ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. ...но не единственный

Настройки текста
Маннимарко никогда не считал Тарнов настоящими врагами. Но вот неприятности от них получались раз разом. Сам род был хорош — вспомнить хотя бы Вилия Тарна, соратника Пелинала, мастера клинка и истязаний; и ещё множество имелось славных имен в Алессианском ордене. Но нынешние Тарны… Питая самые двойственные чувства к семейству уныло цеплявшхся за мирскую власть политиков, Маннимарко мог оценить «крепкость» их моральной конституции. «Подружиться» на почве даэдропоклонничества оказалось просто. Клуб по интересам в сердце Сиродила! Убедить Тарнов в необходимости легализации некромантии оказалось тоже просто. Ведь умные существа ищут силу, сила — в знании, так какого скампа? Заставить заместить Гильдию Магов специалистами Культа Червя, сделать некромантов магами-советниками сиродильского трона — оказалось чуть сложнее. Но тоже просто. Меры долго живут. Учатся просчитывать. Если умеют учиться, конечно, а не спускают время на потомство, пьянство и войны за слишком маленькие территории. Хитрый Абнур, марионеточная тщеславная вдовушка Кливия, спесивый и самонадеянный Явад, его одержимая троном Риммена мать Евраксия, а ещё Септима, Магна, Мартиалис. Удобные ступеньки наверх. Хорошо, что истинного отношения Маннимарко к своей семье регент Кливия почти не осознавала. Но дочь Абнура и его седьмой жены Пулассии оказалась так падка на сказочки о бессмертии и альтмерскую харизму, что Маннимарко почти не доставило усилий управлять ею. Такой была Кливия: всегда царственная, окружённая людьми, готовыми драться друг с другом, лишь бы получить долю её внимания. Как писала её сестра Септима, «У неё не было талантов боевого мага, не обладала она и интуитивным пониманием политических сил, как Евраксия, она так и не научилась отцовской уловке, позволявшей ему завоевать преданность добрых людей, и всё же именно её Абнур готовил к Рубиновому Трону. Потому что Кливия обладала врождённой аурой командования: люди просто горели желанием исполнять её повеления, а когда она отдавала приказ, никто не мог ослушаться». Маннимарко исполнял её приказы. Но приказы эти сперва вкладывал в её спесивую головку сам, минуя всё, что хотел Канцлер. Что действительно пришлось старикашке Абнуру не по душе, так это «желтомордый маг» в дочкиной постели. После Леовика и Варена какой-то [при всём уважении, Марко] маг-изгнанник? Но вдова двух императоров решила выбрать себе фаворита по вкусу, а Маннимарко не возражал. В его планах было стать богом, так какая разница, если по пути можно получить и императрицу, и Рубиновый Трон, и Башню Белого Золота, и весь этот старый могущественный айлейдский хлам? Сила — вот, что важно. А остальное — лишь приключение по пути. Варен мертв, так что подвиньтесь, человеческие глупцы! И уверяю вас, даже Сиродил не центр мира, а императорская опочивальня — не предел мечтаний! Как бы Кливии не хотелось иначе. Связь скрывали, но заполонившие Сиродиил культисты Червя и даэдра были очень красноречивы. Червивая столица загнивающей империи… и Канцлер Абнур Тарн. Уже изученный и скучный. Запертый в Хладной Гавани, потому что искренне достал появляться в неподходящие моменты, которых в жизни Маннимарко было много и разных. И если бы Абнур был способен хоть раз помолчать! Момент, в которой Молаг Бал потребовал душу Кливии, Маннимарко почти проморгал. Заменить женщину на зивкин Молаг Кену стало делом магической техники, но вот причины сохранять Кливии Тарн жизнь пришлось анализировать. Сама по себе она преставляла лишь шестнадцатого ребенка Абнура, которому фортуна улыбалась с нервным тиком. В меру одарённая, умевшая не осрамиться, вполне приемлемая в постели. Спрашивавшая у бывшего «лучшего друга» Варена Аквилариоса (и убийцы Леовика, своего предыдущего венценосного мужа) совета по каждому чиху. Хорошо воспитанная, но начавшая понимать, что к чему, слишком поздно. Маннимарко не имел привычки ни к кому привязываться. Но средство давления на Абнура стоило оставить. И бывшую императрицу — тоже. Их последнюю встречу, когда доспех и корону уже носила зивкин, а сама Кливия, магически связанная, находилась у Маннимарко в частных покоях, назвать приятной было нельзя. Маннимарко не стал убивать Кливию и не стал оставлять полностью в живых — заключить часть жизненной силы в отдельный сосуд и отправить тело к папочке показалось лучшим решением. Спесь слезла, как плохая позолота. Отличный урок! Подобную ловушку нужно было протестировать. В дальнейшем Маннимарко хотел использовать её на ещё одном бывшем призрачном союзнике, любовнике и спесивце. Получится чуть менее разрушительно, но и цели иные. — Самое худшее, что ты можешь сделать для своего врага — быть к нему великодушным, — Маннимарко знал теперь, что Кливии потребуется очень долгое время, чтобы выздороветь, переоценить произошедшее и решиться что-то противопоставить ему. Абнур в магии душ разбирался плохо. Разобраться лучше — не успеет. Маннимарко никогда не поступил бы так с эльфом, имеющим для восстановления годы, но с человеком — вполне. Никогда не соревнуйтесь в коварстве с альтмером, которого выставили с родного острова потому, что на нашли способа удержать. И всё же, формально, он спас Кливии жизнь и вернул её семье. Пусть «семьи» у Тарнов давно не было, только шипящие друг на друга тигры по углам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.