ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Посох Червей

Настройки текста
Вы хотите знать о моих артефактах? Может быть, о багровой книге Черепа, которую пришлось искать за пределами Нирна? Сам Шалидор считал её утраченной, а я обнаружил в конце длинного тоннеля в самой зловонной и жуткой башне Трасса, в которую пришлось пробиваться через орды завывающих тварей с искажёнными душами-без-дна… нет? Может быть, о Шлеме Дождевого Червя, сделанном, на самом деле, из черепа первого существа, что сотворило себя личем и научилось управлять мертвецами? Оно было старым ещё при создании мира, когда альдмеры таращились на своих богов, как дитятко на пряник. Нет? Об амулете Некроманта, что дарует носителю способность поглощать магическую энергию и заживлять раны, ослабляет, но даёт возможность создать чары невиданной плотности… что, и это не интересно? О Чим-эль Адабале? О чёрных камнях душ? О даэдрических машинах, питающихся камнями душ и приводящих в движение механику Якорей? Их я придумал, между прочим. О Мантелле? О ключе от башни Сепоры? О тайных книгах Молаг Бала? В моих руках побывало много всего… Нет, нет, нет… Вам всё-таки непременно нужно об этом дурацком Посохе Червя? Ох, как скажете. Может, если отвечу, вы поумнеете. Хотя нет, и шутка плоха, и я не столь наивен. Это палка. С черепушкой сверху. Костяная палка из костей. Поднимает очень тупых зомби. У всех есть свой любимый церемониальный посох; надеюсь, вы помните, что для культистов чем тупее, тем лучше? Поясню. Некроманты, кости, черепа, черные вороны, мрачность. Из чего ещё мог быть мой посох? Я глава культа, я должен выглядеть сообразно тому, что говорю с кафедры! Или с трупа врага… Думаю, мысль ясна. Посох — с черепом. Чьим? Одного идиота, чей костяной материал и пустая голова отлично проводят магику. Но в такую оболочку нормальной магической силы всё равно не запихнуть. Потому — тупые и быстро упокаивающиеся зомби его максимум. Заказал это «творение» кому-то из парней Шеогората — в Садах Костей и Плоти. Моё время слишком дорого. Чем ещё могу помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.