - Мизуки поднял руки. – Не подумайте! Я не хвастаюсь своими навыками и способностями. Просто говорю, что я могу помочь в почти любой сфере.       Мизуки почувствовал странный запах. Дотронувшись пальцами до носа, парень повернул голову в направлении запаха.       - Что такое?.. –не успел Сенку закончит вопрос как прозвучал странный звук.       Быстро среагировав Мизуки и Кохаку побежали впереди всех к источнику звука. Металлический запах усиливался, когда они приближались. Беловолосый нахмурился и принюхался, был ещё какой-то запах… Парень хмыкнул и поспешил к источнику. Картина предстояла не очень приятная. Видеть менталиста побитым и в луже крови, жутковато.       - Г-Ген, ты в порядке?! – обеспокоенно спросил Хром с ужасом смотря на менталиста.       - Вряд ли, взгляни на его состояние… - ответила Кохаку.       - Так, отставить кипиш! –остановил дальнейшие разговоры Сенку.       Сенку подошел к лежащему Гену и вытащил копье, которое было воткнуто в его грудь. На конце копья был мешочек с кровью. Мизуки подошел к Ишигами и взял мешочек с кровью, принюхавшись он почувствовал запах вишни, смешанный с кровью свиньи. Запах ягоды был слишком слабым, и обычный человек не почувствовал бы. Мизуки хмыкнул.       - Мешочек с кровью? – смотря на мешочек в руках Мизуки сказал Сенку.       - Да они у него по всему тело спрятаны! – восхищенно сказала Суйка вытаскивая мешочки.       - Потрясные штуки! Он, наверное, с самого прихода в деревню готовился к худшему и поэтому сделал импровизированную броню!       - Ха, а недурно! Настоящий фокусник до мозга костей…       - Хм, не то что фокусник, - обратил на себя внимание Мизуки, - просто в этом помогла его паранойя. Я на его месте бы тоже готовился к худшему. Давайте отнесем его на склад, я его осмотрю и обработую его раны.       Кохаку кивнула и осторожно подняла парня.

***

      Мизуки скрестил руки на груди и посмотрел на обработанные раны и синяки Гена.       - Жить будет, но хотя бы первые два дня он должен провести в постели под моим присмотром. Если говорить на чистоту, то ему сильно досталось. Сначала его избили, а только потом ударили копьем.       - Но, если вы не вернетесь к Цукасе, - осторожно начала Кохаку, - тот решит, что Гена убил Сенку. Твоих слов будет мало…       Суйка посмотрела на лежащего Гена и в панике побежала узнавать кто на него напал. Проводит её взглядом, Мизуки прислонился к стене, задумчиво смотря на пол. Кохаку и Хром спустились вниз. В помещении наступила тишина, которую прервал еле слышный разговор. Услышав последнюю фразу Сенку, Мизуки посмотрел на них и улыбнулся, добавляя кое-что от себя.

***

      - Вы просто не поверите что я узнала!       - О! Похоже детектив Суйка время зря не теряла! И что же ты узнала? – спросил Сенку смотря девочку.       - Я узнала, кто напал на Гена! Это Магма…       Мизуки в этом и не сомневался. Тот мужчина решил, что он и есть тот чужак которого привели в деревню. Не ну а что? Его прозвали чужаком-чародеем, а тот фокус с цветами показал, что Ген и является им. «Ха, ха! Отлично сработано Ген! Просто великолепно! Но я мог бы лучше сыграть…», подумал Мизуки смотря на Суйку которая закончила говорить то, что услышала.       - Кохаку… - в один голос сказали парни. Взглянув на друг друга Мизуки показал жест рукой «мол продолжай», Сенку кивнул и продолжил уже без беловолосого, - почему этот Магма так на тебя взъелся?       - А это, это все деревенские игры. С самого основания деревни появилась традиция, по которой раз в поколение проводится турнир боевых искусств под названием «деревенские игры». Несколько месяцев назад наша жрица, а именно моя сестра Рури, отметила восемнадцатилетие. Победитель игры женится на жрице и становится вождем деревни. Так когда-то занял место вождя мой отец.       - Рури, ты в порядке?! – обеспокоенно спросил Хром смотря на Рури.       - Не смей так непочтительно обращаться к жрице!       - Рури, значит? – сказал Магма, - ну ничего, годик остался, черта с два я буду возиться с этой девкой. Сдохла бы, да и дела с концом, а если живучая, обставим так, будто она сама от отчаяния скинулась со скалы.       Глаза Кохаку расширились и она, достав щит ударила им Магму. Судья крикнул, что победа в финале деревеских игр достается Кохаку.       - Так вот почему тебя лишили наследства? – через смех сказал Сенку.       - Ну не совсем… это была последняя капля, да и отцу надоело терпеть… - смущенно сказала девушка, собравшись она продолжила, - деревенские игры начнутся в следующем месяце.       Мизуки призадумался, отвлекаясь от разговора. «Если Магма станет вождем, то Сенку попосту не успеет дать лекарство, убьют на месте…» Парень нервно взъерошил свои волосы. «Как же все сложно…». Мизуки вздохнул и зашел обратно на склад, проверить состояние Гена.

***

      - Они пропали!! – завопил Хром, смотря на пустой футон.       - К Цукасе ушли, наверное, - сказал Сенку, засунув палец в ухо.       - Вот же… они же сейчас растрезвонят что ты жив!

А тем временем…

      Ген вбежал в пещеру и пытался отдышаться.       - Цукаса! Я нашел первобытную деревню, местные меня слегка потрепали, но… но среди них Сенку, пропал без вести. Я не смог найти ни намека на его присутствие. Он абсолютно и безоговорочно мертв.       Асагири ушел из пещеры и прислонился к самому дальнему дереву на которой терпеливо сидел силуэт.       - Твой выход…       Тень только хмыкнула, бесшумно спрыгнув, Мизуки спокойным шагом отправился подтверждать слова Гена.

***

      - Слабо! От такого Магма даже не почешется!       Это было первые, что услышал беловолосый. Подойдя к складу, он прислонился к столбу скрестив руки на груди, его присутствие снова не заметили. Слушая разговор, он сложил все как дважды два. Один из этих братьев-дурачков должен победить в турнире и жениться на Рури, а как оказалось, Хром по уши влюблен в неё. Как хоть Сенку догадался? Он ведь должен был плохо понимать романтику и любовные отношения. Да Хрому очень тяжело признаться Рури в любви. Вот когда Сенку сам влюбится и тогда поймет, как это тяжело. Впрочем, это уже не его, Мизуки, дело.       Задумавшись беловолосый даже не заметил, как к нему подошел Сенку и повторил его позу.       - Как все прошло? – спросил Сенку.       Мизуки непонимающе моргнул. Догадавшись,о чем идет речь он улыбнулся и сказал веселым голосом:       - Все прошло намного лучше, чем мы ожидали. Перед тем как прийти сюда я оставил Гену травы, чтобы он мог менять повязку.       - Не боишься хоть что тебя искать будут?       Мизуки опять моргнул и хитро улыбнулся.       - Цукаса не будет меня искать. Так как меня очень трудно найти, точнее невозможно, - добавил он тихо и продолжил, - пока я сам не захочу этого. Ну а если найдут, то я смогу за себя постоять.       На его слова Сенку только хмыкнул и посмотрел на подошедшего Хрома.       - Что у нас там дальше по плану?!       - На пути к цивилизации потребуется кое-что, что не уступает железу, стекло.       «И почему я не удивлен?» подумал беловолосый.       - Стоп! Подожди! А разве не пора ли за лекарство браться?       - Всему свое время. Для создания сульфаниламида придется провести кучу опытов. Глиняная посуда для такого не приспособлена. Зато стекло спокойно выдержит большую часть химикатов, это будет первый шаг на пути к химии! Так же, если у нас будет стекло, мы можем наконец-то увидеть таинственное лицо Суйки!       Сенку резко снял шлем с девочки. Кохаку резко закричала и отобрала шлем у парня.       - Совсем сдурел?! Суйка же говорила,что не хочет показываться без шлема!!!       - А вы только гляньте на эту моську. Даже шрамов никаких нет, чего скрывать-то? – спросил Сенку смотря на лицо Суйки.       Мизуки любопытно выглянул из-за спины Сенку и скептически посмотрел на умилено визщящую Кохаку. Беловолосый не спорит с тем, что лицо Суйки действительно милое, но его просто невозможно очаровать чем-нибудь милым и красивым в людях, будь это внешность или же ещё что-нибудь. Суйка сощурила глаза, словно что-то пыталась рассмотреть и лицо стало как у старой женщины. Хром и Кохаку завизжали.       - У Суйки больные глаза, в них все расплывается, а присматриваться стыдно. Лицо становится просто ужасным… Но зато, - девочка одела шлем обратно, - в арбузном шлеме я вижу почему-то очень хорошо!       - Аа… так это эффект обскуры. Когда смотришь через отверстие в глаза попадает меньшее количество света, отчего изображение и становится резче.       - А разве Суйкина слепота и стекло как-то связанны? – спросил Хром.       - На все сто/сто миллионов процентов! – опять в два голоса сказали парни. Мизуки опять сделал жест чтобы Сенку продолжил.       - Никакая это не болезнь, - сев перед Суйкой сказал парень, - не порок и не изъян, в научной цивилизации такая мелочь никого не остановила, потому что все знали о существовании научных глаз, которые были созданы из стекла, об очках. Они та все и исправят!       - С помощью науки можно сделать даже глаза?       - Да.       - Потрясающе… Честно говоря… Суйка уже давно мечтает увидеть этот прекрасный мир. Не просто размытые силуэты, а какие вы на самом деле. Хотя бы один раз… Суйка очень хочет познакомится с вами по-настоящему.       Мизуки ободряюще улыбнулся. Да, он прекрасно понимал желание Суйки. В прошлой жизни у него были большие проблемы с глазами. Он хотел носить линзы и не чувствовать тяжесть на носу, но, когда он обратился к врачам с линзами те, только сказали, что ему категорически запрещено одевать линзы. Парень тогда очень расстроился и ему пришлось смириться с этим. А в этой жизни он все прекрасно видел. Тогда он был за это очень благодарен.       - Тогда за дело! – воодушевленно сказал Хром.       Смотря на это Мизуки только хмыкнул, отправился за ними.

***

      - Отлично! Сели как влитые!       Хром, Суйка, Сенку и Мизуки подошли к полю с подсолнухами.       - Суйка, что ты сейчас видишь? – спросил Сенку.       Суйка нахмурилась и посмотрела перед собой.       - Ну… обычный подсолнух, не то чтобы я их совсем не видела или…       Сенку не дал ей договорить и надел на неё арбузный шлем.Суйка замерла и осмотрела поле подсолнухов. Девочка прослезилась, смотря на Хром, Сенку, своего песика и Мизуки. Сенку заметил, что Мизуки улыбнулся ей такой понимающей улыбкой. Словно он полностью понимал её. Её желание, её состояние.

***

      Мизуки смотрел на «творение» из стекла таким же взглядом как у Сенку и Хрома. Беловолосый хоть и не пробовал сделать «творение» из стекла, но сейчас и тем более не будет, наверное. Сенку нервно хохотнул.       - Что ж… первый блин комом. С глиняной посудой я промучился несколько месяцев.       Мизуки шокировано посмотрел на парня. «Несколько месяцев?!! У меня глиняная посуда в прошлой жизни получалась великолепно!»       - Несколько месяцев?!! Это же нереально долго!! А вдруг Рури не доживет?!       - Ну… у нас же нет ремесленника-стеклодува, так что остается только научный метод тыка.       - Ремесленника? – задумчиво спросил Хром, а потом побежал в сторону деревни.       Через некоторое время парень вернулся с связанным клубком с бородой. Позже выяснилось, что это дед Касеки и Хром стал уговаривать его помочь со стеклом. Но у него этого не вышло. Потом Сенку намекнул что «а давайте подразним?» ну и оба стали дразнить старика, который всю свою жизнь посвятил ремеслу. Тот конечно же этого не выдержал, хоть и прекрасно понимал, что его попросту дразнят. Мизуки восхищенно смотрел на работу старика. Парень чувствовал бы себя точно так же, как и дед Касеки, видя, как издеваются над готовкой еды, шитье и т.д.       Позже они построили химлабораторию. Смотря на Сенку, который с толикой ностальгии, грусти и радости смотрел на лабораторию. Мизуки только улыбнулся.       - Эй! Ну ты чего, Сенку?! – спросил Хром, - у нас теперь есть просто крышесносная лаборатория!!       - Ага. Да нет, я счастлив, правда. С этого дня, - Сенку повернулся к ним лицом, - начинается рассвет химии! В научном царстве, где аттракционы в сто миллионов раз лучше, чем в Цукасалэнде. Дела наконец пойдут в гору!

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.