ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Аркей - наш враг!

Настройки текста
«Аркей — наш враг», — написал Маннимарко. Заголовок вышел броский. Уже половина дела. Получить воплощение небесным телом не было так тяжело, как выдумать своим последователям чёткую инструкцию. «Услышьте меня, дети мои. Когда-то я был таким же, как и вы. Но волей своей я теперь среди богов. Ваша полная преданность позволит вам разделить со мной мою славу». Так он и хотел чем-то делиться. Но богу нужны почитатели, особенно если бог он недавно и растит силу. Маннимарко решил назвать себя именно так, чтобы не вдаваться в тонкости определений. Уж он точно не даэдра и не аэдра. Просто очень наглый альтмер. Но чтобы стать выше всех земных королей, императоров, избранников, чемпионов и так далее, требовался титул, превосходивший всех их. Бог — лучше не бывает. Если кто-то из настоящих богов решит померяться силой, Мантелла в помощь. «Большинство некромантов глупы и слабы», — написал Маннимарко дальше. «Но вы, мои слуги, вы избранные. Через некоторое время мало кто осмелится встать на вашем пути». Аудиторию следовало ободрить, показать, что она значима. Превознести над теми, кто Маннимарко не поклоняется и не служит, чтобы закрепить в сознании, что неучастие в культе Червя равносильно карьерному суициду. Теперь требовалось создать внешнюю угрозу. Врага. Лучше всего подходил Аркей — помесь эльфийского Ксарксеса и атморанского Оркея, якобы сын Акатоша, бог циклов жизни и смерти, ответственный за наступление времён года. Его последователи испортили Маннимарко немало нервов и порядком надоели. Нельзя было просто взять и отобрать у Аркея сферу смерти — уничтожать проблему следовало целиком. Смерть без жизни не существует. «Аркей тоже был смертным, ставшим впоследствии богом. Сходство его земной жизни с моей удивляет даже меня самого», — продолжил Маннимарко. На самом деле, удивить Короля Червей мантлингом было сложно. Восходя к своему нынешнему статусу, он вполне осознанно повторял события из предполагаемой жизни Аркея. Хотя и не молился Маре, чтобы получить силы. На место Мары отлично подошёл Молаг Бал. Аркей, сын Акатоша — не от Мары ли? Вопрос, который был задан ещё Йахезису. «Благословения Аркея мешают нам использовать души людей, эльфов и разных тварей без их на то согласия. Закон Аркея не даёт моим детям воскрешать тех, кого похоронили по соответствующим обрядам». Формулировка Маннимарко не нравилась, но выражение «дети мои» добавляло тексту убедительности. Душевности. Пусть тупицы думают, что ему есть дело до них. Хотя может ли источник всей некромантии называть кого-то детьми? Деторождение — удел жизни. Но если подумать об этом, как о производстве будущих мертвых тел… Маннимарко встряхнулся. Не стоило забывать о цели написания текста. Агитационная литература, а не трактат. Не нужно умствовать. Нужно побуждать. Выведя инструкции учёным, жрецам, шпионам и слугам, Маннимарко закончил тем, что все нации нежити должны объединиться под новым началом. Если есть луна Некромантов, то кому как не ей выступать центром всей некротической энергии. «Скоро мы нанесём удар. От храмов Аркея не останется камня на камне. Кровь его жрецов утолит нашу жажду; их кости воскреснут и станут служить нам. Имя Аркея будет стёрто из истории. Только я буду управлять жизнью и смертью. Только одно имя живые будут шептать в страхе. Имя вашего повелителя и господина». Ужасающе — в духе всего предприятия Культа Чёрного Червя. Но если Аркей был богом циклов со стороны жизни, то Маннимарко сменит его со стороны смерти. Подстраховываться было надо. На книгу получалось не похоже, но в качестве памфлета текст годился. Положив перо, Маннимарко ещё раз перечитал написанные строки. Да. Достаточно просто, по делу и убедительно. Начинающий некромант, способный поднять скелет, прочитавший пару плохих переводов с айлейдского и гордый своим первым атронахом из плоти крыс наверняка возбудится от этого «шедевра». Морально. А если не только, то Маннимарко ничего не хотел бы о таком знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.