ID работы: 9033052

Червивый блокнот

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. О вылуплении червей

Настройки текста
У Некромантов бывают проблемы куда серьёзнее стражников и преследователей. Чтобы надёжно сохранять плоть от гниения, требуется не только холод — нужны смекалка, талант к магии изменения, и много что ещё… Перемороженное мясо становится негодным, из него не слепишь атронаха, не воскресишь к жизни. Конечно, от трупа ещё могут остаться кости, но в вонючих костях с разложившимся мозгом тоже мало хорошего. Маннимарко стоял у разморозившегося хранилища, прикрывая нос специально надушенным платком, и смотрел, как в трупе гуара возятся жирные, отожравшиеся, прямо-таки жизнерадостные опарыши. Брезгливому меру нечего делать среди некромантов. Но всё же — обидно, чрезвычайно обидно, что так вышло… придётся опять проходить всю мороку с документами, оформлять гуара как провизию, спорить с интендантом… такой был удобный, отличный экземпляр, и даэдрыс целых пять штук. Маннимарко задумался, нельзя ли поставить от мух какие-нибудь защитные чары?.. Или что-то вроде. Длинными пальцами он извлёк из ослизлого мяса парочку червей, положил их в коробочку из-под специй, а остатки испорченного «рабочего материала» испепелил шаром огня. Запахло жареным, да так, что Маннимарко пару раз чихнул и чуть не выронил червей. Когда они очутились на письменном столе — извивающиеся плотные комки алчной до мяса живой материи — Маннимарко в задумчивости налил себе вина и сел в кресло, рассматривая их. — Что же мне с вами делать? Изначально он хотел… снять магический отпечаток, установить сетку чар… ну это ещё успеется. Черви. Копошатся в материи. Мухи откладывают яйца, личинки жрут, потом выводятся новые мухи. Что-то тревожило мозг, некий образ и аналогия. Маннимарко отпил вина. Вот, вот оно!.. Так просто. Материя — это большая вонючая ошибка, но ещё и плодородная почва. Дух попадает в материю и набирается сил, растёт… и преобразовавшись, становится равным богам. Червь отвратителен, но кем он может стать? Свободно летающим взрослым насекомым. В жизненном цикле вообще-то много отвратительного. Рождение, смерть, болезни, ежедневные испражнения — всё грязно и неприятно… Но эта грязь ведёт к чему-то высшему. Слишком глупо считать плоть бесполезной и тем более — некромантию зацикленной лишь на попытках поднять как можно больше дешёвых солдат. Нужно уметь видеть в низменном зачатки великого. Маннимарко фыркнул и плеснул немного вина в коробочку. Черви закрутились, недовольные попаданием алкоголя… Если Маннимарко когда-нибудь начнёт собирать единомышленников, им всем стоит понять, что на начальной точке каждый из них — всего лишь личинка, неспособная даже осознать, в каком трупе она завелась. Но когда-нибудь все они смогут вырваться из унизительного состояния слепоты и необходимости возиться в отбросах; совершив полное путешествие, они смогут освободиться… взлететь. И самым первым станет он — Король Червей… не Повелитель же Мух? Когда-нибудь. А сейчас нужно было, увы, починить холодильную комнату и раздобыть ещё гуаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.