ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Не маг (AU)

Настройки текста
Примечания:
Путь Маннимарко наверх никогда не был простым. Магия отказывала ему не раз, от перенапряжения или в результате определенных операций, но никогда не исчезала совсем. Теперь его заклинания наполнялись пустотой, страгивали в мире ровном счетом ничего, словно он рубил топором воду. Магия в нем умерла – вытекла, как вода из разбитой вазы, не сразу, но быстро и невозвратимо. Оказывается, так бывает. Винить было некого – если бы болезнь или проклятье наслал недруг, это бы чувствовалось, но магия просто исчезла. Маннимарко чувствовал себя ошеломленным, в голове не укладывалось, что – всë. Что действовать исключительно напряжением воли больше не получится; что наивеличайший талант, дарованный ему от рождения, иссяк, сломан, выброшен. Тело воспринималось чужим, слабым, предавшим, а мир вокруг (все его детали, от обычной пыли на книжной полке до неприятного запаха от плаща, висящего на спинке стула) – отвратительным и не стоящим существования. Хотелось рассматривать потолок часами, часами же погружаясь в мрачное и разражённое неприсутствие в самом себе. Мир без магии был бессмысленным. Маннимарко без магии - жалким, бесполезным осколком самого себя, словно насмешкой над величием псиджика-отступника, достучавшегося почти до Этериуса.. Только вот совершенно точно проигрывает не слабый и увечный, а тот, кто не умеет стать на ноги. Неизвестный недуг иссушил его тонкое тело, но у Маннимарко всё ещё оставались другие козыри: хорошо подвешенный язык, некоторые приёмы Старого Пути, обширные связи, умение влиять на людей и меров, бесстрашие раз за разом подниматься, получив удар. “Я буду сражаться дальше”, – обещал он себе. Пусть движения Этериуса больше недоступны, Король Червей Маннимарко был слишком хорош, чтобы останавливаться так просто. Он научится колдовать, ворожить, чаро-действовать иначе – при помощи своего ума, языка, остатков очарования и умения расположить к себе окружающих. Если понадобится драться – он вспомнит уроки фехтования, на Артейюме он неплохо владел посохом. Он создаст новые пути, и может быть, найдёт способ вернуть себе старые. Каждый некромант в первую очередь должен уметь воскресить себя сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.