ID работы: 9033252

Чудовища и красавица

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 309 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 47. Благодарность Шакала

Настройки текста
      Дежурство прошло благополучно. Рустам настоял на том, чтобы Ольга как следует отдохнула, и вместо работы в теплицах пригласил её попутешествовать. Она согласилась. Рассвет они встретили в пустыне у египетских пирамид. Позавтракали в китайском ресторанчике, потом заглянули в Великий Каньон, а из Америки прыгнули в Санкт-Петербург и прогулялись по Эрмитажу.       В музей они проникли без билетов, переместившись сначала в какой-то чулан с швабрами и ведрами. Выйдя из служебного помещения, Ольга с Волком смешались с экскурсантами и вместе с ними пошли по залам дворца. Рустам объяснил, что когда-то он честно отстоял очередь в кассу Эрмитажа, купил билет, и во время экскурсии присмотрел это укромное местечко, запомнив его координаты. Научил его этой маленькой хитрости Мирген Заяц.       Они бродили по дворцовым залам, любовались шедеврами и целовались там, где в это время почти не было посетителей. Когда они стояли у огромной колыванской вазы из серо-зелёной с белым яшмы, Рустам, заключив Ольгу в объятия, потянулся поцеловать её. Она вдруг отшатнулась. Отведя недоумевающего Волка в сторону, Ольга сама обняла его.       — Что с тобой, Оля? — спросил он.       — Почудилось, что эта штука вот-вот рухнет.       Волк оглянулся на огромную вазу.       — Да ну, не придумывай.       Ольга закрыла ему рот поцелуем, не рассказывая, что ей привиделось, как тяжёлая ваза падает на бок, подминая под себя Рустама. Видение длилось несколько мгновений, но ей стало страшно. Конечно, к риску они оба привыкли, но когда в опасности жизнь дорогого тебе человека, это совсем другое дело.       После обеда Рустам переместил её в экзотическое место, в котором она раньше не бывала — на плато Сигирия на острове Шри-Ланка. Эта Львиная скала с дворцом-крепостью возвышалась над зелёными джунглями. Историки утверждали, что неприступный дворец на Сигирии возведён в пятом веке царем-отцеубийцей Кассапой, боявшимся брата-изгнанника. На вершине скалы в бывших царских садах до сих пор работали древние фонтаны. Львиной скалу назвали из-за того, что на одной из её террас высечена гигантская фигура льва. Когда-то в пасти «царя зверей» находился вход во дворец. Теперь от огромного каменного зверя остались только две передние лапы с когтями по обе стороны широкой лестницы.       Когда они любовались фресками на дворцовых стенах, Рустам рассказывал Ольге, что на самом деле крепость на Сигирии выстроена раньше пятого века. В древности, когда огромная статуя была цела, здесь жили Стражи-львы, облюбовавшие это место для резиденции могущественного Прайда, поэтому строители выбрали соответствующую символику. Потом Львы покинули крепость, а монумент и строения стали разрушаться. Царь Кассапа лишь отремонтировал то, что пришло в упадок до него.       — Говорят, что Сигирия лишь одна из бывших резиденций Львов, и здесь может находиться знаменитая сокровищница Прайда. Несколько тысяч лет маги-Львы собирали в ней несметные богатства: золото и драгоценные камни. Кто-то утверждает, что эта сокровищница располагается под лапами Сфинкса в Египте, кто-то вспоминает про златообильные Микены, но и Сигирия подходит для тайника. Болтают, что о том, где спрятана сокровищница, знают только очередной глава Прайда и один из его соратников.       — Сейчас Фарадж возглавляет Прайд. А второй доверенный кто, как ты думаешь?       Пожав плечами, Рустам ответил:       — Не знаю. В Прайде есть львицы гораздо старше Фараджа, та же Анхесенамон. Но у Львов по древней традиции главой Прайда может быть только мужчина.       — Так у вас, Волков, то же самое. Вы же люди, вот и устроили бы выборы.       Рустам засмеялся:       — Демократические выборы в Стае?! Насмешила. Хотел бы я посмотреть на того, кто предложит такое нашему Гнею Марцию Лупусу или хотя бы Святополку Серому.       — Святополк стал заместителем нашего командующего. Гнею Марцию не обидно видеть, как младший по статусу волк его обошёл?       — Даже если он обиделся, старый Гней никогда этого не покажет. Тем более, что Святополк при любом удобном случае демонстрирует ему своё уважение.       — Скажи, а может у вас случиться так, что приказ предводителя Стаи будет противоречить приказу кого-то из командующих? Кому тогда будут повиноваться Волки?       Подумав, Рустам добродушно ответил:       — Командующему. Но ты придумываешь всякие глупости. С чего бы вдруг нашим предводителям отдавать такие приказы, если все мы заняты общим делом?       Потом Рустам и Ольга осматривали залы и опять целовались в знаменитых садах Сигирии. Вечер они встречали уже в Европе, на крыше беломраморного собора в Милане, в каменном лесу из мраморных башенок с остроконечными шпилями и колоннами, сливающимися в причудливую паутину, украшенную скульптурами. Обычных туристов лифт уже не поднимал на крышу, и Ольга с Рустамом оказались здесь вдвоём. Они любовались закатом, видами города и снова целовались.       Сфотографировав Ольгу стоящей между башнями западного фасада собора, Рустам задумчиво сказал:       — Знаешь, бывают эльфы лесные, есть те, что живут под холмами, или у моря, а самые редкие живут в больших городах. Ты городской эльф. Вот-вот нырнёшь вниз и улетишь по своим делам с таким серьёзным видом.       Ольга порозовела. Рустам не знал про рисунок Горгия, изобразившего её в виде эльфа. Не могли же эти двое сговориться? Она подошла к Волку, и, не находя слов, вновь поцеловала его. Когда солнце зашло, пришлось переместиться в городской сквер, подальше от людских глаз, и оттуда пойти в ресторан ужинать.       Потом Ольга пригласила Рустама к себе, и он остался на ночь. Их роман возобновился, а вернее начался новый. Они никуда не торопились, наслаждались друг другом не спеша, ведь впереди была целая вечность. Своё чувство вины Ольга постаралась упрятать поглубже, говоря себе: «Меня оставили. Гору я не нужна. А я тоже имею право на удовольствие». Ещё она признавалась себе, что боится оставаться одна. Живое тепло близкого человека защищало её от воспоминаний о тьме Лабиринта.

***

      Вскоре случилась их первая ссора. Вечером Рустам пригласил её пойти в ресторан в какой-нибудь европейской столице, но с Ольгой связался врачеватель Тристрам Сурок и сообщил, что её желает видеть Радж Шакал.       — И ты, конечно, побежишь к нему со всех ног, — буркнул раздражённый Волк.       Ольга понимала его недовольство. Когда-то Приянка Пегая бросила его, как только на неё обратил внимание Шакал.       — Не сердись, Рустик. Шакал головы с подушки поднять не может. Наверное, он хочет узнать, как мы с Джейми его нашли. Не могу же я отказать раненому, да еще и командующему?       Вздохнув, Рустам настоял на том, что он проводит её в госпиталь. Волк остался на площадке у скульптур, а Ольгу встретила и провела к Шакалу строгая Ребекка Куница. Она ненадолго вышла, вернулась, принеся с собой вазу для цветов, и снова удалилась. Ольга поставила в воду принесенные с собой жёлтые розы. В палате на столе и тумбе уже стояли четыре букета, её дар был пятым и самым скромным.       Ольга разглядывала лицо осунувшегося Раджа: прямой нос, чувственные полные губы, густые иссиня-чёрные волосы волной разметавшиеся по подушке. Его пушистые ресницы, кажется, длиннее и гуще, чем у неё. Тело лежащего Шакала наполовину прикрывала простыня, в треугольном вырезе голубой пижамной рубахи среди чёрной поросли волос на груди виднелась серебряная цепочка медальона Стража.       Они обменялись приветствиями, и Радж действительно попросил Ольгу рассказать, как его нашли в Лабиринте. Выслушав, Шакал серьезно произнёс:       — Джеймс Белый уже приходил сюда. По его словам, если бы не ты, он не обратил бы внимания на птиценогую мелочь и пробежал мимо. Он так расхваливал тебя, и я думаю, что он нисколько не преувеличил. Благодарю тебя, Ольга. Ты спасла мне жизнь.       — Джейми тоже спасал вас, и Селим Кречет.       — Их я уже поблагодарил. Теперь хочу сказать «спасибо» тебе, Белка.       «Ну хотя бы куколкой он меня уже не называет», — подумала Ольга.       Улыбнувшись, Шакал сказал:       — У вас в России есть сказки про то, как спасённый зверь благодарит спасителя. Представь, что я такой волшебный зверь, и спрашиваю, чем я могу тебя вознаградить за свою жизнь?       — Я не беру плату за спасение!       — Не сердись, Белка. Я же говорю, поступим, как в сказке. Что я могу сделать для тебя?       — А вы хотя бы голову поднять с подушки сможете?       Шакал тихо засмеялся:       — Я же когда-нибудь встану на ноги. Кстати, можем перейти на «ты». Ну так что ты хочешь?       «Пристал, как банный лист», — подумала Ольга. — «Ну ладно, придётся что-нибудь попросить, чтобы отвязался».       — Ответьте на вопрос и всё.       — Спрашивай.       — Вы носите такой же золотой медальон, как у Горгия. Какой камень в вашем медальоне?       Шакал скосил вправо смеющиеся чёрные глаза.       — Загляни в верхний ящик тумбочки, увидишь сама.       Ольга выдвинула ящик — там лежал золотой медальон-глаз, в точности, как у Гора, но вместо рубина в нём блестел крупный изумруд.       — Почему изумруд? — выпалила она.       — Зелёный — цвет травы и листвы, того, что растёт на земле. А меня называют повелителем земли.       Такого удобного случая нельзя было упускать, и Ольга полюбопытствовала:       — А какие камни в медальонах Дирка, Хабиба и Коры?       Радж слегка удивился:       — Ты знаешь о Коре и пяти наших медальонах? От Гора?       — Да.       — У Хабиба в медальоне сапфир цвета неба. У Дирка и Коры бриллианты, прозрачные как вода. Им лучше всего удаётся магия воды.       — А правда, что вы, когда были мальчиком, завалили камнями несчастного носорога?       — Правда. А ты откуда об этом знаешь?       — Рамзес рассказал.       — Вот трепло рыжее! — беззлобно ругнулся Шакал.       На языке вертелся другой вопрос, и Ольга его задала:       — Вы могущественный маг, можете размазать в лепёшку любого, как я понимаю. Как получилось, что Амар вас одолел?       Она была готова к тому, что самолюбивый и избалованный Шакал отошлёт её, но тот серьёзно сказал:       — Амар выбрал удачный момент для нападения — прорыв. В обычное время мы с ним не пересекаемся в Лабиринте. В этот раз меня вызвали из дома, а Тигр дежурил. Он встретил меня на верхнем ярусе с докладом, и мы вместе побежали к месту прорыва. По пути повстречали стаю птицекрыс. Когда отбивались, Амар внезапно ударил не тварь, а меня по затылку, потом, видимо, перевернул и пырнул ножом в живот. От такой раны быстро не умирают, а крови много: на её запах сбежались бы и крупные твари. Затем Амар удрал. Думаю, что по его расчётам, меня ещё живым должны были утащить к себе создания Лабиринта и обратить в чудовище.       Помолчав, Радж продолжил:       — Амар знал, что мёртвым я всё равно смогу обличить его. Но если бы я не умер, а продолжил существовать как монстр на Тёмной стороне, Высокий не смог бы говорить со мной и узнать о том, кто ранил меня. Твари уничтожили бы все следы преступления, а Тигр утверждал бы, что мы бежали к месту прорыва разными путями.       — Идеальное преступление, — заметила Ольга.       — Да, практически идеальное, — согласился Радж. — Почти все свободные Проводники были заняты схваткой с чудовищем, никто не стал бы рассматривать схемы ярусов, чтобы выяснить, где я. Но Амар не учёл того, что создания Лабиринта тоже стягиваются к месту прорыва, и первыми на меня наткнулись птиценогие кровососы, а не создания посильнее. Потом крупных тварей опередили вы.       Пошевелившись, Радж закусил нижнюю губу, видимо, от боли. Пора было уходить.       — Выздоравливайте, господин, — церемонно попрощалась Ольга.       Шакал кивнул:       — Спасибо за визит. Но знай, я у тебя в долгу, так что можешь обращаться ко мне в любое время дня, — он выдержал паузу. — Или ночи.       Его чёрные глаза опять смеялись. Постаравшись сдержать негодование, Ольга поклонилась и выскочила из палаты. За спиной раздался тихий смешок Шакала.       Ольга навестила Греттира Медведя, отдала ему захваченные для него пирожные и фрукты, и в очередной раз отказалась принести пива. Ещё надо было забежать к раненным во время прорыва. Когда она вернулась к Рустаму, тот уже нервничал. Поужинав в ресторане, они провели бурную ночь вместе.       В постели Рустам словно утверждал свою власть над Ольгой и раззадорил её до того, что она начала кусаться: его смуглые, гладкие плечи были таким соблазнительными. Запуская пальцы в волосы Рустама, Ольга почему-то вспомнила иссиня-чёрные кудри Раджа, и сама себя пристыдила за неподобающие мысли. Ведь её могучий зверь, её Волк был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.